KASKUS

Quote:Original Posted By bayspeed


gunakan mobilepartner yg bukan bawaan dari modem



Bisa kasih info gan contoh mobile partner yang lainnya gan....?
Biar ane bisa oprek sndiri
Quote:Original Posted By bayspeed
kan memang 1KB/sec = 8kbps gan..


gunakan mobilepartner yg bukan bawaan dari modem


wow, ane juga make terus nancep di router
ga ada masalah di modemnya
yg kadang masalah tuh smart nya


gan, mobile partner nya bisa pake yg punyanya huawei yg GSM gk?

soalnya yg mobile partner yg bawaan EC176-2 ini aku pake di modem 3G ku bisa,,

kalo bisa pake punyanya modem 3G ntar aku coba pake itu

ga bisa pake kartu smart

om mod, numpang nanya ya..
ane baru beli modem ini, ga bundling dgn kartunya, ane coba pake flexi lancar jaya. eh begitu di pasang smart malah ga bs connect
ada yg pernah punya pengalaman yg sama?
solusinya gmn ya?
numpang nanya dong gan
kalo modem yang seri ec-176-2 itu kompatible sama
wireless router TP link seri mc3020 ga ya?
kalo ga, yang kira2 bisa kompetibel yang mana ya gan?

makasi buat infonya
Quote:Original Posted By aerialus


gan, mobile partner nya bisa pake yg punyanya huawei yg GSM gk?

soalnya yg mobile partner yg bawaan EC176-2 ini aku pake di modem 3G ku bisa,,

kalo bisa pake punyanya modem 3G ntar aku coba pake itu

bisa kok
sesama huawei


Quote:Original Posted By mrhasibuan
om mod, numpang nanya ya..
ane baru beli modem ini, ga bundling dgn kartunya, ane coba pake flexi lancar jaya. eh begitu di pasang smart malah ga bs connect
ada yg pernah punya pengalaman yg sama?
solusinya gmn ya?

kertu smartna bekas bundlingan ato bukan
cuba kertu smartna di replace dolo ke galery
bawa hepeng goceng + identitas diri
gutlak

numpang testi gaan!

ane baru beli nih modem, lumayan juga buat donlot
signal strength 60%
Spoiler for cekibrott:
Quote:Original Posted By glabedd
ane baru beli nih modem, lumayan juga buat donlot
signal strength 60%
Spoiler for cekibrott:


puengen buanggeut ngerasain kek gini gan
ane posisi di area samsat-soekarno hatta-kota bandung (1 km+ dari gerai,gak tau bts dimana )
spid du meter letoy, spid statistic datar di <120kbps, donlot idm spid normal buangget <70kbps kebawah (tentu) normalnya di <40kbps
kalo pake mobile partner ada pengaruh kah ke spid gan??
spid skarang datar di <64kbps (serasa pake gsm ul abis kuota)
paket ane paling lemot sih ambilnya regular bulanan (ane pikir brows buat skripsi doang cukup lah dengan spid yg dijanjiin SMARTPRETTT!!)
skarang modm dibantu/tempelin heatsing alum bkas pndingin di power suply

*posisi modem ane pasang di jendela gan
Spoiler for ec176-2 r30:


========================================
#edited#

software bawaan modem samrtfren 176-2 & mobile partner (hasil donlot @huawei) #gakadakerjaanane
Spoiler for software bawaan:

Spoiler for mobile partner:


oyah... sekalian nanya
kalo kartu smart (bukan smartfren) biasa sama yg perdana yg evdo Rev-B bedanya apa ya gan?
kalo ane pakein perdana Rev-B apakah spidnya ikut bertambah juga? *biar cuma paket hemat R30
Quote:Original Posted By White.Wings


puengen buanggeut ngerasain kek gini gan
ane posisi di area samsat-soekarno hatta-kota bandung (1 km+ dari gerai,gak tau bts dimana )
spid du meter letoy, spid statistic datar di <120kbps, donlot idm spid normal buangget <70kbps kebawah (tentu) normalnya di <40kbps
kalo pake mobile partner ada pengaruh kah ke spid gan??
spid skarang datar di <64kbps (serasa pake gsm ul abis kuota)
paket ane paling lemot sih ambilnya regular bulanan (ane pikir brows buat skripsi doang cukup lah dengan spid yg dijanjiin SMARTPRETTT!!)
skarang modm dibantu/tempelin heatsing alum bkas pndingin di power suply

*posisi modem ane pasang di jendela gan
Spoiler for ec176-2 r30:


========================================
#edited#

software bawaan modem samrtfren 176-2 & mobile partner (hasil donlot @huawei) #gakadakerjaanane
Spoiler for software bawaan:

Spoiler for mobile partner:


oyah... sekalian nanya
kalo kartu smart (bukan smartfren) biasa sama yg perdana yg evdo Rev-B bedanya apa ya gan?
kalo ane pakein perdana Rev-B apakah spidnya ikut bertambah juga? *biar cuma paket hemat R30

dashboard mah gak ngaruh ke speed gan
cuba di pointing modemnya
pake qxdm dll

kalo mo pake kertu rev be yak pake modem rev be dunk
percuma kertu rev be dipakein ke modem rev a
itu sama ajah mirip valentino rossi maek bemo

biasana nyang beruntung pake modem rev b pake paket rev a
kalo jebol pasti untung speed mendekati rev b
Quote:Original Posted By bolakun1ng

dashboard mah gak ngaruh ke speed gan
cuba di pointing modemnya
pake qxdm dll

kalo mo pake kertu rev be yak pake modem rev be dunk
percuma kertu rev be dipakein ke modem rev a
itu sama ajah mirip valentino rossi maek bemo

biasana nyang beruntung pake modem rev b pake paket rev a
kalo jebol pasti untung speed mendekati rev b

QXDMnya eror uyy
padahal udah di install. apa ada program yg bentrok kah??

Quote:Original Posted By bolakun1ng

dashboard mah gak ngaruh ke speed gan
cuba di pointing modemnya
pake qxdm dll

kalo mo pake kertu rev be yak pake modem rev be dunk
percuma kertu rev be dipakein ke modem rev a
itu sama ajah mirip valentino rossi maek bemo

biasana nyang beruntung pake modem rev b pake paket rev a
kalo jebol pasti untung speed mendekati rev b

wkwkwk
msti ganti modem lagi dong ya kaka
tapi gak apa lah, yg pnting udah bisa pake mobile partner n udah ilang tuh embel2 smartpret
masalahnya modem ane 22nya bundeling semua 1 telkomsit 1 smartpret, 22nya spid maximum cuma 1X/GPRS parahmantap

pernah sakingkeselnya sama smartpret mension di twitter @smartfrenworl n @TelkomselFlash nanyain "min.. ada trik lain/curang gak buat bobolin spid biar spid kek setan???"

kan ada modem yg KATANYA spid sampe 21 MBps bahkan sampe 28 MBps
kirain bisa d akalin juga pake sopwer nih modem 3,1/3,5 mbps ane
Quote:Original Posted By White.Wings
wkwkwk
msti ganti modem lagi dong ya kaka
tapi gak apa lah, yg pnting udah bisa pake mobile partner n udah ilang tuh embel2 smartpret
masalahnya modem ane 22nya bundeling semua 1 telkomsit 1 smartpret, 22nya spid maximum cuma 1X/GPRS parahmantap

pernah sakingkeselnya sama smartpret mension di twitter @smartfrenworl n @TelkomselFlash nanyain "min.. ada trik lain/curang gak buat bobolin spid biar spid kek setan???"

kan ada modem yg KATANYA spid sampe 21 MBps bahkan sampe 28 MBps
kirain bisa d akalin juga pake sopwer nih modem 3,1/3,5 mbps ane


yah kalo masalah speed nya mah tergantung jaringan daerah agan, uda gk bisa diapa2in lg,,

mau pake modem 3mbps jg kalo jaringannya gk sampe tetep lemot
Quote:Original Posted By aerialus


yah kalo masalah speed nya mah tergantung jaringan daerah agan, uda gk bisa diapa2in lg,,

mau pake modem 3mbps jg kalo jaringannya gk sampe tetep lemot


kalo ntuh so pasti gan
cuma heran ajah di kota gituh loh?
sinyal di bebe lbih parah nyaris gak prnah pull, asli bikin esmosi

==============

yg pake mobile partner, signal streng 60% cuma 3 bar kah??
pendek banget ya??
Quote:Original Posted By White.Wings


kalo ntuh so pasti gan
cuma heran ajah di kota gituh loh?
sinyal di bebe lbih parah nyaris gak prnah pull, asli bikin esmosi

==============

yg pake mobile partner, signal streng 60% cuma 3 bar kah??
pendek banget ya??


kebanyakan esmosi bisa seteres ntar
mending selingkuh diem diem

cuba di amati qxdm kan kudu sm winwos nyang akur
bisa jadi ada nyang bentrok

dashboard modem mah jgn di percaya
signal liat di qxdm bagi cdma

............
Quote:Original Posted By bolakun1ng


kebanyakan esmosi bisa seteres ntar
mending selingkuh diem diem

cuba di amati qxdm kan kudu sm winwos nyang akur
bisa jadi ada nyang bentrok

dashboard modem mah jgn di percaya
signal liat di qxdm bagi cdma

............


gak bisa buka qxdm uyy "error initializing diag server." kira2 apa tuh yg bentrok gan?
ane curiga antipirus,,, ane pake apas yg gretongan
dashboard smartpret (bawaan) ane uninstall, ehh mobile partner gak mau detek sinyal
rupanya gituh kemaren nyang gsm ane colok gak ada sinyal lum ane install dashboard bawaannya
Quote:Original Posted By White.Wings


gak bisa buka qxdm uyy "error initializing diag server." kira2 apa tuh yg bentrok gan?
ane curiga antipirus,,, ane pake apas yg gretongan

Quote:Original Posted By White.Wings
dashboard smartpret (bawaan) ane uninstall, ehh mobile partner gak mau detek sinyal
rupanya gituh kemaren nyang gsm ane colok gak ada sinyal lum ane install dashboard bawaannya


uninstal ampe bersih
kalo modem gsm na PnP sebenarna kaga perlu instal
kerna begitu dicolok modemna uda lsg install tuh

ane sie aman aman ajah
dashboard smartpret ada dashboard gsm ada
bisa dipake 2 2 na

cuba baca baca lagi soal QXDM n QPST
instal dolo QPST lalu QXDM
http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0752339888/16/

gutlak

btw ti ati tuh dopost
rules mobrod harap dipatuhi
Quote:Original Posted By bolakun1ng

uninstal ampe bersih
kalo modem gsm na PnP sebenarna kaga perlu instal
kerna begitu dicolok modemna uda lsg install tuh

ane sie aman aman ajah
dashboard smartpret ada dashboard gsm ada
bisa dipake 2 2 na

cuba baca baca lagi soal QXDM n QPST
instal dolo QPST lalu QXDM
http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0752339888/16/

gutlak

btw ti ati tuh dopost
rules mobrod harap dipatuhi


iah gan ini aja 22nya di install, dasbord smartpret n gsm, sama partner instal semua baru tuh jalan di m.partner
maksudnya kemaren ane uninstall dasboard smartpret, ane gak suka sama embel-embel smartpret yg iklan doang anti lelet
jadi ane pakenya dasboard m.partner ajah

yah.. tambahan nih buat naikin signal smartpret
Spoiler for antena 2jt:


iah gan muf diatas dopos
tapi gpp x beda hari

ASK

Quote:Original Posted By eazyshare
modem ini ada script redirect setiap buka browser ke website smart
untung aje udh ada blokirannya


By the way, caranya gimana gan ??
Gw uda beli ini modem trus gw coba make QXDM kok ga keluar grapiknya itu kek gmn...
Spoiler for Setting Port:


Spoiler for Setting Port 2:


Spoiler for Layar QXDM:


Mohon pencerahannya plz...
Quote:Original Posted By White.Wings
dashboard smartpret (bawaan) ane uninstall, ehh mobile partner gak mau detek sinyal
rupanya gituh kemaren nyang gsm ane colok gak ada sinyal lum ane install dashboard bawaannya


iya bener gan, soalnya pas ente uninstal,

otomatis nge remove driver nya jg
Quote:Original Posted By pakdheMaruf
Gw uda beli ini modem trus gw coba make QXDM kok ga keluar grapiknya itu kek gmn...
Spoiler for Setting Port:


Spoiler for Setting Port 2:


Spoiler for Layar QXDM:


Mohon pencerahannya plz...


view > cdma 1x ev > cdma 1x rev A > silaken pilihan banyak (pilot set dll)
gutlak
×