KASKUS

Kaskus JKT48



Dengan adanya teguran dari agan-agan di Fanbase JKT48 | Kaskus JKT48 maka TS membuat Thread ini untuk tempat chat antar penghuni thread.
Para penghuni dimohon untuk mematuhi rules yang ada :


Quote:



1. Dilarang menghina/menjelek-jelekkan User, JKT48, para penghuni lainnya dalam thread ini.
* Jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.

2. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk.
* Junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik bahasan.
* Junk post adalah setiap post yang hanya terdiri dari 1-3 kata atau hanya berupa emoticon saja.

3. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang mengandung unsur pornografi.

4. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat SARA.

5. Dilarang menggunakan signature / siggy di b-log ini.
Spoiler for Penjelasan lebih jelas:


6. Untuk sharing gambar :
* Wajib menggunakan spoiler dan quote apabila ingin memposting gambar-gambar.

7. Dilarang berjualan di thread ini, dalam bentuk apapun.
contoh : berjualan dengan menitip lapak, iklan, apalagi modus


Quote:
Join KASKUS JKT48's social group here :
KASKUS JKT48
Follow @Kaskus_JKT48. The Official Community Account for Kaskus JKT48 :
@Kaskus_JKT48

Kaskus jkt48 - Part 11



HEYHO
sleepyhead queen is cute as usual, right ?

[CENTER]
Spoiler for :



--

Quote:Original Posted By hendroazis

LIST JKT48 PHOTOPACK SO FAR

01 Red
Spoiler for "":


02 Flower
Spoiler for "":


03 Blue
Spoiler for "":


04 1st Live Pajama Drive
Spoiler for "":


05 Yellow Black
Spoiler for "":


06 2nd Live
Spoiler for "":


07 Ponytail
Spoiler for "":


08 Baby3x
Spoiler for "":


09 Guide Book 1
Spoiler for "":


10 Yukata
Spoiler for "":


11 Special Thanks
Spoiler for "":


12 American Pop
Spoiler for "":


13 Mermaid
Spoiler for "":


14 School
Spoiler for "":


15 3rd Live & Trainee
Spoiler for "":


16 Heavy Rotation
Spoiler for "":


17 Valentine
Spoiler for "":


18 Gomen Ne Summer & Sakura
Spoiler for "":


19 Oogoe Theater & Inochi
Spoiler for "":



--


Spoiler for JKT48 MEGA CONCERT 2012 BOOTLEG:


-----------------------------------------------

dalam rangka menyambut b-log yang duah melewati 10 part *cielah
ane bikins sejenis hall of fame nih, dari mulai part 1 diliatin gitu siapa top posternya

oke kita mulai. check your name
Spoiler for part1, januari 2012-februari2012:

Spoiler for part2, februari 2012-maret 2012:

Spoiler for part3, maret 2012-apri l2012:

Spoiler for part4, april 2012-mei 2012:

Spoiler for part5, mei 2012-mei 2012:

Spoiler for part6, mei 2012-juni 2012:

Spoiler for part7, juni 2012-juni 2012:

Spoiler for part8, juni 2012-juni 2012:

Spoiler for part9, juni 2012-juli 2012:

Spoiler for part10, juli 2012-juli 2012:

Spoiler for part11, juli 2012- agustus 2012:


duh capek juga bikin post ginian
enjoy ! selamat bernostalgia

*part1 Junker FTW
BONUS :
Spoiler for fanbase, januari 2012-now:

2nd \/
eaaa






Quote:Original Posted By bukanlawlietzzz
PENGUMUMAAAAANNNN!!!!

Mengingat di forum sebelha rame gara gara maen tag-tagan tempat duduk,, gw mau menghimbau nih,, terserah sih kalo ga pada mau mengikutinya..

1. Mulai teater selanjutnya, tolong dengan sangat jangan ada lagi yang tag2an..hormati orang laen yang dah masuk duluan..

Kalo emang rejeki pasti gak kemana,, mungkin sekarang lu masuk belakangan,, tapi besok bisa dapet front seat

2. Kalo masih ada yang tag-tagan coba ditegur aja,, kalo perlu lapor ama sekuriti di sekitar lu..

3. Yang paling penting,, JANGAN IKUT-IKUTAN kalo emang masih terjadi tag2an tempat duduk gitu,, mending lo rame2 di belakang ama temen dari pada lu di depan hasil nyuri jatah orang laen


==========================

Sekian aja,, kalo ada yang ga suka silahkan komen aja langsung..

Gw cuma ga mau keributan kayak barusan terjadi lagi..


Spoiler for awas kalo masih rebutan:





Quote:Original Posted By van_3
Google+ Scrapbook Photos

http://www.media*fire..com/?alldd8i90hyheo2

sengaja gw upload yang JKT doang.

mungkin ada yang mau...


Quote:
B.L.T 2012.03 [JKT48]



Flash Magazine 2012 03 (March) 20 [JKT48]



Flash Special 2012 05 (May) 31 Extra Number [JKT48]



Hai 2012.08 [JKT48]





Post 

Quote:Silahkan Perkenalkan Diri Anda kalau mau Join

Nama : ...................
Oshi : ...................
Regional atau Domisili : .....................
Alasan Join : .....................
jangan yang klonengan lah

Yang sudah Perkenalan jangan perkenalan lagi



Quote:Daftar Regional :

BANTEN

JAKARTA

JAWA BARAT

JAWA TENGAH

YOGYAKARTA

JAWA TIMUR

LUAR JAWA


all about open topic

1. Open topik dari agan knopnine
Spoiler for knopnine:


2. open topic dari agan arspy
Spoiler for arspy:


3. open topic dari agan yubas
Spoiler for yubas:


4. open topic dari agan Roxasorventus
Spoiler for Roxasorventus:


5. open topic dari agan balerose

Spoiler for balerose:


6. open topic dari agan beholder

Spoiler for beholder:


yang open topic jgn lupa kasih tau ane hasil rekapannya yak
Quote:Original Posted By anggarazzz
JKT48's THEATER GUIDE


Ticketing:

General/Far/OFC

1. Pesan/booking ticket sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan Cek official fanpage JKT48 untuk lebih lengkapnya.
2. Setelah meng-apply ticket untuk hari yang sudah kita tentukan, tunggu paling tidak 24 jam untuk menunggu official membalas e-mail kita.
3. Setelah mendapat balasan dari official, print atau tunjukan e-mail lewat telepon genggam atau media lainnya kepada petugas di penukaran tiket.
4. Tiket sudah ditangan dan datang untuk *bingo dan masuk ke dalam teater sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan (tiket biruk dan hijau berbeda waktu penukaran).

Waiting List (WL)

1. Datang ke teater, untuk waktu datang saja sesuai dengan batas kemampuan. Tapi semakin awal semakin besar juga kemungkinan mendapat tiket.
2. Antri dibarisan waiting list yang sudah disediakan.
3. Tunggu hingga mendapat giliran.
4. Tukarkan tiket, dan masuk ke teater.

*Bingo: Adalah sistem pengundian yang digunakan official untuk menentukan rombongan/nomor bingo mana yang akan masuk teater lebih dulu. Di setiap tiket teater tertera nomor bingo, nomor bingo terdiri dari nomor 1-8. Jadi seberapa awal kita menukarkan tiket tidak menjamin kita masuk teater lebih dulu.

Perihal ID Card:

ID Card di sini tidak harus ID Card yang hanya bisa didapatkan di kantor-kantor. Untuk yang masih pelajar atau belum memiliki KTP/ID Card, kartu pelajar sudah bisa digunakan.

Setlist:

00. Overture
01. Shonichi
02. Hissatsu Teleport
03. Gokiken Naname na Mermaid
04. Futarinori no Jitensha
05. Tenshi no Shippo
06. Pajama Drive
07. Junjou Shugi
08. Temodemo Namida
09. Kagami no Naka Jean Da Arc
10. Two years later
11. Inochi no Tsukaimichi
12. Kiss shite Son Shichatta
13. Boku no Sakura
------encore------
14. Wasshoi J!
15. Suifu wa Arashi ni Yume o Miru
16. Shiroi Shirts


Quote:Original Posted By rido'
selamat buat rumah barunya kawan
sekalian nitip link, siapa tau belum ada yang nyedot


Quote:Quote:Yang belum mengetahui Chant, bisa disimak info dibawah ini
Spoiler for Chant:



Quote:Original Posted By Chipwrecked
Cerita nya udah Rumah baru nih ? :

Part 14 - Kurang Kuranginlah
Kurang kuranginlah yang nama nya "NGEJUNK"
Kurang kuranginlah yang nama nya "NGEJAR POST"
Kurang kuranginlah yang nama nya "BALAPAN POSTING"
Kurang kuranginlah yang nama nya "ONE LINER"
Kurang kuranginlah yang nama nya "FAP FAP *SAMAHO"
Kurang kuranginlah yang nama nya "SHARE PICT GEDE TANPA SPOILER"


Hanya "Kurang kuranginlah"
Jangan Masuk lewat Mata Kanan Kiri, keluar Pantat Bawah


Quote:Original Posted By SynterGates
Pict B-blog Part 13
Total 458 Foto

http://www.mediafire.com/?8g3744aaufepzr5
Credit By Me
*Akan Update setiap pindah rumah*
Kalo bisa Taro Pejwan lah

Quote:Perbedaan Photopack Asli dengan yang Palsu
Quote:Original Posted By GoRankz
Beda potopek asli dan palsu

Setelah gambar foto-foto member JKT48 beredar di postman untuk dijadikan kartu pos


banyak yang takut dengan beredarnya pp palsu, maka ane mau buatin nih review bedanya pp asli dan palsu

Spoiler for "1":


Spoiler for "2":


Spoiler for "3":


Spoiler for "4":


Ini sedikit perbedaan dari kedua pp tersebut

Spoiler for "":


Semoga berguna


Quote:
Avatar





Quote:
Ghost Picture For DP BBM
Spoiler for JKT48:



Quote:Original Posted By yhyksk
widihh..
ketemu link keren yg ngerekap semua video ttg jkt8.sugoi
http://jkt48.web.fc2.com/
Spoiler for salut buat yang buat..sugoi:

Quote:Kumpulan Foto Member JKT48
Quote:Original Posted By Overture

J.K.T. 48!!
Everybody!
A live act never seen before!
Here in World famous Jakarta, Indonesia
These angels have come down to perform for you!
Are you ready?
Are you ready?
JKT 48!
JKT 48!
Come on!
Are you ready?
Spoiler for video nya:
Quote:Original Posted By Agan .R0ket.


Quote:
Support and thanks to:

  • Kaskus
  • Kaskus JKT48
    ---------------
    Gen 1
    ---------------

  • Ayana Shahab - JKT48
  • Beby Chaesara Anadila- JKT48
  • Cindy Gulla - JKT48
  • Delima Rizky - JKT48
  • Devi Kinal Putri - JKT48
  • Diasta Priswarinii - JKT48
  • Frieska Anastasia Laksani JKT48 - JKT48
  • Gabriela Margareth Warouw - JKT48
  • Ghaida Farisya- JKT48
  • Jessica Vania - JKT48
  • Jessica Veranda - JKT48
  • Melody Nurramdhani Laksani - JKT48
  • Nabilah Ratna Ayu Azalia - JKT48
  • Rena Nozawa - JKT48
  • Rezky Wiranti Dhike - JKT48
  • Rica Leyona - JKT48 [ lounge ]
  • Sendy Ariani - JKT48
  • Shania Junianatha - JKT48
  • Sonya Pandarmawan - JKT48
  • Stella Cornelia - JKT48
    ---------------
    Gen 2
    ---------------

  • Cindy Yuvia - JKT48
  • Dellia Erdita - JKT48
  • Nadila Cindi Wantari - JKT48
  • Novinta Dhini - JKT48
  • Octi Sevpin - JKT48
  • Octi Sevpin - JKT48
  • Ratu Vienny Fitrilya - JKT48
  • Rona Anggreani - JKT48
  • Saktia Oktapyani - JKT48
  • Viviyona Apriani - JKT48



Spoiler for Graduate Member:


kalo ada blog baru ato yang mau di pampang di post
ini pm ane/Agan .R0ket. aja
thx buat agan Tofrus untuk update nya


( Sementara tutup sampai waktu yang tidak di tentukan )
Quote:

klik untuk menuju ke tkp
#TimDhike
All Credit By Agan .R0ket.


Quote:Top 10 (Junker )Poster B-Log Part 13
Spoiler for sadas:

Sumber

Quote:#TeamAchan
Spoiler for :D:

Yang mau di masukin pajwan post / quote nya PM ane yah

Quote:
Buat yg suka online & Chit chat juga buat yg mau tanya2 gitu masuk grup Kaskus JKT48 Raidcall

nih langkah2nya

1.masuk ke http://www.raidcall.com/
2.trus sign up
3.setelah selesai daftar langsung download raidcall (ga gede cuma 4.5MB & gak ada verifikasi email)
nb: kalo pas download ada pesan blocked dari antivirus lanjutin aja
4.instal app raidcall yg tadi udah didownload
5.setelah itu langsung buka raidcall, sign in pake username yang udah dibuat (xxxx@raidcall.com)
6.pada home ketikkan ID grup Kaskus JKT48 4926044 di kolom search ketikkan 4926044 , kemudian enter.

klo udah ketemu klik aja pasti langsung join kita tunggu ya kakak - kakak fansJKT48


Quote:Avatar All Member BY :
sangpemboker



Quote:Kiminokoto Ga Suki Dakara - JKT48 fan edit


Hidup Ga Hanya Untuk Idol
Idol itu bukan pacar jadi biasa aja
Salam Dari Raidcall Kaskus JKT48
Welcome to Kaskus JKT48 part 14

Quote:

Indahnya Perdamaian & Kebersamaan
Tanpa Harus Menjatuhkan Satu Sama Lainya



Tim Cinta Damai problem? PM me


Quote:Original Posted By kikikikbc
udah ada yg pernah share ini belum??

Gak kebayang kalo begini kenyataannya..

Spoiler for Curhatan fans Chibi:

JKT48 MEMBER SOCIAL MEDIA

Quote:Mova: alissagaliamova
Sonia: sonianiaa
Melody: melodylaks
Frieska: frieskaal
Delima: delimarzk
Gaby: gabywarouw
Cindy: cindygulla
Sonya: sonyapan
Ve: jcveranda
Stella: stellarcor
Beby: bebybrokie
Cleo: cleopatradjapri
Dhike: rwdhike
Kinal: kinalkinal
Shania: shanjunianatha
Sendy: sendyar
Rena: renanozawa
Ayana: ayanashahab
Rica: leyonarica
Nabilah: nabilahbil private
Jcvan: jessicavania private


Quote:Shania Junianatha
Melody Nurramdhani Laksani
Cleopatra Djapri
Rica Leyona
Ayana Shahab
Devi Kinal Putri
Stella Cornelia
Sendy Ariani
Rena Nozawa
Jessica Vania
Jessica Veranda
Cindy Gulla
Sonya Pandarmawan
Beby Chaesara Anadila
Neneng Rosediana
Delima Rizky
Gabriela Margareth Warouw
Ghaida Farisya
Rezky Wiranti Dhike
Alissa Galliamova
Diasta Priswarini
Frieska Anastasia Laksani
Sonia Natalia


Quote:Sonya Pandarmawan
Alissa Galliamova
Sonia Natalia
Cindy Gulla
Neneng Rosediana
Nabilah Ayu
Ayana Shahab
Beby Chaesara
Frieska Anastasia
Diasta Prastiwi
Devi Kinal Putri
Gabriella
Delima Rizky
Rezky Wiranti Dhike
Jessica Veranda
Jessica Vania
Ghaida Farisya
Rica Leyona
Rena Nozawa
Sendy Ariani
Shania Junianatha
Stella Cornelia
Melody Nurramdhani
Cleopatra Japri


Quote:Original Posted By SMandala
Ane udah bikin BBM Group Kaskus JKT48 nih . Kalo ada yang mau ikut grup, cukup scan barcode aja disini

Spoiler for Barcode:



Quote:Original Posted By SMandala
Permisi, agan2. Itu Grup Kaskus-JKT48 dah penuh buat yang part 1.

Masuk aja yang part 2

Spoiler for Part 2:


Quote:Original Posted By SMandala
konbannwa, minna-san ^^ Grup BBM Kaskus-JKT48 laris bak kacang goreng ya. makasih buat member yang join. saya dah bikin part 3 buat yang mau join. barcodenya bisa di scan buat BB di bawah inisaya dah bikin part 3 buat yang mau join. barcodenya bisa di scan buat BB di bawah ini

Spoiler for Barcode:


Quote:Original Posted By lazylinux
Happy New Year
Mau share pict collection setahun member nih
Spoiler for Permisi:

Spoiler for Introducing...:

Spoiler for Picture Collection:

Spoiler for Of Member:

Spoiler for Hope You Like It:



ENJOY!

[quote=]Dukung Cleo dan Dhike di iklan laurier

Spoiler for iklan laurier :


[quote=]@cleojkt48 let's vote iklan cleo & dhike di sctv awards ketik sa7 laurier relax night kirim ke 7288☺[/quote]




Dukung Melody, Stella dan Dhike di iklan laurier

Spoiler for iklan laurier :



[/quote]

=========================================================================== =========================================================================== ======

[quote=] jkt48 diary: Akb48 in tokyo dome ~1830m no yume~



[quote=]@officialjkt48: Ayo tonton kegiatan jkt48 saat berpartisipasi dalam konser akb48 di tokyo dome :d [/quote]

Spoiler for tokyo dome ~1830m :


=========================================================================== =========================================================================== ======

[quote=] Poster/Flyer Dukungan Untuk Akicha di JKT48



[quote=]Poster/Flyer Dukungan Untuk Akicha di JKT48[/quote]

[/quote]

=========================================================================== =========================================================================== ======

[quote=] Sharing photo JKT48 Seifuku Yellow



[quote=]
Spoiler for Mantra Ajaib:

[/quote]

[/quote]

@credit agan Cosl, toukairin, filemusikasik

*PM Ane untuk Update


JKT48 Theater Ticketing Mechanism

“Team J 2nd Stage : Renai Kinshi Jourei / Aturan anti Cinta
JKT48 Theater, f(X) Sudirman F4
HTM IDR 50K - Pelajar/Wanita and 100K - Umum


“JKT48 Kenkyuusei : Pajama Drive
JKT48 Theater, f(X) Sudirman F4
HTM IDR 50K - Pelajar/Wanita and 80K - Umum



Spoiler for jadwal bulan ini:


Quote:Cara pemesanan tiket:
a.Untuk yang tinggal di luar Jabodetabek (termasuk luar negeri)
- Kirimkan email ke ticket.far@jkt48.com dengan ketentuan:
- Subject email: [THEATER tgl/bln/thn SHOW (S untuk Siang/M untuk Malam) FAR]
- Isi email: nama, tanggal show, show (S untuk Siang/M untuk Malam), kota tempat tinggal.
▼Contoh:
▼Subject email: [THEATER 16/10/2012 SHOW M FAR]
▼Isi email:
▼Nama: Budi Setiadi
▼Tanggal show: 16-10-2012
▼Show: Malam
▼Kota: Bali
- Pemenang tiket jarak jauh akan diberitahu melalui email.

b.Untuk anggota JKT48 Official Fan Club
- Kirimkan email ke ticket.ofc@jkt48.com dengan ketentuan:
- Subject email: [THEATER tgl/bln/thn SHOW (S untuk Siang/M untuk Malam) OFC]
▼Isi email: nama, tanggal show, SHOW (S untuk Siang/M untuk Malam), nomor ID JKT48 Official Fan Club.

▼Contoh:
▼Subject email: [THEATER 16/10/2012 SHOW M OFC]
▼Isi email:
▼Nama: Budi Setiadi
▼Tanggal show: 16-10-2012
▼Show: Malam
▼Fan club ID: JKT12-000001
- Pemenang tiket untuk Official Fan Club akan diberitahu melalui email.

c.Terbuka untuk semua orang.
- Kirimkan email ke ticket.general@jkt48.com dengan ketentuan:
- Subject email: [THEATER tgl/bln/thn SHOW (S untuk Siang/M untuk Malam) GENERAL]
▼Isi email: nama, tanggal show, SHOW (S untuk Siang/M untuk Malam).

Contoh:
▼Subject email: [THEATER 16/10/2012 SHOW S GENERAL]
▼Isi email:
▼Nama: Budi Setiadi
▼Tanggal show: 16-10-2012
▼Show: Siang
- Pemenang tiket umum akan diberitahu melalui email.

Waiting List

1. Nomor untuk waiting list akan dikirim melalui email.
2. Waiting list terbagi menjadi 10 kategori, yaitu A-J. Tiap kategori terdiri dari 10 orang. (Total waiting list 100 orang).
3. Mulai tanggal 15 September 2012 tidak akan ada pembagian nomor waiting list di teater (diberitahukan melalui email).
4. Penjualan tiket waiting list khusus untuk pemegang nomor waiting list

Peraturan pemesanan tiket:
- Satu email hanya berlaku untuk satu orang
- Pemesanan akan dianggap batal apabila:
▼o Mengirim email pemesanan lebih dari satu.
▼o Mengirim email pemesanan yang tidak sesuai dengan ketentuan di atas.
▼o Nama yang tertulis di email pemesanan tidak sama dengan nama yang ada di ID.
▼o Pemesan tidak datang untuk mengambil tiket pada hari H.
- Anggota JKT48 Official Fan Club tidak mendapat tiket melalui pemesanan fan club, dapat memesan melalui slot umum setelahnya (2 kesempatan).
- Tiket jarak jauh berlaku hanya untuk yang tinggal di luar Jabodetabek sesuai dengan nama kota yang tertera pada ID.
- Bagi yang masih di bawah umur atau belum memiliki ID, harap menuliskan nama orang tua di sebelah nama pemesan dalam email pemesanan dan harap membawa ID orang tua ketika pengambilan tiket di teater.
▼Contoh:
▼Nama: Budi Setiadi // Orang tua: Budiwan Setiadi
- Bagi yang sudah terpilih namun tidak datang ke JKT48 Theater untuk menonton, ada kemungkinan kesempatan untuk terpilih lagi mengecil. Mohon pengertiannya.

JKT48 Operation Team


Quote:Alamat

JKT48 Theater
fX Sudirman F4
Jl. Jend Sudirman Pintu Satu Senayan
Jakarta Selatan, Indonesia

Petunjuk

Mobil
Dekat dengan Stadion Gelora Bung Karno

Transjakarta
Berhenti di Halte Gelora Bung Karno


Singkatan & Istilah dalam 48fams & JKT48

Quote:Original Posted By kyuuzor


gw bantu yah gan..

Aki-P = Yasushi Akimoto, bos besar 48fam (Lyricist, record producer, television writer, manga creator)
Dentsu Media Grup Indonesia = partner dalam pembentukan JKT48 (mungkin bisa dibilang managementnya JKT48)
JOT = JKT48 Operation Team - Tim yg mengurus JKT48, subsidiary dari Dentsu
MNC (Media Nusantara Citra) = Media partnernya JKT48
Gen 1 = member JKT48 yang lolos audisi pertama
Gen 2 = member JKT48 yang lolos audisi Kedua
TIM J = anggota member JKT48 yg berisikan gen 1
Kenkyuusei (KKS) / Trainee = sebutan untuk member" 48fam yg belum mempunyai tim, saat ini membernya berisikan dari gen 2
Theater JKT48 = Tempat show JKT48 dengan membawakan belasan lagu, terletak di FX Mall, Sudirman, Jakarta
Jikoshoukai = perkenalan diri dari masing-masing member, mempunyai line yang berbeda setiap member JKT48
Kapten = bisa dibilang yang memimpin suatu tim
Center = Member yang berada di posisi tengah di formasi dance dlm suatu lagu
Setlist = istilah untuk kumpulan lagu yang dibawakan di Theater 48Fam
Pajama Drive (Pajadora) = Setlist yang dibawakan oleh KKS saat ini (sebelumnya dibawain oleh gen 1)
Renai Kinshi Jourei (RKJ) = Setlist yang dibawakan oleh TIM J
Unit Song = lagu setlist yang dibawakan oleh bebera member saja (contoh : Tenshi no shippo : 3 member)
Seifuku = arti harafiyahnya seragam sekolah (tapi ntah kenapa disini dianggap seifuku = kostum)
SWAG = merchandise JKT48 (PP, pin, mug, kalender, dll)
Photopack (PP) = merchandise yang dijual berbentuk foto member JKT48
Oshimen = oshi : push/support & Men adalah singkatan dari menba (member), jadi member yang di support ---- (gw sendiri demennya nyebut member favorit~)
Oshihen = berpindah oshi
Wota = aslinya sebutan bagi yang mempunyai dedikasi tinggi untuk mendukung dan mengikuti perkembangan idola mereka. Antusiasme dan obsesi yang mereka lebih tinggi (mungkin bisa dibilang yg lebih fanatik, punya segala macam yg berbau idolny) (tapi di indo sepertinya terjadi penyempitan makna, fans = wota) --- (dan gw lebih senang dgn sebutan fans aja ketimbang wota wota an )
Wotagei = bentuk memberikan dukungan dengan gerakan tari khas yang dilakukan oleh fans
Chant Mix = bentuk memberikan dukungan dengan berteriak (yel-yel) yg dilakukan oleh fans
Idolgrup (sebutan jepang) = Girlband (sebutan indonesia) / Girlgroup (sebutan di korea), semua sama aja, cuma beda negara beda sebutan (yg ngebadain 48fam lain dari yg lain itu KONSEP nya, bukan sebutan idolgrupnya )
Official Fans Club (OFC) = keanggotaan official untuk fans JKT48 yang berbayar, keuntungannya :
Spoiler for Keuntungan OFC:

Overture = Intro dalam suatu show 48Fam
Hebirote (Heavy Rotation) = salah satu lagu JKT48
Ponishu (Ponytail to shushu) = salah satu lagu JKT48
Kimisuki (Kimi no Koto ga Suki Dakara) = salah satu lagu JKT48
Email Verifikasi = Email yang dibagikan bagi pemenang yang kemudian untuk membeli tiket di theater JKT48
WL (Waiting List) = fans mengantri untuk mendapatkan tiket theater JKT48 (urutannya email verif > WL)
Bingo = nomer pada tiket theater JKT48, fans masuk ke theater berdasarkan nomer bingo acak yang diambil
FR (Field Report) = review / analisa fans yang nonton kegiatan JKT48 (theater, event, dll) dgn menulis di forum, blog, dll. sangat membantu bagi fans yang tidak dpt menonton theater


tambahan yg blom ada di JKT48 - senbatsu artikel by alter_beru

Senbatsu : dalam bahasa Indonesia berarti pilihan/seleksi. Sebagai grup yg mempunyai jumlah member banyak, maka terasa perlu untuk dibuatkan barisan representatif dari sekian banyak member yang ada. Mereka inilah yg disebut sebagai senbatsu. Biasanya mereka dipilih berdasarkan popularitas di kalangan fans. Keuntungan dari member senbatsu adalah hak mereka untuk tampil di PV utama, media (majalah, TV show, event, dsb), dan tentu saja popularitas.

Janken senbatsu : ini adalah salah satu ide ‘nyeleneh’ yg diciptakan Aki-p untuk menentukan senbatsu AKB48. Caranya adalah dengan melakukan janken (suit jepang). Event khusus akan diadakan untuk hal ini, dimana disana akan diadakan sistem turnamen, satu persatu member yg kalah akan gugur hingga didapat pemenang utama yg nantinya akan mendapat posisi terdepan.

Senbatsu sousenkyo : sejak tahun 2009 AKB48 rutin menggelar senbatsu sousenkyo (pemilu senbatsu) sekali setahun yang bertujuan memberi kesempatan bagi para fans untuk menentukan sendiri member senbatsu mereka. Caranya adalah memberi vote untuk member favorit mereka, dengan mengumpulkan tiket vote yg mereka dapat di single tertentu (biasanya satu single sebelum single sousenkyo). Tentu saja pembelian multi kopi adalah sah, dan satu tiket vote dihitung satu suara.




Quote:Original Posted By sciters

senbatsu election: voting oleh fans untuk member terbaik. nantinya akan ngaruh ke posisi senbatsu, undergirls, future girls, dsb.
senbatsu: top 16 member yang divoting tiap tahun, nantinya akan dipake di PV mainstream barunya AKB
undergirls: top 16 (cmiiw) member berikutnya setelah senbatsu, nantinya akan dipake di single side B barunya AKB, biasanya keluar barengan sama albumnya PV mainstream
future girls: top 16 (cmiiw) member berikutnya setelah undergirls, biasanya juga akan dipake untuk single baru AKB tapi belum tentu demikian.
kenkyuusei: research student, alias trainee, member yang masih belajar sampai nantinya cukup baik untuk masuk ke tim. biasanya kenkyuusei sering jadi backdancer di theater (cmiiw). kalo di JKT48 sendiri, gen 2 yang baru masuk sekarang statusnya masih kenkyuusei/trainee.


ada yang kurang bisa pm ane

Quote:
J! J! J! J! Wasshoii!!

Selamat atas rumah barunya

Share pict atau mp3 yg clean dong
Hmm JKT mau tampil di HAI DAY yah wah kudu buru buru borong majalah hai biar bisa masuk
Cuk smartpret gw RTO

Thumbs up 

Peraturan Teater JKT48
(sebenernya ini buat teater sementara, tapi kayaknya sama aja..)
Spoiler for Peraturannya:

-----------------------------------------------------------------------------------
Berita & Jadwal (Kalender) Resmi JKT48
Quote:Berita Resmi:

Quote:Jadwal (Kalender) Resmi Februari 2013

-----------------------------------------------------------------------------------
Moddingan JKT48 dalam Game
PES 2013:
JKT48 ML Training Kits by Zimon - Welcome Screen Nabilah JKT48 by kandaputraa - JKT48 Menu Icon by Zimon - BGVideo JKT48 1080P by Zimon - PES2013 JKT48 Start Screen by Zimon - JKT48 Submenu Header by zimon

JKT48 Cianjur Fans
Yang bingung cari penginapan pas di Jakarta nih coba baca

Quote:Original Posted By Achonx7
misi gaan, mau bagi info penginapan nih..

Spoiler for kamar:
Spoiler for peta:

semoga berguna..

klo ada yg tau yg lebih deket ato lebih murah, share yaah..

taro pejwan boleh kali nih buat tim FAR..


Quote:Original Posted By potion


ane mau nambahin habis nemu dr google
Spoiler for penginapan murah:

Spoiler for rute Trans Jakarta:

klo mau yg lebih lengkap langsung aja ke
sumber
=====================================
klo ada yg tanya2,sory ane kaga bs jawab soale #TimFAR #TimLuarKota #TimBlomPernahKeTeater #TimTua


Quote:Original Posted By GokongGembul
Terkadang kita gak sadar.......
Apakah tangan kita bersih pada saat hi touch dan hensek?

Bayangkan berapa banyak kuman, bakteri dan virus yang berpindah tangan.....dari tangan fans ke tangan para member....

Karena hal2 diatas mohon nubi ngasih saran buat semua fans yg dateng ke theater dan melakukan hi touch dan hensek dengan member agar :
Mulai sekarang bawalah selalu Hand Sanitizer, sebelum hensek atau hi touch pakailah pembersih tangan tersebut agar tangan kita terbebas dari kuman, bakteri dan virus penyebab penyakit <-------kayak iklan nih bahasanya...

Ayo kita sukseskan misi kita ini
Hand Sanitizer dulu sebelum hi touch dan hand shake

Klo bukan kita yang mulai siapa lagi......kan katanya gak mau liat member sakit.....

Saatnya memberikan perhatian kepada member secara NYATA


Quote:Original Posted By GokongGembul
Ayo kalau peduli ama kesehatan member kita sama2 dukung gerakan :
Spoiler for KIta Mulai dari diri kita sendiri:


Kalau bukan kita yg peduli dan memulainya...siapa lagi coba!!

wah ternyata gen1 dulu ternyata audisi finalnya juga di jepang juga to kayak gen 2 sekarang tapi g di publikasi kayak sekarang

kayaknya lebih banyak deh gen 1 g cuman 31 orang nih coba hitung berapa?.