KASKUS

[Official Lounge] Ainol Crystal Android 4.1 Jelly Bean

Jangan Lupa Rate 5

Ainol Novo7 Crystal Official Lounge
Ramaikan Ainol Crystal & Hero Lounge on Facebook
Klik Disini




Ainol Crystal dilengkapi dengan prosesor 8726-M6 Amlogic Cortex A9 dual-core 1.5G, sebuah Mali 400 GPU, RAM 1GB dan 8GB internal storage.7 Inc touchscreen display 1.024 x 600 resolusi, dan Ainol memilih panel MVA & IPS untuk sudut pandang lebar - yang langka untuk tab dalam kisaran harga ini .. beratnya hanya 338gram diproduksi dalam 2 warna , hitam dan putih.

Crystal Merupakan Upgrade Dari Elf ,


Ainol Crystal Masuk di Indonesia dengan kisaran harga 1.1 - 1.3 Juta Rupiah
Spoiler for Spesifikasi:


!! Before Post !!
You Need To Know This

- diharuskan bersahabat dengan Kaskuser lainnya, jika ada perbedaan pendapat ada baiknya diselesaikan secara baik"
- sangat dilarang keras untuk berjualan / nitip lapak / meberikan referensi seller dengan amat sangat jelas
- tidak perlu junk untuk mengejar postingan di thread ini
- dilarang quote Long Post / Long Text !! sanksi B A T A
- semua yg tulis , di share , di publikasi semua bertujuan demi untuk berbagi supaya bermanfaat bagi Kaskuser
- rules sewaktu" bisa berubah
- dengan membaca beberapa point diatas anda setuju dengan Crystal User Disclaimer



Crystal User Disclaimer
Code:

semua kerugian atas aplikasi, informasi , dan lainnya yang anda download , bukan merupakan tanggung jawab Thread Starter, so ? Handle with Care


Unbox Ainol Crystal
original image by me





Thread Update V5
9 - December 2012 and will be update

FAQ (Frequently Asked Questions)

Apa perbedaan signifikan Crystal dengan yg lainnya gan ??
Spoiler for :

Dimana saya bisa membeli Tablet ini ????
Spoiler for :

Crystal Merupakan Upgrade Dari Elf ?
Spoiler for :

apakah Crystal Support 3G dan GPS ?
Spoiler for :

Seberapa cepat WiFi yg dapat diterima Crystal ? ?
Spoiler for :

Support Dalam Bahasa apa sajakah Crystal ini ?
Spoiler for :

Gan Ane Mau Layar bisa posisi landscape pada home screen, gmn ?
Spoiler for :

mau Cetak Dokumen/Gambar via USB OTG ?
Spoiler for klik:

INDEX FILE STOCK ROM & CUSTOM ROM

OFFICIAL

Official Crystal Firmware 1109/1119


Recomendded CUSTOM ROM

Crystal Clear V1.5 Tested

Crystal Clear V1.6
Crystal Clear V1.7



Soulgem CUSTOM ROM
hanya support batch I dan batch II

Soulgem V1
Soulgem V3



CMW CUSTOM ROM

Tutorial CM 10.1 Based Jellybean 4.2
Tutorial CyanogenMOD 10.1 (2013-02-09)

Game & APP

New Update Game HD By agan Christopher90
11 Desember 2012 - Pass chrisqrenz
Bila Berguna Silahkan Lempar Ke Beliau
KLIK DISINI


Spoiler for APP for Crystal:

APP Update 2013 #1
APP Update 2013 #2
APP Update 2013 #3
Nova Launcher
APP Freedom



New Update Game By Our Contributor ~DarkBlood
Go Here


- Undead Slayer 1.0.3
Klik
- Wild Blood [HD]
HERE


New November Update Game By agan 085782220105
Go Here

Game PSP
~ - Review Crystalious - ~

1. By Agan nirwanafoto Review Here
2. By Agan roel359 Review Here
3. By Agan nangcineur Review Here
4. By Agan arxdj Review Here
5. By Agan reisuke88 Review Here
6. By Agan KoderlinkReview Review CyanogenMod 10 for Crystal + Info Batch





~ - Crystal Lounge Contributor - ~

1. d1vinerapier
2. ~DarkBlood
3. Koderlink
4. christopher90
5. 085782220105
6. bokep169


Note : Bila Post Mereka berguna untuk agan silahkan Lempar Cendol Jika Tidak Keberatan



List Penghuni Thread Ainol Crystal
Klik
Yang Belum Ada Silahkan Daftar Ulang
KLIK DISINI


1.085782220105
2.shinobidarat
3.chipichawa
4. ??

Post Yours !

Quote:

Oficial Website
http://www.ainol.com/

Ainol Official Facebook Fanspage
http://www.facebook.com/ainovo

Ainol Crystal Forums
http://www.slatedroid.com/forum/400-...ovo-7-crystal/

Facebook Group Ainol Lovers Indonesia
http://www.facebook.com/groups/507520562606138/
Quote:Original Posted By d1vinerapier
thanks sudah post , dan 1st post agan dapat cendol dr saya

cekidot


wah,makish gan.
ngomong" yg jual tabletnya dimana gan????
& bagusan mana ama Ainol Novo 7 Fire / Flame gan???
pengen bgt ganti crystal, tp aurora 1 nya blm ke oprek semua
Quote:Original Posted By d1vinerapier

Perbedaan Signifikan antara Novo7 Cryistal dan Aino lainnya tablet Produk adalah bahwa Ainol Crystal mengintegrasikan kedua GPS dan modul 3G (menurut rumor), yang membuat Ainol Crystal menjadi Tablet PC dengan fitur lengkap. & merupakan Upgrade Dari Ainol Elf


[/B]


need info soal GPS n 3G , soalna setahu ane, aino; crystal ga ada GPS+3Gnya

thx u
Quote:Original Posted By okqy69
pengen bgt ganti crystal, tp aurora 1 nya blm ke oprek semua


mau di oprek kaya apa emang gan ?
Quote:Original Posted By steva
need info soal GPS n 3G , soalna setahu ane, aino; crystal ga ada GPS+3Gnya

thx u


yup ,, hanya rumor gan ,,

tapi ainol bakal keluarin yg bs 3G n GPS dari inovasi produk ini
Quote:Original Posted By d1vinerapier
mau di oprek kaya apa emang gan ?


yup ,, hanya rumor gan ,,

tapi ainol bakal keluarin yg bs 3G n GPS dari inovasi produk ini


syip gan... thx inponya
ane ijin menyimak dolo ya
klo beneran udah support sim langsung ambil nih...
fire aja masi ngantri uda mau keluar aja crystal, ainol keluarin barang cepet amat
status bar JB ko atas bawah gitu ya bikin layar makin sempit aja :
Quote:Original Posted By serr
fire aja masi ngantri uda mau keluar aja crystal, ainol keluarin barang cepet amat


iya bener banget
lagi kejar setoran nih ainol
baru aja pegang aurora II

internal cuma 8GB?
wajib swap sama eksternal memory ini mah kalo gak mau sumpek
om d1vinerapier udah bikin thread Crystal
Quote:Original Posted By Bingung007
status bar JB ko atas bawah gitu ya bikin layar makin sempit aja :


nexus 7 juga gitu, uda standar aosp nya google untuk ukuran tablet 7 inch jadi phablet
Ane pengen beli tablet ainol tapi ane bingung mau beli ainol yang mana gan banyak bangat pilihannya, ada saran ga gan untuk ainol yang murah, spek dahsyat + lengkap , dan baterai ga terlalu boros amat untuk browse lewat wifi dan game ? matur nuhun ~

..hadiiir..!

barangnye (*InuLVista ..eeh.. AinoL7CrystaL) baru nyampe ke ane kmaren malem.. cakep.. bukan maen..!

nunggu info yang berguna dari senior..
mohon petunjuk & saran untuk semua kebaikan gadget ini..

tengkyu abisss..
salam kompak..!

agan TS, dispesifkasi layar nya MVA atau IPS.
go go