KASKUS

Oei hartono!!! Manusia anjin*!!! Tidak bertanggung jawab!!!

Oei hartono, pemegang broker RIG ( rainbow investment group) telah kabur tidak ada jejak meninggalkan para nasabah yg telah dia ajak untuk masuk broker itu. Sekarang gw mau WD duit udah ga bisa dan nasib parah nasabah yg laen jg sama.... Yg bermasalah sama oei silakan comment!
Kronologisnya gimana ?
iya diceritakan kronologis dari awal mulanya
Quote:Original Posted By indofxtrader
iya diceritakan kronologis dari awal mulanya


Mari-mari TS silahkan ceritakan kejadiannya sehingga tidak hanya menyebarkan sesuatu yang kurang valid.

@indofxtrader
Mana traktirannya, katanya dari si merah 1312 USD sudah mendarat?

Star only office boy

Katanya di officenya sudah beberapa hari yang lalu, hanya office-boy saja yang exist.


perhaps yang curious coba/try to call its office number.



sekitar bulan april sudah ada yang kasih warning tentang RIG dan Oei Hartono
tapi akhirnya redam setelah di ancam dilaporin pencemaran nama baik
bahkan threadnya di kaskus juga sudah hilang, mungkin bayar sama admin kaskus untuk delete
broker lokal lagi ya?
wah oei hartono yg terkenal dgn sistem dan indi breakoutnya ya

kok iso ya

beneran itu oei hartono atau yg mengatasnamakam oei, soalnya banyak yg mengatasnamakan beliau
Eh, web nya gk ada gan????


Quote:Original Posted By rudy86t
Oei hartono, pemegang broker RIG ( rainbow investment group) telah kabur tidak ada jejak meninggalkan para nasabah yg telah dia ajak untuk masuk broker itu. Sekarang gw mau WD duit udah ga bisa dan nasib parah nasabah yg laen jg sama.... Yg bermasalah sama oei silakan comment!

Star 

Bagi yang kenal dan tahu dimana keberadaan-nya bp Oei Hartono dan bp Peter (HKG) apakah bisa inform mereka, tanyakan ada apa sebenarnya (sudah sejak beberapa hari yang lalu telp di kantor JM investor tersambung tapi tidak ada yang...) dan para staff-nya tidak ada, yang ada hanya seorang office boy (bernama Er...)? Silahkan Mr Oie dan Mr Peter join untuk menjelaskan di forum ini. Agar clear.

Kepada ex-staffs dan existing staff JM Investor silahkan Join di forum ini.
Semogah hati nurani kalian juga tersentuh untuk membantu para nasabah yang belum bisa WD (seperti bp Rud... dan yang lainnya)

(ph kantor JM Investor --> 021-29922229, 29922230, 29922232)
The plaza lantai 22
wah,,wah,, ada apa nih?

Confirmed kantor JM investor tidak bisa dihubungi

saya confirm pernyataan2 di atas - saya juga tidak bisa WD - jumat 5 oktober 2012 saya di kontak sama staff nya - tapi saya tidak bisa terima telponnya. Senin saya telpon kantor JM -tidak ada lagi yang menerima.

Bagi yang senasib mari dengan kepala dingin kita berembug dan bertemu- dan ajukan ini ke yang berwenang - lewat jalur hukum - saya pikir kalau mereka bertanggung jawab pasti tidak melarikan diri seperti ini.


Lihat juga di
http://indo.mt5.com/showthread.php?5...nt-Group/page6


Thread: Rainbow Investment Group - Forex forum di Indonesia ...
indo.mt5.com › ... › Brokers & Alat Pembayaran › Broker MetaTrader
8 pesan - 7 penulis - 24 Jun
Tapi dia ya bossnya JM Investors, anak buahnya kerjanya setiap hari .... Dan broker saya yang di Kantor JM Investors suruh saya untuk kirim ...




Quote:Original Posted By sofyanwin
Bagi yang kenal dan tahu dimana keberadaan-nya bp Oei Hartono dan bp Peter (HKG) apakah bisa inform mereka, tanyakan ada apa sebenarnya (sudah sejak beberapa hari yang lalu telp di kantor JM investor tersambung tapi tidak ada yang...) dan para staff-nya tidak ada, yang ada hanya seorang office boy (bernama Er...)? Silahkan Mr Oie dan Mr Peter join untuk menjelaskan di forum ini. Agar clear.

Kepada ex-staffs dan existing staff JM Investor silahkan Join di forum ini.
Semogah hati nurani kalian juga tersentuh untuk membantu para nasabah yang belum bisa WD (seperti bp Rud... dan yang lainnya)

(ph kantor JM Investor --> 021-29922229, 29922230, 29922232)
The plaza lantai 22

JM Investor Payah..

Saya sendiri mengalami hal yang sama,telah ditipu oleh JM dan RIg...saya adalah salah satu nasabah JM Investor.
Mulai selasa maren tgl 9 Oktober 2012 kantor JM Investor telah ditutup dan para pegawai nya sudah tidak ada disana,mereka semua juga sudah pada kabur termasuk OEI HARTONO yg katanya hebat...

Memang dasar ya, talk show sih katanya hebat...tapi kenyataannya merugikan banyak investor,dari pertama ikut trading sampai hari inipun tidak ada untung sama sekali...
Beberapa minggu yang lalu JM masih ada talkshow di PasFm.
Terakhir ada JOB Marsel,saya sendiri tidak tahu sejauh apa keterlibatan JOB Marsel....

Yg jelas kemungkinan OEI akan diperkarakan oleh beberapa investor jika Oei tidak bisa membantu mengembalikan uang yg ada di RIG MArket/Rig investment group..

Ini adalah kisah nyata dan tidak ada rekayasa sama sekali...

NO HP Oei Hartono dan Pin Henny

Ini adalah no hp OEI HARTONO 0819842882
dan ini PIn BBM salah satu staff Oei namanya HENNY 2152F1CF

Sementara data ini yang bisa saya berikan, semoga bermanfaat dan jika ada hasilnya tolong di share ke saya :
jose.sandra77@yahoo.com

Photo OEI Hartono

Ini adalah foto OEI HARTONO...
siapa tahu dari kaskuter ada yang melihat Dia,jadi bisa diikuti kemana dia tinggal dan bisa kita rame2 gebukin Dia setelah itu kita laporkan ke Polisi...

Ini linknya :

http://cdn-u.kaskus.co.id/87/lfe48tfh.jpg



Ini PIN BB Oei HARTONO yg saya dapatkan 28D4BB2D

Dari milis sebelah - MT5

Link sharing ttg Rig markets dan JM Investor
Quote
Halo Teman2,

Saya ngomong secara singkat aja ya, saya mau bongkar penipuan salah satu Trading School dan Trading Coach bernama di Indonesia, namanya Oei Hartono, nama trading schoolnya adalah JM Investors (http://www.jmklik.com).

Oei Hartono, JM Investors, RIG
Awal dari ini adalah saya sering denger talkshow PAS FM di 92.4FM, dan mereka promosikan JM Investors sampai sekarang ini. Setiap hari Kamis jam 6-7 malem ada wawancara dengan Trading Coach Bapak Oei Hartono. Aku suka denger karena beliau seperti expert dan suka bahas market dan trading psychology. Nah Temen saya tiba2 ajak saya, bilang, hey kamu mau invest di RIG ga? Saya bingung RIG perusahaan apa ya? Saya belum pernah denger. Dia bilang, RIG adalah broker Amerika, dan setiap nasabah dapat training gratis dari trading coach Oei Hartono. Wah ternyata Oei Hartono, boleh ni gw blg ke dia, keliatanya pinter dari denger di radio. Ya kita datend ke The Plaza di PI dan mau ikut Seminar atau Live Trading sessionnya yang setiap Jumaat Jam 2-4 siang. Dateng kesitu brokernya bilang kalau kita cuman boleh ikut seminar kalau sudah jadi nasabah di perusahaan broker RIG dengan deposit minimal US$10,000. Karena Broker RIG adalah perusahaan asing/Amerika, kami disuruh transfer ke rekening Rainbow Investment Group (RIG) di UBS di Swiss.

Website2 Rainbow Investment Group (RIG):
http://www.rmgtrade.com
http://www.rigcapital.com
http://www.rig-markets.com

Manual dan Backtesting system Breakout Ichimoku selama 2 bulan
Aku jelas optimis sekali, dengan teman, karena akhirnya bisa belajar system Breakout Ichimoku Oei Hartono. Aku ikut kelas live trading dia di hari jumaat dua kali, dan karena aku sudah ada background trading, aku ngerti dengan cepat rule system dia buat Open Position. Aku tidak langsung percaya, jadi aku demo trading dengan cara dia. Di demo trading aku praktekan 3 entry rules yang di ajarkan dia dengan system Breakout Ichimoku, dan ternyata banyakan kalah nya. Setelah satu bulan, aku sudah males manual backtest trading system ini, jadi aku belajar cara bikin EA buat backtesting secara automatis di MetaTrader. Setelah di backtest strategy selama 2዇-2011, tiga tiganya hasilnya masing2 net loss semua.

Fee Penarikan dana
Aku langsung minta withdraw account. Dan broker saya yang di Kantor JM Investors suruh saya untuk kirim email berisi scan ktp dan request withdraw ke ‘kantor RIG di Amerika’. Aku kirim email, dan langsung di jawab mereka, dalam bahasa Inggris. Sepertinya mereka marah karena aku gak trading sama sekali, dan ikut kelas Oei Hartono dengan gratis. Dan sekarang minta tarik duit, dipersulitkan begini.

Quote:

--------------------------------------------------------------------------------

Dear Sir/Madam,

Your account will be charged administration fee.
Because your account have not deal any transaction over than 1 standart lot.
Admin fee is 2%. This admin fee used for account opening and closing fee.
Thank you.

Best Regards,
RIG-MARKETS


--------------------------------------------------------------------------------


Nah aku jelas bingung karena kok tiba2 ada rule minus 2% admin fee? Sebelumnya tidak pernah disebut peraturaan ini. Dan tidak ada jatah trading buat withdrawal sama sekali. Aku nanya ke broker aku, dan dia juga bingung karena dia juga tidak tau dengan aturan ini. 2% admin fee itu lumayan besar kalau dipikir2. Account kita yang $10,000 kalau kena admin fee 2% itu sama dengan $200, atau sekitar 2 juta, begitu saja. Aku mulai curiga sama perusahaan ini. Kenapa bahasa inggris dia seperti orang Indonesia? Harusnya �??standard’ tapi dia ketik ‘standart’. Nah aku mulai curiga bahwa mereka bukan perusahaan Amerika, dan sebenernya adalah perusahaan Indonesia, dan mungkin JM Investors sendiri.

Investigasi tentang perusahaan RIG
Kalau ke website RIG, di about page mereka (http://www.rmgtrade.com/about_rmg)tertulis

Quote:

--------------------------------------------------------------------------------

RAINBOW INVESTMENTS
RMG Trade is authorised and regulated (referred to as Rainbow) since its establishment. Over the years we are committed to the field of financial services in the world. Including wealth management and financial planning advisory for high net worth individuals.
We have operations in more than 20 mergers and acquisitions, with total assets under management more than US$32 billion and minimum assets per-client US$ 500.000 in bussiness level preferred.

Sumber: http://www.rmgtrade.com/about_rmg


--------------------------------------------------------------------------------


Yang bener US$32 billion assets under management? Kalau begitu asset management mereka segede Goldman Sachs dan JP Morgan donk?

Aku searching di Google nama “Rainbow Investment Group forex” “RIG Markets forex broker��� dan semacemnya tapi gak ketemu2 yang namanya RIG. Di forum forex ternama di indonesia indo.mt5.com ada thread yang nanya ada yang pernah denger RIG Markets? 5 halaman diskusi tidak ada satu orang pun yang tau tentang perusahaan broker ini. http://indo.mt5.com/showthread.php?5...vestment-Group
Aku searching di website forex ternama myfxbook dan di daftar broker mereka yang sangat komplit pun tidak ada daftar buat RIG Markets. Akhirnya Aku ketemu thread ini yang membahas tentang rig, dan mereka tidak tau sama sekali siapa RIG, tapi ada salah satu jawaban dari orang berusername ‘Pharoah?�� reply:

Quote:

--------------------------------------------------------------------------------

Do you mean rig-markets.com? They offer MT4 for retail forex and CFDs.
I see some things that make me wonder:
A New York address, say they are “rooted in the United States” and a statement that they are “authorised and regulated”.
They allow hedging (banned in the USA) and I can’t find anything on their website about being registered or regulated by anyone.
They claim have won some awards in 2007, but the website was first registered in 2010.
The website is registered to a company in Indonesia. For a large New York firm that claims to have billions under management, this is, at best, unusual.
That New York Address seems to have a LOT of companies at it.
The rig-markets website doesn’t look like it’s been updated for some time. I also found them at rmgtrade.com, and that one doesn’t show any new marker news since December 2011.

Sumber: http://www.**************.com/forex-...rkets-com.html


--------------------------------------------------------------------------------


Dan orang berusername Pharoah ini juga bilang mereka menyurigakan, dan website ter-register dengan alamat Indonesia.

Website RIG di daftar lewat alamat di Jakarta
Karena penasaran, aku juga ikut cari tau apa website RIG terregister dengan perusahaan di Indonesia. Aku ke website [url]www.whois.sc[/url]. WHOIS itu semacam daftar publik registran atau pemilik sebuah website.
http://whois.domaintools.com/rmgtrade.com
http://whois.domaintools.com/rigcapital.com
http://whois.domaintools.com/rig-markets.com

Kalau liat link pertama dan kedua, sepertinya tidak ada masalah. Tapi kalau kita check buat website RIG yang lama, registran websitenya bukan di Amerika tapi dari Jakarta..

Quote:

--------------------------------------------------------------------------------

Registration Service Provided By: COPYLASDOTCOM
Contact: +62.8561126018

Domain Name: RIG-MARKETS.COM

Registrant:
copylasdotcom
copylasdotcom ( )
mega kebon jeruk blok B5/23
Jakarta
Jakarta,11640
ID
Tel. +088.86144758

Creation Date: 03-May-2010
Expiration Date: 03-May-2013

Domain servers in listed order:
ns5.copylas.net
ns6.copylas.net

Sumber: http://whois.domaintools.com/rig-markets.com


--------------------------------------------------------------------------------


Nah sekarang jelas kan kenapa email yang saya terima dalam bahasa inggris yang logat Indonesia, nah karena ya mereka sendiri orang Indo! Dan sebagai Pialang, kan harus ada izin dulu dari Bappebti, setelah dicari di daftar Pialang Lokal di Bappebti (http://www.bappebti.go.id/?pg=pelaku_pasar_pialang), tidak ada perusahaan dengan nama RIG/Jm Investors/ Rainbow/dll.


Kesimpulan
Hati2 dengan Oei Hartono dan JM Investors.
Bukanya sekarang jelas begimana cara kerja mereka? Promosi lewat radio untuk orang dateng seminar belajar forex yang cuman di pungut biaya Rp. 50,000. Dan setelah dateng ke seminar kami di datengin broker2 JM Investors satu2 untuk ikut workshop/training system mereka. Dan untuk dapet system harus investasi di broker “partner” mereka yaitu ???RIG Markets’. Dan karena RIG Markets perusahaan asing, mereka tidak perlu izin dan daftar sebagai Pialang Lokal Resmi dari Bappebti. Tidak ada jejak sama sekali. Dan sudah kita tau bahwa Pialang Forex bermain sebagai Bandar. Trade kita tidak masuk market sama sekali, tidak pengaruhi pasar sama sekali, alias kita lagi lawan sama Broker! Kita menang dia kalah, kita kalah dia menang! Apalagi kalau brokernya ikut ngajar cara sistem trading yang gak terbukti, gimana nasabah ngak kalah? Ajarkan system yang keliatanya canggih, dan promosi besar2an, semua ikut seminar, dipaksa untuk deposit di broker partner mereka (padahal mereka sendiri) dan profit dari kekalahan nasabah.

Aku posting sementara ini dulu, akan aku update terus dengan lebih banyak bukti lagi selama 1-2 hari ini. Tolong di sharing seluas2nya ke semua orang yang pernah denger tentang JM Investors atau Oei Hartono. Dan paling penting adalah nasabah2 yang sudah deposit dengan mereka.

Unquote

Coba di Check alamat : mega kebon jeruk blok B5/23
Jakarta - kita cari sama2 di mana si Oei ini sekarang berada

up!!!



saya juga pernah kena


warning newbie!!!



bagi para newbie, sebaiknya cari broker yang terregulasi dengan jelas.

sumber
wah-wah broker skg untuk ajang fraud.
Gimana kronologisnya tuh? Saya sendiri baru tau ada broker namanya RIG...