KASKUS

[FR] MALANG-BATU, mudah"an berguna :)

Halo agan dan sis pecinta travel domestik, gw mau share nih pengalaman pas pergi ke Malang-Batu tanggal 24-27 Agustus 2012 lalu...

"Siapa bilang wisata lokal itu biasa-biasa aja? buktinya, dengan ngeluarin duit 2,5jt di peak season (abis lebaran) kemaren gw bisa liburan dengan hati seneng.. dijamin ga rugi deh.. berikut reviewnya ."

Pergi naik kereta Gajayana, Tiket Jakarta-Malang harganya 356rb, beli di Alfamart sebulan sebelum hari-H.

Pulang naik Sriwijaya Air 650rb (booking sekitar 3 minggu sebelum berangkat)

Note: Harga tiket sewaktu-waktu bisa berubah ya

Jumat, 24 Agustus 2012
Berangkat dari Stasiun Gambir jam 17.30. Note: Jangan lupa bawa sweater, makanan kecil, iPod/iPad, buku biar di perjalanan ga bosen
perkiraan nyampe malang jam 8.30 pagi besoknya, eeeh tapi gataunya kereta ngaret.. gw baru sampe jam 11.00 siang.
Untuk makan malam, pesen Mie rebus plus ayam telor harganya 15rb. Sarapan pagi makan roti bawaan dari jakarta aja supaya bisa langsung makan di Malang.



Sabtu 25 Agustus
Sampai di Stasiun Malang. Sarapan NASI BUK. Ini salah satu makanan populer di Malang. Nasi gudeg madura dengan tempe plenet berbentuk seperti gemblong. Bisa ditambah babat kalau mau, minumnya teh manis anget total 12rb saja.



Setelah itu, kita menuju Batu. Pertama, naik Angkot AL atau ADL (Warna Biru) menuju terminal Landungsari ongkosnya 2500. Perjalanan sekitar setengah jam. Sampainya di terminal, langsung naik angkot warna pink jurusan Batu, ongkosnya 3rb dengan waktu tempuh 1-1,5 jam. Setelah sampai di Batu, gw menuju hotel naik angkot warna biru dengan ongkos 2rb dan berhenti langsung di depan hotel.

Nama hotelnya adalah Hotel Sumber. Gw booking dari Agoda.com, Hotel ini recommended. Bersih, pelayanannya ramah, dapet breakfast buffet, dan ada kolam renangnya. Harga permalamnya 375rb (weekdays + peak season) untuk berdua.

Alamat: Jl Darsono No.14, Batu
Telepon: (0)34 159 1467

Foto dari google images:




Foto di deket pendopo dan kolam renang:


Makan siangnya yaitu Bakso Malang asli Malang plus Es Degan total 12rb (jalan sedikit dari hotel):


Malamnya, gw ke BNS (Batu Night Spectacular). Dari hotel, sewa ojek PP 30rb diantar dan dijemput sesuai dengan jam yang kita mau (tinggal pesen aja dari resepsionis hotel).
di BNS tiket masuknya 15rb. Pertama kali gw kesini, gw berdecak kagum. Gila! Jawa Timur keren juga ya punya tempat kaya begini. Untuk seukuran tempat hiburan di daerah, ini udah luar biasa.

kalo kesini jangan lupa minum angsle dan ronde, dessert khas Batu harganya 12rb, Jagung serut 5rb, dan Mie sayur 15rb (makan malem di foodcourt BNS). Sambil makan, kita dihibur oleh tarian tradisional secara live dan di langit-langitnya ada big screen yang muterin tayangan bertajuk cinta Indonesia aaahhh keren!



Di BNS banyak banget permainan. Dari mulai komedi puter sampai rumah hantu. Yah, selayaknya tempat hiburan sih tapi ati2 kalo kesini pas weekend penuhhhhh bgt bejubelan.

Note: pas naik ojek kalo bisa pake jaketnya dobel, pake celana tebel, dinginnn bgt


Minggu 26 Agustus
Sarapan di hotel. Setelah itu langsung ke Jatim Park 2 (Naik Taksi 50rb, pesen dari resepsionis hotel).

Note: Nginap di Pohon Inn, gw udah booked sebulan sebelumnya by phone. bisa dicek di [url]www.jawatimurpark2.com[/url]
Harga 1,1jt = nginap di deluxe room, dapet 2 welcome drink, dinner+breakfast untuk 2 orang, Freepass ke Batu Secret Zoo + Museum Satwa 2 hari berturut" - weekend rate. Kamarnya keren! ala-ala Disneyland Resort gitu. Pas keluar balkon, langsung menghadap ke kebun binatang langsung. Pas gw kemarin, langsung ngadep ke kandang macan jadi ya ga heran pas tidur denger yang ngaum-ngaum. pas pagi, jam wekernya suara antelope nguik nguik

Kalo beli paket ini, nanti kita dikasih gelang yang ga boleh dilepas selama 2 hari nginep buat masuk ke kebun binatang dan museum.







Sampai langsung checkin, nitip barang, dan langsung jalan-jalan ke kebun binatang









Ketemu sama King Julian dari MADAGASCAR emang dasar raja, mesti eksklusif, kandangnya kaya kelas anak-anak TK




Sekali-kali main ke kandang burung


Big Aquarium


Menurut gw, kebun binatangnya KEREN BANGET! ga kalah sama kebun binatang di luar negeri (gw bandingin sama Caversham Wildlife Park di Perth). Binatang"nya lengkap banget.

Mueumnya, mirip banget sama di film Night at The Museum!

Apalagi Hotelnya.. Konsep arsitektur Pohon Inn ini seperti Pride Rock rumahnya Simba di Lion King.

Tempat makannya, dikelilingi satwa'', jadi pas lagi makan ditemenin sama om macan dan tante rusa di jam-jam tertentu, ada animal show. dimana lampunya nanti akan digelapin, ada suara" satwa, trus dekorasi nya berupa replika hewan" itu bisa gerak"





disini palingan gw spend uang sekitar 50rb aja untuk beli cemilan dan makan siang.

Senin 27 Agustus
Check out, puasin jalan" lagi ke Museum sebentar sehabis itu langsung ke Malang. Pakai taksi 80rb.

Sebelum terbang ke Jakarta, makan siang pake rawon di Depot Rawon Nguling, minum es tawon, dan mampir dulu ke Toko Oen yang terkenal itu.. di deket alun" beli oleh" dan makan es krim, gw merogoh kocek sekitar 80rb.







Setelah itu langsung cusss pulang ke bandara pakai taksi lagi 75rb..

Kira" pengeluarannya sekitar 2,5jt all in lah.. tergantung juga kalau agan/sis mau lebih hemat ya bisa nginap di hostel (bisa dicek lewat google) atau kalo mau hemat ya jangan banyak jajan

Yah mudah"an FR ini berguna bagi yang mau wisata ke Batu dan Malang Ya..


Salam




No. telepon taksi:
1. CITRA KENDEDES TAKSI Jl Soekarno Hatta 7 Malang (0341) 495101
2. ARGO TAKSI (0341) 490444
3. MANDALA TAKSI (0341) 474747
4. BIMA TAKSI (0341) 717171

Nais FR sist :
pingin ke Batu malang, tp asyiknya klo rame-rame sama temen

2,5 jt? murah....
coba dishare di jejaring wisata kota batu siip tuuh --> http://esbatu.batukota.go.id
kren bgt sist,.

nice fr dan terinci bgt smpe naek2 nya,.

hobby travelling y
mantap sist
coba poto"nya ditambah biar ratjunnya makin dahsyat
jdi pengen ke malang lgi nih
Quote:Original Posted By Doniafi
Nais FR sist :
pingin ke Batu malang, tp asyiknya klo rame-rame sama temen

2,5 jt? murah....


Manteb gan, wajib dicoba! iya apalagi sama temen2, pasti seruuu...

Quote:Original Posted By ajungpangi
coba dishare di jejaring wisata kota batu siip tuuh --> http://esbatu.batukota.go.id



siap gannn!

Quote:Original Posted By Mr.Jeff
kren bgt sist,.

nice fr dan terinci bgt smpe naek2 nya,.

hobby travelling y


makasih gan semoga berguna. Iya gw suka banget traveling

Quote:Original Posted By traz3
mantap sist
coba poto"nya ditambah biar ratjunnya makin dahsyat
jdi pengen ke malang lgi nih


hehe siapp gan, ini udh gw tambah2in.. monggo diliat..
Ane dr malang sis, sering ke batu jg ama keluarga.. ente promosinya mantabz sis
Tapi sbenernya msh banyak lho sis obyek wisata dan kuliner yg bisa dikunjungi,misalnya air terjun coban rondo, pemandian air panas cangar, rafting, dll. trs yg baru selesai dibangun ini eco green park, tp ane msh blm sempet kesana. tapi yg paling recommended sih emg Jatim park 1, secret zoo + museum, BNS.
wah keren sis infonya. kalo ke bromo udah belum sis?
mantap sis FRNya,ane sekeluarga rencana br taon dpn ini,kira2 kl bawa anak kecil recomend naek taksi pa sewa mobil,share dong sis ,lebih murah mana,soale kl angkot ksihan anak?...
menarik sekali FR nya
Quote:Original Posted By fatgeisha
Halo agan dan sis pecinta travel domestik, gw mau share nih pengalaman pas pergi ke Malang-Batu tanggal 24-27 Agustus 2012 lalu...

"Siapa bilang wisata lokal itu biasa-biasa aja? buktinya, dengan ngeluarin duit 2,5jt di peak season (abis lebaran) kemaren gw bisa liburan dengan hati seneng.. dijamin ga rugi deh.. berikut reviewnya ."

Pergi naik kereta Gajayana, Tiket Jakarta-Malang harganya 356rb, beli di Alfamart sebulan sebelum hari-H.

Pulang naik Sriwijaya Air 650rb (booking sekitar 3 minggu sebelum berangkat)

Note: Harga tiket sewaktu-waktu bisa berubah ya

Jumat, 24 Agustus 2012
Berangkat dari Stasiun Gambir jam 17.30. Note: Jangan lupa bawa sweater, makanan kecil, iPod/iPad, buku biar di perjalanan ga bosen
perkiraan nyampe malang jam 8.30 pagi besoknya, eeeh tapi gataunya kereta ngaret.. gw baru sampe jam 11.00 siang.
Untuk makan malam, pesen Mie rebus plus ayam telor harganya 15rb. Sarapan pagi makan roti bawaan dari jakarta aja supaya bisa langsung makan di Malang.



Sabtu 25 Agustus
Sampai di Stasiun Malang. Sarapan NASI BUK. Ini salah satu makanan populer di Malang. Nasi gudeg madura dengan tempe plenet berbentuk seperti gemblong. Bisa ditambah babat kalau mau, minumnya teh manis anget total 12rb saja.



Setelah itu, kita menuju Batu. Pertama, naik Angkot AL atau ADL (Warna Biru) menuju terminal Landungsari ongkosnya 2500. Perjalanan sekitar setengah jam. Sampainya di terminal, langsung naik angkot warna pink jurusan Batu, ongkosnya 3rb dengan waktu tempuh 1-1,5 jam. Setelah sampai di Batu, gw menuju hotel naik angkot warna biru dengan ongkos 2rb dan berhenti langsung di depan hotel.

Nama hotelnya adalah Hotel Sumber. Gw booking dari Agoda.com, Hotel ini recommended. Bersih, pelayanannya ramah, dapet breakfast buffet, dan ada kolam renangnya. Harga permalamnya 375rb (weekdays + peak season) untuk berdua.

Alamat: Jl Darsono No.14, Batu
Telepon: (0)34 159 1467

Foto dari google images:




Foto di deket pendopo dan kolam renang:


Makan siangnya yaitu Bakso Malang asli Malang plus Es Degan total 12rb (jalan sedikit dari hotel):


Malamnya, gw ke BNS (Batu Secret Night). Dari hotel, sewa ojek PP 30rb diantar dan dijemput sesuai dengan jam yang kita mau (tinggal pesen aja dari resepsionis hotel).
di BNS tiket masuknya 15rb. Pertama kali gw kesini, gw berdecak kagum. Gila! Jawa Timur keren juga ya punya tempat kaya begini. Untuk seukuran tempat hiburan di daerah, ini udah luar biasa.

kalo kesini jangan lupa minum angsle dan ronde, dessert khas Batu harganya 12rb, Jagung serut 5rb, dan Mie sayur 15rb (makan malem di foodcourt BNS). Sambil makan, kita dihibur oleh tarian tradisional secara live dan di langit-langitnya ada big screen yang muterin tayangan bertajuk cinta Indonesia aaahhh keren!



Di BNS banyak banget permainan. Dari mulai komedi puter sampai rumah hantu. Yah, selayaknya tempat hiburan sih tapi ati2 kalo kesini pas weekend penuhhhhh bgt bejubelan.

Note: pas naik ojek kalo bisa pake jaketnya dobel, pake celana tebel, dinginnn bgt


Minggu 26 Agustus
Sarapan di hotel. Setelah itu langsung ke Jatim Park 2 (Naik Taksi 50rb, pesen dari resepsionis hotel).

Note: Nginap di Pohon Inn, gw udah booked sebulan sebelumnya by phone. bisa dicek di www.jawatimurpark2.com
Harga 1,1jt = nginap di deluxe room, dapet 2 welcome drink, dinner+breakfast untuk 2 orang, Freepass ke Batu Secret Zoo + Museum Satwa 2 hari berturut" - weekend rate. Kamarnya keren! ala-ala Disneyland Resort gitu. Pas keluar balkon, langsung menghadap ke kebun binatang langsung. Pas gw kemarin, langsung ngadep ke kandang macan jadi ya ga heran pas tidur denger yang ngaum-ngaum. pas pagi, jam wekernya suara antelope nguik nguik

Kalo beli paket ini, nanti kita dikasih gelang yang ga boleh dilepas selama 2 hari nginep buat masuk ke kebun binatang dan museum.







Sampai langsung checkin, nitip barang, dan langsung jalan-jalan ke kebun binatang









Ketemu sama King Julian dari MADAGASCAR emang dasar raja, mesti eksklusif, kandangnya kaya kelas anak-anak TK




Sekali-kali main ke kandang burung


Big Aquarium


Menurut gw, kebun binatangnya KEREN BANGET! ga kalah sama kebun binatang di luar negeri (gw bandingin sama Caversham Wildlife Park di Perth). Binatang"nya lengkap banget.

Mueumnya, mirip banget sama di film Night at The Museum!

Apalagi Hotelnya.. Konsep arsitektur Pohon Inn ini seperti Pride Rock rumahnya Simba di Lion King.

Tempat makannya, dikelilingi satwa'', jadi pas lagi makan ditemenin sama om macan dan tante rusa di jam-jam tertentu, ada animal show. dimana lampunya nanti akan digelapin, ada suara" satwa, trus dekorasi nya berupa replika hewan" itu bisa gerak"





disini palingan gw spend uang sekitar 50rb aja untuk beli cemilan dan makan siang.

Senin 27 Agustus
Check out, puasin jalan" lagi ke Museum sebentar sehabis itu langsung ke Malang. Pakai taksi 80rb.

Sebelum terbang ke Jakarta, makan siang pake rawon di Depot Rawon Nguling, minum es tawon, dan mampir dulu ke Toko Oen yang terkenal itu.. di deket alun" beli oleh" dan makan es krim, gw merogoh kocek sekitar 80rb.







Setelah itu langsung cusss pulang ke bandara pakai taksi lagi 75rb..

Kira" pengeluarannya sekitar 2,5jt all in lah.. tergantung juga kalau agan/sis mau lebih hemat ya bisa nginap di hostel (bisa dicek lewat google) atau kalo mau hemat ya jangan banyak jajan

Yah mudah"an FR ini berguna bagi yang mau wisata ke Batu dan Malang Ya..


Salam




No. telepon taksi:
1. CITRA KENDEDES TAKSI Jl Soekarno Hatta 7 Malang (0341) 495101
2. ARGO TAKSI (0341) 490444
3. MANDALA TAKSI (0341) 474747
4. BIMA TAKSI (0341) 717171



mantap liburannya, mahalnya di hotelnya ya kk, apalagi pasa hari libur tuh,., mudah2n bisa ke batu nih, belum pernah ksana soalnya
Quote:Original Posted By borjuiz
Ane dr malang sis, sering ke batu jg ama keluarga.. ente promosinya mantabz sis
Tapi sbenernya msh banyak lho sis obyek wisata dan kuliner yg bisa dikunjungi,misalnya air terjun coban rondo, pemandian air panas cangar, rafting, dll. trs yg baru selesai dibangun ini eco green park, tp ane msh blm sempet kesana. tapi yg paling recommended sih emg Jatim park 1, secret zoo + museum, BNS.


Wih.. halo gan! salut buat kota ente ya.. boleh dong gan dishare.. buat yang lain kl mau kesana, atau sewaktu2 gw balik lagi kesana.. btw kemaren mau ke eco green park tapi ga sempet :'(

Quote:Original Posted By g0ut
wah keren sis infonya. kalo ke bromo udah belum sis?


makasih gan ke bromo udah, tapi cuma bentar doang.. ngintil pas bokap lagi ke lapangan pas dulu lg tinggal di probolinggo. liat sunrise nya belum nih :'(

Quote:Original Posted By milanpato
mantap sis FRNya,ane sekeluarga rencana br taon dpn ini,kira2 kl bawa anak kecil recomend naek taksi pa sewa mobil,share dong sis ,lebih murah mana,soale kl angkot ksihan anak?...


Hi Gan mending naik taksi aja sih kl mau tar gw kasih no.hp bapak yg kemaren taksinya gw naikin.. baik banget... pm aja yaa kl mau sipp

Quote:Original Posted By WhisperDesire
menarik sekali FR nya


tengkyuuu

Quote:Original Posted By inyongprimithip
mantap liburannya, mahalnya di hotelnya ya kk, apalagi pasa hari libur tuh,., mudah2n bisa ke batu nih, belum pernah ksana soalnya


makasih iya.. kl mau jangan waktu liburan kesananya.. ayoo ke batu
Waaahh keren....
paaal deket ama tmpat ane kerja.,tp belom pernah sama sekali ane ksana. . . . matabelo
Nice FR sis... ane juga rencana mau ke batu malang tahun depan nih...
Quote:Original Posted By M4570FA
Waaahh keren....
paaal deket ama tmpat ane kerja.,tp belom pernah sama sekali ane ksana. . . . matabelo


ayoo gan kesini kerennn

Quote:Original Posted By bsetiadi76
Nice FR sis... ane juga rencana mau ke batu malang tahun depan nih...


mantebb bulan apa nih?
Sis, apa semua tipe kamar di pohon inn balkonnya menghadap ke kandang hewan?
Itu keren bgt ya Hotelnya, Pohon Inn. Kmrn mau ksna msh ragu2, ternyata keren jg spot2nya
Sumpah makin ngiler ga sabar pengin buru" sampe Malang akhir bln ini gara" liat FR-nya Sist Fatgeisha, mantebb abis ulasannya, :

Setelah baca tritnya lsg ambil kalkualtor cek duid n kalkulasi yg laennya..heuheuheu

Thanks ya sis ,great FR

Love Travelling..
Quote:Original Posted By fatgeisha
Halo agan dan sis pecinta travel domestik, gw mau share nih pengalaman pas pergi ke Malang-Batu tanggal 24-27 Agustus 2012 lalu...

"Siapa bilang wisata lokal itu biasa-biasa aja? buktinya, dengan ngeluarin duit 2,5jt di peak season (abis lebaran) kemaren gw bisa liburan dengan hati seneng.. dijamin ga rugi deh.. berikut reviewnya ."

Pergi naik kereta Gajayana, Tiket Jakarta-Malang harganya 356rb, beli di Alfamart sebulan sebelum hari-H.

Pulang naik Sriwijaya Air 650rb (booking sekitar 3 minggu sebelum berangkat)

Note: Harga tiket sewaktu-waktu bisa berubah ya

Jumat, 24 Agustus 2012
Berangkat dari Stasiun Gambir jam 17.30. Note: Jangan lupa bawa sweater, makanan kecil, iPod/iPad, buku biar di perjalanan ga bosen
perkiraan nyampe malang jam 8.30 pagi besoknya, eeeh tapi gataunya kereta ngaret.. gw baru sampe jam 11.00 siang.
Untuk makan malam, pesen Mie rebus plus ayam telor harganya 15rb. Sarapan pagi makan roti bawaan dari jakarta aja supaya bisa langsung makan di Malang.



Sabtu 25 Agustus
Sampai di Stasiun Malang. Sarapan NASI BUK. Ini salah satu makanan populer di Malang. Nasi gudeg madura dengan tempe plenet berbentuk seperti gemblong. Bisa ditambah babat kalau mau, minumnya teh manis anget total 12rb saja.



Setelah itu, kita menuju Batu. Pertama, naik Angkot AL atau ADL (Warna Biru) menuju terminal Landungsari ongkosnya 2500. Perjalanan sekitar setengah jam. Sampainya di terminal, langsung naik angkot warna pink jurusan Batu, ongkosnya 3rb dengan waktu tempuh 1-1,5 jam. Setelah sampai di Batu, gw menuju hotel naik angkot warna biru dengan ongkos 2rb dan berhenti langsung di depan hotel.

Nama hotelnya adalah Hotel Sumber. Gw booking dari Agoda.com, Hotel ini recommended. Bersih, pelayanannya ramah, dapet breakfast buffet, dan ada kolam renangnya. Harga permalamnya 375rb (weekdays + peak season) untuk berdua.

Alamat: Jl Darsono No.14, Batu
Telepon: (0)34 159 1467

Foto dari google images:




Foto di deket pendopo dan kolam renang:


Makan siangnya yaitu Bakso Malang asli Malang plus Es Degan total 12rb (jalan sedikit dari hotel):


Malamnya, gw ke BNS (Batu Secret Night). Dari hotel, sewa ojek PP 30rb diantar dan dijemput sesuai dengan jam yang kita mau (tinggal pesen aja dari resepsionis hotel).
di BNS tiket masuknya 15rb. Pertama kali gw kesini, gw berdecak kagum. Gila! Jawa Timur keren juga ya punya tempat kaya begini. Untuk seukuran tempat hiburan di daerah, ini udah luar biasa.

kalo kesini jangan lupa minum angsle dan ronde, dessert khas Batu harganya 12rb, Jagung serut 5rb, dan Mie sayur 15rb (makan malem di foodcourt BNS). Sambil makan, kita dihibur oleh tarian tradisional secara live dan di langit-langitnya ada big screen yang muterin tayangan bertajuk cinta Indonesia aaahhh keren!



Di BNS banyak banget permainan. Dari mulai komedi puter sampai rumah hantu. Yah, selayaknya tempat hiburan sih tapi ati2 kalo kesini pas weekend penuhhhhh bgt bejubelan.

Note: pas naik ojek kalo bisa pake jaketnya dobel, pake celana tebel, dinginnn bgt


Minggu 26 Agustus
Sarapan di hotel. Setelah itu langsung ke Jatim Park 2 (Naik Taksi 50rb, pesen dari resepsionis hotel).

Note: Nginap di Pohon Inn, gw udah booked sebulan sebelumnya by phone. bisa dicek di [url]www.jawatimurpark2.com[/url]
Harga 1,1jt = nginap di deluxe room, dapet 2 welcome drink, dinner+breakfast untuk 2 orang, Freepass ke Batu Secret Zoo + Museum Satwa 2 hari berturut" - weekend rate. Kamarnya keren! ala-ala Disneyland Resort gitu. Pas keluar balkon, langsung menghadap ke kebun binatang langsung. Pas gw kemarin, langsung ngadep ke kandang macan jadi ya ga heran pas tidur denger yang ngaum-ngaum. pas pagi, jam wekernya suara antelope nguik nguik

Kalo beli paket ini, nanti kita dikasih gelang yang ga boleh dilepas selama 2 hari nginep buat masuk ke kebun binatang dan museum.







Sampai langsung checkin, nitip barang, dan langsung jalan-jalan ke kebun binatang









Ketemu sama King Julian dari MADAGASCAR emang dasar raja, mesti eksklusif, kandangnya kaya kelas anak-anak TK




Sekali-kali main ke kandang burung


Big Aquarium


Menurut gw, kebun binatangnya KEREN BANGET! ga kalah sama kebun binatang di luar negeri (gw bandingin sama Caversham Wildlife Park di Perth). Binatang"nya lengkap banget.

Mueumnya, mirip banget sama di film Night at The Museum!

Apalagi Hotelnya.. Konsep arsitektur Pohon Inn ini seperti Pride Rock rumahnya Simba di Lion King.

Tempat makannya, dikelilingi satwa'', jadi pas lagi makan ditemenin sama om macan dan tante rusa di jam-jam tertentu, ada animal show. dimana lampunya nanti akan digelapin, ada suara" satwa, trus dekorasi nya berupa replika hewan" itu bisa gerak"





disini palingan gw spend uang sekitar 50rb aja untuk beli cemilan dan makan siang.

Senin 27 Agustus
Check out, puasin jalan" lagi ke Museum sebentar sehabis itu langsung ke Malang. Pakai taksi 80rb.

Sebelum terbang ke Jakarta, makan siang pake rawon di Depot Rawon Nguling, minum es tawon, dan mampir dulu ke Toko Oen yang terkenal itu.. di deket alun" beli oleh" dan makan es krim, gw merogoh kocek sekitar 80rb.







Setelah itu langsung cusss pulang ke bandara pakai taksi lagi 75rb..

Kira" pengeluarannya sekitar 2,5jt all in lah.. tergantung juga kalau agan/sis mau lebih hemat ya bisa nginap di hostel (bisa dicek lewat google) atau kalo mau hemat ya jangan banyak jajan

Yah mudah"an FR ini berguna bagi yang mau wisata ke Batu dan Malang Ya..


Salam




No. telepon taksi:
1. CITRA KENDEDES TAKSI Jl Soekarno Hatta 7 Malang (0341) 495101
2. ARGO TAKSI (0341) 490444
3. MANDALA TAKSI (0341) 474747
4. BIMA TAKSI (0341) 717171




Banyak tempat wisatanya ya gan.
jadi pengen stay disana tu beberapa malam
sebenernya sh masih baanyak objek wisata selaen BNS or secret zoo..
lain kali coba eksplor malang selatan sis. pantainya

go