KASKUS

asiknya menggambar menggunakan Google SketchUp

Quote:Google SketchUp adalah sebuah perangkat lunak desain grafis yang dikembangkan oleh Google. Pendesain grafis ini dapat digunakan untuk membuat berbagai jenis model, dan model yang dibuat dapat diletakkan di Google Earth atau dipamerkan di Google 3D Warehouse. Tersedia dua versi SketchUp, yaitu :

Google SketchUp (gratis) (download)
Google SketchUp Pro (harga: USD 459.00)


Quote:sebenarnya ini aplikasi yg tidak terlalu sulit menggunakannya, ane baru kenal 2 hari yang lalu sama aplikasi ini, trus belajar otodidak dari youtube

sedikit karya newbie gambar pake sketchup, mungkin masih ancur soalnya baru 2 hari kenal sama aplikasi ini (maklum ane tinggal di pedalaman kaltim jadi ga tau perkembangan dunia persoftwarean )

Spoiler for gambar:


yah mungkin itu dulu, maaf kalo gambarnya jelek masih newbie yg baru belajar
lumayan keren,coba cek disini ada komunitas nya gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13899386
liat lokasi dulu,,..
mantep,,, sedot dulu kaka
Quote:Original Posted By hendrowahyu
lumayan keren,coba cek disini ada komunitas nya gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13899386


tengkyu gan infonya

ternyata ada komunitasnya di kaskus, jadi bisa tanya2
wah,, ane masih bingung ama toolboxnya
sederhana emg, tp banyak bgt..
ane juga suka gan biasanya buat bikin rancangan bangunan ato interiornya.. ada buat rendernya juga gan pake V-Ray
wah ane juga penggemar Sketchup gan, keren juga tuh pesawatnya
klo ane fokus di interior ma exterior
wihh keren gan
Eh, ko keren juga nih gan.. setau ane google sketch ini cuma bisa bikin model rumah doank. Eh sama ga ya aplikasinya? Bagus juga gambar ente gan, mau jadi pengganti pak Habibie ya buat pesawat terbang ? ane doain deh semoga terkabul aamin. Doain ane semoga juga bisa bikin gambar-gambar kreatip
setuju gan
keknya seru nih ane ijin sedot ya gan
Quote:Original Posted By 3175530
wow waw wow nice inpoh gan

manteb nih trit om
ijin coba ane gan
Nice info,gan...
Tapi masih mikir nih,ada apps nya untuk iPad gak ya,gan??
Nice info,gan...
Tapi masih mikir nih,ada apps nya untuk iPad gak ya,gan??
lumayan gan walaupun sperti origami
gambarnya boleh juga gan, keren:

pengen coba ahh
ijin donlot dl gan
langsung ke tkp