Quote:Original Posted By Firman.Gani.
lain kali nanya di KSKN forum :


maaf gan ane msh nubie


Quote:Original Posted By adiharyadi
Kalo Editing Video lebih maknyus pakai VGA Matrox Gan..., tapi kalo Editing Gambar 3D pakai VGA Quadro/FireGL.... Gan.


pengen nya sih pake video card kyk matrox atau canopus gan
tp denger2 harga nya mahal
lgian ane tanya2 sm yg laen, katanya cukup bagus kq pake nvidia geforce gtx 660


Quote:Original Posted By danxmusician
Masaq spek kya gitu cm pke PSU yang LitePower gan.. Sayang gan RIG nya.. Mending pake Thermaltake ToughPower Grand yg 750W gan. Lebih sesuai ga timpang dengan spek agan..


Quote:Original Posted By markosprawira
yup, setuju klo PSU-nya kurang mantap...... klo aye sih lebih demen corsair HX series


gan bisa tolong jelasin gk
psu itu kn sm2 750 watt
trus beda nya apa ya??
kq bisa beda harga

Talking 

Quote:Original Posted By abang.nyoss
gan ane mau buat komputer untuk editing video
ini spek yg uda ane bikin

- proc intel i7 3820
- mobo MSI x79a-gd65 (8D)
- ram corsair vengeance CMZ8GX3M2A1600C8R 2x4GB
- hdd seagate barracuda 500GB & 1T
- cooler master full tower trooper (SGC-5000-KKN1)
- monitor LG led (IPS224V)
- psu thermaltake litepower 700W (W0356RE)
- vga leadtek quadro 600 / DIGITAL ALLIANCE GeForce GTX 570 Sonic /
Zotac Geforce GTX 660

yg mau ane tanyain
kira vga yg cocok yg mana ya??
ane mau edit video pake canopus lets edit, primier pro sm after effect
atau haruskah ane beli video card khusus kyk canopus atau matrok??
Mohon direvisi jg klo spek ane ada yg salah

budget 17jt


klo urusan VGA saran ane quadro tapi yang seri 4000 atw minimal 2000 spy bisa nangani image processing sampe video editing
vga mumpuni musti di imbangi ama ram gan,,,,

kok x79 pake dual channel 2x4 gb idealnya 4x4 quad channel spy bisa ngimbangi kekuatan pengolahan grafis agan biar gak ada bottleneck

sayang gan mobo agan kelas enthusiast pake seri sandy bridge E (X79 series) jadi pasang aja quad channel ram biar optimal pemakaiannya gan

urusan power supply juga musti yang berkualitas (minimal pake yang 80+ gold) soalnya agan gak mau kan pas lagi nge render animasi atw image tiba2 nge restart gara2 power supply gak kuat

di bagian hard disk saran ane daripada pake kombinasi hd 500 gb + 1TB lebih baik lagi pake kombinasi ssd 120gb boot disk + 500gb data disk pasti lebih baik di sisi kecepatan

klo itung2an kasar ane kyknya budget 17jt udah bisa bikin komputer professional bwt editing
kalo ada budget segitu mending ngambil Macbook Pro dah..
PC ane 4jutaan (Core2Quad, RAM Vgen, HDD 200gb, GTX 230, cassing simbada ) masih bandel buat Premiere+AE kok. bisa beliin ane MBP lagi

VGA mah ngaruhnya buat render preview, jadi berasa buat gaming ato bikin 3D. asal support CUDA udah cukup kok. bagus kalo pake video card kayak matrox.
Yg penting mentokin procie, gedein RAM sama HDD 7200rpm, jangan SSD..
dan bener2 kata agan2 di pejwan PSU mesti pure.
terus kalo pake Adobe, pake yg CS6 ato CS5.5

dan yg lebih jauh penting Si Editornya sendiri.
PC gahar, skill mumpuni, tapi taste rendah, ya sama aja.
banyakin referensi dari vimeo, motionographer, atao behance.net
maen2 kesini gan: http://www.kaskus.co.id/thread/00000...eo-editing/310
CMIIW
Ikut nymak