Thumbs up [INFO KULINER] Bisnis Mahasiswa ITS, Burger Nasi Rasa Rendang

PICT BUNA RENDANG
Spoiler for Buna Rendang:


Belum setahun berjalan, salah satu binaan Inkubator Bisnis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya yakni Buna Rendang, telah mampu membuka empat cabang usaha di Surabaya, Jawa Timur.

Saat ini omzetnya pun sudah mencapai Rp 40 juta per bulan. Selain penghasilan bisnis besar Buna Rendang atau Burger Nasi Rendang pun berhasil menorehkan prestasi pada akhir September 2012 yakni meraih juara pertama dalam kompetisi perencanaan bisnis yang digelar Institut Pertanian Bogor (IPB).

Kompetisi itu diikuti tim wirausaha dari kampus perguruan tinggi negeri antara lain Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada Yogyakarta, Institut Teknologi Bandung, dan IPB.

Buna Rendang merupakan usaha makanan padang cepat saji yang digagas dan dikelola oleh lima mahasiswa ITS dari berbagai jurusan. Mereka adalah Rian Kurniawan (General Manajer, jurusan Teknik Mesin), Ludianto Dwi Saputro (Operasional, jurusan D3 Teknik Mesin), Rochman SP (Designer, jurusan Desain Produk), Devid Indra (Admin dan IT, PENS), serta Richard Wacju Wijaya (Accounting, jurusan D3 Teknik Mesin).

"Anggota tim dari berbagai jurusan dan level angkatan, agar dapat menggunakan keahlian masing-masing, dan tim bisa solid," kata Rian selaku Ketua Tim Bisnis.

Menurut Rian, ide awal membuat burger nasi rendang (Buna Rendang) datang ketika dirinya mengetahui bahwa rendang merupakan makanan nomor satu di dunia.

Rendang menempati peringkat pertama dari 50 makanan yang dinilai lezat di dunia, pada September 2011.

Mahasiswa kelahiran Padang, 5 Februari 1990 ini, mengatakan, awalnya, bisnis dimuai dari rumah salah satu tim yang berada di pinggir jalan. Empat bulan kemudian tim memeiliki gerobak atau rombong dan saat ini sudah memiliki sembilan pekerja.

Bahkan pada Oktober 2012 ini, timnya berencana membuka 2 cabang sekaligus di Jakarta. Selain pengembangan bisnis yang super cepat, bisnis Buna Rendang juga meraih banyak penghargaan bergengsi, antara lain finalis Sosro Green Tea dan Java Jazz Festival.


SUMBER

kreatif dan inovatif mahasiswa2 yg satu ini....semoga bisa tambah maju omzetnya....

rendang memang tiada duanya
Lhooo si Incubator ternyata jualan nasi rendang ya Nu.

Keren ya usahanya. :
Quote:Original Posted By Khoontol
Lhooo si Incubator ternyata jualan nasi rendang ya Nu.

Keren ya usahanya. :


pantesan ada alert. si tol panggil2, opo toh kang mas?

kuwi arek2 baru palingo sing golek tambahan duwek jajan
Quote:Original Posted By Khoontol
Lhooo si Incubator ternyata jualan nasi rendang ya Nu.

Keren ya usahanya. :


penduduk BP ternyata keren kreasinya

kirain cuman seneng ngeramein trit mesum doang....
Quote:Original Posted By Khoontol
Lhooo si Incubator ternyata jualan nasi rendang ya Nu.

Keren ya usahanya. :


iya om....ane juga baru tahu...
....dah pernah coba menunya?
nais gan, jualannya d sebelah mna ya gan?
Wah mantap...
Ide bisnis yang brillian gan...
Quote:Original Posted By INCUBATOR
pantesan ada alert. si tol panggil2, opo toh kang mas?

kuwi arek2 baru palingo sing golek tambahan duwek jajan


BD opo yo dodolan nang ITS yo In.
BD , maksudku " blue danube " , In. ......


Quote:Original Posted By ShinMinAh
penduduk BP ternyata keren kreasinya

kirain cuman seneng ngeramein trit mesum doang....


Hahahah .....
mesum bagiku senikmat nasi rendang.

Quote:Original Posted By ibnutiangfei

iya om....ane juga baru tahu...
....dah pernah coba menunya?


Aku sih nunggu BD , Nu.
Kalo BD ngajak , ya aku mau.
rasanya kek apa neh?????
penasaran jadinya
kreatif ya, padahal ide pembuatan makananya simpel aja,
tapi gak ada yang berpikir dan berani mengangkatnya jadi usaha,
mantap dah, jadi ingin ikut jejaknya :
makan nya mesti pake BM NIH Biar ga keracunan


Posted with kaskusBetaQR
cuma gayanya aja burger, makannya mah tetap pake sendok
anjrit, sebetulnya simple tapi unik
nasi sama rendang dibentuk burger aja omzetnya 40jt..
lanjutkan :
Quote:Original Posted By threeinwan
cuma gayanya aja burger, makannya mah tetap pake sendok


kenapa ente yang sewot?


pibot sewot ngga?
Inspiratif,bro
Inspiratif,bro

Semoga banyak yg beli dan suka lah (y)
pengen nyoba ah..
jago-jago nih orang ITS..kreatip idenya bagi satu donk biar ane cobain. Semoga berkembang lebih lagi deh bisnisnya
bisnis makanan emang gak ada matinya kalo kreatif..
tanpa bermaksud merendahkan, kalau liat dari tampilannya itu cuma nasi dicetak dlm mangkok, trus di tengahnya ditaro rendang. Istimewanya apa?

Malah saya pikir, akan ribet kalau dimakan ala hamburger, karena bakal mencar kemana-mana butir nasi dan rendangnya. Sulit dimakan dg cara dipegang 2 tangan ala makan hamburger. Ujung2nya pake sendok. Ya balik lagi ke cara makan rendang tradisional