KASKUS

Gan stnk sama plat ane udah jadi belom ? semalem udah ane sms gan

sampai tahun depan ....
Gan ane mau nanya klo pulsar 135 itu bisa di agan gag?
untuk simulasi kreditnya bagaimana?
ane di jakarta utara...
makasih gan.

tanya ni gan.. minat

gan semisal DP sekitar 15 jutaan kalo kredit selama 3 tahun jatuhnya berapa gan... rencana bulan 4 mau ambil ini Kawasaki ninja 250 injection...
Gan ane mau ngambil Stria SE, disini tinggal sama kakak ane dia kerja di Jakarta, tapi kami Kontrak rumah tahunan. itu bgmn gan syarat apa aja yang harus dilengkapin??DP 4500 bs ga?

Post Prosesny lamaa

Maaf agan-agan, bukannya mau protes, cuma mau sharing aja.
Sy sdh coba kredit melalui BPRS Alsalaam ini. ada kelebihan dan kekurangannya.
Kelebihannya mungkin cicilan bulanan lebih rendah dari yg lain dan "katanya" pembiayaannya syariah.
Kelemahannya:
- Prosesnya lamaaaa banget, sudah lebih dari seminggu sejak saya apply aplikasiny, belum ada juga kepastian kapan motor akan dikirim. Padahal saya sudah DP sebesar Rp.5.785.000,-.
- Ketika surveyor sy hubungi terus untuk meminta konfirmasi kepastian motor dikirim, ee malah HP-nya gak bisa dihubungi. Jadi sangat mengkhawatirkan kondisinya. Sy gak tahu harus hubungi kemana lagi.
- Terkait akad kredit yg katanya syariah. Sampai sekarang sya belum tahu berapa jumlah nominal kreditny, pdhl surat akad kredit sdh sy tanda-tangani (karena waktu aplikasi awal diminta oleh surveyor-nya harus ditandatangani), tp gak ada penjelasan tentang nominal harga jual dan kreditnya. (Bukannya dlm azas Murabahah seharusny sy diberi tahu nominal harga jualnya?)
- Afwan sebelumnya, tulisan ini bukan bermaksud untuk menjatuhkan BPRS Alsalaam, tapi hanya untuk membangun lebih kredibel lembaga-lembaga keuangan syariah, sehingga tidak membuat nasabah TRAUMA untuk berusaha menjalani usaha secara islami.

Saya akan meralat posting ini setelah mendapat konfirmasi dari BPRS Alsalaam, karena tujuan utama saya adalah membangun kredibilitas lembaga keuangan (apapun) untuk lebih profesional menangani nasabahnya.
gan, kalo syaratnya cuma KTP, KK, Slip gaji DPnya minimal brp %?
Honda PCX 150 ready stok?
Quote:Original Posted By bukankerokeropi
Gan ane mau nanya klo pulsar 135 itu bisa di agan gag?
untuk simulasi kreditnya bagaimana?
ane di jakarta utara...
makasih gan.

untuk pulsar kami tidak bisa proses lagi gan


Quote:Original Posted By pondokmaritim
gan semisal DP sekitar 15 jutaan kalo kredit selama 3 tahun jatuhnya berapa gan... rencana bulan 4 mau ambil ini Kawasaki ninja 250 injection...

untuk Ninja 250 inj harga otr naik gan jadi DP minimal
OTR Rp51.900.000
DP Rp21.000.000
Angsuran
11 Bulan 3.167.124
17 Bulan 2.164.671
23 Bulan 1.688.690
35 Bulan 1.227.738



Quote:Original Posted By castelothes
Gan ane mau ngambil Stria SE, disini tinggal sama kakak ane dia kerja di Jakarta, tapi kami Kontrak rumah tahunan. itu bgmn gan syarat apa aja yang harus dilengkapin??DP 4500 bs ga?

jika tempat tinggal masih sewa DP minimal harus 40% gan dari harga motor
satria FU 150
OTR Rp18.815.000
DP Rp7.600.000
Angsuran
11 Bulan 1.149.450
17 Bulan 785.618
23 Bulan 612.864
35 Bulan 445.565


Quote:Original Posted By afzan
Maaf agan-agan, bukannya mau protes, cuma mau sharing aja.
Sy sdh coba kredit melalui BPRS Alsalaam ini. ada kelebihan dan kekurangannya.
Kelebihannya mungkin cicilan bulanan lebih rendah dari yg lain dan "katanya" pembiayaannya syariah.
Kelemahannya:
* Prosesnya lamaaaa banget, sudah lebih dari seminggu sejak saya apply aplikasiny, belum ada juga kepastian kapan motor akan dikirim. Padahal saya sudah DP sebesar Rp.5.785.000,-.
** Ketika surveyor sy hubungi terus untuk meminta konfirmasi kepastian motor dikirim, ee malah HP-nya gak bisa dihubungi. Jadi sangat mengkhawatirkan kondisinya. Sy gak tahu harus hubungi kemana lagi.
*** Terkait akad kredit yg katanya syariah. Sampai sekarang sya belum tahu berapa jumlah nominal kreditny, pdhl surat akad kredit sdh sy tanda-tangani (karena waktu aplikasi awal diminta oleh surveyor-nya harus ditandatangani), tp gak ada penjelasan tentang nominal harga jual dan kreditnya. (Bukannya dlm azas Murabahah seharusny sy diberi tahu nominal harga jualnya?)
**** Afwan sebelumnya, tulisan ini bukan bermaksud untuk menjatuhkan BPRS Alsalaam, tapi hanya untuk membangun lebih kredibel lembaga-lembaga keuangan syariah, sehingga tidak membuat nasabah TRAUMA untuk berusaha menjalani usaha secara islami.

Saya akan meralat posting ini setelah mendapat konfirmasi dari BPRS Alsalaam, karena tujuan utama saya adalah membangun kredibilitas lembaga keuangan (apapun) untuk lebih profesional menangani nasabahnya.


*proses di kami
data lengkap - survey - verifikasi data untuk persetujuan - acc - Setor DP ke tabungan nasabah - PO ke dealer rekanan yang unitnya redy / cepat - Dealer mengirimkan unit motor
** -pastikan agan apply ke Sales Officer al salaam bukan Sales Agen
bedanya jika Sales Officer bagian dari team marketing jadi jika ada apa2 agan bisa hubungi atasanya ( contoh ane jika yang survey team ane aplikasi agan ane juga hendel jadi kalo ada masalah bisa hubungi ane atau team ane.
-jika Sales Agen (SA) bukan orang alsalaam hanya membantu penjualan jadi jika ada info / masalah tentang pembiayaan sales agen tdak ada akses ke kantor untuk cek data agan, pasti dilimpahkan ke yang survey (Sales Officer) dan ini banyak masalah gan yang bikin bingung nasabah. contoh SA
*** untuk copy akad pembiayaan dan copy asuransi akan di kirim via pos (atau bisa minta di kantor ) asumsi 1 bulan setelah motor di terima karna menunggu copy dari asuransi
-setelah motor di terima 2/3 harian admin kami akan cek unit motor apakah sudah di terima nasabah dan konfirmasi besaran pembiayaan dan angsuran via phone
-saat survey biasanya kami beritahukan besaran angsuran dan cicilanya
contoh di team ane via SMS
Honda Beat FI ( murabahah )
Harga OTR 12900000
Total DP 4000000
Masa angsuran 23 bulan
Premi Asuransi 433.440
DP Murni 3.566.560
Margin Bank 1.771.555
Harga Jual 14.671.555
Hutang Nasabah 11.104.995
Angsuran 482.826
jika belum di kirim ya bisa minta ane
**** Terima kasih gan kami sudah di ingatkan, saat ini kami berusaha untuk terus memberikan yang terbaik untuk nasabah, di dalam sistem yang bagus pasti ada kekurangan

Pastikan agan Apply pembiayaan ke orang yang tepat

Quote:Original Posted By a53f
gan, kalo syaratnya cuma KTP, KK, Slip gaji DPnya minimal brp %?
Honda PCX 150 ready stok?

persyaratan harus terpenuhi semua gan
jika tdak ada bukti tempat tinggal tetap DP harus 40% gan
untuk PCX 150 asumsi unit inden 2 bulanan
kredit motor murah Honda CB150R

OTR Rp22.350.000
DP Rp5.000.000
Angsuran
11 Bulan 1.765.357
17 Bulan 1.203.412
23 Bulan 936.376
35 Bulan 678.044



Quote:Original Posted By senau
kredit motor murah Honda CB150R

OTR Rp22.350.000
DP Rp5.000.000
Angsuran
11 Bulan 1.765.357
17 Bulan 1.203.412
23 Bulan 936.376
35 Bulan 678.044





mau donk gan.
Tapi ane ktp bogor.bisa ga gan?hehe..
Quote:Original Posted By senau
kredit motor murah Honda CB150R

OTR Rp22.350.000
DP Rp5.000.000
Angsuran
11 Bulan 1.765.357
17 Bulan 1.203.412
23 Bulan 936.376
35 Bulan 678.044





Ini model yg terbaru itu gan?

ane minat juga nih Gan... ane ada yg mau ditanyain nih beberapa, via PM, tolong hapusin dulu Gan itu inbox nya, ane ga bisa PM nih

thanks
Quote:Original Posted By bukankerokeropi


Ini model yg terbaru itu gan?


model baru gan
CB150R steatfire


Quote:Original Posted By sireumbeureum
ane minat juga nih Gan... ane ada yg mau ditanyain nih beberapa, via PM, tolong hapusin dulu Gan itu inbox nya, ane ga bisa PM nih

thanks


inbox sudah di hapus gan silakan PM

gan ada bbrp pertanyaan nih, disini aja biar yg lain yg sama bisa baca.. kebtulan saya kerja PNS

Saya pengen beli honda beat CW F1, mungkin DP 3-4jt utk 1,5thn- t 2thn kredit.
- apakah syarat nya sama semuanya... pake slip gaji segala, PBB (msh tinggal rumah ortu? apakah cukup KTP, KK, rek listrik (karna gaji kan udh jelas)

- saya baca diatas ada yg komplain prosesnya lama (cenderung ribet), kira2 sejak diajuin sampai turun itu berapa lama ?

kalo emang semua udh jelas, saya bulan feb.. mau ambil

trims
Siang Gan, ane mau tanya2 nih :

- Untuk Mtor Honda CB150 R udah ada belom gan ?
- untuk rincian kredit Syariahnya DP dan angsurannya ?
- Kalo untuk daerah Halim Makasar ada cabang terdekatnya ga ?

terimaksih, mohon info tks ...
Quote:Original Posted By roticoklat99
gan ada bbrp pertanyaan nih, disini aja biar yg lain yg sama bisa baca.. kebtulan saya kerja PNS

Saya pengen beli honda beat CW F1, mungkin DP 3-4jt utk 1,5thn- t 2thn kredit.
- apakah syarat nya sama semuanya... pake slip gaji segala, PBB (msh tinggal rumah ortu? apakah cukup KTP, KK, rek listrik (karna gaji kan udh jelas)

- saya baca diatas ada yg komplain prosesnya lama (cenderung ribet), kira2 sejak diajuin sampai turun itu berapa lama ?

kalo emang semua udh jelas, saya bulan feb.. mau ambil

trims

untuk agan yang masih singgel
persyaratanya
@ Fcopy KTP nasabah dan kedua ortu
@ Fcopy KK
@ Fcopy PBB
@ Slip gaji
slip gaji harus ada gan atau yang menerangkan penghasilan
di atas compain bukan ke ane gan ke marketing yang kurang respon
ane cuma bantu ngasih penjelasan
proses dari data lengkap 3 harian jika warna unit redy ya motor bisa cepat di kirim

silakan PM alamat lengkap dan no yang bisa di hubungi jika minat

Quote:Original Posted By BS1
Siang Gan, ane mau tanya2 nih :

- Untuk Mtor Honda CB150 R udah ada belom gan ?
- untuk rincian kredit Syariahnya DP dan angsurannya ?
- Kalo untuk daerah Halim Makasar ada cabang terdekatnya ga ?

terimaksih, mohon info tks ...


MOTOR BARU
Spoiler for CB150R:

Spoiler for New VIXION:


atau Download PDFnya gan

silakan PM alamat lengkap dan no yang bisa di hubungi jika minat

kredit motor cb150 & new vixion

Honda CB150 R


kredit motor murah new vixion




info spesifikasi Honda & Yamaha


Susah bener dihubungin gan

Dua nomer udah ane telpon tapi ngga diangkat

=======================================================

klarifikasi : ternyata tadi lagi meeting
×