#SingkongDay
Quote:
Singkong, yang juga dikenal sebagai ketela pohon atau ubi kayu, adalah pohon tahunan tropika dan subtropika dari keluarga Euphorbiaceae. Umbinya dikenal luas sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran.
Kandungan gizi singkong per 100 gram meliputi:
Kalori 121 kal
Air 62,50 gram
Fosfor 40,00 gram
Karbohidrat 34,00 gram
Kalsium 33,00 miligram
Vitamin C 30,00 miligram
Protein 1,20 gram
Besi 0,70 miligram
Lemak 0,30 gram
Vitamin B1 0,01 miligram
#SingkongDay adalah hari di mana masyarakat diminta untuk mengkonsumsi singkong.
Cara pelaksanaan #SingkongDay dapat scara individu maupun kelompok.
#SingkongDay Simple banget caranya: konsumsi singkong tanggal 7 baik sarapan atau makan siang atau makan malam atau waktu senggang (ngemil)
Saat konsumsi, anda cukup take picture dan/atau share cerita saat makan singkong. makan apa, bareng siapa, waktunya kapan.
Cerita dan/atau fotonya dishare ke media social kami di @SingkongDay dan hastag #SingkongDay lalu pantau terus kabar-kabarnya.
Makin ramai dishare, makin banyak inspirasi dan senyum yang dibagi di tgl 7 oktober.
Karena senyum #SingkongDay adalah untuk senyum rakyat, senyum petani, senyum generasi, untuk kesejahteraan pangan kita.
Kami tunggu aksi anda di 7 Oktober 2012. Hastag #SingkongDay . Eat - Share - Smile
