Dan saya sedang mengalami ini sekarang gan,
ini lagi stuck, udah coba cara ini sempet berhasih dan stuck lagi setelah seminggu, hehehe. emang best advice yang terakhir itu ya yg mesti diturutin. tapi apa gak jual barang cacat ya? kira2 kalo barang kayak gini (bb ane 9860) laku brapa ya di toko?

Thanks gan.
Kalo HH sehat di perlakukan kayak gitu (sekedar buat format internal memory aja) ada efek sampingnya gak mastah???
kalau sekedar format internal memory gapapa
kalo bisa sih taroh file di eksternal memory aja
Quote:Original Posted By pewe13


oh iya belum gan, oke deh ntar ane coba cari MMC lain...
kalo tetep gak bisa di gimanain lagi gan?

tamabahn gan, stelah ane format MMC via lepi ternyata dah bisa deteck lg di HH nya,
cuma ya ntar nunggu aja keluar error MMc lagi apa gak
sbenarnya yg pingin ane tanyakan itu, untu troble kayak HH ane itu berpotensi jadi error spt kasus di atas gak?


hrusnya si kaga ya
beda kan mmc sm internal storage
cmiiw
masternya dateng wkakakaka
infonya sangat bermanfaat,
sering nih bb ane stuck gtu mlu ...
naahhh, ini dia . .
ijin ningggalin jejak dl gan, bb ane udah 2 kali kejadian bgitu, internal memory error
thanks
Nice share om dupe
om dupe mau nanya nih, ane dari semalem udah nyoba langkah2 yang om jabarkan, alhamdulillah bb ane bisa nyala dan berfungsi dengan baik lagi kecuali 1 hal
bb saya torch 9860, setelah mengikuti langkah2 tersebut, trackpad ga bisa dipake malah pas masuk option, bukan trackpad yang kebaca melainkan trackball
apa yang harus ane lakukan nih om ?
wah ko ngeri yah di monza? ane ru beli monaco 9850 blum smggu,,smoga ga kjdian kyk gni :fullhope

apa klo sring reinstal OS/ inul gt bkin internal memory g awet yah? mksdnya bisa stuck gt kyk ksus diatas??

Need Help

dakocan ane step 1-2 berjalan lancar tapi pas mo di reload os pake rapido malah gak jadi...
gimana ya gan?
ada link laen buat reload os 7.0 di 9900?

Kasusnya sma kyk bela ane..!!!!
Trnya ane googling n tanya2,,!!!
Mlah lbih parah bela ane
Trnyata Ic flash ane k.o
Terpaksa ane perbaiki lalu lembiru ..!!!
Krn g kan than lama ni penyakitnya....!!!
Eh bsoknya bini ane jeningsnya kena penyakit ini..!!!
Apes deh..!!!
Ane fonis..!!!
Bb ane 22x eror gra2 powerbank kykx..!!!
msa iya 1 rmh hp penyakitnya sma..!!!
Hehehhe
Menurut ane sih...!!!
Hihihihi
agan mastah...
ane udah lakukan cara berikut di page 1...
semua jalan dengan lancar...

cuma masalahnya adalah loading dan restart terus...

kira2 napa ya???

mohon pencerahannya...

thanks.
waaaaaaaaaaaah
makasih banget om share nyaa
ini gue dah bingung torch 2 gue stuck bootingnya..
untung nemu thread ini..
kayanya emang harus pake saran si om dijual ajah..wkwkwkwk
ane punya pengalaman gan, sbnrnya sempet bikin trit di kaskus, tapi di-close momod dalam 24 jam.. (knapa ya?)

jadi ane sempet melakukan cara sesuai tutorial ini, bbrapa kali krn stuck loading kambuhan, sampai suatu saat akhirnya BB ga bisa dapet BB service, edge nya gak mau jadi EDGE (HRT kosong), padahal waktu kartu SIM ane pindah ke BB ane yg lain, bisa tetep dapet BB service. Ane curiga PIN 9860 ane suspended.

Ane bawa lah si 9860 ke serpis senter *II sebulan lalu (masih garansi, pmbelian feb 2012), baru beres senen kemaren. Katanya ganti mesin, IMEI dan PIN ganti.

Pertanyaan ane, gan.. haruskan BB ini ane langsung jual? hehehe. atau kalo misal udah ganti mesin kayak gini masalah stuck loading juga ikutan hilang?

Thanks juragaan.
gan ini buat bb apa aja yah??
kalau bb seperti orlando, monza dkk bisa yah?
gan kalo BB ketika mau instal ulang kedetek nya pin 0 di dekstop itu kenapa ya??
dan jika mau inul via apploader pun sama awal nya jalan tp di pertengahan gagal..

apa ada solusi buat saya BB 9000 + 9530 masalahnya itu kalo baca forum katanya red blink gan ,,
Quote:Original Posted By derbyman
ane punya pengalaman gan, sbnrnya sempet bikin trit di kaskus, tapi di-close momod dalam 24 jam.. (knapa ya?)

jadi ane sempet melakukan cara sesuai tutorial ini, bbrapa kali krn stuck loading kambuhan, sampai suatu saat akhirnya BB ga bisa dapet BB service, edge nya gak mau jadi EDGE (HRT kosong), padahal waktu kartu SIM ane pindah ke BB ane yg lain, bisa tetep dapet BB service. Ane curiga PIN 9860 ane suspended.

Ane bawa lah si 9860 ke serpis senter *II sebulan lalu (masih garansi, pmbelian feb 2012), baru beres senen kemaren. Katanya ganti mesin, IMEI dan PIN ganti.

Pertanyaan ane, gan.. haruskan BB ini ane langsung jual? hehehe. atau kalo misal udah ganti mesin kayak gini masalah stuck loading juga ikutan hilang?

Thanks juragaan.

kalo uda gnt mesin sih hrusnya hware gnt.. bs jd ilang lalu mncul lgi, ato ilang ga perna mncul lgi..
anggepannya sm sih kek kita beli baru kan itu

Quote:Original Posted By nocture31
gan ini buat bb apa aja yah??
kalau bb seperti orlando, monza dkk bisa yah?

bisa..
Kerusakan begini (Red Blink 101010,loading logo blackberry stuck 75%) itu ciri khas kerusakan EFS Corrupt pada Blackberry OS 7 keatas.

Solusinya repair EFS make software khusus (ane lupa namanya ) plus authentication via server RIM (RTAS).

Cuma orang service centre blackberry ato orang dlm aja yg bisa repair,soalnya punya akses RTAS.

Biayanya kisaran 850rb utk repairnya
yang kasus bgini BB yg internal gede2aja kah? atw BB biasa juga ada potensi kena?