Ninggalin jejak dulu gan, buat bsk.
ane berhasil sampe install OS.

Tp begitu install OS selesai, bb restart, loading sampe 100% bisa. Tp abis 100% lsg restart sendiri (blm masuk home screen) trus stuk di 75%.

Coba sekali lagi. Sekarang malah stuk di 99%.

Kira2 yg salah apa ya gan ?
Mantap suhu ilmunya ane berhasil benerin nih monza ane...... dah beribu cara dari pengalaman ane benerin bb gak ada yg berhasil, baru pake cara ini berhasil nyala lagi.... thread yang sangat bagus.... nanti ane share lagi berapa lama bb ini bertahan hidup setelah ane benerin pake cara di atas.... dengan sedikit modif tentunya hehehehehe.....

Makasih yah suhu atas ilmunya.....

Indahnya berbagi....
ini bahas fix stuck loading 75% karena permasalahan memory internal ya...
keknya ada tool yang udah bisa benerin...
bukan benerin sih sebetulnya....
tapi menghapus memory internalnya...
everything nasty kalo orang tekhnisi nyebutnya...
tapi toolnya berbayar... tekhnik penggunaannya juga masih jadi tanda tanya....
silahkan gugling.. namanya "absolute executor" kalo ndak salah
Quote:Original Posted By Dupe
[Share] Tutorial Fix Stuck Loading/Booting OS 7.1
With Command Promt

[*] Cabut Mediacard, Sim Card dan Baterai
[*] Jalankan [b]Step1- NUKE_My_Phone.bat

[*] Hubungkan BlackBerry dengan kabel data
[*] Pasang baterai setelah LED padam
[*] Tunggu proses .bat selesai (sekitar 3-10 detik)
[*] Tutup jendela command promt


[*] Tunggu 2-5 menit, jalankan Step2-Wipe_My_Phone.bat
[*] Tunggu proses .bat selesai (sekitar 1-5 Menit)
Tergantung dari type dan isi internal memory BlackBerry anda
[*] Setelah proses wipe selesai, BlackBerry akan restart,
LED kode : 10101
Tutup jendela command promt, jangan cabut kabel data


[*] Reload OS dengan Rapido Installer
Cukup dengan run ***RAPIDO_INSTALLER.exe****
Tunggu hingga masuk home screen, cabut kabel data
Restart BB dengan cabut baterai
[*] Lakukan format ulang Internal Memory
Options > Device > Storage > Menu (BB) > Format > Built-in Media > Ok
[/list]

Noted:
Apabila BlackBerry anda sudah pernah mengalami masalah ini, DISARANKAN :
Tetap menggunakan OS 7.0
]


semua sudah saya lakuin gan...
'tapi tetap ga bisa juga...
ada cara lain ga???
ada yang bisa kasih masukan atau bantu ga???
bb ane 9810 torch 2
Quote:Original Posted By ande53


semua sudah saya lakuin gan...
'tapi tetap ga bisa juga...
ada cara lain ga???
ada yang bisa kasih masukan atau bantu ga???
bb ane 9810 torch 2


Status garansi??
Quote:Original Posted By 9330v3


Status garansi??


garansi sudah habis gan...
Quote:Original Posted By ande53


garansi sudah habis gan...


Scr resmi blm tahu (masih pakai OS6) tapi kalau prosedurny udah benar dan sakit masih berlanjut, kyny solusi tersisa diantara:
* samperin penyedia garansi mu (misal tam ya ke tam) walau resikony ya duitny lumayan
* pertimbangkan unit pengganti.



Note:
Lihat2 harga repairny. Kalau masuk harga beli unit baru, kyny lbh baik ambil opsi ganti unit
Quote:Original Posted By 9330v3


Scr resmi blm tahu (masih pakai OS6) tapi kalau prosedurny udah benar dan sakit masih berlanjut, kyny solusi tersisa diantara:
* samperin penyedia garansi mu (misal tam ya ke tam) walau resikony ya duitny lumayan
* pertimbangkan unit pengganti.



Note:
Lihat2 harga repairny. Kalau masuk harga beli unit baru, kyny lbh baik ambil opsi ganti unit


kok OS 6 Bro???
bukannya OS 7.0, kan 9810 bukan 9800
Quote:Original Posted By ande53


kok OS 6 Bro???
bukannya OS 7.0, kan 9810 bukan 9800


Maksudny itu BB yg aku pakai. Jadi blm tahu resminy. Os6 peliharaanku lancar2 aj.

Aku blm pernah stuck boot. Mungkin menunggu user os7 lain u/ share pendapatny


Aku hanya user 9330
nice share...!!!
Alhamdulilllah saya coba step by step seperti di page one ,, dakota saya sembuh...

tq gan,,

yg saya mw tanyakan,, cara hide memory internal'a gmn ya ?
bb mw saya jual tapi saya minimalisir kemungkinan kambuh lagi penyakit'a..

kasihan pembeli juga klo misal kambuh lagi

Mantap Infonya Gan,,, Baru Tau Ane ...
Klo udah berhasil betulin stuck ini.
Apakah kemungkinan bakal muncul lagi ? (Tiba2 hang, trus cabut batere, stuck)

Klo misal memori error dibiarin aja, apa ada efeknya ke penggunaan sehari2? (BB sering hang, dll).

Ada yg tau cara meng- disable internal memory blackberry ?
Kata temen ane, itu solusi permanen buat masalah ini .
Quote:Original Posted By Dupe


ampun oom....






makasih banyak oom dupe : makasiiih banyak tut nya, hp ku idup lg, langsung ke counter mau jual ni hp hahahah...salam buat masta jelounge
percis sama yg kyk 9850 ane alamin skrg, tukang sevice dah nyerah tp ane mo coba dl cara yg kyk di pekiwan.
Ini Dia,,, Informasi Yang Ane Cari-Cari,,, Setelah Muter-muter,, Ketemu juga Akhirnya
bookmark dulu
Ane Setuju ama yang satu ini,, memang, nice info,,
tuloong para mastah...

bb monza 9860 ane msh stuck di 70 % neeh
ane dah nyoba yang di peg 1..
cmn pas boot ampe 70 % ngerestart trus abis restart stuck lgi boot nya di 70%

udh nyoba ampe 5 kali lebih pake rapido atopun langsung pake apploader hasilnya msh nihil...

garansi nya abis lagi