[Share] Tutorial Fix Stuck Loading/Booting OS 7.0 & 7.1

[Share] Tutorial Fix Stuck Loading/Booting OS 7.1
With Command Promt

Orgin Post : Forum.BZone.us


Intro :
Secara banyak yang kena masalah seperti ini,
ijinkan saia share cara perbaikinya, berikut tools yang diperlukan.



*penampakan adalah BlackBerry 9930 milik Papabear

Deskripsi Masalah :
  • Gejala awal : Muncul error pada built-in media storage (internal Memory)
    Operating System akan meminta Repair/perbaikan built-in media storage

  • BlackBerry tidak dapat loading/booting hingga masuk home screen

  • Tidak bisa diload OS
    Baik dengan Loader.exe, Hybrid, NoJVM, cara Nuked (cabut batere) maupun Rapido Installer


Tools :
  • WiperBB
    Wiper ini hanya berisikan command untuk melakukan wipe secara menyeluruh pada BlackBerry.
    Baca Text file-nya sebelum digunakan.
    Program/tools wipernya sendiri adalah CFP.exe
    Spoiler for Steps:


    Keterangan :
    USB Query.exe ; usbport.bat ; USBPortMapper.exe biarkan saja, tidak digunakan apabila dalam Windows sudah terinstall DM

    Wipe Complete digunakan apabila proses install OS gagal
    atau ulangi dari awal


  • CFP.exe
    Cfp 3.9.0.165
    SSGG.cyberleech http://bit.ly/SaeWEs
    Mf http://bit.ly/TIPRGd

    Cfp 3.9.0.175
    SSGG.cyberleech http://bit.ly/Padi6Q
    Mf http://bit.ly/PhaELc

    Cfp 3.9.0.190
    For bellagio, porsche
    SSGG.cyberleech http://bit.ly/SafslV
    Mf http://bit.ly/UIXURy


  • Rapido Installer
    Download sesuai type/model BlackBerry anda
    #Belum lengkap, kalo ada lagi akan saia update



Cara pakai :
  • Download WiperBB, CFP dan Rapido Installer sesuai type/model BlackBerry anda.
  • Extract WiperBB dalam 1 Folder
  • Letakkan CFP dalam folder tersebut
    Pastikan nama file CFP.exe adalah: cfp.exe atau CFP.exe
    Rename saja bila nama file CFP belum sesuai di atas.


  • Cabut Mediacard, Sim Card dan Baterai
  • Jalankan Step1- NUKE_My_Phone.bat
  • Hubungkan BlackBerry dengan kabel data
  • Pasang baterai setelah LED padam
  • Tunggu proses .bat selesai (sekitar 3-10 detik)
  • Tutup jendela command promt


  • Tunggu 2-5 menit, jalankan Step2-Wipe_My_Phone.bat
  • Tunggu proses .bat selesai (sekitar 1-5 Menit)
    Tergantung dari type dan isi internal memory BlackBerry anda
  • Setelah proses wipe selesai, BlackBerry akan restart,
    LED kode : 10101
    Tutup jendela command promt, jangan cabut kabel data


  • Reload OS dengan Rapido Installer
    Cukup dengan run ***RAPIDO_INSTALLER.exe****
    Tunggu hingga masuk home screen, cabut kabel data
    Restart BB dengan cabut baterai
  • Lakukan format ulang Internal Memory
    Options > Device > Storage > Menu (BB) > Format > Built-in Media > Ok


Noted:
Apabila BlackBerry anda sudah pernah mengalami masalah ini, DISARANKAN :
Tetap menggunakan OS 7.0


Apabila ingin nekad menggunakan OS 7.1 :
  • DWYOR - Do With Your Own Risk
  • Format ulang Built-in media storage setelah upgrade ke OS 7.1
  • Jangan terlalu banyak mengisi internal memory, terutama Fonts
  • Selalu letakkan Files apapun dalam Folder BlackBerry\home\user **Sesuaikan dengan format files***
    Lagu (mp3) dalam "musics", Photos (.jpg, .gif, .png) dalam "picture"
  • Jangan menambah folder baru dalam root tersebut
  • Wajib lakukan "Safelty remove hardware" sebelum melepaskan kabel data yang terhubung ke PC/Lapie/Mac etc


Apabila di kemudian hari, terjadi kembali
Quote:
Gejala awal : Muncul error pada built-in media storage (internal Memory)
Operating System akan meminta Repair/perbaikan built-in media storage


JANGAN REPAIR!!!!!!!!!! langsung FORMAT saja!!!!!
Bila direpair, saia jamin 1000% dalam hitungan beberapa jam atau maximal 2 hari, BlackBerry anda akan kembali Stuck Booting

Best Advice (saran terbaik dari saia) :
Spoiler for Sorry To Say...:




Visit BZone.us New Forum



Registration Required
nice share kk
Quote:Original Posted By jelounge
nice share kk


ampun oom....
sip gan
numpang oot ane baru pakai bb, uda download dm koq bb ane ga kedeteck ya?pdhl di explorer kedeteck
os 7.1 kira2 kenapa ya gan?
udah ditawarkan untuk masuk index

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=206
bb ane belum pernah stuck gan
Quote:Original Posted By mokici
sip gan
numpang oot ane baru pakai bb, uda download dm koq bb ane ga kedeteck ya?pdhl di explorer kedeteck
os 7.1 kira2 kenapa ya gan?

Buang dulu semua OS yang terinstall di windows
Install ulang DM
Selesai

Quote:Original Posted By V3000
udah ditawarkan untuk masuk index

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=206

Thank u....


Quote:Original Posted By Mahluk_Malam
bb ane belum pernah stuck gan


jangan sampe deehhhh
nice share kk
saatnya di bukmak dulu gan
Quote:Original Posted By jakartadogdown
nice share kk


Hallo oom.... long taim no see....


Casing putih caem lhow... #jia malah OOT
ane save dl ya gan...nice share kaka
Quote:Original Posted By V3000
udah ditawarkan untuk masuk index

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=206


thx om, updated

makasih om dupe
ane kena kasus persis kaya di atas gan, bb montana juga 9930,

semua step by step uda ane ikutin gan, yes berhasil,

after restore data back up, nyalain signal 3G full, recovering group semua, jam pasir, matot, reboot stuck lagi

ane ulang step yang sama, mala gk bisa sampe home screen total

bantuin ya om T.T
Quote:Original Posted By pandabau
ane kena kasus persis kaya di atas gan, bb montana juga 9930,

semua step by step uda ane ikutin gan, yes berhasil,

after restore data back up, nyalain signal 3G full, recovering group semua, jam pasir, matot, reboot stuck lagi

ane ulang step yang sama, mala gk bisa sampe home screen total

bantuin ya om T.T


BACA 'BEST ADVICE' dari TS nya gan
Spoiler for sorry to say:

piss ah
Quote:Original Posted By a5enk


BACA 'BEST ADVICE' dari TS nya gan
Spoiler for sorry to say:

piss ah


wow BB entut #sungkem
Quote:Original Posted By a5enk


BACA 'BEST ADVICE' dari TS nya gan
Spoiler for sorry to say:

piss ah


woww kk woww
entut baru

----

best advice ts nya mantep nih
mau tanya om dupe...
bb ane monza kadang muncul keterangan kalo MicroSD nya error
dan harus direpair, stelah ane repair bisa tp baru aja ane repair failed
kira2 kasus ini sama gak dg masalah yg di trit ini...thx
Quote:Original Posted By pewe13
mau tanya om dupe...
bb ane monza kadang muncul keterangan kalo MicroSD nya error
dan harus direpair, stelah ane repair bisa tp baru aja ane repair failed
kira2 kasus ini sama gak dg masalah yg di trit ini...thx


uda cb gnt sm mmc laen blmm?
Quote:Original Posted By jamezz1989


uda cb gnt sm mmc laen blmm?


oh iya belum gan, oke deh ntar ane coba cari MMC lain...
kalo tetep gak bisa di gimanain lagi gan?

tamabahn gan, stelah ane format MMC via lepi ternyata dah bisa deteck lg di HH nya,
cuma ya ntar nunggu aja keluar error MMc lagi apa gak
sbenarnya yg pingin ane tanyakan itu, untu troble kayak HH ane itu berpotensi jadi error spt kasus di atas gak?
ane pernah ngalami nie

monza ane bm beli batam kira2 beli september 2011

mengalami ini maret 2012

ubek-ubek semua forum bb ga ketemu penyelesaian'nya

akhirnya ane bawa ke toko tmen di mailist

tokonya nyerah, kasih temannya yang kerja di distributor resmi

berhasil hidup kembali dan bayar 400rb

tapi cara perbaiki ga mau kasih tau

bilang ada cacat hardware aja

tapi sarannya "jangan dipakai, langsung jual aja, jangan jual di teman atau saudara, karena bisa bikin perang, langsung jual di toko aja".

untung pas itu monza masih lumayan mahal, laku 2,9jt pdhal BM

cuma tepatan aja pinnya cantik

pas beli di batam 4,5jt

rugi 2jt klo ditotal ma ongkos perbaikan

sekarang tambah hancur2an dah harga tuh monza