KASKUS

Pertempuran Pesawat Militer Di Perang Dunia II


Please No Junk No Spam
Baca Dulu Sebelum Berkomentar
Mari Budayakan Komentar Yang Baik dan Bijak Setelah Membaca Trit Ini


Quote:Perang Dunia II(1939-1945) adalah konflik terparah yang pernah terjadi dalam sejarah kehidupan manusia. Pesawat terbang turut ambil bagian dalam setiap pertempuran besar tersebut. Pada tahun-tahun pertama peperangan, pesawat terbang membuka jalan bagi tank-tank Jerman. Tak lama sesudahnya, kekuatan udara Inggris, Amerika, dan Uni Soviet memainkan peranan penting dalam mengalahkan kekuatan Jerman dan negara-negara poros. Padahal sebelumnya, belum pernah ada pertempuran udara sedahsyat itu.

Quote:Quote:Pertempuran Di Inggris
Spoiler for Pertempuran Inggris:

Pada musim panas tahun 1940, tentara Jerman menduduki Polandia, Prancis, dan negara Eropa lain. Bala tentara Inggris, yang mencakup angkatan perang dari Negara Persemakmuran, seperti Kanada dan Australia, telah kehilangan hampir seluruh perlengkapan perang di Dunkirk, Prancis. Namun, mereka masih terus bertahan untuk mencegah invasi Jerman terhadap Inggris. Untuk mengivansi Inggris, tentara Jerman berencana menggunakan kekuatan udara untuk menghancurkan Anggkatan Laut Kerajaan Inggris dan pertahanan Inggris lain. Angkatan Udara Inggris (Royal Air Force/RAF) : harus disingkirkan lebih dahulu sehingga pesawat Jerman dapat terbebas dari serangan. Pertempuran di wilayah selatan Inggris ini dikenal sebagai Perang di Inggris.


Spoiler for Spitfire:


Spoiler for Pertempuran Kejar-Mengejar(DogFight):


Quote:Quote:Pertempuran Di Sahara
Spoiler for Pertempuran Di Gurun:

Di Afrika, Angkatan Perang Jerman dan Italia berusaha memukul mundur tentara Inggris hingga ke wilayah utara Sahara. Pertempuran berlangsung diwilayah terbuka yang luas. Bahan bakar, perbekalan, tentara dan amunisi turut dibawa hingga ke garis depan pertempuran. Pesawat Inggris berupaya mencegah perbekalan tentara Jerman sampai ke tempat tujuan. Pertempuran berlangsung sejak akhir tahun 1940 hingga Mei 1943, saat Korps Afrika-Jerman akhirnya menyerah di Tunisia. Tentara Jerman bertempur dibawah pimpinan Jendral Erwin Rommel, yang dijuluki 'Si Rubah Gurun' :. Dalam pertempuran itu, Jerman kalah dari Sekutu. Pertempuran El Alamein di Mesir tahun 1942 meruupakan titik balik dari peristiwa ini.


Spoiler for Junkers 52 dan Messerschmitt Me 323:


Spoiler for Hurricane:


Spoiler for Curtiss P-40:


Quote:Quote:Pertempuran Pasifik
Spoiler for Pertempuran Di Lautan Pasifik:

Di Pasifik, Jepang berusaha memperluas wilayahnya. Angkatan Perang Jepang banyak bertempur melawan tentara Amerika di sejumlah pulau di kawasan Pasifik. Makin jelas sudah bahwa persenjataan berat tidaklah sebanding dengan serangan pesawat pembom ringan yang diluncurkan dari pesawat induk. Pesawat induk inilah menjadi senjata terampuh di laut.


Spoiler for Mitsubishi A6M Zero fighter:


Spoiler for Douglas SBD Dauntless:


Spoiler for Sumber:


Quote: SEKIAN DARI ANE
SEMOGA MENAMBAH PENGETAHUAN DAN WAWASAN BAGI AGAN2
Reserved Update :

Quote:Request dari Ekoputra26

Spoiler for :


P-51 Mustang adalah pesawat petarung jarak jauh buatan Amerika Serikat. Pesawat ini menjadi salah satu pesawat tempur terbaik pada perang dunia II. Mustang menjadi satu-satunya pesawat petarung yang mampu mencapai Berlin, baik untuk melangsungkan serangan mandiri maupun untuk mengawal pesawat pengebom yang akan menjatuhkan bom di Berlin.

Sejarah :

Inggris yang sedang terlibat perang di Eropa membutuhkan sebuah pesawat yang mampu mencapai Jerman dan mengawal pengebom yang setiap saat jatuh di tembak pesawat petarung Jerman, maka dibuatlah pesawat oleh North American untuk memenuhi kebutuhan ini, untuk mesinnya dipasang mesin Rolls Royce buatan Inggris. Pesawat yang tercipta mempunyai kelemahan pada kelincahan di ketinggian maksimum, maka ditambahkanlah turbo charger pada mesinnya. Hasilnya adalah sebuah pesawat yang handal untuk perang jarak jauh, dan menjadi legenda.
Mustang diproduksi ribuan dan digunakan oleh banyak angkatan udara, termasuk Indonesia. Indonesia menerima Mustang sebagai hibah dari Belanda, ironisnya Mustang juga digunakan Indonesia melawan Belanda dan sekutunya dikemudian hari. Karena gambar mulut menganga berwarna merah di ujung pesawat, pesawat di gambar ini populer dengan julukan "si cocor merah".
Reserved Coment :
Quote:Quote:Original Posted By alfin.and.me
cara ambil potonyah gemana ya? gan..
da yg bsa jelasin?

di discovery channel sering tuh gan ada cuplikan WWII,salah satu tentara dari setiap regu pasti ada bawa kamera buat dokumentasi gan (thx to agan manusiaPlanetz yg sudah jawab )


Quote:Tambahan dari agan des cointreaus

Quote:Original Posted By des cointreaus


Erwin rommel (Si Rubah Gurun) Setau saya dia salah satu jenderal paling cerdas dan legendaris. Kekalahan Erwin lebih disebabkan karena keterbatasan supply yang diberikan oleh Jerman pada pasukannya di Afrika. Bayangin aja ibaratnya agan kagak dikasih makan dan minum tanpa istirahat cukup disuruh kerja berat lama kelamaan pasti drop kan..tapi Erwin Rommel bisa bertahan dengan keadaan itu melebihi ekspektasi semuanya, bahkan dia mampu merebut beberapa kota penting "dalam keterbatasannya".


Quote:Info dari agan glasgowceltic
Quote:Original Posted By glasgowceltic
Amerika menang di Midway, karena pesawat pembomnya berhasil menyarangkan bom di kapal induk Jepang, yang saat itu sedang mengisi bahan bakar ke pesawat terbangnya.

Ini sebenarnya kesalahan strategi pertempuran dari pihak Jepang dan sedikit nasib baik dari Amerika.


Quote:Info dari NgasKuSeriuS
Quote:Original Posted By NgasKuSeriuS
About Erwin Rommel si Rubah Gurun
Bner klo dia itu klah krna kurang suplay barng2 , dia jga smpet sakit dan ambil cuti utk brobat d berlin, krna dia ama Fuhrer(Hitler) hbngannya gk baik, jdi dia d pecat dan gk nglanjutin perang d afrika, paldahal dia slah 1 jendral ksukaan ane slain Erich von Manstain.

About Japan
Klo jepang klah krna AL jepang itu gk se-profesional AL amrik, klahnya jepang d midway itu krna jepang pas nyerang pulau midway gk jagain kapal induknya, pas itulah amrik nyerang. Walhasil, jepang kocar-kacir ngadepin srangan itu, kapal induk jepang Yamato yg d banggain jepang ancur deh..

CMIIW
Request Pejwan plis
Pesawat nya ken gan
yang pertempuran pasifik kyaknya ada filmnya deh,kalo gak salah
pesawat-pesawat tempur jadul
Quote:Original Posted By Ji.ong
yang pertempuran pasifik kyaknya ada filmnya deh,kalo gak salah
pesawat-pesawat tempur jadul


memang ada kok gan, namanya 'the pacific'
desain nya unik2 ye gan
wahhh pesawatnya keren nie gannn,, kuattt
pesawatnya keren gan, kaya di film....
pesawatnya keren gan,
bener2 dah perang dunia ke II paling banyak memakan korban jiwa neh
Jerman menerapkan prinsip Quality over Quantity.

Semua ace di WW2 dipegang jerman. Max innelmaann, walter nowotny, Hans Marseille, dengan kill diatas 100 bahkan Heinz Rudel dengan stuka nya membabat habis 1000 lebih Ural, T34, Tanker, dan pertahanan rusia di front timur.

Ada fakta yang tak terbantahkan, sebagian besar pilot sekutu pake diaper, karena mereka gak kuat nahan adrenalin dalam dogfight, sampai berak2 di celana.
blitz krieg ala jerman mampu dibendung inggris..salut
setuju gan
pilotnya harus handal klo ada perang kek gtu ya
Quote:Original Posted By genocidaH1
setuju gan


setuju? junk nih ye
klo pesawat uni soviet g masuk ya gan??
keren gan.. maturnuwun untuk infonya...
indonesia baru merdeka gan,
belum ada sejarah ea?


woiiii.. kaskuser peduli nasib bangsa dong..
tuh backing koruptor lg nyerang KPK secara terbuka,
masak kita2 diem aja?
cara ambil potonyah gemana ya? gan..
da yg bsa jelasin?
×