- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Budaya Melukis pada Rokok dengan ampas kopi


TS
tyyo12
Budaya Melukis pada Rokok dengan ampas kopi
Sebelumnya maaf gan bukannya ane
dari trit http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4766272 Tapi ane cuma Mau Menambahi dan melengkapi saja.
Kalau kita sedang jalan-jalan ke Kabupaten Tulungagung, Propinsi Jawa timur istilah CETHE atau NYETHE sudah tidak asing lagi di telinga. Cethe atau Nyethe, hal tersebut tidak dapat terpisahkan dengan rokok dan kopi. " Cethe " merupakan kata benda yang artinya ampas kopi yang telah diendapkan dan siap untuk dioles-oleskan pada batang rokok. Sedangkan " Nyethe " merupakan kegiatan mengoles-oleskan ampas wedang kopi pada batang rokok.
Berbicara tentang Kopi Cethe Tulungagung sangat bervariasi juga jenis bahan kopi bubuknya dari berbagai ragam olahan :
1. Jenis Kopi Bubuk Biasa ( warna coklat / kehitam-hitaman ) dengan berbagai merk seperti Kopi Bubuk Berontoseno, Kopi Bubuk HLT, Kopi Bubuk Kapal Api , dan Kopi Bubuk bikinan yang punya warung sendiri, atau merk lainnya.
2. Jenis Kopi Bubuk Hijau ( Istilahnya " Kopi Ijo " ) yaitu biasanya diolah dengan bahan-bahan jenis kopi tertentu dicampur dengan kacang hijau dan diolah sendiri oleh pemilik warung kopi. Yang paling terkenal dengan kopi ijonya adalah warung kopi Mak Tin dan Waris [/SIZE]
Adapun cara mengoles-oleskan cethe juga beraneka ragam dan bervariasi sesuai inspirasi orangnya, ada yang dilukis dengan motif-motif batik, ada yang dilukis abstrak, tulisan atau huruf-huruf, ada yang diblock tipis, dan sebagainya.
Sedangkan Langkah-Langkah untuk Nyethe adalah sebagai berikut :
TS berharap agan" baik hati meninggalkan jejak
dan amu melempar
buat ane
dan jangan lupa juga mohon bantuan

maaf TS tidak menerima

Kalau kita sedang jalan-jalan ke Kabupaten Tulungagung, Propinsi Jawa timur istilah CETHE atau NYETHE sudah tidak asing lagi di telinga. Cethe atau Nyethe, hal tersebut tidak dapat terpisahkan dengan rokok dan kopi. " Cethe " merupakan kata benda yang artinya ampas kopi yang telah diendapkan dan siap untuk dioles-oleskan pada batang rokok. Sedangkan " Nyethe " merupakan kegiatan mengoles-oleskan ampas wedang kopi pada batang rokok.
Berbicara tentang Kopi Cethe Tulungagung sangat bervariasi juga jenis bahan kopi bubuknya dari berbagai ragam olahan :
1. Jenis Kopi Bubuk Biasa ( warna coklat / kehitam-hitaman ) dengan berbagai merk seperti Kopi Bubuk Berontoseno, Kopi Bubuk HLT, Kopi Bubuk Kapal Api , dan Kopi Bubuk bikinan yang punya warung sendiri, atau merk lainnya.
2. Jenis Kopi Bubuk Hijau ( Istilahnya " Kopi Ijo " ) yaitu biasanya diolah dengan bahan-bahan jenis kopi tertentu dicampur dengan kacang hijau dan diolah sendiri oleh pemilik warung kopi. Yang paling terkenal dengan kopi ijonya adalah warung kopi Mak Tin dan Waris [/SIZE]
Spoiler for Warung Kopi Mak Tin:
Adapun cara mengoles-oleskan cethe juga beraneka ragam dan bervariasi sesuai inspirasi orangnya, ada yang dilukis dengan motif-motif batik, ada yang dilukis abstrak, tulisan atau huruf-huruf, ada yang diblock tipis, dan sebagainya.
Sedangkan Langkah-Langkah untuk Nyethe adalah sebagai berikut :
Spoiler for 1. ALat dan Bahan:
Spoiler for 2. Mengendapkan Ampas Kopi:
Spoiler for 3. Teknik Nyethe dengan Tusuk Gigi :
Spoiler for 4. Teknik Nyethe dengan Silet:
Spoiler for 5. Teknik Nyethe dengan benang:
Mari Lestarikan Budaya 

Jangan sampai diklaim tetangga lagi



Jangan sampai diklaim tetangga lagi
TS berharap agan" baik hati meninggalkan jejak





dan jangan lupa juga mohon bantuan




maaf TS tidak menerima



Spoiler for Trit Ane yang lain:
Spoiler for Sumber:
0
5.1K
13


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan