KASKUS

[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta


permisi agan-aganwati

langsung aja deh,,,



Quote:Quote:Quote:
Quote:
nah yang dijakarta pasti tau dong nih pasar Gembrong yaitu Pasar mainan yang terletak di sudut Jalan DI Panjaitan, Cipinang Besar Utara, Jakarta Timur ini bermula dari krisis ekonomi yang melanda Indonesia pada tahun 1998, yang kemudian secara tak sengaja sejumlah pedagang mainan menggelar dagangan mainan dan kemudian julahnya semakin banyak hingga seperti sekarang ini. Di pasar ini terdapat ratusan kios penjual mainan anak yang menawarkan berbagai macam mainan baik lokal maupun impor seperti aneka mainan seperti robot-robotan, boneka, track racer, ayunan plastik dan mainan lainnya tersedia disini. Bahkan Anda juga dapat membeli souvenir untuk pernikahan dan alat tulis fancy disini. Aneka mainan tersebut dijual dengan harga yang sangat bersaing dengan toko-toko mainan besar di Jakarta

Quote:
Spoiler for Ps Gembrong:

Spoiler for Ps Gembrong:

Spoiler for Ps Gemrong:

Spoiler for Ps Gembrong:

Spoiler for Ps Gembrong:

Quote:

Quote:Untuk memperoleh harga mainan yang diinginkan, Agan dapat menawarnya dengan baik, karena harga jual mainan disini masih bisa ditawar. Ada baiknya bila agan membandingkan dulu harga jual mainan di sejumlah kios yang ada, untuk mendapatkan harga yang terbaik.
Quote:
Quote:bagi agan agan yang mau Berbelanja kesana nih ane kasih sedikit tipsnya:
Quote:1. harus tau apa itu Pasar Gembrong
Ada baiknya jika agan cari info dulu mengenai Pasar Gembrong. Carilah informasi melalui teman yang sudah pernah berkunjung ke sana. Agan juga dapat mencari tau lewat internet. Dengan begitu Agan tidak akan bingung saat berbelanja dan dapat mengetahui kisaran harga barang yang ingin dibeli.

Quote:2. Jangan Bawa Mobil gan ribet parkirnya
Bagi yang terbiasa menggunakan kendaraan pribadi, sebaiknya tinggalkan mobil agan di rumah dan berkunjung ke pasar ini dengan menggunakan kendaraan umum. Letak pasar yang berada di pinggiran jalan raya ini tidak menyediakan lahan parkir khusus. Sehingga bagi yang berkunjung menggunakan mobil, akan sulit untuk mencari parkir. Anda juga bisa berkunjung menggunakan sepeda motor dan dapat memarkirkan motor agan di pinggir area pasar.

Quote:3. Cara Berpakaian
agan terbiasa mengenakan busana tanpa lengan dan celana pendek, sebaiknya tidak mengenakannya jika berkunjung ke pasar ini. Kenakanlah busana yang sesuai misalnya kaus dan celana panjang atau jeans.

Quote:4. Datang Dari Pagi biar gak item kepanasan
Pasar Gembrong ini dibuka mulai dari pukul 08.00 pagi. Jadi, tak ada salahnya datang sesuai jam buka agar Anda puas berkeliling dan berbelanja di area pasar. Pada siang hari biasanya suhu mulai panas, para pembeli juga terbilang padat sehingga Anda menjadi tidak puas dan nyaman berbelanja.


Quote:5. Uang Tunai
Transaksi di pasar tersebut selalu dengan uang tunai. Untuk itu Agan perlu membawa uang tunai secukupnya dan hindarilah membawa uang berlebihan. Selain menghindari hal-hal yang tidak mengenakkan seperti copet, Agan juga dapat terhindar dari kebiasaan boros.

Quote:6. Membuat Daftar Belanja
Tak ada salahnya juga jika Agan menulis daftar barang yang ingin dibelanjakan terlebih dahulu sebelum berkunjung ke pasar tersebut. Dengan membuat daftar belanja ini Anda akan terhindar dari kalap karena banyak banget mainan disana.


Quote:7. Bandingkan harga dengan toko sebelah
Sebelum memutuskan untuk membeli barang yang diinginkan di satu kios yang ada di sana, sebaiknya Agan berkeliling-keliling terlebih dahulu ke beberapa kios lainnya. Bandingkanlah harga barang yang diberikan tersebut. Biasanya di beberapa kios, produk yang dijual sama namun harga yang diberikan berbeda.

Quote:8. Tawar dan tawar terus
Meskipun harga barang di sana memang terbilang murah, namun Agan masih bisa menawar harga yang diberikan itu lebih murah lagi. Jadi jangan sampai Agan langsung putuskan untuk membeli dan setuju dengan harga yang ditawarkan oleh si penjual.

Quote:Keluh Kesah Warga ( Kaskuser ) yang sering melewati Jalan tersebut

Quote:Original Posted By byjtmk
bikin macet nih pasar

tapi emang isinya murah-murah banget sih, kalo mau beli hadiah recommended banget nih tempat..... ditunggu penataan tata ruangnya, sama relokasi ke gedung baru yang gak jauh dari lokasi pasar lama. biar ga bikin macet


Quote:Original Posted By syekasev
sayangnya bikin macet neh pasar
coba ditata lebih rapi pasti enak tuh buat hunting mainan


Quote:Original Posted By avantissmo
Salah satu sumber kemacetan panjang di Jakarta


Quote:Original Posted By triantoari
ane jg tiap hari lewat situ, cz ane tingal di duren sawit. klo agan2 mau kesana jangan sore2 cz macetnya luar biasa.


Quote:Original Posted By Exorcizm
selain surga mainan
daerah sini juga surganya macet
orang markir semabarangan ditambah tukang parkir liar yang sembarangan
hampir 1/2 jalan di pakai parkir
dan ga ada penyelesaian karena GUE YAKIN kelompok KAMPRETOS dapet setoran


Quote:Original Posted By ramadhanarief
Wah tiap hari ane lewat, apalgi Macet nya! ckckckc
tapi klo baru pertama mesti waspada sm harganya gan, hehehehe


Quote:Original Posted By lemonadelovers
yang harus diperbaiki :
pedagang jangan jualan di pinggir jalan

yang bawa kendaraan jangan parkir di pinggir jalan, macet udah dua arah

update info:
tepat dibelakang pasar gembrong mau dibangun komplek apartemen

Quote:

Demikian sekilas info dari ane, mudah-mudahan tidak gan

Quote:


Kalo berkenan ane tidak menolak Quote:Himbauan
Untuk Pengelola dan Pemprov DKI

Dari pengalaman ane kesana maupun kebetulan lewat, kawasan tersebut. Merupakan salah satu titik kemacetan karena sebagian pedagang berdagang dipinggir jalan oleh sebab itu Pemprov sebaiknya segera melalukan tata kelola yang baik sehingga kawasan tersebut menjadi lebih baik dan menjadi daya tarik yang unik sehingga akan menjadi kawasan yg rugi kalo tidak dikunjungi, karena dengan begitu pasti akan membawa kemajuan baik Pemprov khususnya walikota jaktim, para pedagang maupun warga sekitar dan tentunya akan bangga dengan Pasar gembrong tersebut, demikian sedikit keluh kesah tentang Ps Gembrong dari ane,
update progres
Ane kalo beliin mainan anak ane jg dimari Gan..
Quote:Original Posted By mundieta
Ane kalo beliin mainan anak ane jg dimari Gan..


ane juga gan soalnya deket jg dr rmh ane
ane jauh gan digorontalo
Wahhh..Ane juga belanja di situ secara rumah ane deket situ...tapi ramenya kaga nahan...
wah, patut dicoba nih. klo asemka sih dah sering
wah, jauh yah dari daerah ane...
salah satu sumber kemacetan di sepanjang casablanca
Quote:Original Posted By penyimaksejati
salah satu sumber kemacetan di sepanjang casablanca

bener juga tuh klo lewat situ pasti macet
wiihh baru tau gan ada pasar ini
Harus segera di relokasi nih pasar.. bagaimana tidak, kesemrawutan pasar ini membuat macet setiap hari..
harus pinter nawar..kalo gak ketipu..
Quote:Original Posted By Razbyan
harus pinter nawar..kalo gak ketipu..


betul sekali tuh juragan
hahahaha...mereka pikir lebih murah dari pasar yang ada di utara jakarta
dah pernah cekricek......ternyata mahal utk bbrp item dan sama saja utk item tertentu....kecuali pertimbangannya dekat dgn lokasi buyer...pasti perhitungannya ongkos dan jarak yg dekat aka waktu

pokoke maju terus lah...menyemarakan pasar2 di jakarta
Quote:Original Posted By penyimaksejati
salah satu sumber kemacetan di sepanjang casablanca

Iya juga sih gan, makanya kalo kesana jgn bawa mobil sendiri gan
wah keknya harga grosir nih,...
manteb gan banyak tapi banyak copet ga tuh
Banyak bener gan mainannya... tapi mending pusing milih daripada pusing nyari..

Agan2 tahu blm??
Quote:Web Translate Bahasa Jawa
bikin macet ... salah satu titik kemacetan jakarta ... :

tapi di sisi lain ... recomended banget buat yg nyari maenan,boneka, karpet, asal pinter2 nawar jg ....

tugas pak gubernur baru nih buat nge rapiin nih pasar gembrong ...
wah ini nih tempat yg sering ane kunjungi kalo nyari mainan..
maupun anak kuliahan ane sering nyari mobil remote buat pajangan dikamar
tapi kalo belanja disana harus hati" banyak copetnya
×