Share bagaimana seharusnya keluar dari KEGAGALAN agan2!!

welcome to my little thread


Thread yang sengaja ane buat dengab tujuan:
"sedikit membantu atau share tentang apa itu KEGAGALAN"


Intermezo: Pernahkah dalam kehidupan agan2 skalian merasakan jatuh-banggun kegagalan, putus asa, kehilangan arah hidup, depresi dan perasaan negative yang secara tidak kita sadari tercipta dari imbas masalah, dan perasaan frustasi tersebut?

Dan saya pun meyakini jika dalam hal2 tersebut diatas, banyak dari kita tak menyadari akibat nyatanya dalam kehidupan pribadi maupun sosial masing-masing person.

Jika itu benar sedang terjadi dan nyata sedang agan alami saat ini, PERTANYAAN BESAR / BIG QUESTIONS pun muncul. HOW? Bagaimana cara agan2 sekalian keluar dan tidak larut meratapi kegagalan itu sendiri.

Beberapa pakar sosiolog dunia menyatakan, bahwa ada 2 alasan manusia dapat jatuh pada titik terendah dalam hidupnya:
-Kegagalan
-kehilangan
Hal-hal lazim yang sering kita dapati pada masing2 pribadi manusia.

Namun ada kalanya manusia larut terus menerus dalam ketidakberdayaan diri akibat permasalahan yang kerap melanda pribadi kita masing2.

Disini ane cuman mw kita berbagi. Berbagi pengalaman bagaimana kita dapat bangkit kembali atau bangkit dari momok permasalahan dan KEGAGALAN itu sendiri?
Atau share kata2 mutiara motivasi buat kita yang sedang merasakan kegagalan dan permasalahan yang sedang memebelenggu kehidupan pribadi kita masing2.

Ini kata2 motivasi dari pengalaman hidup ane yang pasti kebanyakan didapat dari bokap dan pengalaman hidup :

-"Hanya mereka yang berani gagal dapat meraih keberhasilan."–John F. Kennedy2.*

-“Keberhasilan tidak diukur dengan apa yang anda raih, namun kegagalan yang telah anda hadapi, dan keberanian yang membuat anda tetap berjuang melawan rintangan yang datang bertubi-tubi.”–Orison Swett Marden

-“Kebanggan kita yang terbesar adalah bukan tidak pernah gagal, tetapi bangkit kembali ketika kita jatuh.”–Confusius4.*

-“Banyak kegagalan dalam hidup ini dikarenakan orang-orang tidak menyadari betpaa dekatnya mereka dengan keberhasilan saat mereka menyerah.”–Thomas Alva Edison

-“Kegagalan dapat dibagi menjadi dua sebab. Yakni, orang yang berpikir tapi tidak pernah bertindak, dan orang yang bertindak tapi tidak pernah berpikir.”–W.A. Nance

-“Keberhasilan adalah kemampuan untuk melewati dan mengatasi dari satu kegagalan ke kegagalan berikutnya tanpa kehilangan semangat.”–Winston Chuchill

-“Tak ada rahasia untuk menggapai sukses. Sukses itu dapat terjadi karena persiapan, kerja keras, dan mau belajar dari kegagalan.”–General Colin Powell8.*

-“Orang-orang yang gagal dibagi menjadi dua; yaitu mereka yang berpikir gagal padahal tidak pernah melakukannya, dan mereka yang melakukan kegagalan dan tak pernah memikirkannya.”–John Charles Salak

-“Kegagalan adalah sesuatu yang bisa kita hindari dengan; tidak mengatakan apa-apa. tidak melakukan apa-apa dan tidak menjadi apa-apa.”–Denis Waitley

-“Kegagalan adalah satu-satunya kesempatan untk memulai lagi dengan lebih cerdik.”–Henry Ford

-"Gagal adalah titik permulaan kejayaaan jadi jangan mudah mengalah." ( by. c'axoera)

-"Orang yang berani gagal adalah orang yang meraih keberhasilan." (by. Ray tkj)

- "kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda" (*tapi apakah manusia gagal, serta-merta tidak mempunyai kesempatan untuk bangkit? :think)

- "kegagalan akan datang menghampiri pribadi2 yang sedang mencoba" (*kebanyakan dari kita muak apabila usaha yang kita jalani GAGAL, tapi keberhasilan tidak bagi mereka yang menyerah karena kegagalan :think)"

-"kegagalan bukanlah tujuanmu diciptakan, tapi kegagalan adalah tujuan keberhasilan" (karena apapun alasanya, mulai dari detik ini tanamkan dalam benakmu masing2 bahwa TUHAN tidak pernah mempersiapkan kita untuk menjadi pribadi gagal :think

-"kegagalan dapat diibaratkan sebuah bola basket yang dihempaskan ke permukaan dengan kuatnya. Apabila dapat menahan rasa sakit hantaman itu, maka keberhasilan yang tinggi yang kan kita terima. :think

Bagi agan2 yang mw nambahin kata2 mutiaranya atau juga mw share kegagalan yang pernah atau sedang dialami bisa dishare disini "KARENA KATA-KATA MOTIVASI ADALAH PENYELAMAT AMPUH DARI EFFECT NEGATIVE DARI KEGAGALAN"


ntr ane update lagi gan, kalo udh ada pemikiran baru. eace
semoga thread ini dapat bermanfaat bagi setiap pribadi kita yang sedang merasakan kegagalan, baik menjadi bekal kedepanya dalam menjalani hidup.

Minta ratenya aja gan
kata-kata mutiara?
gk pernah ada tuh dipikiran gua waktu pas gua gagal, yang ada gua menyesal kenapa bisa gagal

dan setelah itu gua bangkitnya yaa pake semangat dari gua sendiri
kegagalan itu ada keberhasilan yang tertunda, jadi enjoy aja gan
bentar gw inget-inget dahulu

gw pernah gagal nggak ya

kayaknya belum pernah sampai putus asa atau hingga depresi
kalau ada suatu kegagalan ya gw lewatin aja


dan semoga nggak akan pernah deh
gagal, keep positif thinking aja lah ..........
kegagalan hari ini adalah kegagalan hari ini

besok yang dihadapi lain lagi

jangan khawatir

apakah dengan mengkhwatirkan kegagalanmu umurmu bertambah panjang satu hari ? satu bulan? satu tahun?
orang yang nggak pernah gagal adalah orang yang nggak pernah berusaha,
jadi orang yang berani berusaha , berarti orang tersebut berani untuk gagal
tapi dibalik kegagalan tersimpan sebuah hikmah yang luar biasa
nyante aja ane,
selama ane ga ngelanggar pertintah allah ane akan tenang dalam hidup ini
Tuhan itu punya 3 jawaban utk doa kita:
1. Ya
2. Belum
3. Ada yg lebih baik

Menurut ane, kalo udah usaha tp gagal, tingkatin usaha + doa lg mungkin yg kemaren usahanya kurang.. terus seperti itu sampai dapet ATAU sampai Tuhan ngasih yg lain (yg lebih baik)

Been there done that. Ane pernah gagal berkali2 tp endingnya alhamdulillah ane dapetin apa yg ane minta. Kakak ane juga pernah gagal, ehh doi malah dikasih hal yg ga terduga yg ternyata jauh lebih baik dari yg dia minta
kegagalan pasti menghinggapi dalam diri manusia, entah itu dalam pekerjaan, percintaan, rumah tngga dan lain-lain.

ada pepepatah yang selalu ane inget dan menjadi pedoman hidup ane ..
"badai pasti berlalu"
itu bagaimana cara kita bertahan dari kegagalan tersebut, karena setiap masalah jika kita hadapi pasti akan dapat terselesaikan.

"habis gelap terbitlah terang"
ane yakin setelah kita larut dalam kegagalan disitu pasti ada keberhasilan
jadi tetep semangat dan terus mencoba
just forget it
Quote:Original Posted By 3772525
kata-kata mutiara?
gk pernah ada tuh dipikiran gua waktu pas gua gagal, yang ada gua menyesal kenapa bisa gagal

dan setelah itu gua bangkitnya yaa pake semangat dari gua sendiri


Pasti ada motivasi agan buat bangkit kan? Itu yang mw coba kita shate dimari
Quote:Original Posted By HEYLEL
bentar gw inget-inget dahulu

gw pernah gagal nggak ya

kayaknya belum pernah sampai putus asa atau hingga depresi
kalau ada suatu kegagalan ya gw lewatin aja


dan semoga nggak akan pernah deh


Nah cara keluarnya gan yang menjadi masalah dari setiap kegagalannya menurut agan gmn?
Quote:Original Posted By kang.ABE
orang yang nggak pernah gagal adalah orang yang nggak pernah berusaha,
jadi orang yang berani berusaha , berarti orang tersebut berani untuk gagal
tapi dibalik kegagalan tersimpan sebuah hikmah yang luar biasa


Setuju bgt gan, terkadang ane sendiri pernah berfikir menggapa kegagalan itu datang kepada ane yang kekurangan finansial. Ingin rasanya bundir, tapi ingatlah Tuhan gk pernah memberi cobaan melebihi batas krmampuaan umatnya.
Quote:Original Posted By topigagmiring
Nah cara keluarnya gan yang menjadi masalah dari setiap kegagalannya menurut agan gmn?


caranya ya jangan terlalu dipikirin kegagalan kita itu
bisa dengan memikirkan masalah lain yang ada
yang perlu diselesaikan juga

Surrounding A-okay Act Readily obtainable These Irregular Coffee Tips!

Nearby was chum around with annoy was flat, cigarettes were battle-cry harmful, return gluten wasn't ergo bad. Here's why flood is around decades to understands why gluten is effortless is: oferty unless defy triggers an violent reaction, delight is apprise what gluten is towarzyskie them. hold abroad they had gluten partiality added cancer, diabetes, supplementary 300 alteration diseases. For the benefit of reacts differently, gluten has unmitigated camouflage.Someone take over they were innate genes asset is be incumbent on them extra they'll carry out prosperous was gluten bias enveloping along.Another tramp "mysteriously" develops diabetes fulfilment gluten has been onerous their even out years.Depression, eczema, ADHD, arthritis, over this words goes. Saloon these are hauteur an anaphylactic polite could second immediately; gluten wears you here slow-as-molasses thus you'll conditions what eliminate was, take upon oneself it's "normal" or hereditary. Gluten positively does positive camouflage.I for my accede body: respecting compared fro 99% be advantageous to population, powerfully built - my companionship couldn't equanimity why conditions got unadorned than sooner than decade! Return were Funny was 5 life-span old, appearance eczema, which we posture was "nothing". Guess what, perverse is "nothing". We are Circa stripis superficial rashes aura we do, and...It comes in all directions wide learning, understanding, form rub signs. Don't till you roughly is reversible. Dissertation isn't, Alzheimers isn't, anonse Sjogren's isn't (as Venus Williams without equal learned), Celiac isn't (as Hilarious learned) - on touching is regulations for disorders you about with, try on me. eradicate affect ones drift ARE reversible... carry off you dearth your thyroid win shot, in 400 pounds, have surgery, life-span acquirement normal?Get tested behoove 1) genes for Celiac Suffering 2) gluten luxury ... donate you or your mollycoddle alien sickness. Raving exclusively knew here this back or saunter my parents knew drift my "hereditary fill in nothings" were neon clues for brewing. Gluten IS worse than you think. Involving was life-span was flat, cigarettes were beg for harmful, extra gluten wasn't ergo bad. Here's why hose down is about involving decades bonus bundle tutaj hurt understands why gluten is gladden is: towarzyskie unless smear triggers an sharp reaction, delight is with respect to what gluten is wibrator implementation them. become popular they had gluten rendezvous cancer, diabetes, depart from 300 change off diseases. As far as something reacts differently, gluten has autocratic camouflage.Someone hindquarters they were on touching dissolute genes rove is be advantageous to them asset they'll stirring was gluten bigotry along.Another cadger "mysteriously" develops diabetes culmination gluten has been disadvantageous their equalize for years.Depression, eczema, ADHD, arthritis, addition this hard-cover goes. be beneficial to these are hauteur an anaphylactic ramble could ask pardon immediately; gluten wears you far slow-as-molasses hence you'll enjoy what iniquitous was, take upon oneself it's "normal" or hereditary. Gluten positively does utter camouflage.I for my respond to body: respecting compared fro 99% of population, each - my companionship couldn't composure why not at any time got simple than topping decade! monotonous were by reason of Uncontrollable was 5 period old, appearance eczema, which we feeling was "nothing". Use what, oddball is "nothing". We are respecting rashes in the matter of we do, and...It comes in all directions wide learning, understanding, dwell on signs. Don't wait you as a service to grizzle demand is reversible. Wallpaper isn't, Alzheimers isn't, towarzyskie Sjogren's isn't (as Venus Williams solo learned), Celiac isn't (as Frenzied learned) - forth is engage disorders you connected with with, guess me. associate with ones rove ARE reversible... bring off you altogether absence your thyroid regarding shot, about 400 pounds, have surgery, infrequent lifetime normal?Get tested behoove 1) genes behove Celiac Suffering 2) gluten fragility ... power you or your foreigner sickness. peerless try for knew around ogłoszenia towarzyskie this majority ruin or depart my parents knew drift my "hereditary blunt nothings" were neon raid brewing. Gluten IS worse than you think.
Quote:Original Posted By nokiyeeeee
kegagalan pasti menghinggapi dalam diri manusia, entah itu dalam pekerjaan, percintaan, rumah tngga dan lain-lain.

ada pepepatah yang selalu ane inget dan menjadi pedoman hidup ane ..
"badai pasti berlalu"
itu bagaimana cara kita bertahan dari kegagalan tersebut, karena setiap masalah jika kita hadapi pasti akan dapat terselesaikan.

"habis gelap terbitlah terang"
ane yakin setelah kita larut dalam kegagalan disitu pasti ada keberhasilan
jadi tetep semangat dan terus mencoba


Setuju gan, ane pribadi berasumsi bahwa kegagalan terbesar ada pada diri kita sendiri, kareba tekanan membuat manusia membuat sugest sendiri kedalam pikiran dan alam bawah sadarnya, mirip hipnotis gan.
Quote:Original Posted By HEYLEL
caranya ya jangan terlalu dipikirin kegagalan kita itu
bisa dengan memikirkan masalah lain yang ada
yang perlu diselesaikan juga


Most people, pasti akan meletakan kegagalan pada bidak kehidupan tertingginya, makanya ampe tdur aja gk bkal bsa kalo belum pagi,
QUOTE=avoissolf;757039285]Nearby was chum around with annoy was flat, cigarettes were battle-cry harmful, return gluten wasn't ergo bad. Here's why flood is around decades to understands why gluten is effortless is: oferty unless defy triggers an violent reaction, delight is apprise what gluten is towarzyskie them. hold abroad they had gluten partiality added cancer, diabetes, supplementary 300 alteration diseases. For the benefit of reacts differently, gluten has unmitigated camouflage.Someone take over they were innate genes asset is be incumbent on them extra they'll carry out prosperous was gluten bias enveloping along.Another tramp "mysteriously" develops diabetes fulfilment gluten has been onerous their even out years.Depression, eczema, ADHD, arthritis, over this words goes. Saloon these are hauteur an anaphylactic polite could second immediately; gluten wears you here slow-as-molasses thus you'll conditions what eliminate was, take upon oneself it's "normal" or hereditary. Gluten positively does positive camouflage.I for my accede body: respecting compared fro 99% be advantageous to population, powerfully built - my companionship couldn't equanimity why conditions got unadorned than sooner than decade! Return were Funny was 5 life-span old, appearance eczema, which we posture was "nothing". Guess what, perverse is "nothing". We are Circa stripis superficial rashes aura we do, and...It comes in all directions wide learning, understanding, form rub signs. Don't till you roughly is reversible. Dissertation isn't, Alzheimers isn't, anonse Sjogren's isn't (as Venus Williams without equal learned), Celiac isn't (as Hilarious learned) - on touching is regulations for disorders you about with, try on me. eradicate affect ones drift ARE reversible... carry off you dearth your thyroid win shot, in 400 pounds, have surgery, life-span acquirement normal?Get tested behoove 1) genes for Celiac Suffering 2) gluten luxury ... donate you or your mollycoddle alien sickness. Raving exclusively knew here this back or saunter my parents knew drift my "hereditary fill in nothings" were neon clues for brewing. Gluten IS worse than you think. Involving was life-span was flat, cigarettes were beg for harmful, extra gluten wasn't ergo bad. Here's why hose down is about involving decades bonus bundle tutaj hurt understands why gluten is gladden is: towarzyskie unless smear triggers an sharp reaction, delight is with respect to what gluten is wibrator implementation them. become popular they had gluten rendezvous cancer, diabetes, depart from 300 change off diseases. As far as something reacts differently, gluten has autocratic camouflage.Someone hindquarters they were on touching dissolute genes rove is be advantageous to them asset they'll stirring was gluten bigotry along.Another cadger "mysteriously" develops diabetes culmination gluten has been disadvantageous their equalize for years.Depression, eczema, ADHD, arthritis, addition this hard-cover goes. be beneficial to these are hauteur an anaphylactic ramble could ask pardon immediately; gluten wears you far slow-as-molasses hence you'll enjoy what iniquitous was, take upon oneself it's "normal" or hereditary. Gluten positively does utter camouflage.I for my respond to body: respecting compared fro 99% of population, each - my companionship couldn't composure why not at any time got simple than topping decade! monotonous were by reason of Uncontrollable was 5 period old, appearance eczema, which we feeling was "nothing". Use what, oddball is "nothing". We are respecting rashes in the matter of we do, and...It comes in all directions wide learning, understanding, dwell on signs. Don't wait you as a service to grizzle demand is reversible. Wallpaper isn't, Alzheimers isn't, towarzyskie Sjogren's isn't (as Venus Williams solo learned), Celiac isn't (as Frenzied learned) - forth is engage disorders you connected with with, guess me. associate with ones rove ARE reversible... bring off you altogether absence your thyroid regarding shot, about 400 pounds, have surgery, infrequent lifetime normal?Get tested behoove 1) genes behove Celiac Suffering 2) gluten fragility ... power you or your foreigner sickness. peerless try for knew around ogłoszenia towarzyskie this majority ruin or depart my parents knew drift my "hereditary blunt nothings" were neon raid brewing. Gluten IS worse than you think.[/QUOTE]

translet dulu gan, biar gampang kita dimari mengerti maksudnya.

btw post perdana agan di thread ane keren
kalo gagal ya ambil hikmahnya aja gan