Main Content

Video & Image Review Hotel-hotel di Bali.. Yuk sharing bagi yang pernah melancong di Bali..
Bali : Pulau Terbaik di Dunia

Semua orang setuju bahwa Bali adalah pulau yang paling terkenal di Indonesia. Bali merupakan gabungan keindahan pemandangan gunung yang spektakuler dan pantai indah seolah harmonis dengan orang-orangnya yang hangat dan ramah. Di sini kebudayaan terus dilestarikan dari generasi ke generasi. Dan Bali memiliki resor terbaik di dunia berpadu dengan pantainya yang menawan dan kehidupan malamnya yang meriah. Majalah Travel and Leisure memilih Bali sebagai World's Best Island tahun 2009, sementara Lonely Planet's memilih Bali sebagai peringkat kedua Best of Travel 2010.

So.. bagi yang pernah ke Bali, dan nginep di hotel.. Yuk kita bagi-bagi info tentang fasilitas hotel, lokasi, isi kamar, makanan waktu breakfast, kenyamanan di kamar juga.. everything that you can tell to us deh pokoknya and useful.

Jadi buat yang akan ke Bali mungkin sebelumnya bisa ngintip disini buat dapetin info hotel mana yang cocok untuk ditempati..

Okay agan-agan let's started to share
ane pernah nginep di Pendawa Hotel, lokasinya disebrang Centro ada gang masuk kedalem dikit. untuk fasilitas dan pelayanan sih ane nilai 7 dari 10. udah termasuk bagus deh, kamar nya luas, bed nya juga besar, TV, AC, kamar mandi bathup, air dingin & panas. Breakfast nya ada roti+selai atau nasi goreng ( bisa pilih salah satu), kopi/teh dan buah-buahan.
link : http://www.pendawahotel.com/


dan ane juga pernah nginep di POP HOTEL, kamarnya unik-unik, nyaman, Cable TV, 1 kamar bisa diisi 5 orang an ( waktu itu ane muat2in ), kamar mandi nya kecil banget model minimalis gitu, shower. untuk yang ini ane nilai 7.5 deh
breakfastnya Nasi Jinggo 2 bungkus untuk 1 kamar dan teh/kopi.
link : http://pophotels.com/#/welcome-page
Ane pernah nginep di legian village, kamarnya bagus & bersih lumayan luas juga, sarapan nya standart lah nasi goreng/roti, ada air panas & bathup, tp lokasinya agak jauh dari pantai kuta, waktu itu ane di joni2 jadi ngga ada kolam renang, harus ke joni1 dulu klo mau berenang di pool, harganya lumayan murah
web : http://www.legianvillage.com

Ane juga pernah di Aneka Kuta, kamarnya juga bagus dan bersih, lumayan luas juga, disini enaknya begitu keluar gerbang langsung kuta, sarapannya klo ngga salah roti / nasi goreng juga ( lupa gan ), ada kolam renang nya juga gan, harganya agak mahal klo disini, mungkin karena lokasinya gan
web : http://anekahotels.com

klo di ubud ane pernah di natura resort, kamar nya bersih dan gede bgt sarapannya roti + nasi goreng/mie goreng, bubur dll, di tiap kamar ada kolam renang nya gan, kamar mandinya terbuka gan, disini lebih cocok buat hanimun, jauh dari mana",,ane pengen bgt nginep disini lagi tp harganya itu loh
web : http://www.naturaresortbali.com
Quote:Original Posted By diazmahendra
Ane pernah nginep di legian village, kamarnya bagus & bersih lumayan luas juga, sarapan nya standart lah nasi goreng/roti, ada air panas & bathup, tp lokasinya agak jauh dari pantai kuta, waktu itu ane di joni2 jadi ngga ada kolam renang, harus ke joni1 dulu klo mau berenang di pool, harganya lumayan murah
web : http://www.legianvillage.com

Ane juga pernah di Aneka Kuta, kamarnya juga bagus dan bersih, lumayan luas juga, disini enaknya begitu keluar gerbang langsung kuta, sarapannya klo ngga salah roti / nasi goreng juga ( lupa gan ), ada kolam renang nya juga gan, harganya agak mahal klo disini, mungkin karena lokasinya gan
web : http://anekahotels.com

klo di ubud ane pernah di natura resort, kamar nya bersih dan gede bgt sarapannya roti + nasi goreng/mie goreng, bubur dll, di tiap kamar ada kolam renang nya gan, kamar mandinya terbuka gan, disini lebih cocok buat hanimun, jauh dari mana",,ane pengen bgt nginep disini lagi tp harganya itu loh
web : http://www.naturaresortbali.com




wah asik nih si agan jalan2 trs.. ke bali lagi donk gan. nanti contact ane aja kasih penawaran bagus dha
Quote:Original Posted By jodiehart
ane pernah nginep di Pendawa Hotel, lokasinya disebrang Centro ada gang masuk kedalem dikit. untuk fasilitas dan pelayanan sih ane nilai 7 dari 10. udah termasuk bagus deh, kamar nya luas, bed nya juga besar, TV, AC, kamar mandi bathup, air dingin & panas. Breakfast nya ada roti+selai atau nasi goreng ( bisa pilih salah satu), kopi/teh dan buah-buahan.
link : http://www.pendawahotel.com/


dan ane juga pernah nginep di POP HOTEL, kamarnya unik-unik, nyaman, Cable TV, 1 kamar bisa diisi 5 orang an ( waktu itu ane muat2in ), kamar mandi nya kecil banget model minimalis gitu, shower. untuk yang ini ane nilai 7.5 deh
breakfastnya Nasi Jinggo 2 bungkus untuk 1 kamar dan teh/kopi.
link : http://pophotels.com/#/welcome-page




wah seru juga ya gan makan nasi jinggo hehehe
ane pernah nginep di Sandat Hotel Jl. Legian. Letaknya di sebelah Surfer Girl, dekat dari monumen bom. Ada kolam renang, sarapan roti+teh, parkir luas & nyaman, bersih.
Bali Sandat Hotel  (www.facebook.com)

pernah juga nginep di Dewi Sri Hotel, letaknya juga di Jl. Legian. Dekat dengan monumen bom tapi agak masuk ke gang. Ada kolam renang, parkir nyaman, bersih,
Dewi Sri Hotel  (dewisrihotel.com)
pertama ke bali ane nginep di FOURTEEN ROSES di jalan legian. waktu itu belum di renovasi dan ane dpt kamar di belakang. suasananya agak horor gan. deket sama bangunan yg ga kepake gitu. breakfast juga cuma ada pilihan nasi/mie goreng dan roti. overall sii kurang memuaskan.

ke bali kedua ane nginep di HARMONY LEGIAn, bukan yg di sunsetroad ya.. kamar bersih, kamar mandi bersih. Secara saat itu pas ane nginep tuh hotel br banget buka. hotel ini gabung sama AROMAS LEGIAN, tapi beda kolam renang, sama restaurant. breakfast nya kurang enak menurut ane gan. Untuk Hotel ini ane kasih nilai 7 lahh. THE HARMONY LEGIAN  (www.theharmony-hotel.com)

Setelah 2 hotel itu selanjutnya ane lebih nyaman di AROMAS LEGIAN. Kamar ok, kolam renang OK, Breakfast OK. semuanya OK deh.. ane udah 4x nginep disini. Setiap ke Bali ane lebih prefer nginep di sini dgn harga yg relatif lah tp ane nyaman.. Saking seringnya samoe Satpam d sana afal sama ane
Ane kasih nilai 8 untuk Hotel ini.. AROMAS LEGIAN  (www.thearomasofbalihotel.com)

Nah liburan imlek kemaren ane nyobain Hotel baru.. 101 Legian hotel. Di jalan Legian juga. Ane memang lebih prefer ngambil Hotel di Jalan Legian krn cukup strategis menurut ane. Mau kehidupan malam ada, minimarket deket, ke kuta jg banyak jalan motong. Harga disini cukup mahal tp untuk pelayanan dan lain2nya OKE BANGET lahh.. Kolam renang ada di rooftop. Tempatnya enak gan, Kolam renang nyatu sama minibar, jd bs sambil minum2 dipinggiran kolam renang.. 101 HOTEL LEGIAN  (www.the101bali.com)
ane pernah 2 kali nginep di yulia beach inn hotel di jalan pantai kuta, deket dr kuta square, deket dr pantai jg gan, lokasi yg strategis bgt menurut ane n walopun lokasinya di pinggir jalan, suasana-nya tenang banget ko gan,,jd kamar2nya kaya rumah gitu gan,,ruangan bersih, kamar mandi jg bersih, ac+tv kabel+hot n cold water, breakfastnya jg enak kok banyak menu-nya,,

website: http://www.yuliainns.com/ybi/
Klo di legian-kuta gw nginep di Sayang Maha Merta (Sayang Lodge). 1km dari garis pantai kuta legian. lumayan 350rb deluxe. too bad gw sendirian padahal dikamar ada 3 single bed
walaaah telat buka trit ini nih .. ane udah boking hotel soalnya
Quote:Original Posted By ismailalgifari
kira2 budget penginapan/hotel yg lumayan apa ya?


Aneka Beach Hotel aj gan.. rate hotel nya cmn 500 rb dan lokasi nya strategis pas di seberang pantai kuta.

atau agan bisa liat review hotel2 di bali dari bintang 1 - 5 untuk lokasi, fasilitas, dan harga ud komplit ane jelasin di web..

http://www.sagatourbali.com/reservation-hotel
desember tahun kemaren pernah nginep di anacura hotel Jl. Kartika plasa-kuta..
sebelahnya gereja katolik..Neh hotel baru aja dibangun..ane pas masuk aja tv lcd nya baru dipasang
dari segi kamar+pelayanannya bagus..tempatnya juga tenang..deket sama discovery mall..Ratenya sekitar 300rb..dpt sarapan..ini web nya >>www.anucarahotel.com  (www.anucarahotel.com)

Bali True Living Apartment, 5 Stars Services and Facilities at a Low Cost

Agan2 Sekalian, kalau mau cari penginapan dengan harga yang terjangkau plus fasilitas lengkap di Bali
Bali True Living menawarkan kamar studio dengan fasilitas; Bedroom, Private Livingroom, Private Bathroom, Private Kitchen, Private Balcony, and Private Garden. Hanya dengan 350,000 rupiah, agan2 sekalian bisa mendapatkan semua facilitas tersebut plus free wifi Internet, In-room Breakfast, Cable TV Channel. Untuk informasi selengkapnya, bisa langsung cek website kami di www.balitrueliving.com.  (www.balitrueliving.com.) (www.balitrueliving.com.  (www.balitrueliving.com.)) Book Sekarang juga, penawaran terbatas selama periode New Opening Promotion
klo ane sih blm bs mereview hotel, soalny ane baru mau kesono april nanti, stlh belasan tahun ga prnh kesono. bakal nginepny di :
- golden tulip essential denpasar
- maxone hotel jimbaran
- atanaya sunset road.
blm tau bgs ga nya, tpi klo liat di tripadvisor sih lmyn... ntr diupdate lg klo dah disono..
Ane pernah nginep di Legian Village Hotel  (www.legianvillage.com). Tempatnya enak, makan ok, deket kemana2 apalagi untuk wisata malemnya.
Ane juga pernah nginep di Puri Lumbung Hotel  (www.purilumbung.com). Agak jauh dari bandara, Tapi ini tempat majestic banget gan. Indahhhhh udara segerrrrr.. Ga nyesel dah

Pengen liburan lagi...

Ane sih mending hunting di booking.com aja gan.. book hotel bayarnya di lokasi
ga pake ba bi bu kirim email, telp tetek bengek yang nyusahin
Lets see..
Ane pernah nginep di Berry Hotel. Lucu sih ini konsep nya,serba unyu gitu. kamarnya luas, ada kolam renang nya. Cm paket ane waktu itu no breakfast. Murah bgt sih ane dpt dr hotelq*ickly. Sekitar 250rb buat dua mlm. Recommended. Deket bgt sama Krisna oleh2.

Trs di Swiss Belinn Legian. Ini jg pesen via hotelq*ickly, jd cm 300an include breakfast. Kamar hotelnya lebih kecil, tp ane impressed sm pelayanan nya, ane dpt yg single bed, tp krn ane bilang ane lg honeymoon mereka mau gabungin single bed jd double bed plus dikasih hiasan angsa2 khas honeymoon. Terkesan sm rooftop pool nya, asik bgt buat santai2. Breakfastnya pelayanan bintang 5, all you can eat dan dilayanin bgt sm waiter. Super keren. Ane pengen nginep sini lg klo keBali lagi.

Last, Gowin Hotel. Ini hotel ane pesen via *goda. niat cr hotel deket bandara dan akhirnya milih ini. ini hotel lumayan baru, tp sayang kurang bgs, kamar mandi nya smells bad, ga ada tv kabel, dan ane dpt pengalaman jelek dsna, kejebak di lift!! Untung cm bentar, tp ane trauma kesana lg.

Cm 3 hotel itu doang gan ane, ga lama sih cm 4 harian ane disana.