ASK - Cara menghapus earlier version of windows

Siang gan ane mau nanya nih , ane kan baru beres install win 7 di laptop tp setiap mau masuk ada 2 pilihan
yang satunya earlier version of windows sama satunya lg windows 7
yg mau ane tanyain cara hapus earlier version of windowsnya gimana ya gan
mohon bantuannya ya gan
Pake CD Installan Win 7 agan.
Jalankan Win 7 kayak mau install . nanti pas minta drive harddisk mana yang mau di install coba ente pilih drive yang udah di installin erlier version (win xp atau vista)

ehh tunggu dulu, ente udah pernah install versi windows yang ke bawah belum gan ??
Quote:Original Posted By ReySH
Pake CD Installan Win 7 agan.
Jalankan Win 7 kayak mau install . nanti pas minta drive harddisk mana yang mau di install coba ente pilih drive yang udah di installin erlier version (win xp atau vista)

ehh tunggu dulu, ente udah pernah install versi windows yang ke bawah belum gan ??


pertama install udh ane gituin gan tp ttp ga bisa
maskudnya versi windows ke bawah apa gan
edit aja file boot.ini gan di partisi windows agan install.
tapi kayanya klo windows 7 kagak ada file boot.ini

coba pake cara disini gan..
http://technet.microsoft.com/en-us/l...8WS.10%29.aspx
Quote:Original Posted By gendeng27
pertama install udh ane gituin gan tp ttp ga bisa
maskudnya versi windows ke bawah apa gan


oh gitu ya ?
Maksudnya ente dual OS atau enggak , gituloh haha.

Coba cara ini...
Klik kanan di Computer > Properties > Advance System Setting > Klik Tab Advance > Klik Setting di Start UP and recovery > Ganti Default OS jadi Win 7 dan Uncheck 2 yang dibawahnya itu tadi .

Semoga berhasil.
biar ga menuhin partisi C nya, di format aja gan, migrasiin dulu datanya, edit boot doang sih bisa, tapi ntar jadi berat windowsmya CMIIW
Quote:Original Posted By bian88
edit aja file boot.ini gan di partisi windows agan install.
tapi kayanya klo windows 7 kagak ada file boot.ini

coba pake cara disini gan..
http://technet.microsoft.com/en-us/l...8WS.10%29.aspx


udh ane coba gan tp kaga ngarti

Quote:Original Posted By ReySH


oh gitu ya ?
Maksudnya ente dual OS atau enggak , gituloh haha.

Coba cara ini...
Klik kanan di Computer > Properties > Advance System Setting > Klik Tab Advance > Klik Setting di Start UP and recovery > Ganti Default OS jadi Win 7 dan Uncheck 2 yang dibawahnya itu tadi .

Semoga berhasil.


ampuhhhhh gan tp msh ada dikit yah cuma sekilas tp makasih gan hehehe

Quote:Original Posted By najmijklmn
biar ga menuhin partisi C nya, di format aja gan, migrasiin dulu datanya, edit boot doang sih bisa, tapi ntar jadi berat windowsmya CMIIW


iyaa bnr gan berat bgt ini , ntar coba ane format dulu gan kalo masih ada earlier version windowsnya ane lapor lg yah
itu 2 windows 1 partisi

gini klo mau ganti boot.ini

run->msconfig->boot->klo ada 2 hapus salah satu tapi itu yang earlier lho, klo yang satunya nanti malah tidak bisa masuk lagi hihihi, klo gak seting default untuk windows7 nya terus pasang timeout jadi 3...
masalahnya sama ky ane kmaren.. ane asal bantai az partisi os yg mw dihapus hahahah.. jgn ditiru gan.. nunggu jawaban dari yg beneran master az
gak hanya dua windows, tapi bisa juga karna proses install tidak format juga bisa seperti itu, saran ane kalo mw inul sih format dlo, takutnya msh ada file yg nakal n bikin repot kdepannya