KASKUS

Speaker dbwh 500 yg bass nya ok

Kalo sony srs d5, sonic gear tattoo duo 3, edifier m1386, fenda a310 mending yg mana?
Blue Thunder 1 - 2.1 Channel
jangan cuma spiker yang dipikirin, soundcard juga kasih pengaruh besar banget buat maksimalkan speaker
Quote:Original Posted By kristayudhi
jangan cuma spiker yang dipikirin, soundcard juga kasih pengaruh besar banget buat maksimalkan speaker


betul gan... soundcard juga menentukan Output suara gan... kalau soundcard Onboard untuk MObo mobo sekarang biasanya udah bagus..

tapi kalau mobo jadul kurang mantapp..

speaker lebih ke edifier gan...
Quote:Original Posted By kristayudhi
jangan cuma spiker yang dipikirin, soundcard juga kasih pengaruh besar banget buat maksimalkan speaker


Quote:Original Posted By adhitsu
betul gan... soundcard juga menentukan Output suara gan... kalau soundcard Onboard untuk MObo mobo sekarang biasanya udah bagus..

tapi kalau mobo jadul kurang mantapp..

speaker lebih ke edifier gan...


soundcard emang pengaruh besar,
tp kalo budget spiker (maaf) cuma di bawah 500rb buat apa beli soundcard mahal2.
onboard aja dulu gpp, nanti kalo kuping udah merasa kurang puas baru deh pikirin beli soundcard
tkebetulan ada trit ini, stalking di sini aja dehh...
Kalo spiker doank yg di bawah 500ribu apa yah yg bagus..
Kalo Speaker coba Sony Gan. Atau tengok Thonet and Vander, main ke Hardware Review, cari reviewnya Agan DiES.

Kalo menurut Ane suara yang bagus ditentukan sama 5
1. File audionya
2. Soundcardnya
3. Speakernya
4. Connector/Cable
5. Faktor K alias Kuping
dbe sp 77 gan mantap
ane jg pake
klo ane sih klo gak sonic gear / simbadda...
Quote:Original Posted By kristayudhi
jangan cuma spiker yang dipikirin, soundcard juga kasih pengaruh besar banget buat maksimalkan speaker


Quote:Original Posted By adhitsu
betul gan... soundcard juga menentukan Output suara gan... kalau soundcard Onboard untuk MObo mobo sekarang biasanya udah bagus..

tapi kalau mobo jadul kurang mantapp..

speaker lebih ke edifier gan...


ah yang bener???
sok tw nih smw
hahahahhaha
speaker pegang peranan paling besar am output suara,percuma pake soundcard mahal2, speaker butut
speaker (driver, XO, n kotaknya) paling ngaruh ke suara yg dihasilin


Quote:Original Posted By swgkun
Kalo Speaker coba Sony Gan. Atau tengok Thonet and Vander, main ke Hardware Review, cari reviewnya Agan DiES.

Kalo menurut Ane suara yang bagus ditentukan sama 5
1. File audionya
2. Soundcardnya
3. Speakernya
4. Connector/Cable
5. Faktor K alias Kuping


kurang sepakat ane, speaker yg paling utama

@TS SP77 aj bass manteb agak boomy sih, mw musikal cari Thonet vander grub bekas mungkin dapet segituan
kalo mw soundcard music ambil DAC external behringer UCA222, kalo bwt movie n game ambil Xonar DG aj
Quote:Original Posted By skyk1ng
ah yang bener???
sok tw nih smw
hahahahhaha
speaker pegang peranan paling besar am output suara,percuma pake soundcard mahal2, speaker butut
speaker (driver, XO, n kotaknya) paling ngaruh ke suara yg dihasilin




kurang sepakat ane, speaker yg paling utama

@TS SP77 aj bass manteb agak boomy sih, mw musikal cari Thonet vander grub bekas mungkin dapet segituan
kalo mw soundcard music ambil DAC external behringer UCA222, kalo bwt movie n game ambil Xonar DG aj


speaker emang paling utama gan......
sekitar 60% an lah....
30% baru soundcard...
10% kabel
ane kmren beli sonic gear udh lmyan gan, ya sesuai kperluan aj buat dkamar doank soalnya,,,
hehe,,,,
kalo masih nemu altec lansing atp3 bagus tuh

sensasi bass nya beda dari sonic gear/simbada
Quote:Original Posted By skyk1ng




ah yang bener???
sok tw nih smw
hahahahhaha
speaker pegang peranan paling besar am output suara,percuma pake soundcard mahal2, speaker butut
speaker (driver, XO, n kotaknya) paling ngaruh ke suara yg dihasilin




kurang sepakat ane, speaker yg paling utama

@TS SP77 aj bass manteb agak boomy sih, mw musikal cari Thonet vander grub bekas mungkin dapet segituan
kalo mw soundcard music ambil DAC external behringer UCA222, kalo bwt movie n game ambil Xonar DG aj


Quote:Original Posted By azgalors


speaker emang paling utama gan......
sekitar 60% an lah....
30% baru soundcard...
10% kabel


Sori Ane gak urutin berdasarkan prioritas Gan. Ane setuju Speaker yang paling penting. Cuma kalo mau bagus ya kelimanya mesti bagus juga.
Quote:Original Posted By greenware2
Blue Thunder 1 - 2.1 Channel


- bener kata agan di atas..sonic gear blue thunder ok juga, ada pengaturan bass dan treblenya..pernah nyoba buat ngegame, musik lumayan bagus, menurut kuping ane..
- sebenarnya buat agan ts, ada istilah beda kuping beda rasa gan.
cmiiw
Kabel RCA to Mini dbE RM10
kalo beli di toko brapaan harganya masbro?
×