KASKUS

Biji cabe Trinidad Scorpion Mouruga Blend,Red&Peach Bhut Jolokia,Peter Pepper,dll

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 20.000
Lokasi Seller :
Permisi semua,, saya numpang jual hasil hobi bertanam..( yg dijual adalah bijinya,, bukan buahnya )

Semua seed disini adalah fresh seed,, germinasinya tinggi..

Semua foto disini adalah foto dari tanaman sendiri, kecuali "Red Fire" yg diambil dari web Ethno-Botanic dan Medusa dari Chileplant.com..

Berikut penampakan Cabe2'nya

Spoiler for Carolina Reaper:


Spoiler for Red Trinidad Scorpion Mouruga Blend:


Spoiler for Round TSMB:


Spoiler for Trinidad Scorpion Butch-T:


Spoiler for Infinity :


Spoiler for 7Pot SR:


Spoiler for Naga Erick:


Spoiler for Vezena Piperka:


Spoiler for Big Bang Choco Naga:


Spoiler for Yellow Trinidad Scorpion:


Spoiler for 7Pot Jonah:



Spoiler for Red Bhut Jolokia:


Spoiler for Giant Aconcagua:


Spoiler for Fidalga Roxa:


Spoiler for Brazilian Rainbow:


Spoiler for Numex Twilight:


Spoiler for Chupetinho:


Spoiler for Orange Bhut Jolokia:


Spoiler for Chocolate Bhut Jolokia:


Spoiler for Peach Bhut Jolokia:


Spoiler for Dorset Naga:


Spoiler for Naga Morich:


Spoiler for Red Peter Pepper:


Spoiler for Orange Peter Pepper:


Spoiler for Medusa:


Spoiler for Red Habanero:


Spoiler for Ajie Dulce Chato:


Spoiler for Candle Light:



Spoiler for Paprika Oranye:


Spoiler for Habanero-Varian:


Spoiler for "Red Fire":


Spoiler for Alma Paprika:


Harga dan ketentuan

  1. Carolina Reaper Rp.20ribu perpack isi 5+ butir seed ( biji )
  2. Red Trinidad Scorpion Morouga Blend Rp.20ribu perpack isi 5+ butir seed ( biji )
  3. Round-TSMB Rp.20ribu perpack isi 5+ butir seed ( biji )
  4. Trinidad Scorpion Butch-T Rp.20ribu perpack isi 5+ butir seed ( biji )
  5. Infinity Rp.20ribu perpack isi 5+ butir seed ( biji )
  6. 7Pot SR Rp.20ribu perpack isi 5+ butir seed ( biji )
  7. Naga Erick Rp.20ribu perpack isi 5+ butir seed ( biji )
  8. Vezena Piperka Rp.20ribu perpack isi 5+ butir seed ( biji )
  9. Big Bang Choco Naga Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  10. Yellow Trinidad Scorpion Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  11. 7Pot Jonah Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  12. Red Bhut Jolokia Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  13. Giant Aconcagua Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  14. Fidalga Roxa Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  15. Brazilian Rainbow Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  16. Numex Twilight Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  17. Chupetinho Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  18. Orange Bhut Jolokia Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  19. Chocolate Bhut Jolokia Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  20. Peach Bhut Jolokia Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  21. Dorset Naga Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  22. Naga Morich Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  23. Red Peter Pepper Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  24. Orange Peter Pepper Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  25. Medusa Rp.20ribu perpack isi 10 butir seed ( biji )
  26. Red Habanero , Habis..
  27. Aji Dulce Chato Rp.20ribu perpack isi 20 butir seed ( biji )
  28. Candle Light Rp.20ribu perpack isi 20 butir seed ( biji )
  29. Paprika Oranye Rp.20ribu perpack isi 20 butir seed ( biji )
  30. Habanero-Varian Rp.20ribu perpack isi 20 butir seed ( biji )
  31. Red Fire Rp.20ribu perpack isi 20 butir seed ( biji )
  32. Alma Paprika Rp.20ribu perpack isi 20 butir seed ( biji )



Untuk peminat

  1. Pemesanan lewat PM atau SMS ke nomer 085659645115
  2. Ongkos kirim flat Rp.10ribu, dikirim melaui pos Indonesia.
  3. Pembayaran melalui rekening Bank Mandiri atau BCA ( nomer diberikan melalui sms atau PM )



Bonus

Untuk pembelian minimal 100rb,, mulai tanggal 24 Juli 2013 bonusnya 1 jenis cabe lagi ( bebas pilih, yg sama lagi juga gpp )


Terima kasih sudah mampir..
Quote:Original Posted By sanfario


iya ... hasil dari semai om ...
biji dari om hen sama om loeb ...
foto ada ... cuma ga lengkap ...
peter pepper ga kefoto pas gedenya ...

Spoiler for ketika masih kecil:


Spoiler for Peach Bhut Jolokia:


Spoiler for naga dorset dan habanero orange apple:


Spoiler for sebagian hasil panen:


btw ... gimana kabar jolokia serries om hen??
sudah ready kah??


Quote:Original Posted By rezafatul

LUAR BIASA HAMPIR SEMUA CABE ANE BROJOL! MANTEP GAN BIJINYA!!!
Spoiler for :


Ada beberapa yang gagal sih, maklum lah pertama kali ane nanem cabe. Masih nyoba-nyoba media tanam yang bagus.
Tapi so far sukses! Apalagi yang dorset-naga, udah ada yang berdaun empat, cepet banget, hahahaha!

Pokoknya jangan ragu beli benih di Agan ini! Germinasinya bagus! Luar biasa Gan!!!



Quote:Original Posted By 88jirolu88


pake tray yang ada tutupnya gan.. biar gk kemakan tikus ..
Spoiler for tray tutup:

btw seednya sukses smua..
cuman sayang beribu sayang, kemarin ane tinggal mudik lama... dan banyak yg mati ..
padahal sebelumnya manis n cantik ..

ane mo ambil seed lagi masih takut gan, tar ditinggal mudik lagi n mati lagi
tar selepas lebaran aja baru bisa konsen tanam lagi..
mantaf nih seednya ..
100% sprout semua!!!


Quote:Original Posted By litox
gan ane tumbuh 3 pohon dolo yg beli paket lengkap sisanya di makan ayam tetangga

ini kira2 cabe apa ya?

apa yg terpedas?

Spoiler for :

2 pohon cabe lagi lom keluar buahnya



Quote:Original Posted By klempisireng


Spoiler for :

red peter yang ditanam awal bulan mei 2013. lumayan banyak bunganya ,
tapi yang mulai jadi bakal buah cuma dikit.
Spoiler for :

gan .. kalo yg scorpion (tanam awal mei 2013) kenapa ya bunganya gampang rontok? mohon bantuan.
ket: media tanah pupuk kandang. tempat teras rumah loteng tapi kena sinar matahari 70% dari jam 8pagi sampe 4sore.

sori gambarnya kalo kegedean..
tengkyu...


Quote:Original Posted By nice2c
Numpang tanya gan, dorset naga itu matengnya warna oranye apa merah tua kayak red bhut jolokia?
Spoiler for dorset naga vs rb jolokia:


trus tanya lagi gan,
sebagian pohon cabe ane (peter peper, morouga blend, jolokia) pucuk daunnya pada keriting dan mengecil, trus bunga2 cabenya juga pada gagal buah/rontok. apa ini gejala kena virus gan?
Spoiler for pucuk keriting:
beberapa pohon udh ane coba pangkas pucuk2nya, blom tau masih layak dirawat apa kagak. atau apa sebaiknya dibuang?

ada masukan gan?



Quote:Original Posted By cipedes boy
Maaf banget nih Om baru ngasi komen. Pokoknya agan yang satu ini
sekarang cabe ane udah pada bertunas semua nih tinggal pada dipindahin dari tempat semai. lumayan cepet ya cuma 5 sampe 7 hari. makasih banyak om


Quote:Original Posted By xxxdadansxxx
update hasil semai seed tanggal 7/8/13 dari agan hendri

9 bj dah sprout 8.
Spoiler for butch taylor, dorset naga, royal black:


moga bisa gede dan berbuah...

masih cari2 komposisi metan yang pas nih...


Quote:Original Posted By klempisireng
info :yg red peter rajin berbuah, mulai panen nih...
tapi sayang yg scorpion, jangankan bakal buah,... bakal bunganya yg masih kecil aja pada udah rontok...
ada saran gan?

maaf kalo gambar kegedean
Spoiler for :



Quote:Original Posted By nice2c
om hen,
barusan ane nyoba makan orange bhut jolokia, rasanya muanteb

skalian tanya: orange bhut jolokia warnanya memang mentok di kuning ya?
apa ini bukan yellow bhut jolokia om?

Spoiler for orange bhut jolokia:


Quote:Original Posted By xxxdadansxxx


Update lagi setelah satu bulan sprout...
Spoiler for 1 Bulan:


kalo ada stok
bisa dong bagi2...



Bukti Pengiriman

Wah gan.buka lapak juga...
Mantap

Tsmb,beli byk dpt diskon gk ni?
Quote:Original Posted By dampboy
Wah gan.buka lapak juga...
Mantap

Tsmb,beli byk dpt diskon gk ni?


Beli banyak pasti ada diskon gan..

==================

Quote:Original Posted By Hendri0482


Kalo mau banyak,, harus nunggu panen lagi bro..
Stok saat ini cuma 10 pack..

Beli banyak pasti ada diskon..

Panen sekitar 2 minggu lagi


Ada 50 biji donk...
Jd,ny kena harga brp?
mantep cbenya om
ane bntu sundul aj ya
Quote:Original Posted By pendawa15
mantep cbenya om
ane bntu sundul aj ya


Sundul juga
Quote:Original Posted By dampboy
Ada 50 biji donk...
Jd,ny kena harga brp?


Quote:Original Posted By dampboy
Sundul juga


Cek PM yah..

Quote:Original Posted By pendawa15
mantep cbenya om
ane bntu sundul aj ya


Thanks udah mampir..
Wah,makasih pupuk ijonya...
Dpt 2 bungkus lagi
Ngintip lapaknya om hendri yang makin mantab

Jangan ragu2 pokoknya kalo jajan dimari

Semuanya fresh from the oven

Quote:Original Posted By L0eb
Ngintip lapaknya om hendri yang makin mantab

Jangan ragu2 pokoknya kalo jajan dimari

Semuanya fresh from the oven




Quote:Original Posted By dampboy
Wah,makasih pupuk ijonya...
Dpt 2 bungkus lagi


:

Quote:Original Posted By L0eb
Ngintip lapaknya om hendri yang makin mantab

Jangan ragu2 pokoknya kalo jajan dimari

Semuanya fresh from the oven



Quote:Original Posted By dampboy


Thanks udah pada mampir..
Up..
thanks om hendri cendol nya
Quote:Original Posted By pendawa15
thanks om hendri cendol nya


Sama2..
Met malem..
Up
gan ane donald yang mesen kmrn, lagi nunggu kriiman nyampe, minta cendol dong gan hehe
Quote:Original Posted By recoba
gan ane donald yang mesen kmrn, lagi nunggu kriiman nyampe, minta cendol dong gan hehe


Sent yak..

Mantap,, id'nya kelahiran tahun 2005..