KASKUS

Thumbs up Assiikkk sekarang udah bisa WiFi-an dimana2 di seluruh Indonesia Gan, Gratiss pula!!

Assiikkk sekarang udah bisa WiFi-an dimana2 di seluruh Indonesia Gan, Gratiss pula!!
Gak percaya nih silahkan dibaca..

Indonesia WiFi merupakan jaringan akses wireless broadband yang menjadi media untuk menikmati layanan internet berkecepatan tinggi serta berbagai layanan multimedia lainnya.


Menggunakan teknologi Wireless Fidelity (WiFi) terbaru berdasarkan pada
spesifikasi IEEE 802.11 yang populer digunakan untuk menghubungkan antar komputer, smartphone, laptop dan perangkat lainnya, serta menghubungkan komputer dan perangkat lain ke internet atau ke jaringan kabel (ethernet) LAN. Teknologi ini sudah dilengkapi dengan sistem kontrol dan monitoring terpadu menjadikan Indonesia WiFi dapat menyalurkan lebih dari satu layanan broadband dengan tingkat kualitas masing-masing yang dapat dijaminkan.


Indonesia WiFi (@wifi.id) menyediakan layanan public internet berbasis teknologi WiFi/ Hotspot dalam rangka mendukung program percepatan dan perluasan pembangunan ekonomi Indonesia di bidang ICT yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Republik Indonesia. Dalam memenuhi hal tersebut, saat ini Indonesia WiFi (@wifi.id) telah dan akan menyiapkan jutaan titik jaringan internet nirkabel (WiFi/ Hotspot) secara nasional di berbagai lokasi untuk mendukung kebutuhan informasi digital bagi masyarakat. Jaringan @wifi.id yang handal dan tersebar luas di seluruh wilayah Indonesia akan memberikan kenyamanan dan jaminan koneksi berkualitas tinggi kepada seluruh penggunanya.


Jaringan Indonesia WiFi juga memiliki kemampuan pengaturan berbagai skema bisnis agar dapat secara fleksibel memenuhi kebutuhan Anda sebagai :
Pemilik / pengelola area publik yg ingin menyediakan layanan internet broadband bagi pengunjung tanpa harus berinvestasi besar untuk membangun jaringan.
Pengelola kawasan pendidikan (kampus /sekolah) yang ingin menyediakan akses internet bagi siswa dengan jaminan kualitas layanan per user (per siswa).
Pemilik / pengelola kawasan komersial yang ingin menyediakan layanan internet bagi penyewa atau pengguna dengan berbagai skema pembayaran yang dapat disesuaikan dengan keinginan Anda.
Pengelola Gerai yang berkeinginan memberikan layanan internet bagi para tamu dengan sentuhan spesial dari produk dan layanan Anda
Pengelola komunitas yang ingin memberikan akses internet untuk para anggota sekaligus dapat menyampaikan informasi2 terbaru kepada anggotanya.
Penyelenggara Event MICE (Multimedia, Information, Communication, Edutainment) yang ingin memberikan akses internet serta informasi lain melalui media WiFi selama periode tertentu saja.
Pemilik atau Management hotel yang ingin menyediakan akses Internet bagi para tamu untuk periode tertentu dengan tingkat layanan yang diseuaikan jenis kamar.

Benerkan? klo masih ga percaya juga, cek aja langsung di http://www.indonesiawifi.com/



Sumber : http://indonesiawifi.com/about-indonesia-wifi

Info Tambahan :

Quote:Original Posted By ganja2tar
sebenernya wifiID itu ada 2 tipe :
1. bayar , nama SSID nya @wifiid
2.gratis , nama ssidnya free@wifiid, selama 20menit agan terputus sendiri koneksinya tetapi bisa disambung lagi ,dan ane udah dapet 2 game sekitar total 7gb , pas lagi dibandara sokarno hatta (cara login : klo dah konek wifinya ,buka google tar dirediret ke login wifi ID ,disana tar registrasi dulu ,
pake nomor HP,nama sama umur ,tar password wifiid dikirim ke no HP kita,login deh pake nomor hp sama pasword yg dikirim td , klo setelah terputus 20menit,bisa dikonekan lagi pake no hp sama apsword tadi )

ini waktu itu pas lagi coba :



Spoiler for xxx:


sekian dari pengalaman ane



Quote:Original Posted By arkwood
Nemu infonya nih gan..

@wifi.id – Indonesia Wifi


—
Menikmati @wifi.id sambil nongkrong di Seven Eleven

Indonesia Wifi atau lebih dikenal dengan brand @wifi.id, mungkin sering kali kita menemukan SSID ini ketika kita menscanning dari gadget / smartphone kita. Beberapa waktu lalu aku menemukan banyak tergelar di area publik seperti Bandara, Stasiun, dan terakhir kutemukan di gerai Seven Eleven. Mungkin kalau pernah ke luar negeri seperti Singapore, di seluruh penjuru kota akan kita temukan wifi Wireless@SG. Nah @wifi.id ini adalah untuk Indonesia

Sangat menarik ketika @wifi.id diletekkan di public area seperti Seven Eleven, dimana saat ini sedang trend anak muda atau kaum metropolitan nongkrong di tempat tersebut. Apalagi dengan harga makanan yang relatif lebih murah. Sembari menunggu istri di salon, tempat yang paling murah untuk nongkrong adalah Seven Eleven. Cukup dengan satu cup iced coffee dan pisang, sembari memonitor beberapa email dan pekerjaan via iPad. Pekerjaan remote atau teleworking berasa sangat mudah, nyaman, dan very enjoy.



Ternyata kalau kita melakukan scanning, tidak hanya ada SSID @wifi.id itu sendiri, namun terdapat beberapa SSID lainnya. Diantaranya adalah:
@wifi.id – Akses Wifi ID itu sendiri
free@wifi.id – Akses internet gratis dari Indonesia Wifi di beberapa titik tertentu
FlexiZone – Akses internet menggunakan login dari user Flexinet ( EVDO )
FlashZone – Akses internet menggunakan login dari Telkomsel Flash
Flashzone-seamless – Offload jaringan internet dari 3G/BB anda ke dalam jarangan wifi

Semua SSID itu berasal dari satu Access Point yang sama dalam jaringan @wifi.id. Access Point @wifi.id ternyata bisa memancarkan multi SSID.
Flexizone Wifi

Karena aku juga berlangganan pake EVDO dari Flexinet akhirnya kugunakan FlexiZone untuk akses internet. Cukup dengan memasukkan user ID dan password flexinet yang kita punya, kita bisa mengakses internet gratis.

Speednya pun kencang sekali. Sangat sesuai untuk melakukan kegiatan remote dan teleworkingku ini sambil berselancar ke beberapa situs dengan fitur multimedia seperti youtube dan facebook.


Offload 3G ke @wifi.id

Ini dia hal yang baru, kita bisa men-offload koneksi 3G kita ke jaringan @wifi.id tanpa perlu login atau setting kembali SSID di handset kita. Offload ini menggunakan autentifikasi EAP-SIM, dimana wifi akan men-otorisasi kita dengan mendeteksi SIM Card GSM kita. Jadi tidak perlu melakukan login, memasukkan username dan password seperti layanan wifi lainnya yang menggunakan captive portal. Jadi SIM Card kita lah yang seolah-olah merequest otentifikasi ke jaringan wifi.

Dulu aku pernah mengaktifkan koneksi Flashzone-seamless di handset Blackberry ketika di kantor. Ketika masuk Seven Eleven, otomatis handset mengalihkan jaringan dari 3G Blackberry ke wifi. Semua layanan Blackberry dari BBM, email, social media (twitter, facebook) aktif normal. Kenapa lebih baik offload dari 3G ke wifi? Karena jaringan 3G seringkali ditemukan sangat lambat, sehingga lebih baik kita offload ke wifi agar koneksi lebih kencang.


—
Speed Test BB 3G


—
Speed Test Offload ke Wifi

Bahkan aku coba mematikan jaringan GSM di Blackberry hanya mengandalkan offload 3G ke Wifi ini, semua service tetap berjalan dengan baik bahkan lebih kencang. Aku pun coba untuk mengetest kecepatan antara menggunakan 3G Blackberry biasa dengan Offload ke Flashzone-seamless (@wifi.id).

Hasilnya ternyata lebih kencang offload ke wifi.
Lokasi @wifi.id

Kalau kita melongok ke website dari @wifi.id, kita bisa mencari lokasi-lokasi terdekat kita yang ada AP @wifi.id. Ternyata sebarannya luas juga. Coba cari lokasi @wifi.id di dekat kamu.
Harusnya terintegrasi provider lebih banyak

Wah jadi beruntung punya duet Flexi dan kartu Telkomsel. Paket Flexinet yang cukup murah ditambah fitur wifinya. Dan Offload 3G ke Wifi via EAP-SIM dari Telkomsel, Blackberry lebih kenceng lagi.

Sempat kupamerkan ke istriku, namun sayangnya dia menggunakan kartu provider bukan Telkomsel. Kalau di Singapore (Wireless@SG) kita bisa menggunakan multi-operator. Kita semua berharap operator-operator lain juga terintegrasi ke @wifi.id agar semua bisa merasakan akses broadband yang lebih baik lagi, dimana saat ini semua operator nampaknya sudah mengarah ke akses broadband yang jenuh. Mudah-mudahan @wifi.id menjadi masa depan akses broadband Indonesia.

Sumber : http://deniar.net/wifi-id-indonesia-wifi/

di rumah ane gk detect wifi gratis gan
nice inpo gan
Quote:Original Posted By CS.Kaskus
di rumah ane gk detect wifi gratis gan


cek lokasi yg udh support disini Gan

Quote:Original Posted By endy.darrell
cek lokasi yg udh support disini Gan




yg deket ma ane gk ada nih
Quote:Original Posted By CS.Kaskus

yg deket ma ane gk ada nih


hahaha yg sabar ya Gan..
ane rasa klw wifi dimana mana, sama org indonesia tu wifi di jadiin bisni,,,

dia buka warnet pake jaringan wifi wkwkwkwkw
ya wifi dimana2....tp bandwith nya ke share ampe cuilikk banget...hfhfhfff
banyak wifi di daerah ane tp pada di gembok semua, takut ilang kali signalnya makanya dikasih gembok
kayanya bau trit lounge deh ........................
nice inpo gan
Quote:Original Posted By razoer
ane rasa klw wifi dimana mana, sama org indonesia tu wifi di jadiin bisni,,,

dia buka warnet pake jaringan wifi wkwkwkwkw


klo wifi udh gratis, knp hrs pake warnet lg Gan?? wkwkwkwk..
Quote:Original Posted By CS.Kaskus

yg deket ma ane gk ada nih


sama gan
di t4 ane juga kagak ada...

manteb

ide nya keren tuh Gan, kebayang kalo saat signal hape yang kacrut tertolong saat nemu wifi. apalagi gratisan.

kalo speednya cihuy, bayar juga ane iklas kok katanya sampe 10mb ya speednya?
Quote:Original Posted By towme
ide nya keren tuh Gan, kebayang kalo saat signal hape yang kacrut tertolong saat nemu wifi. apalagi gratisan.

kalo speednya cihuy, bayar juga ane iklas kok katanya sampe 10mb ya speednya?


ane sih pernah coba pas di solaria plangi.. kenceng gan.. pdhl waktu itu lagi rame..
nice info gan.
moga aja kagak kayak siput
didaerah ane cuma ane doang yang nyebar WIFI
d rumah ane kaga ada nih gan
ayo tanggung jawab udh bikin ane ngarep gan
Quote:Original Posted By krey2520
d rumah ane kaga ada nih gan
ayo tanggung jawab udh bikin ane ngarep gan


Wkwkwkwkwk.. Turut berduka yah Gan..
mantap infonya gan
×