Keluhan untuk bus New Giri indah

Quote:JAKARTA, KOMPAS - Rencana mudik Arifin batal gara-gara ulah oknum perusahaan otobus (PO). Selain menjadi korban penipuan soal tiket, ia juga diancam untuk tidak melaporkan kasus itu kepada pihak yang berwajib.

"Katanya busnya New Giri Indah, ternyata dikasih Sri Mulyo. Harga tiket Rp 150 ribu (jurusan Jakarta-Wonosobo). Katanya ada toilet, ternyata nggak ada," tutur Arifin kepada wartawan di Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (22/8/2012) sore.

Kesewenangan pihak PO tidak berhenti di situ. Meskipun standar bus yang disediakan ternyata jauh dari yang dijanjikan, Arifin masih dimintai ongkos tambahan sebesar Rp 50 ribu. Menghadapi kenyataan tersebut, korban sempat mengutarakan niat untuk melapor ke pihak terminal.

"Tapi, tiba-tiba datang temannya si calo dan langsung giring saya ke dalam bus," terang Arifin.

Korban pun akhirnya pasrah dan mengikuti kemauan pihak PO. Bus kemudian mulai bergerak. Arifin dan penumpang lain berpikir bus akan segera berangkat. Ternyata, bus Sri Mulyo itu hanya mengitari areal terminal.

"Sempat diancam sama orang PO, kalau turun dari bus nggak akan selamat," beber Arifin.

Lantaran tak tahan lagi dengan perlakuan pihak PO. Arifin nekat turun dari bus. Sebelumnya, ia sempat mengajak penumpang lain yang menjadi korban tindakan serupa untuk bersama-sama melapor ke pihak terminal. Namun, mereka menolak ikut karena takut pada ancaman pihak PO.

"Ada tiga orang lagi dalam bus. Tadi diajak tapi takut," sambung Arifin.

Ia pun berjalan menuju ke Pos Polisi terminal dan melapor kejadian yang menimpanya. Polisi pun kemudian memanggil pihak PO untuk mempertanggungjawabkan perbuatan mereka. Pihak PO kemudian diminta mengembalikan uang korban dan meminta maaf, sesuai permintaan korban.

Meski demikian, Arifin masih mencemaskan nasib penumpang lainnya. Pasalnya, ia mengetahui masih ada tiga korban lain dengan pengalaman serupa yang masih berada di dalam bus lantaran takut. Arifin pun memilih membatalkan niatnya untuk berlibur ke kampung halamannya di Wonosobo, Jawa Tengah.

"Nggak jadi berangkat, udah kapok," pungkas Arifin.

Quote:Ane sendiri juga udah ogah naik itu bis,,,
baru pertama kali naik bis giri indah udah dibuat kecewa..
26/09/2012 ane dr solo mau ke kalideres, masuk terminal tertonadi langsung disambut sama calo,,,dan anehnya koq ada bayar peron ya masuk terminal(baru tau ane)
pas ditempat agen2 bus, nyari yg ke arah kalideres emang jarang dan ada yg udah berangkat..ditawarin deh tuh sm agen NGI(new giri indah), ditawarin bis yang VIP sambil nunjukin gambar bisnya yg mulus kaya bus pariwisata dan fasilitasnya seperti tv,selimut, toilet dan makan, dengan harga yg masih bisa tawar menawar.
jadwal keberangkatan jam 5 sore tp baru dateng jam 6 kurang, pas masuk bis.. pengap, tempat duduk udah pd error, tempat TV kosong, diisi jaket dan perkakas sopir/kenek., balik lagi ke agennya,ternyata udah kabur, sopir ditanya gak tau apa-apa,,,haduuhhh nasib-nasib...

mobil ngetem dulu, kirain cm nungguin maghrib doang,,,karna gak sabar ane tanya lagi tuh ke sopir, "kapan berangkat nih ?", sopir jawab dengan enteng, nunggu bis satu lagi dari sragen mau dioper ke bis ini(mungkin karna belum penuh dan gak mau rugi)..jarak sragen ke solo berapa lama ya...

oke tambah lagi kesabarannya, akhirnya NGI yg dr sragen dateng, udah tuh dirapiin penumpang yg baru dateng,,,penumpang operan marah2 masalah no tempat duduk, yg tadinya didepan, jadi deket toilet..#sorry bos tempatnya udah ane booking

Oke mobil jalan tuh jam 19.15..nikmati perjalanan jauh tanpa ada hiburan musik/Tv(tidur aja deh)....
hari menjelang siang gak tau kenapa penumpang ditanyain turunnya dimana,,pas ane tunjukin mw kekalideres sambil nunjukin tiket,,bingung tuh muka kenek sambil ngoceh2 ke sopir, mungkin dah gak ada trayek kesana X ya.., yg bikin kesel untuk tujuan ke cengkareng, kalideres diturunin dijalan. dioper ke bis lain yg gak jelas bis apa...okedeh yg penting sampe x-deres.

santai sejenak di bis operan, sambil dengerin musik dr bus..
sejam kemudian, sampailah di pulogadung,,,dengan memaksa kenek dan sopir menurunkan kami di pulogadung, pas kami minta ongkos pengganti ke tujuan utama,,malah marah2,,"emangnya lo gak punya duit cm 3500 doank naek busway",,grrrrrrr,,,sayang,, yg lain pd gak berani apa2...klo yg lain dukung udah dihantem tuh orang..

dengan terpaksa tp gak ikhlas, melangkah menuju busway untuk ke kalideres.




buat yang lain hati2 klo pilih2 bus, apalagi bus yg satu ini.

Klo yg lain punya keluhan dengan bus ini,,bisa di share dimari..
ini mah bis emang abal2 gan......

jadi inget pengalaman kecil ane, dulu namanya belum pake NEW tapi baru GIRI INDAH aja liverinya pelangi, ini bis dulu sempet ilang dari peredaran karena pelayanannya yang amburadul dan muncul lagi dengan nama NEW GIRI INDAH

dulu ane ama saudara ane naik GIRI INDAH minta tujuan lebak bulus ga taunya muter2 jakarta dan seinget ane dulu diturunin didaerah priok

oiya peron emang di mintaiin gan...

emang agan ke tirtonadi jam brp? kayanya kalo sebelum jam 4 atau jam 3 masih banyak pilihan gan..

oiya tips biar aman nyari bis kalo di tirtonadi, bilang aja mau naik RAYA, di jamin biasanya calonya pada minggir

btw agan kena harga tiket brp? biasanya kalo bis kaya gini asal nembak gan
Ijin share gan ke Fb