KASKUS

Live Streaming Gratis Sepanjang Musim Reguler

Fans basket di seluruh tanah air semakin dimudahkan dalam menikmati serunya liga basket profesional kasta tertinggi di tanah air, Speedy National Basketball League (NBL) dan Woman’s National Basketball League (WNBL) Indonesia. Seluruh laga pada musim reguler 2012-2013 bisa dinikmati secara langsung dan gratis melalui layanan live streaming. Tayangan laga-laga pilihan dapat diakses langsung melalui beragam gadget, seperti PC, laptop, hingga handphone yang terhubung dengan koneksi internet.

Layanan tak berbayar tersebut bisa dinikmati para fans basket di penjuru tanah air berkat kerjasama yang terjalin baik antara PT. Deteksi Basket Lintas (DBL) Indonesia, selaku penyelenggara kedua liga tersebut dengan MitraNet, penyedia tayangan live streaming di tanah air.

MitraNet memandang positif kerjasama yang terjalin dengan PT. DBL Indonesia. Penyedia layanan live streaming di tanah air itu menilai fans basket di Indonesia punya potensi yang besar. Sebagai informasi, jumlahviewers untuk layanan live streaming pada Preseason Tournament 2012 yang berlangsung di Surabaya bulan Oktober lalu, mampu menembus 36.000. Dengan perkembangan seperti itu, MitraNet pun percaya fans Speedy NBL dan WNBL Indonesia 2012-2013 akan terus berkembang.

”Antusiasme fans basket Indonesia terhadap kompetisi ini begitu luar biasa. Kami sangat optimis jumlah tersebut akan mengalami peningkatan ketika musim reguler dimulai,” ujar Romi H. Budiardjo, Business Development Director PT Multi Teknologi Sejahtera selaku brandowner MitraNet.

Kembali bergabungnya MitraNet sebagai pendukung utama Speedy NBL dan WNBL Indonesia 2012-2013 akan memberikan dampak bagus untuk perjalanan liga ke depannya. Semakin banyak orang yang bisa menikmati pertandingan, maka akan semakin bertambah pula fans basket di tanah air.

“Kami selalu percaya, tayangan live streaming adalah masa depan liga apa pun. Dengan semakin banyaknya support untuk Speedy NBL dan WNBL, kini kami bisa menyediakan tayangan live streaming secara gratis untuk seluruh penggemar, di seluruh dunia. Semoga ini benar-benar kabar baik yang ditunggu oleh seluruh fans basket Indonesia,” kata Azrul Ananda, direktur PT DBL Indonesia sekaligus commissioner NBL dan WNBL Indonesia.

Fasilitas live streaming Speedy NBL dan WNBL Indonesia 2012-2013 bisa dinikmati melalui situs www.livestream.nblindonesia.com. Pengguna hanya perlu membuat akun yang nantinya akan digunakan untuk menyaksikan Speedy NBL dan WNBL Indonesia 2012-2013 lewat live streaming.(*)
Cls Knights Jersey For The 2012-13 Season

Spoiler for cls jersey:



http://www.pieroindonesia.com/basket...13-season.html
openingnya sisiarin di arena gak? hehehe
Akhirnya dibuat juga room buat NBL Indonesia!

Tahun ini persaingan semakin ketat!

SM tidak lagi menjadi tim yang ditakuti!

Pelita Jaya bener2 lagi HOT! kemungkinan bisa juara tuh PJ
UPDATE SERI I SENIN:

Quote:Bimasakti Nikko Steel Malang 66
Tonga BSC Jakarta 49

CLS Knights Surabaya 80
Satya Wacana LBC Angsapura Salatiga 76

Pelita Jaya Esia Jakarta 79
Pacific Caesar Surabaya 35

NSH GMC Riau 45
Satria Muda BritAma Jakarta 57
Gan kalo denny sumargo apa kabarnya ya? apa pensiun juga?
Quote:Original Posted By Bayurimshot
Gan kalo denny sumargo apa kabarnya ya? apa pensiun juga?


iya ,pengen liat dia maen lagi
Quote:Original Posted By Bayurimshot
Gan kalo denny sumargo apa kabarnya ya? apa pensiun juga?


Pesiun gan, dia lebih memilih menjadi bintang iklan

Ya moga2 cederanya lekas sembuh supaya bisa comeback.

masa kalah sm wahyu hidayat "cacing" yg skrg comeback lagi
Quote:Original Posted By Bayurimshot
Gan kalo denny sumargo apa kabarnya ya? apa pensiun juga?


sibuk promosi film barunya gan
Staduim jakarta mengalahkan SM untuk pertama kali!!!

Pertenda hancurnya dominasi SM di NBL nih
Kalo di lihat tu permainan vamiga and bonanza kurang bisa stabil
dan lagi cadangan untuk faizal ga bisa gantiin pos faizal.


Btw sepi banget di sini, pada kmn smua..
Quote:Original Posted By wallner


sibuk promosi film barunya gan


Promo Film apa mod? tentang basket juga?
Ada yang jual jersey NBL ga ya?
Quote:Original Posted By WuMingHu
Staduim jakarta mengalahkan SM untuk pertama kali!!!

Pertenda hancurnya dominasi SM di NBL nih
Kalo di lihat tu permainan vamiga and bonanza kurang bisa staìbil
dan lagi cadangan untuk faizal ga bisa gantiin pos faizal.


Btw sepi banget di sini, pada kmn smua..


Sebenere waktu preseason udah keliatan banget gak ada yang bisa backup faisal. Begitu faisal diganti ama cadangannya kalo gak salah william SM selalu kesulitan buat bangun serangan dan keliatan banget si si william sering ke-steal

Quote:Original Posted By tong_an


Sebenere waktu preseason udah keliatan banget gak ada yang bisa backup faisal. Begitu faisal diganti ama cadangannya kalo gak salah william SM selalu kesulitan buat bangun serangan dan keliatan banget si si william sering ke-steal



Betul gan! apa lagi waktu lawan PJE, dimainin sm kelly dia!

Td malam PJE menang lagi!
ada stasiun TV yang nyiarin gak sih?
Quote:Original Posted By Bayurimshot
Ada yang jual jersey NBL ga ya?



soon piero mau jual tapi khusus cls knights

Quote:Original Posted By panda skywave
ada stasiun TV yang nyiarin gak sih?


setahu gue sih belum ada ya, paling juga finalnya.
streaming aja gan gratis ini.
Quote:Original Posted By WuMingHu
Staduim jakarta mengalahkan SM untuk pertama kali!!!

Pertenda hancurnya dominasi SM di NBL nih
Kalo di lihat tu permainan vamiga and bonanza kurang bisa stabil
dan lagi cadangan untuk faizal ga bisa gantiin pos faizal.


Btw sepi banget di sini, pada kmn smua..


SM lagi masa transisi om.... rony baru kembali dari ABL, dan komposisinya berbeda pas dia pergi dulu dengan yg sekarang penuh dengan pemain muda... selain itu arki wisnu juga masih belum main karena cedera. ya mudah2an tim mudanya ini matang 1-2 tahun lagi dah...

pelita jaya paling komplit rosternya musim ini... kandidat juara paling besar nih....



Posted with kaskusQR
Sementara asistant coach Efri Meldy memimpin pasukan muda Satya Wacana. Hasil cukup lumayan. 2 kali kemenangan dr 3 pertandingan. Tinggal menyisakan 2 pertandingan di seri pertama Bandung. Melawan PJ dan Pasific. Dari percakapan dgn pemain Satya menargetkan menang 3 kali di seri bandung. Realistis melawan PJ berat tp dgn pasific dinilai sepadan dan wajib menang. Viva Satya Wacana
Quote: Seri I Musim Ini Paling Seru

Berakhir sudah seri pertama Speedy NBL Indonesia 2012–2013 di C-Tra Arena, Bandung. Dell Aspac Jakarta meneguhkan posisinya sebagai salah satu tim terbaik. Dalam laga terakhir mereka kemarin (2/12), Aspac berhasil mempertahankan rekor selalu menang dengan menekuk Garuda Kukar Bandung 74-35.

Kemenangan itu membuat Aspac membukukan rekor 5-0. Rekor sempurna tersebut sama dengan Pelita Jaya (PJ) Esia Jakarta. Adanya dua tim dengan rekor sempurna pada seri perdana menjadi sejarah tersendiri bagi NBL Indonesia. Pada dua musim sebelumnya, hanya satu tim yang bisa melakukannya.

Bukan hanya di papan atas, di papan bawah pun muncul rekor tersendiri. Jika dalam dua musim sebelumnya selalu ada tim yang tidak pernah menang, kini semua tim bisa merebut kemenangan. Itu menunjukkan musim ini lebih seru. Tim yang menjadi bulan-bulanan pada musim 2010–2011 dan 2011–2012 adalah Satya Wacana LBC Angsapura Salatiga.

Kini Satya Wacana melesat menjadi salah satu tim yang berpotensi merebut tiket championship series. Dalam pertandingan ter akhir tadi malam, meski kalah 57-60, mereka menyulitkan Pacific Caesar Surabaya sampai menjelang pertandingan berakhir.

Dari enam pertandingan, Satya Wacana berhasil merebut 8 poin. Itu membuat mereka menduduki peringkat keenam klasemen di antara 12 tim. Tim terakhir yang merebut kemenangan pertama di Bandung kemarin adalah NSH GMC Riau. Mereka mengalahkan Tonga BSC Jakarta 62-49.

Sementara itu, kemenangan Aspac atas Garuda kemarin meneguhkan bagusnya sentuhan Antonius Joko Endratmo saat dipercaya sebagai head coach. Sebenarnya Joko adalah asisten Jugiyanto Kuntardjo. Namun, karena Jugiyanto harus absen, Joko mengisi posisi pelatih kepala.

Ternyata Joko menjalankan tugasnya dengan baik. Selain mengantarkan Aspac mengalahkan Garuda, sebelumnya Joko membawa Aspac membekuk CLS Knights Surabaya juga dengan skor telak. Menurut Joko, kunci kemenangan timnya adalah pemainnya bermain dengan fun. Tidak ada rasa terburu-buru ketika offense. Itulah yang membuat turnover Aspac hanya sembilan.

Mario Gerungan dkk juga jauh lebih superior daripada Garuda. Field goal mereka mencapai 43 persen, sedangkan Garuda hanya 19 persen. Perolehan angka dari percobaan dua poin juga menyentuh 48 persen. Garuda hanya membukukan 20 persen. Forward Garuda Pringgo Regowo menjadi bintang dengan 23 poin dan delapan rebound.

”Kami bermain dengan karakter kami sendiri. Defense dan offense Garuda juga lagi tidak bagus malam ini (tadi malam, Red),” tambah Mario.

Asisten pelatih Garuda A.F. Rinaldo menyatakan, anak asuhnya kehilangan karakter seperti yang diinginkannya ketika menekuk jua ra bertahan Satria Muda (SM) Britama Jakarta sehari sebelumnya. Tak ada defense double-trap yang dijalankan dengan baik. (ru/c13/ang)

Story Provided by Jawa Pos


Memang season ini seri I paling seru. Apalagi SM start terburuk tuh..

Rookie paling hot 2013



Quote: Perpaduan Akurasi Rastafari dan Kecepatan Julisa
Andakara Prastawa Dhyaksa, Rookie Paling Hot di Seri Pertama


Musim ini ada 38 rookie yang memulai karirnya di Speedy NBL Indonesia. Andakara Prastawa Dhyaksa menjadi rookie yang paling bagus penampilannya selama seri pertama di Bandung.

---

POSTURNYA termasuk kecil. Tingginya cuma 177 cm dengan bobot hanya 68 kg. Tapi, jangan ragukan kehebatan Andakara Prastawa Dhyaksa. Point guard Dell Aspac Jakarta tersebut adalah rookie paling hot di Speedy NBL Indo nesia seri pertama.

Prastawa menduduki posisi kelima pemain tersubur dengan catatan 13,80 poin per laga. Pemain kelahiran 16 Agustus 1992 itu mengungguli para shooter tajam Indonesia seperti Andy "Batam" Poedjakesuma (8,80 point per game) ataupun MVP musim lalu Yanuar Dwi Priasmoro (9,40 poin).

Salah satu kehebatan Prastawa adalah akurasi three point-nya. Pemain yang mengantarkan tim Jakarta merebut perunggu di PON 2012 tersebut me rupakan penembak terjitu dengan persen tase 48,15 persen. Selain itu, kecepatannya mengagumkan.

"Saya nambah latihan sendiri. Sebelum atau sesudah latihan, saya nembak-nembak sendiri," terang Prastawa membuka rahasia kehebatan akurasinya.

Banyak yang menganggap permainan Prastawa merupakan gabungan dari karakter kedua orang tuanya, Rastafari Horongbala dan Julisa Rastafari. Semasa aktif bermain, Rastafari maupun Julisa memang memiliki kelebihan seperti itu.

Rastafari adalah penembak ulung, sedangkan Julisa mampu melakukan drive dengan kecepatan mengagumkan. Kehebatan Prastawa tidak lepas dari bim bingan kedua orang tuanya. Sejak Prastawa kecil, Julisa selalu mengajarkan dasar bermain basket yang benar. Sang putra menginjak remaja, Rastafari yang lebih banyak mengambil peran.

"Seusai pertandingan, ayah dan bunda selalu ngasih arahan. Tapi, lebih banyak ayah. Salah satu yang sering dibenahi adalah defense saya. Selain itu, saya selalu disuruh lebih tenang," jelas Prastawa.

Rastafari menambahkan, sang buah hati memang belum matang. Menurut dia, Prastawa sering belum bisa melihat momentum kapan harus passing atau shooting. Tapi, hal itu sangat wajar untuk pemain muda. Namun, dia yakin Prastawa bisa berkembang lebih baik lagi. Dia melihat dukungan dari pemain senior di Aspac mampu membuat sang anak nyaman ketika berada di dalam lapangan.

"Makanya, dia bisa terlihat cuek saat ber tanding. Karena memang senior-seniornya selalu support. Saya melihat in ternal di Aspac ini memang sangat ba gus untuk perkembangannya. Ini sangat membantunya," tegas Rastafari.

Namun, mantan pelatih timnas tersebut mengaku harus menjaga Prastawa sebaikbaiknya. Dengan usia muda dan po pula ritas yang kian menanjak, Prastawa tentu harus dijaga agar tak besar kepala. Saat ini dia mulai melihat banyak perubahan dari Prastawa seiring dengan per formanya yang bagus. Di antaranya adalah banyaknya fans yang mengajak foto bersama setelah pertandingan ataupun mention-mention di Twitter.

"Saya selalu berpesan kepadanya agar mencontoh Kelly (Kelly Purwanto, point guard Pelita Jaya, Red). Kelly itu kan fansnya banyak banget. Tapi, dia tetap rendah hati," tutur Rastafari.

Asisten pelatih Aspac Antonius Joko Endratmo menyatakan, keberadaan Prastawa kini bisa menjadi solusi ketika timnya mengalami kebuntuan. Dengan akurasi tembakan yang oke serta sikap cueknya, Prastawa bisa menjadi senjata ampuh untuk Aspac.

"Kadang kami juga deg-degan kalau misalnya dia menembak three point dari jarak yang cukup jauh. Tapi, mau gimana lagi, soalnya memang masuk. Kami tak bisa apa-apa," ungkap legenda timnas tersebut. (*/c9/ang)