KASKUS

Poll: Gimana tanggapan Suguser semua tentang desain Xeon GT-125?

Sah-sah aja, buat kemaslahatan Yamaha juga 16% (62 votes)
Ga setuju, trademark camaro SGT hilang jadinya 17% (64 votes)
Seharusnya dibikin jadi Soul-GT 125 aja 37% (138 votes)
Jadi pingin beli Xeon-GT 125 nih om 17% (65 votes)
Kalo body depannya PnP ane mo pasang di SGT ane 13% (47 votes)

Serba Serbi Yamaha Soul GT - SUGUS ( Soul GT On Kaskus )




Quote:SELAMAT DATANG !!
di thread info, sharing, dan ngobrol seputar YAMAHA SOUL GT



SUGUS (Soul GT On Kaskus) sendiri bukanlah bagian dari SGCI atau pecahan dari club motor manapun.
SUGUS adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja dan merupakan wadah dari para pengguna Yamaha Soul GT untuk sharing satu sama lain.
SUGUS sebagai sebuah komunitas tidak mengharuskan pendaftaran anggota dll, jadi cukup "Salam kenal" dan ikut "SENSUS" di thread ini.
SUGUS sebagai sebuah komunitas bersifat independen yang artinya Suguser bisa bikin Kopdar sesuai dengan masing-2 daerahnya.




Find SUGUS on:


Quote:GENERAL RULES

Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha Soul GT Silakan bergabung disini.

WELCOME ABOARD


#1. Harap menggunakan id primary setiap hari senin - jumat. ID klonengan harap menggunakan ciri prime ID, bisa avatar atau lainnya.

#2. Biasakan menggunakan quote atau multiquote.

#3. Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaikan.Maksimal ukuran 640 x 480 danmenggunakan spoiler.

#4. Dilarang Post absen, one liner, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya).

#5. Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA. RESPECT OTHER BIKERS BRO


Catatan lainnya:
* Tata tertib akan di update bilamana di perlukan.
* SUGUS ini adalah milik bersama, jadi mari bersama-sama menjaga/merawat/membersihkan thread dari hal-hal yang tidak dinginkan. Saling menghargai itu emang perlu dalam suatu komunitas


Quote:INDEX PAGE ONE

POST #1 - General Rules dan Board of Info
POST #2 - Sugus HOMEBASE (Struktur, Suguser se-Indonesia, Sugus History, dan PO Corner)
POST #3 - Sugus NARSISME (FR-Foto Kopdar, Touring, Foto SGT Suguser)
POST #4 - All About Yamaha SOUL-GT (Spek, Fitur, Varian, Berita, dan Videotainment)
POST #5 - Indeks TIPS & TRIKS (Ban, Kelistrikan, Mesin, dan Lain-Lain)
POST #6 - Racun Yamaha SOUL-GT (Menu Racun, Tukang Racun, Best Modif, dan Inspirasi Modif)


Quote:BOARD OF INFO
Quote:------ INFO KOPDAR ------
Spoiler for Info Kopdar Rezim-2:

Spoiler for PESAN SPESIAL Kopdar:


Quote:------ INFO SENSUS ------
Spoiler for Info Sensus:


Quote:------ INFO TOURING ------
Spoiler for Agenda Touring Jakarta:

Spoiler for Agenda Touring Rezim:

Spoiler for PESAN SPESIAL Touring:


Quote:------ INFO PRE-ORDER ------
Spoiler for :


Quote:------ INFO LAINNYA ------
Spoiler for Info Lainnya:



SUGUS HOMEBASE

Kepada seluruh Suguser semuanya,

Di HOMEBASE ini kita mao kenalin STRUKTUR dan WARGA SUGUS. Struktur dibentuk buat merapihkan komunitas kita ini, baik dalam hal tanggung jawab maupun koordinasi sehari-2. Suguser yg terpilih ini menjabat selama masa periode setahun. Pemilihan struktur akan dipilih tiap Anniv SUGUS bulan Maret.

Dan pada periode 2014-2015 ini udah kepilih Ketum-Waketum baru yang diangkat pada Anniv-1 di Cipanas (15-17 Maret 2014) adalah:

KETUA : Hendy
WAKIL : Yono
HUMAS : t.b.a
BENDAHARA : t.b.a
DOKUMENTASI : t.b.a
DESAINER : t.b.a
THREAD STAFF : t.b.a

Quote:Narsisme Anniv-1 Sugus
FR Anniv-1 Sugus


Udah kenal sama struktur di atas, mari kita kenalan dengan Suguser lainnya di bawah ini. Mereka tersebar di sepanjang Indonesia . Harapannya kita semua yg pasti dengan pendataan Rukun Warga Sugus ini akan terbentuk kopdar-2 di masing-2 daerah ga hanya terpusat di kota Pemerintahan ini aja. Jadi memudahkan warga Sugus sekalian dalam hal waktu dan tempat.

Quote:JAWA
Spoiler for :


SUMATERA
Spoiler for :


KALIMANTAN
Spoiler for :


BALI - NUSA TENGGARA
Spoiler for :


SULAWESI
Spoiler for :


PAPUA
Spoiler for Sorong:


Quote:SUGUS HISTORY
- LAGI DIKUMPULIN MATERI SEJARAHNYA



SUGUS NARSISME


Di bawah ini berisi dokumentasi-2 dan FR Kopdar, Touring, dan aktifitas lainnya alias nongkrong disingkat lagi Nongki (nongkrong ampe pagi). Semoga kedepannya semua aktifitas ini juga bisa diadain di kota-2 lainnya (bukan di Jakarta doank!) dan kalo ada foto Kopdar / FR di kota Suguser masing-2 yg udah terlaksana silahkan langsung di posting nanti TS parkirin di sini. Oya kalo mo mejeng SGT masing-2 di Page One ini (THIS IS MY SOUL) silahkan request di postingan om!


KOPDAR NARSISME
Quote:KOPDAR JAKARTA


Spoiler for Galeri Foto Kopdar Jakarta:

KOPDAR BEKASI

KOPDAR TANGERANG SELATAN
Spoiler for Tangsel:

KOPDAR BOYOLALI
Spoiler for Boyolali:

KOPDAR SURABAYA

Spoiler for Kopdar Surabaya Pict:


TOURING NARSISME
Quote:TOURING PUNCAK (19 Juli 2013)
Field Report Touring Puncak
Spoiler for :

TOUR-DAK CIBODAS (Touring Mendadak - 29 Oktober 2013)
Spoiler for :

TOURING BANDUNG (30-31 Januari - 1 Februari 2014)
Spoiler for :

TOURING MALANG Suguser Surabaya with SGCS+SGCI Malang (1 Maret 2014)
Field Report Touring Malang
Spoiler for :

NGGAK SENGAJA SAMPAI BALI (28 Februari - 9 Maret 2014)
Field Report Touring Bali
Spoiler for :

NGGAK SENGAJA SAMPAI TANJUNG LESUNG (April 2014)
FR Touring Tanjung Lesung


AKTIVITAS NARSISME LAINNYA
Quote:LAYATAN ke RUMAH OM TOPIK (3 Agustus 2013)
Spoiler for :

NOBAR MOTOGP NGUPI @RUMAH OM EDI (1 September 2013)
Spoiler for :

JAMUAN MAKAN MALAM DUTA BESAR SUGUS KEDIRI (6 Oktober 2013)
Spoiler for :

KONDANGAN DENI (a.k.a Sky) with EKA (1 Maret 2014)
Spoiler for :


THIS IS MY SOUL
Spoiler for My SoulGT:
SPESIFIKASI MOTOR YAMAHA SOUL GT
Quote:
MESIN
Spoiler for :

DIMENSI
Spoiler for :

RANGKA
Spoiler for :

KELISTRIKAN
Spoiler for :


Link Spare Parts


FITUR YAMAHA SOUL GT

Quote:Original Posted By jolotundo99
MENGENAL FITUR-FITUR SOUL GT




Garis kurva menyabit ini khas yang dimiliki oleh Soul GT, detail grafis minimalis dan cenderung polos pada bagian depan,serta dibuat menyiku dan tajam-tajam. Lampu Depan Desain Modern, Futuristik Lampu depan dengan aksen ANGEL EYES menyatu dengan lampu sein sesuai trend otomotif masa kini.

Spoiler for SPEEDOMETER:


Spoiler for KUNCI KONTAK:


Spoiler for LUBANG UDARA:


Spoiler for BAGASI:


Spoiler for LAMPU BELAKANG:


Spoiler for KIPAS PENDINGIN:


Spoiler for KNALPOT:


Spoiler for ELEKTRIK STARTER:


Spoiler for PISTON:


Spoiler for SILINDER:


Spoiler for CVT:


Spoiler for YMJET-Fi:


VARIAN WARNA YAMAHA SOUL GT
Quote:

http://www.yamaha-motor.co.id/soul-gt/

+Plus dan -Minus Yamaha SGT (Reviewed by om gr.9)

Spoiler for Varian SGT:

Yang mau ngintip SOULGT keluaran Pilipina >> Sharing by agan telore
Yang mau ngintip SOULGT keluaran Malaysia >> Sharing by agan dontbestupid


YAMAHA SOUL GT ON THE NEWS
Quote:SOULGT Bukan Termasuk Keluarga MIO
Spoiler for "kenapa Soul GT tidak pakai nama MIO lagi":


Desain Yamaha Soul GT Pertama di Dunia Untuk Indonesia
Spoiler for SOULGT Desain:


First Ride Yamaha Soul GT
Spoiler for First Ride:


VIDEOTAINMENT YAMAHA SOUL GT
Quote:Beberapa video di bawah ini adalah hiburan buat penghuni dan pengunjung thread Sugus tercinta. Oya ini bukan video soal tips/triks modif ya. Silahkan dinikmati dan bakal diupdate pada saat-2 tertentu.
Spoiler for SGT Mantap:

Spoiler for SGT TV Commerce:

Spoiler for SoulGT vs Tiger:




INDEX Tips & Tricks

*sumber dari postingan dalam thread ini*
BAN DAN VELG
Quote:BAN (Big Thanks to N4il4, pasarireng, adityaperkasasp)
Ban Tube & Tubeless
Membedakan Ban Dari Ukurannya
Tekanan Angin Ban yang Cocok (1)
Tekanan Angin Ban yang Cocok (2)
Spoiler for Ukuran Ban-Velg:


KELISTRIKAN
Quote:BUSI (Big Thanks to N4il4)
Busi (Denso Iridium-1)
Busi (Denso Iridium-2)

KOIL (Big Thanks to N4il4, febriantoro)
Ulasan Koil (1)
Ulasan Koil (2)

LAMPU (Big Thanks to jolotundo99, jaka.asmara, kenddy4133)
Lampu Rem LED
Lampu Senja (1) dan Lampu Senja (2)
Lampu Speedo Soul GT Menjadi Biru
Sein & Stoplamp LED (Instalasi)
Sein Hazard (Sumber: kotsk.wordpress.com)
Stoplamp LED (Problem)

SISTEM KELISTRIKAN (Big Thanks to intelhery, Jaka.asmara, Febriantoro, kaptenmlaar, rzskynet, sabrina.semox)
Arus DC-AC
Diagram Kiprok
Diagram Instalasi Kabel Set HID/Proyektor
Fullwave (Step by Step)
Halfwave - Fullwave (1)
Halfwave - Fullwave (2)
Saklar Pass Beam + Tambahan Komen
Saklar SoulGT Ganti dengan Saklar Mio Lama


MESIN
Quote:CVT (Big Thanks to febriantoro, xflow, miracle1987, whycan12345, minimow88, adityaperkasasp)
Info CVT
Komponen CVT dan Fungsinya
Per CVT + Komeng 1 + Komeng 2
Spoiler for Daleman CVT:

SGT Geter-2 / Gredek (1)
SGT Geter-2 / Gredek (2) - Masalah pada Kampas Kopling
Spoiler for SGT Geter-2 / Gredek (3):

PERAWATAN ACCU (Big Thanks to Jaka.asmara, whycan12345)
Accu Cepet Tekor (1)
Accu Cepet Tekor (2)

PIGGYBACK (Big Thanks to khai0506, AutoDimensionS, fuzoong)
Apa itu Piggyback?
Tujuan Piggyback
Ulasan Piggyback

PERFORMA MESIN (Big Thanks to ghonks, faisol..saga, tel0re, ninetyseven, yogan46, n4il4, miracle1987, pasarireng, jaka.asmara, whycan12345, iDioooT, Otomotifnet.com)
Bore Up Mentok 59,5
IM-8 Andrion (Peningkatan Performa tanpa Piggyback)
Mesin Injeksi SGT MATI (1)
Mesin Injeksi SGT MATI (2)
Mesin Injeksi SGT MATI (3 - Hilang Kompresi)
Roller Buat Nambah Aksel/Speed (1) dan Nambah Aksel/Speed (2)
Roller Kawahara vs Indoparts
Roller Selang-Seling
Roller Sliding (1) dan Roller Sliding (2)
Roller Ukuran yg Pas buat Harian dan Semi Racing
Service Injector
Setting CO
Setting CO dan Electroda
Variasi Moncong Bikin Drop Mesin


LAIN-LAIN
Quote:BAHAN BAKAR & OLI (Big Thanks to nichokrisna, DVIG0303, cannabiss, N4il4)
Bahan Bakar yg Cocok
Bahan Bakar Test App (Fuellog)
Bahan Bakar Test Efisiensi
Bahan Bakar + HI OCTAN
Bahan Bakar Perbandingan Premium - Pertamax Plus - Shell V-Power
Oli Mesin

BONGKAR PASANG & PERAWATAN BODY SGT (Big Thanks to imanyakuza31, ninetyseven, Jaka.asmara, nicoartono, tel0re, yogan46, Otomotifnet.com)
Bagasi Anti Panas
Buka Body Belakang
Buka Body Buat Pasang Kunci Kontak
Buka Cover Depan Atas Lampu
Buka Mika Headlamp
Cabut Striping/Logo dan Cerahin Body
Detailing Body
Rawat Kunci Jok
Spakbor Belakang Ga Lurus dgn Ban

BUKU MANUAL & GARANSI (Big Thanks to pasarireng, fuzong, komputeredan)
Buku Manual SoulGT
Garansi SGT (1)
Garansi SGT (2)

PROBLEM SGT (Big Thanks to pasarireng, whycan12345, adityaperkasasp, iDioooT)
Bunyi Nge-decit Bagian CVT
Bunyi Nge-decit Cek Kampasnya
Mengenal Sinyal Kedipan di Motor Injeksi Yamaha
Probelm Awal SGT


RACUN YAMAHA SOUL GT

# Sebelom pada ngebuka spoiler di bawah ini, ane saran berpeganganlah karena RACUN ini sangat berbahaya bisa bikin klemer-2 dan amankan dompet om-om semua dari godaan RACUN yang terkutuk #

MENU RACUN
Quote:LAMPU PROJIE
Spoiler for :

SPEEDO
Spoiler for :

VELG
Spoiler for :

KAKI-2
Spoiler for :

KNALPOT
Spoiler for :

VARIASI BODY
Spoiler for :

AKSESORIS
Spoiler for :


REVIEW RACUN
Quote:Ban Dunlop TT900 (Big Thanks to N4il4)

Batok Xeon (Big Thanks to terf)

Bohlam Osram (1) dan Bohlam Osram (2) (Big Thanks to N4il4)

Filter Racing (Ferox) (Big Thanks to N4il4)

Handle Bar X-ride + Detail (Big Thanks to adhyttabung)

Head Lamp (Projie) Full Acrylic (Big Thanks to xflow)

HID Pada SoulGT (Big Thanks Otomotifnet.com)

Jok Custom (Big Thanks jenderal29)

Jok Punuk (Big Thanks whisnu.aji.p)

Knalpot Bobokan (Big Thanks to yogan46)

Knalpot Racing Pro-Kontranya (Big Thanks to N4il4)

Knalpot RX-8 (Big Thanks to N4il4)

Knalpot Tsukigi (Big Thanks to sangboy)

Knalpot Tsukigi, Spion, Bohlam Halogen Osram (Big Thanks to N4il4)

Koil Racing (Big Thanks to N4il4)

Muffler LED Light (Big Thanks to whisnu.aji.p)

Lokasi Racun Projie HID di BANDUNG (Big Thanks to rikky.soulgt)

Roller X-Ride dipake SGT - Review 1 dan Review 2 (Big Thanks to N4il4, pasarireng, whycan12345)

Shock Depan Biar Empuk dan Estimasi Harganya (Big Thanks to Miracle 1987)

Shock Depan & Belakang Biar Empuk (Big Thanks to ekhasa, pasarireng)

Shock Depan Yamaha Nouvo (Big Thanks to npn)

Shock (Jenis dan Reviewnya) (Big Thanks to faisol..saga)

Shock Yoshimura (Big Thanks to N4il4)

Shock YSS Hybrid (1) dan Shock YSS Hybrid (2) (Big Thanks to nichokrisna dan gilangps)

Shock YSS Perbandingannya Z-series, Pro-Z, & Hybrid (Big Thanks to fiabyan)

Shock X-Ride Review Pemakaian (Big Thanks to sangboy)

Shock dan Velg X-ride Dipake di SGT (1) (Big Thanks to nicoartono)

Velg Power Rose Chrome (Big Thanks to whisnu.aji.p)

Velg X-ride Dipake SoulGT (Big Thanks to Otomotifnet.com)


TUKANG RACUN
Quote:sabrina.semox Original post #33
degrinder2 Original post #35
jaka.asmara Original post #313
abiau Original post #310
goengnic Original post #576
nailel Original post #578
qroenz Original post #1842
raditya.aldi Original post #2793
whycan12345 Original post #3335
zeppelinzx Original post #3485
arbiyan007 Original post #3517
xflow Original post #3826
kenddy4133 Original post #3916
drewZ Original post #4790
dtyadnt Original post #4840
nicoartono Original post #5034
jenderal29 Original post #5478
adhyttabung Original post #6215


BEST MODIFICATION OF YAMAHA SOUL GT
Quote:
Spoiler for News:

Spoiler for Videonya:



Quote:
Spoiler for :


INSPIRASI MODIFIKASI YAMAHA SOUL GT
Quote:Original Posted By coldplay.com
Misi Gan..Iseng2 Ane kumpulin Gallery Soul GT Modif

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


Bonus Keren
Spoiler for Bonus 1:


Spoiler for Bonus 2:


Monggo di tambahin sendiri gan
Pejwan dong TS. biar makin Oke threadnya
Dita hadir
soul GT
asik ada trit khusus soul GT
smoga banyak info menarik dan bermanfaat disini

Video Thread Tips n Trik Lampu Speedo Soul GT Menjadi Biru

Tips n Trik Lampu Speedo Soul GT Menjadi Biru



Spoiler for lampu LED dilihat pd speedo Soul GT saat Siang dan Malam:


Spoiler for lampu LED yang digunakan:


Spoiler for Catalog yg diambil:


Spoiler for Pengujian Arus dan Intensitas Cahaya:


Spoiler for Cara pemasangan:



Siap menerima Sumbangan Cendol ...
utk lanjut Thread berikutnya...
subscribe dulu gan.





keren juga soul GT ya
ane pemakai mio, bingung mau upgrade ke soul GT atau V****
Akhirnya hadir juga threadnya di kaskus, absen dulu #078cool
Quote:Original Posted By Draize
Akhirnya hadir juga threadnya di kaskus, absen dulu #078cool


wah ada 078
salam kenal
Quote:Original Posted By sangngunthuk
wah ada 078
salam kenal

wedew ada tritnya nih buat soulmate sy. . salam kenal om . . newbie
Quote:Original Posted By benugl

wedew ada tritnya nih buat soulmate sy. . salam kenal om . . newbie


ada om juga disini
saya juga newbie om
salam kenal ya
wih akhirnya muncul juga thread khusus SOUL GT
keren deh pokoknya.
dulu waktu pertama beli SOUL GT nyari thread ini ga ketemu, sekarang baru ada.

pokoknya selalu ane dukung

kalo bisa kasih daftar pengguna SOUL GT kaskus

oh y gan. SOUL GT varian warna baru udah keluar y?
Spoiler for :
Mantab nih soul gt, irit bbm ga nyesel dulu ambil nih motor
bahh ada thread soulGT, ijin gabung om soulGT merah dari jaksel pict menyusul
sebenernya soulGT termasuk dalam mio family ga sih?
itu lampu speedo meter berapaan yah om?
go go
×