KASKUS

[ASK] about PT. Meratus Line (Shipping Company)

Selamat siang agan agan, maaf bila ada terjadi kesalahan dalam posting thread ini.
Saya hanya ingin mencari informasi tentang pekerjaan di PT. Meratus Line (Shipping company)

Pertanyaan :
- Apakah prospek dari posisi Management Trainee di PT. Meratus Line bagus?
- Akan menjadi apakah dari posisi Management Trainee tersebut?
- Untuk penempatan apakah setelah training memang akan di tempatkan pada salah satu branch yang ada di seluruh indonesia?


Mohon bantuan untuk agan agan yang sudah berpengalaman dalam dunia Shipping / Management Trainee / terutama yang sudah pernah bekerja di Meratus Line sendiri.

Terimakasih atas bantuannya agan agan. Selamat malam
Quote:Original Posted By kinikusendiri
Selamat siang agan agan, maaf bila ada terjadi kesalahan dalam posting thread ini.
Saya hanya ingin mencari informasi tentang pekerjaan di PT. Meratus Line (Shipping company)

Pertanyaan :
- Apakah prospek dari posisi Management Trainee di PT. Meratus Line bagus?
- Akan menjadi apakah dari posisi Management Trainee tersebut?
- Untuk penempatan apakah setelah training memang akan di tempatkan pada salah satu branch yang ada di seluruh indonesia?


Mohon bantuan untuk agan agan yang sudah berpengalaman dalam dunia Shipping / Management Trainee / terutama yang sudah pernah bekerja di Meratus Line sendiri.

Terimakasih atas bantuannya agan agan. Selamat malam


sya aakan bantu jawab mengenai MT di Meratus line..
1. MT di meratus line prospek kedepan nya sngat bagus, nnt agan menjalani ikatan dinas sekitar1 tahun, n jalan2 keseluruh indonesia,
2. dari MT tersebut kemungkinan akan di tempatkan di HEAD OFFICE masing2 kantor wilayah. jadi stlh MT agan akan menjadi assisten dari manager,
3. ya akan di tempatkan di slah satu branch meratus line di indonesia...

mg bisa bermanfaat.
meratus line mantep gan , salah satu perusahaan shipping besar d indonesia
Quote:Original Posted By suryadinningrat
sya aakan bantu jawab mengenai MT di Meratus line..
1. MT di meratus line prospek kedepan nya sngat bagus, nnt agan menjalani ikatan dinas sekitar1 tahun, n jalan2 keseluruh indonesia,
2. dari MT tersebut kemungkinan akan di tempatkan di HEAD OFFICE masing2 kantor wilayah. jadi stlh MT agan akan menjadi assisten dari manager,
3. ya akan di tempatkan di slah satu branch meratus line di indonesia...

mg bisa bermanfaat.


ohhh begitu yah gan, mungkin ane bisa PM agan nih buat tanya2 hehe

Quote:Original Posted By Kalasnikhov
meratus line mantep gan , salah satu perusahaan shipping besar d indonesia


iya gan, saya lagi cari informasi untuk trainingnya ^^
berdasarkan pengalaman teman saya yg bekerja d Meratus, Dia dulu masuk MT technical karena memang background nya teknik perkapalan. Dimana sebelum masuk MT ada seperti Pra-MT.
Dari Pra-MT disini nanti ada test nya sebelum MT. Kalo gak salah Pra-MT ini sekitar 1 ato 2 bulan (lupa saya). Kalau Pra-MT gak lolos test nya ya out.
Nanti MT jalanin nya di office sama dilapangan selama 1 tahun (3 bulan office 3 bulan lapangan 3 bulan office 3 bulan lapangan) dimana di lapangannya ini ikut berlayar di kapal.
Kalu sudah MT nya selesai dan akan jadi karyawan ada test nya lagi, yg gak lulus ya out.

klo prospek nya sich bagus, nyatanya temen saya, kakak kelas sayadan adik kelas saya masih betah disana..hehehe

Quote:Original Posted By kinikusendiri


ohhh begitu yah gan, mungkin ane bisa PM agan nih buat tanya2 hehe



iya gan, saya lagi cari informasi untuk trainingnya ^^


Quote:Original Posted By redofmaroon
berdasarkan pengalaman teman saya yg bekerja d Meratus, Dia dulu masuk MT technical karena memang background nya teknik perkapalan. Dimana sebelum masuk MT ada seperti Pra-MT.
Dari Pra-MT disini nanti ada test nya sebelum MT. Kalo gak salah Pra-MT ini sekitar 1 ato 2 bulan (lupa saya). Kalau Pra-MT gak lolos test nya ya out.
Nanti MT jalanin nya di office sama dilapangan selama 1 tahun (3 bulan office 3 bulan lapangan 3 bulan office 3 bulan lapangan) dimana di lapangannya ini ikut berlayar di kapal.
Kalu sudah MT nya selesai dan akan jadi karyawan ada test nya lagi, yg gak lulus ya out.

klo prospek nya sich bagus, nyatanya temen saya, kakak kelas sayadan adik kelas saya masih betah disana..hehehe


ohhh, prospeknya bagus yah gan? 3 bulan office 3 bulan kapal, kalau boleh tau nih. misal saja MT nya bukan teknikal, tapi MT lain itu kira2 gimana gan?
butuh pencerahan jawaban
Quote:Original Posted By kinikusendiri
butuh pencerahan jawaban


uda ane reply PM nya Gan...
Quote:Original Posted By redofmaroon
uda ane reply PM nya Gan...


Siappp gan, cek pm

ask

Quote:Original Posted By suryadinningrat


sya aakan bantu jawab mengenai MT di Meratus line..
1. MT di meratus line prospek kedepan nya sngat bagus, nnt agan menjalani ikatan dinas sekitar1 tahun, n jalan2 keseluruh indonesia,
2. dari MT tersebut kemungkinan akan di tempatkan di HEAD OFFICE masing2 kantor wilayah. jadi stlh MT agan akan menjadi assisten dari manager,
3. ya akan di tempatkan di slah satu branch meratus line di indonesia...

mg bisa bermanfaat.



gan ane jg lg ikut program MT meratus line
kata HRnya ane minggu depan langsung int user
yg bikin ane heran, ane fresh graduate
tp ikut MT orang yg udah experience (sama2 MT tp beda, sampai skrng ane ga ngerti)
jd ntar di kasih langsung divisinya
kayaknya yg fresh graduate yg lain msh blm dpt divisinya
ane dr teknik yg langka banget sih gan
ga ada medcheck lg
kira2 gaji MT meratus line berapa yah gan?
prospek karir ane gmana klu msk jalur yg aneh itu gan dibandingkan MT yg biasanya?
mohon bantuannya gan
thank you
Quote:Original Posted By Eurickz
gan ane jg lg ikut program MT meratus line
kata HRnya ane minggu depan langsung int user
yg bikin ane heran, ane fresh graduate
tp ikut MT orang yg udah experience (sama2 MT tp beda, sampai skrng ane ga ngerti)
jd ntar di kasih langsung divisinya
kayaknya yg fresh graduate yg lain msh blm dpt divisinya
ane dr teknik yg langka banget sih gan
ga ada medcheck lg
kira2 gaji MT meratus line berapa yah gan?
prospek karir ane gmana klu msk jalur yg aneh itu gan dibandingkan MT yg biasanya?
mohon bantuannya gan
thank you


Ane juga baru dapet panggilan tuh gan.. agan Meratus yg mana gan ? daftar MT yang apa? CMT kah?
Quote:Original Posted By kinikusendiri


Ane juga baru dapet panggilan tuh gan.. agan Meratus yg mana gan ? daftar MT yang apa? CMT kah?


ane daftarnya MT aja
cm pas int HR jd bingung ada 2 jenis MT
klu MT ane tahapannya Psikotest -> Int HR -> Int User -> Offering
klu MT satu lgnya Psikotest -> problem solving -> Int HR -> dll
agan tahapannya gmana?
Quote:Original Posted By Eurickz
ane daftarnya MT aja
cm pas int HR jd bingung ada 2 jenis MT
klu MT ane tahapannya Psikotest -> Int HR -> Int User -> Offering
klu MT satu lgnya Psikotest -> problem solving -> Int HR -> dll
agan tahapannya gmana?


PM aja kali ya gan lebi asik hehe

nanya info tes MT di petra

Quote:Original Posted By Eurickz
ane daftarnya MT aja
cm pas int HR jd bingung ada 2 jenis MT
klu MT ane tahapannya Psikotest -> Int HR -> Int User -> Offering
klu MT satu lgnya Psikotest -> problem solving -> Int HR -> dll
agan tahapannya gmana?


maaf ni gan ane mau tanya nih,,,,agan2 ikut tes yang di petra dlu bukan?stlh psikotes-FGD-intrview- (setelah interview ni dh ad info blm gan?)
Quote:Original Posted By kinikusendiri


PM aja kali ya gan lebi asik hehe


gan mau info nya juga dong ane jg lg mau interview MT di Meratus. thanks.

proses seleksi di meratus

mau tanya...kamis kemaren ane juga ikut psikotes&interview hrd di meratus line tapi jadi export staff..katanya disuruh tunggu interview user sekitar satu atau 2 minggu tapi belum dipanggil ni udah seminggu
biasanya berapa lama sih panggilan di meratus?
ane kemarin juga di panggil nih tapi syg gak bisa ikutan..
ane mau jawab bbrp pertnyaan agan2, jadi knp ada beberapa thap tes yang dilakukan calon MT th berbeda2, karena disini HRD mempunyai beberapa kriteria yang akan di tempatkan di Surabaya, Jakarta, atau wilayah lain nya,

misal ada yang Intrview dgn pak ronald dan ada yang interview dgn pak ferry,,sya hanya mengambarkan bahwa pak ronald merupkan HRD dri jakarta, sedangkan pak Ferry HRD di surabaya,

mslh jenjang kariri MT th sngt menjajikan, ane tidak tahu persis mengenai prospek kdpan nya, tp ane paham dikit bahwaa MT meratus line emang Bagus buat kedepan nya,,

saran ane,, ikuti aja proses yang berlangsung,,,spa tahu rezeki stlh jadi MT bisa lgsng jadi Manager Head office,,
Quote:Original Posted By bambsas
maaf ni gan ane mau tanya nih,,,,agan2 ikut tes yang di petra dlu bukan?stlh psikotes-FGD-intrview- (setelah interview ni dh ad info blm gan?)


ane ikut seleksi yang di jakarta gan

Quote:Original Posted By RiodeLonge
gan mau info nya juga dong ane jg lg mau interview MT di Meratus. thanks.


datengin aja gan, sekalian nambah ilmu.. ga ada salahnya

Quote:Original Posted By hanifahsn
mau tanya...kamis kemaren ane juga ikut psikotes&interview hrd di meratus line tapi jadi export staff..katanya disuruh tunggu interview user sekitar satu atau 2 minggu tapi belum dipanggil ni udah seminggu
biasanya berapa lama sih panggilan di meratus?


biasa sih kalo emang keterima 1 minggu aja udah dipanggil gan, tapi tungguin aja janji mereka sampe 2 minggu

Quote:Original Posted By sudjarwotedjo
ane kemarin juga di panggil nih tapi syg gak bisa ikutan..


daftar lagi aja gan haha

Quote:Original Posted By suryadinningrat
ane mau jawab bbrp pertnyaan agan2, jadi knp ada beberapa thap tes yang dilakukan calon MT th berbeda2, karena disini HRD mempunyai beberapa kriteria yang akan di tempatkan di Surabaya, Jakarta, atau wilayah lain nya,

misal ada yang Intrview dgn pak ronald dan ada yang interview dgn pak ferry,,sya hanya mengambarkan bahwa pak ronald merupkan HRD dri jakarta, sedangkan pak Ferry HRD di surabaya,

mslh jenjang kariri MT th sngt menjajikan, ane tidak tahu persis mengenai prospek kdpan nya, tp ane paham dikit bahwaa MT meratus line emang Bagus buat kedepan nya,,

saran ane,, ikuti aja proses yang berlangsung,,,spa tahu rezeki stlh jadi MT bisa lgsng jadi Manager Head office,,


mantappp jawaban agan ini
Gan, kalau diskusi jangan di PM donk, percuma dong bikin tread kalau diskusinya di PM mah.
Nah sekarang cara daftarnya seperti apa gan? Send emailkah atau gimana?
×