Antivirus Yang paling cocok Untuk GAMER


Banyak sekali gamer yang pusing soal Antivirus yang dipasang dikomputernya, Contoh kasus :

"Aaaaaah, Game ku kehapus Avira !!! Avira Bangs*t !"

Ato Mungkin "Weeits, krack2 an game ku dirusak AVG, Sialan.... "

Menurut survei yang dilakukan TS ini Antivirus yang paling cocok buat kamu :

1. Avast

Tak kalah juga saingan terberat avira ,AVAST juga meluncurkan avast terbaru dengan penambahan fitur yang juga tak kalah menarik ini dia :


Anti-spyware built-in
Web Shield
Anti-rootkit built-in
Automatic updates
Strong self-protection
Virus Chest
Antivirus kernel
System integration
Simple User Interface
Integrated Virus Cleaner
Resident protection
Support for 64-bit Windows
P2P and IM Shields
Internationalization
Network Shield
BEBERAPA fitur tambahan yang semakin menjadikan avast layak diperhitungkan sebagai antivirus gratisan .


2. Norton Gaming Edition


Selain ampuh buat antivirus, norton gaming edition juga tidak terlalu menurunkan performa PC anda. ini antivirus skala internasional yang paling cocok.
fitur:
* No alerts + no notifications = no interruptions (Jadi kalo ada virus game tidak akan tertutp)
* Optional settings to temporarily suspend updates, behavioral scanning and intrusion prevention
* Enabled automatically when your PC is in full screen mode
* Activate manually with a quick click on the Norton system tray icon

Lightning Fast*

* Rapid Pulse Updates every 5 to 15 minutes
* Installs in less than a minute
* Adds less than 1 second to boot time

Light as a Feather*

* Uses less than 6MB memory even without the Gamer Mode performance boost
* Needs less than 50MB hard disk space on installation
* Runs only 2 processes at a time
* Performance graphs display CPU and memory usage and how little Norton is using

Respects your needs

* Smart Scheduler holds resource intensive actions for when you are not using your PC
* Resource usage table shows you the what, when and how long for background actions taken by Norton AntiVirus
* Delivers consistently strong protection - that’s why Norton AntiVirus has won more consecutive Virus Bulletin 100 awards than any other AV software

2.BitDefender GameSafe


The Features:
1. Minimize processor time and memory consumption
As you can see in the graph that Game Safe decreases processing time during gameplay.
Most of antivirus today consumes a lot of memory during gameplay.

2. Postpone automatic updates and scans
You can easily postponed automatic updates and scans during gameplay, this will avoid gameplay interruption.

3. Eliminate all alerts and pop-ups
It so irritating that during gameplay and then suddenly pops out virus detection.

4. Scan only the most important files
The most nice features is scan the important files, locations that always attacked by viruses. ex. C:\WINDOWS,C:\WINDOWS\system32, and others.

And that's not all, Industry Leading Security

Antivirus & Antispyware
- Hourly Updates fastest in the industry at updating the list
of known viruses and spyware
- Blocks even unknown viruses using advanced proactive detection techniques
- Detects and removes the newest breed of hidden threats known as rootkits

Anti-Phishing
- Protects against phishing attempts by filtering all accessed web pages
- Reduces the risk of identity theft by preventing personal information leaks via e-mail or web

Firewall
- No need to disable firewall while gaming, as its designed to accept required connections
- Controls applications access to the Internet while hiding your computer from hackers
- Helps prevent unauthorized access to your Wi-Fi network by notifying you when computers log into the network information

Ane ga masang banyak-banyak, Ntar dikira Promosi

SKALA NASIONAL / LOKAL


Smadav (rekomendasi yang Pro)


Antivirus yang satu ini sangat saya sarankan untuk anda para gamer, kenapa ? karena ringan dan tidak "Galak / buas" terhadap file - file anda. Kalau smadav pro, smadav akan lebih cepat startup dan lebih cepat melakukan proses scanning. (10x lebih cepat dari yang free).

Antivirus yang harus agan hindari penggunaannya :


Avira

Seperti contoh kasus diatas antivirus ini terkenal "Galak dan buas" menghapus file - file krack dan .dll dalam game sehingga rusak total tak berdaya

REKOMENDASI ANE

Pake Antivirus Lokal + Internasional

(Avast + Smadav)

Pengalaman ane krack2an game (hampir) gak pernah terganggu

Tidak Menolak haus gan

Gak akan kena virus kalo komputer agan kaya gini :

Spoiler for Cekidot gan:


Quote:avast, avira, smadav enggak deh. cuma menang ringan aja (ane pernah pake ketiga antivirus itu dan hasilnya kebobolan virus , padahal udah ane update)

kalo norton ato bit defender itu baru

itu menurut pengalaman ane sih
kalo ane cocok pake Avast gan
paranoid banget ama avira
padahal bisa di-exception.

pengalaman orang beda-beda sih.
jadi ga perlu dipaksain musti pake ini ato itu... enjoy aja.
Quote:Original Posted By arlumb7fold
itu menurut pengalaman ane sih


emang sih yg ini paling bagus
Tapi mahal (bisa download sih )
Quote:Original Posted By Psychonirozim
paranoid banget ama avira
padahal bisa di-exception.

pengalaman orang beda-beda sih.
jadi ga perlu dipaksain musti pake ini ato itu... enjoy aja.


ane pas pake exception itu malah keluar kaya error exception 0x000001 gitu
Quote:Original Posted By wongmbatang
kalo ane cocok pake Avast gan


Sama gan
avast free juga punya gaming mode
avast deh, sekarang securitynya udah lumayan, dia selalu scanning dulu pas buka folder

CMIIW :
avast gan yg free,.,
dari pada AV yg lain yg pake krack-an ,.,
ane lebih cocok yang avast gan dari pada yg lain...
apalagi yg PRO,, ahhh.. mantap tuh gan.....
terus kalo ada data yg ke hapus sama avast, tinggal restore aja...
avast emang top lah...
Quote:Original Posted By fanglisinaulan
avast free juga punya gaming mode


yups, tepat sekali
Quote:Original Posted By nightmare57
avast deh, sekarang securitynya udah lumayan, dia selalu scanning dulu pas buka folder

CMIIW :


ini yg paling ane demen dari avast
Quote:Original Posted By vandtz
ane lebih cocok yang avast gan dari pada yg lain...
apalagi yg PRO,, ahhh.. mantap tuh gan.....
terus kalo ada data yg ke hapus sama avast, tinggal restore aja...
avast emang top lah...


Quote:Original Posted By esha13
avast gan yg free,.,
dari pada AV yg lain yg pake krack-an ,.,


Iye gan setidaknya juga mengurangi angka pembajakan
voting dong TS AV yg banyak di pake..
Ane pake NOD32 dan lancar2 aja gan
Quote:Original Posted By vandtz
voting dong TS AV yg banyak di pake..


saran ditampung gan
Quote:Original Posted By quntul
Ane pake NOD32 dan lancar2 aja gan


asal jangan ditambah AVG gan dijamin bentrok
ane pake NOD32 gan