- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Hati-hati, ROTI yang agan makan bisa mengandung BORAKS, kenali dulu.., Cekidot gan!!!


TS
Gendut_79
Hati-hati, ROTI yang agan makan bisa mengandung BORAKS, kenali dulu.., Cekidot gan!!!
Makan ROTI tawar atau manis memang kegemaran kita bersama, namun bagaimana jika ada oknum produsen membuat ROTI berbahan dasar berbahaya. Mari kita simak agan dengan menyimak thread ane berdasarkan acara REPORTASE INVESTIGASI di TRANSTv tanggal 29 September 2012.

Oknum produsen ROTI yang berbahaya menggunakan beberapa bahan antara lain :
Kadang Produsen nakal ini.., jika tidak laku rotinya..,akan dibakar menjadi roti bakar. Disisi lain gan, perihal kebersihan ..NOL BESAR.., samak sekali tidak higienis.
Tim REPOSTASE INVESTIGASI TransTv membeli 10 sampel roti yang dibeli acak. Ternyata 6 sampel roti Positif mengandung BORAKS dan juga Kapang. Kapang adalah jamur yang terdapat pada roti yang lama atau basi.
But anyway gan, don`t worry about that, masih banyak produsen yang memang benar cara pengolahannya....
Kemudian yang menjadi pertanyaan besar, bagaimana cara membedakan antara ROTI asli dan ROTI Berbahaya :
Oleh karena itu, kita sebagai konsumen harus extra waspada gan. Untuk mengobati rasa penasaran saya, saya akan uji sendiri secara lab ROTI asli dan ROTI berbahaya di Thread ane selanjutnya gan khususnya mengandung BORAKS..


Oknum produsen ROTI yang berbahaya menggunakan beberapa bahan antara lain :
- Terigu
- Margarin KADALUARSA...( Asem tenan rek rek...
)
- Telur Afkir atau Rusak ( Diamput abis
). Telur Rusak ini disinyalir mengandung bakteri SALMONELLA yang menyebabkan Diare, kram perut atau kematian.
- Pengawet yang ane paling takutkan...BORAKS / PIJER, Boraks ini pengawet berbahaya pemicu KANKER
Kadang Produsen nakal ini.., jika tidak laku rotinya..,akan dibakar menjadi roti bakar. Disisi lain gan, perihal kebersihan ..NOL BESAR.., samak sekali tidak higienis.
Tim REPOSTASE INVESTIGASI TransTv membeli 10 sampel roti yang dibeli acak. Ternyata 6 sampel roti Positif mengandung BORAKS dan juga Kapang. Kapang adalah jamur yang terdapat pada roti yang lama atau basi.
But anyway gan, don`t worry about that, masih banyak produsen yang memang benar cara pengolahannya....
Kemudian yang menjadi pertanyaan besar, bagaimana cara membedakan antara ROTI asli dan ROTI Berbahaya :
- ROTI asli semakin lama semakin keras, sebaliknya ROTI berbahaya
- ROTI Asli masak kadaluarsa 3 hari, ROTI berbahaya 1-2 minggu
- ROTI asli, berbau Butter/margarin yang wangi, ROTI berbahaya tidak berbau
- ROTI asli, jika disobek kemudian dipilin-pilin akan lengket seperti bola. ROTI berbahaya justru hancur.
Oleh karena itu, kita sebagai konsumen harus extra waspada gan. Untuk mengobati rasa penasaran saya, saya akan uji sendiri secara lab ROTI asli dan ROTI berbahaya di Thread ane selanjutnya gan khususnya mengandung BORAKS..




nona212 memberi reputasi
1
8.9K
51


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan