KASKUS

Mohon bantuanya, baterai laptop saya tidak terdeteksi, tolong kasih solusinya

Langsung aja ya gan..
Ane mau tanya nih, kenapa batre laptop ane kagak detect batre
NB: Tosibha Portage M800







Quote:Sudah pakai cara:
1.Lepaskan AC/charger
2.Shutdown
3.Lepaskan battery
4.Pasang AC/charger
5.Startup/nyalakan laptop
6.Di device manager kategories klik Batteries,
klik kanan di semua daftar Microsoft ACPI Compliant Control Method Battery ,
dan pilih Uninstall (kalo cuman ada satu nggak apa2.
7.Shutdown
8.Lepaskan AC
9.Pasang battery
10.Pasang AC
11.Startup/nyalakan laptop
*tetep aja gagal

Mohon solusi jalan keluarnya gan
coba masuk safe mode terus lepas baterai tapi masih connect charger
terus masukan lagi baterai nya

GOOD LUCK
portega yah, battery nya ucah co.id kali.. 6 dead cell
baterainya udh mati kali gan
udah lebih dari 1tahun baterainya gan??



pasti udah soak
jadi harus ganti baterai yang baru gan
Okee gaan,ane cuba dlw nihh...
Agan sudah bisa blm sekarang battrey sudah ter deteksi blm? Kalau sudah tolong di share disini soalna ane juga galamin kaya seperti agan ni
Beli baru
bocor itu gan,biasanya karena pas dipake gk pake baterainya terus pas mau dipake baterainya jadi kaget
flashdiskcom trims ya. sarannya mandjoer
pengalaman ane sih, batterai nya bermasalah
kemungkinan masalahnya antara di baterainya ato slot baterainya gan..
makanya ga bs dideteksi dgn baik
biasanya karena emang sudah over pemakaian. Leptop ane dulu juga gitu, Yaudah langsung alasan beli baru
kemungkinan batrenya udah coid gan
batre pasti ada umurnya gan mau sering dipake ato gk biasanya lama" daya tahannya berkurang ujung"nya kudu diganti


misi mgkin rada extrem cara gw,,ambil batry bungkus rapat dgn plastik troh freezer 3 hari ..... klo uda buka plastik diamkan sampai mnjadi suhu ruang lalu pasang insya allah berhsil,,,, gw dlo jg gt ,,,, nmanya ysaha gan ,,,,




go go
×