Kaskus

Entertainment

Gendut_79Avatar border
TS
Gendut_79
Bersyukurlah agan karena Politik INDONESIA adalag BEBAS & AKTIF...
Menurut A.W Wijaya merumuskan:
Bebas, berarti tidak terikat oleh suatu ideologi atau oleh suatu politik negara asing atau oleh blok negara-negara tertentu, atau negara-negara adikuasa (super power).
Aktif artinya dengan sumbangan realistis giat mengembangkan kebebasan persahabatan dan kerjasama internasional dengan menghormati kedaulatan negara lain.


Coba renungkan agan, Pendapat ane pribadi, Bersyukurlah kita sebagai warga negara INDONESIA berpolitik BEBAS & AKTIF. Negara kita tidak pernah berpihak kepada negara lain. AMERIKA.???, CHINA..??..,JEPANG...??, KOREA SELATAN..???. KOREA UTARA..??, IRAN..?? TAIWAN..?? dan lain-lain. Padahal negara-negara yang ane sebutkan diatas diantaranya adalah musuh bebuyutan dan sejati. Tapi negera kita bisa bersahabat dengan mereka. Sehingga Indonesia dapat memetik nilai manfaat, sebagai contoh ketika Amerika menghibahkan pesawat F16, China memberikan ilmunya untuk pengembangan ROKET untuk Indonesia, Tim sepakbola Korea Utara bertanding dengan Timnas kita, Negara TAIWAN dengan perusahaan FOXCONN-nya berinvestasi besar-besaran.

Ane bangga dengan negara INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S), ingat gan negara INDONESIA, bukan pemerintah INDONESIA lho
0
847
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan