KASKUS

[help] pc on selalu muncul pesan

gan ane mo nanya nih... komputer ane kok klo dinyalain ada pesan warning... itu kenapa yach??? n benerinnya bgmn yach??? ada yg tau ngga???

Sepertinya kena virus itu.. atau ada file yg corrupt
itu kyknya virus gan..

saya sempet iseng brows di google dptnya malah itu dibilang virus tipe trojan gt
nih link-nya

http://greatissoftware.com/scan/00/m...hu32-dll.shtml
Quote:Original Posted By
gan ane mo nanya nih... komputer ane kok klo dinyalain ada pesan warning... itu kenapa yach??? n benerinnya bgmn yach??? ada yg tau ngga???

Mungkin file msirhu32.dll nya terkena virus....
ini info hasil googling
Quote:The file MSIRHU32.DLL is identified as the Trojan Program that is used for stealing bank information and users passwords.
MSIRHU32.DLL is known as: TROJAN/PWS
Full path on a computer: %SYSDIR%\MSIRHU32.DLL
Related Files: %SYSDIR%\MSIRHU32.DLL


scan pake antivirus yg baru diupdate gan
mungkin salah satu software agan ada yang corrupt..
dah ane scan gan pake avira updatean terbaru.. msh ttp muncul pesan saat on pc
cari file .dll nya gan..
kalo udh nemu, copiin aja ke folder system32...

moga berhasil gan
Quote:Original Posted By s.jayagiri
gan ane mo nanya nih... komputer ane kok klo dinyalain ada pesan warning... itu kenapa yach??? n benerinnya bgmn yach??? ada yg tau ngga???



Quote:Original Posted By madhacil
ini info hasil googling
Quote:
The file MSIRHU32.DLL is identified as the Trojan Program that is used for stealing bank information and users passwords.
MSIRHU32.DLL is known as: TROJAN/PWS
Full path on a computer: %SYSDIR%\MSIRHU32.DLL
Related Files: %SYSDIR%\MSIRHU32.DLL


scan pake antivirus yg baru diupdate gan



Quote:Original Posted By s.jayagiri
dah ane scan gan pake avira updatean terbaru.. msh ttp muncul pesan saat on pc


pesan tersebut muncul karena file itu sudah hilang, sementara shortcut yang me-run file tersebut saat startup masih ada. Coba kalau file itu masih ada, ga akan muncul warning tersebut.

jadi ... ente mesti hapus shorcut/startup ke file .dll yang ada discreen.

panduannya coba intip ini: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5595
Quote:Original Posted By fadel.law
cari file .dll nya gan..
kalo udh nemu, copiin aja ke folder system32...

moga berhasil gan


dah disearch gan tp ngga nemu
Quote:Original Posted By Mr.Chuya







pesan tersebut muncul karena file itu sudah hilang, sementara shortcut yang me-run file tersebut saat startup masih ada. Coba kalau file itu masih ada, ga akan muncul warning tersebut.

jadi ... ente mesti hapus shorcut/startup ke file .dll yang ada discreen.

panduannya coba intip ini: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5595


ane coba dulu ya
Quote:Original Posted By Mr.Chuya







pesan tersebut muncul karena file itu sudah hilang, sementara shortcut yang me-run file tersebut saat startup masih ada. Coba kalau file itu masih ada, ga akan muncul warning tersebut.

jadi ... ente mesti hapus shorcut/startup ke file .dll yang ada discreen.

panduannya coba intip ini: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5595


thx gan, ternyata berhasil....
Quote:Original Posted By s.jayagiri
ane coba dulu ya


Quote:Original Posted By s.jayagiri
thx gan, ternyata berhasil....


congrats gan...
ane senang dengarnya.
ada apa2 coba mampir ke bengkel (BKK) dulu. linknya ada diatas /sticky *iklan* hehe
go go