Cool Irak Membeli Sistem Persenjataan Dari Rusia Senilai 5 Milyar$ Termasuk Sukhoi & MiG

Maliki to visit Russia to supply Iraq with warplanes and military equipments

Shafaq News / An official source revealed on Wednesday that the Prime Minister, Nuri al-Maliki held an agreement with Russia to supply Iraq with warplanes and military equipments worth of an estimated $ 5 billion in to be visit conducted next month at the head of a senior delegation.

The source told "Shafaq News", that "the Defense Minister, Saadoun al-Dulaimi will visit Russia next month to put the final touches to the military contracts valued at $ 5 billion."

“Signing these contracts will be during the Prime Minister , Nuri al-Maliki’s visit to Moscow on the tenth of next October," noting that " senior Russian officials will be present in the meeting and it is possibly to discuss the Syrian crisis file."

The source said that "the military contracts will include Sukhoi and MiG aircrafts and Russian Mi helicopters as well as military equipments."

U.S. officials revealed earlier that Iraq will receive the first batch of American fighters, "F - 16" in September 2014.

Kurds leaders led by president of Kurdistan region, Massoud Barzani say that Maliki is awaiting the U.S. aircraft deal of F-16 to strike the Kurds, but Maliki denied this and said that Iraq doesn’t think of internal wars and will not allow firing one shot on the Kurds.

Barzani launched an attack last April on al-Maliki, saying that he did not commit to any promise made for the Kurds, noting at the same time that the Kurdistan informed Washington that it refuses to receive the F16 aircrafts as long as al-Maliki is in power.

Iraq has paid the first installment last December in the agreement to purchase the first group of warplanes worth about three billion dollars.


http://www.shafaaq.com/en/news/3636-...uipments-.html



Iraq belanja militer besar-besaran.............
New Iraq Army Power Is growing
oh...juragan minyak memborong nih...jadi ngiler
kenapa ya?? blakangan sering bgt dger syeikh2 timteng blanja ke russia (except arab).. kykny uda mulai pda ga bego ni..
MiG ... ??

ternyata masih ada peminatnya juga ya...
Yang penting belanja ke Indonya jadi lo ya...
Quote:Original Posted By nasrudd
kenapa ya?? blakangan sering bgt dger syeikh2 timteng blanja ke russia (except arab).. kykny uda mulai pda ga bego ni..


la ni tergantung tukang negonya..kalau pinter ya dapet barang bagus..
irak skrg yang handle siapa y?......

apakah pembelot dalam perang irak terakhir?
emang negara timteng jarang ngeteng, ka kayak republik vanuatu di pasifik...
parah... sukhoi&mig... tajir abis... baru selese perang borong mulu

btw kenapa duit segitu gak ngontak saab aja..... sayang banget...
Irak beli alusista dari berbagai sumber. Kalo diembargo dari satu sumber masih punya back up. Btw bukannya dulu Irak jaman Saddam menganut sistem kayak gini
Quote:Original Posted By 18s
parah... sukhoi&mig... tajir abis... baru selese perang borong mulu

btw kenapa duit segitu gak ngontak saab aja..... sayang banget...


lihat atas bos, maliki berkuasa dan pemerintahan irak yang baru menolak penyerangan ke kurdi...
mereka menolak segala macam serangan ke kurdi....
dah susah2 main kembang api tapi paman bear panen nyalesnya...
masih ada yg bilang irak boneka paman sam?
klo emang boneka paman sam, ya duit segitu bakalan di arahin perusahaan us ato eropa yg lagi butuh duit
Quote:Original Posted By wahyubison
lihat atas bos, maliki berkuasa dan pemerintahan irak yang baru menolak penyerangan ke kurdi...
mereka menolak segala macam serangan ke kurdi....
dah susah2 main kembang api tapi paman bear panen nyalesnya...



itu dia,, orang kurdinya gak pinter,, padahal biarin irak make barang nato/europ,, biar rentan embargo *harus belajar dari indonesia*,, klo dah milih dari rusky gini kan repot mereka jadinya,,
Wow gak main2 belanjanya 5 Milyar dollar cuy....
Tp klo saya tdk salah mrk kan baru aja akuisisi F-16 IQ, koq malah mau beli Mig???
Commonality kmn yah???
ruskie nyalesnya mantap. dia tau iraq bukan negara aliansi amrik yang mana iraq sedang membangun kekuatan militernya sehingga dijadikan pangsa pasar produk militernya....
Ini namanya fenomena CLBK (Cinta Lama Bersemi Kembali) .... setelah dulu mesra dg barang2 made in russia, terus setelah perang sempat berpaling ke barang2 made in USA, sekarang balik lagi made in russia.
wah, belanja arsenal terus, gile bener padahal urusan dalam negeri aja belum beres tuh
Ntar tahun 2030...kalo ekonomi kita beneran melewati Jerman dan UK sesuai prediksi....bisa kok tiap tahun ngeluarin 5 billion untuk beli pesawat.....kah kah kah
Quote:Original Posted By sic361
wah, belanja arsenal terus, gile bener padahal urusan dalam negeri aja belum beres tuh


dia garda terdepan kalo mo perang ama iran, seandainya israel dan paman sam serta konco2nya mo nyerang, irak pasti dipakai jadi home base buat operasi militernya......
MiG? knapa gak dimaksimalkan di sukhoi aja