KASKUS

ya ngga bisa nyantol kalo cuma di share aja. ssh itu cm buat open port socksv4a/5.
jadi nyantolinnya ya kalo hp ada settingan proxy. set proxynya ke ip kompi port dari ssh. inget sshnya listening ip set ke 0.0.0.0 bukan 127.0.0.1 biar nyantol ke jaringannya.
kalo hp ngga bisa set proxy socks terpaksa agan pake bantuan proxy lagi. semcam privoxy yg ringan, terus privoxynya set forward ke ssh add line ini di privoxy main config
forward-socks5 / 127.0.0.1:1080 .
ilustrasinya semacam ini
<--internet--><--ssh--><--privoxy--><---hape--->
tapi ada kendala kalo pake hp android, dia selalu minta dns mulu. jadi ya pake app proxydroid (root required), check dns proxy.
atau ada app semacam softperfect bandwidth manager, bisa set transparent proxy, tapi cuma bisa nyantol http (port 80), https ngga nyantol
Quote:Original Posted By coliv_aja
ya ngga bisa nyantol kalo cuma di share aja. ssh itu cm buat open port socksv4a/5.
jadi nyantolinnya ya kalo hp ada settingan proxy. set proxynya ke ip kompi port dari ssh. inget sshnya listening ip set ke 0.0.0.0 bukan 127.0.0.1 biar nyantol ke jaringannya.
kalo hp ngga bisa set proxy socks terpaksa agan pake bantuan proxy lagi. semcam privoxy yg ringan, terus privoxynya set forward ke ssh add line ini di privoxy main config
forward-socks5 / 127.0.0.1:1080 .
ilustrasinya semacam ini
<--internet--><--ssh--><--privoxy--><---hape--->
tapi ada kendala kalo pake hp android, dia selalu minta dns mulu. jadi ya pake app proxydroid (root required), check dns proxy.
atau ada app semacam softperfect bandwidth manager, bisa set transparent proxy, tapi cuma bisa nyantol http (port 80), https ngga nyantol


Bisa kasih tutor dan setingannya gan.. TQ
Quote:Original Posted By BreakianID
gini caranya gan :
1. klik ikon sinyal/koneksi
2. pilih koneksi yang terhubung/yang dipake
3. klik kanan properties
4. klik tab sharing
5. centang allow other network ......(di home networking connection nya pilih wi-fi) terus centang allow user to control ....
6. klik setting (masih di tab sharing) n centang seluruh services yang ada disana..
7. klik ok
8. mulai deh share koneksi via connectify,,

nb : cara ini harus pake connectify pro

ditunggu ya gan yang seger segernya,,,,,,,



Makasih Bang, berhasil .
Quote:Original Posted By coliv_aja
ya ngga bisa nyantol kalo cuma di share aja. ssh itu cm buat open port socksv4a/5.
jadi nyantolinnya ya kalo hp ada settingan proxy. set proxynya ke ip kompi port dari ssh. inget sshnya listening ip set ke 0.0.0.0 bukan 127.0.0.1 biar nyantol ke jaringannya.
kalo hp ngga bisa set proxy socks terpaksa agan pake bantuan proxy lagi. semcam privoxy yg ringan, terus privoxynya set forward ke ssh add line ini di privoxy main config
forward-socks5 / 127.0.0.1:1080 .
ilustrasinya semacam ini
<--internet--><--ssh--><--privoxy--><---hape--->
tapi ada kendala kalo pake hp android, dia selalu minta dns mulu. jadi ya pake app proxydroid (root required), check dns proxy.
atau ada app semacam softperfect bandwidth manager, bisa set transparent proxy, tapi cuma bisa nyantol http (port 80), https ngga nyantol


masih bingungggg
nih gan. bisa disharing, cuman ya client kudu dipasangin proxy di setiap aplikasinya satu-satu. misal server pake SSH, disetting dikit, terus nanti client kudu pasang proxy dari server, port ngikutin di bitvise. lebih jelasnya ada dimari:
http://donikun.wordpress.com/2013/04...-dengan-proxy/

gak tau deh kalo buat HP.

originally posted by: 3660963
Quote:Original Posted By b0ndhet
ga bakal bisa gan. kan ssh ga ada adapternya. lain lagi kalo vpn
kalo ga salah seh,bawah ane mungkin tahu


maksudnya gmana gan? bisa dijelaskan lebih detail?
DC mulu punya ane setelah berhasil sharing
DC n DC lagi
ane udah sering cba gan, tp kyaknya ssh memang gk bs di share

yang mengerti mohon bantuannya

yang mengerti connectify mampir donk!!!

buat agan-agan dan sista-sista

yang mengerti connetify mohon bantuannya...

ane ada masalah nich ..
agan dan sista pada sofware connectify yang sudah connect tapi masih ga bisa buat browsing.. di hp udah connect wifi (di atas ada tanda wifi connect & sinyal bagus), tapi begitu coba browsing ko' gak bisa, itu settingan mananya yang salah ya...? udah aku coba pake ssh tunnel di hp juga gak bisa2. pusing nich jadinya... saya pakai LAN, Mohon pencerahannya ya mas. Terima kasih.

Unhappy 

Quote:Original Posted By BreakianID


luna harus ada kuota...

per konak per kuota...

(work=luna, ijah)
(simpetong=belum berhasil)




Quote:Original Posted By zainoellab



Makasih Bang, berhasil .


tenan po ora john????
punya ane ga bs...
Quote:Original Posted By ockagus
ane mau nanya gimana ya caranya sharing internet yang udah pake ssh lewat connectify?
maklum pake gratisan biar bisa inet dipake di hp juga
yang kasi tau caranya dan bener ane kasi yang seger2 de


Quote:Original Posted By b105z
trit kuburan nih
sundul aja ah......
sevara dapet problem yg sama... :
gimana caranya bitvise ssh + proxifier di masukin ke connectifity
biar bisa di gabungin sama modem satunya yg pake isp laen


Quote:Original Posted By Carlosionist
ikutan nyundul ahh.
ane juga butuh. mungkin ada yang tau.


Quote:Original Posted By b0ndhet
ga bakal bisa gan. kan ssh ga ada adapternya. lain lagi kalo vpn
kalo ga salah seh,bawah ane mungkin tahu


Quote:Original Posted By phreakaz
Kalo langsung dari bitvise mustahil gan. Kecuali ente punya vpn dan di konekin ke bitvise. Nanti adapternya bisa di sharing.


Quote:Original Posted By trianbasofi
menurut ane : coba sharing koneksi dari kompi yang ada modemnya lewat konektifity yang PRO,,
trus set juga SSH di komputer client yang mau mendapat koneksi,,
setelah kompi clinet udak konek wifi dr penyebar koneksi, login aja SSH-nya,,
itu dah, dulu pernah nyoba bisa gan,,


Quote:Original Posted By iwsiws


Emang udah di test sendiri apa cuma copy paste aja?

Cara di atas kan hanya nge-share koneksi modem, koneksi SSH gak nyangkut



Login 2x dong, pakai id ssh siapa?

Kalau clientnya android gmn dong? (HP/Tablet)



Quote:Original Posted By icha cool




tenan po ora john????
punya ane ga bs...



cek disini gan mungkin membantu...
http://www.andreanzio.com/2013/07/sh...nectify_6.html
kalo ane udah kebantu gan.......
Quote:Original Posted By phreakaz
Kalo langsung dari bitvise mustahil gan. Kecuali ente punya vpn dan di konekin ke bitvise. Nanti adapternya bisa di sharing.


Gan.. ane suka jawabannya... paling masuk akal...
om om mau nanya neh, ane udah beli connectify pro + dispatch, nah udah bisa konek buat ke android ane. lancar jaya koneksinya, tapi kok di android ndak bisa keluar gambar yah, misal twitteran pun lancar, kalo ada yang posting gambar ndak nda keluar gambarnya, playstore bisa di download app nya tapi gambar2 nya gak muncul juga, begitu juga dengan web browser n youtubenya. Trus di kompie tempet pasang tuh connectify, buat browsing juga lgs acak2 an tampilan webnya alias nda bisa buka gambar juga dan banyak situs yang nda bisa dibuka. Mohon pencerahannya. Ane pake latest connectify pro. Terima kasih sebelumnya
ane kagak tau gan mungkin sepuhnya tauu
Quote:Original Posted By coliv_aja
ya ngga bisa nyantol kalo cuma di share aja. ssh itu cm buat open port socksv4a/5.
jadi nyantolinnya ya kalo hp ada settingan proxy. set proxynya ke ip kompi port dari ssh. inget sshnya listening ip set ke 0.0.0.0 bukan 127.0.0.1 biar nyantol ke jaringannya.
kalo hp ngga bisa set proxy socks terpaksa agan pake bantuan proxy lagi. semcam privoxy yg ringan, terus privoxynya set forward ke ssh add line ini di privoxy main config
forward-socks5 / 127.0.0.1:1080 .
ilustrasinya semacam ini
<--internet--><--ssh--><--privoxy--><---hape--->
tapi ada kendala kalo pake hp android, dia selalu minta dns mulu. jadi ya pake app proxydroid (root required), check dns proxy.
atau ada app semacam softperfect bandwidth manager, bisa set transparent proxy, tapi cuma bisa nyantol http (port 80), https ngga nyantol

Jawaban ente yang layak di kasih cendol.. cuman kurang 1 lagi.. disertai cara/detil atau video tutorial.. klo ada ane juga mau (di share ya..)

klo TS nda ngasih..ijo.. ane yang ngasih dah...
ingat gan.. di minumnya klo udah buka ya...

mao naya dong bang"

saya kan baru beli hub wirelise router tipe nya TL-MR3220 nah yg saya mao
tayakan bagaimana cara nya share koneksi internet yg pake ssh dengan router
mohon penjelasan nya agan" semua...saya ucapkan terimah kasih
Gretingon mah pasti pake proxifier kan ?
Tinggal add rule aja program connectify/dispatch ente gan.

CMIIW
Connectify Dispatch butuh physical connection (lan card / modem) biar jalan sementara ssh + proxifier cuma keluar localhost & port nya jadi kudu di tambahin VPN biar keluar physical connection via tun/tap driver untuk vpn agan bisa connect pake open vpn yang koneksinya berasal dari sock SSH.

.Lebih jelasnya liat gambar di http://galuh33.blogspot.com/2013/07/...ewat-wifi.html
itu bukan web saya lhoo. tapi saya tidak menolak
Quote:Original Posted By iwsiws


Emang udah di test sendiri apa cuma copy paste aja?

Cara di atas kan hanya nge-share koneksi modem, koneksi SSH gak nyangkut



Login 2x dong, pakai id ssh siapa?

Kalau clientnya android gmn dong? (HP/Tablet)



Quote:Original Posted By BreakianID
gini caranya gan :
1. klik ikon sinyal/koneksi
2. pilih koneksi yang terhubung/yang dipake
3. klik kanan properties
4. klik tab sharing
5. centang allow other network ......(di home networking connection nya pilih wi-fi) terus centang allow user to control ....
6. klik setting (masih di tab sharing) n centang seluruh services yang ada disana..
7. klik ok
8. mulai deh share koneksi via connectify,,

nb : cara ini harus pake connectify pro

ditunggu ya gan yang seger segernya,,,,,,,


Sok tau pakai banget.
saya sudah coba segala macam cara yang saya ketahui termasuk yg diatas jauh sebelum ini. hasilnya nihil. karena windows menganggap tidak ada koneksi internet. buktinya kita tidak bisa update windows ketika koneksi internet kita menggunakan SSH. jadi intinya koneksi internet pakai SSH tidak bisa dishare.