KASKUS

salam kenal gan ane udah make miro 3 bln +

dan kemaren baru nyoba ngoprek hhe

kan ane nyoba swap ext_sd, nah pas udah beres dan restart malah muncul tulisan gini
com.sonyericsson.usbux telah berhenti
android.process.media berhenti
trus flashing, cz reset ga ngaruh
nyoba lagi swap, muncul lg tulisan gtu, itu knapa ya gan?!
pdhl udh ngikutin step by step nya

MIRO MATI TOTAL ???

mlm agan2 smw bantuin ane, ni MIRO lagi ngadat,,, mati total, gk bisa dicas, gak bisa masuk flash mode dll,,, tapi waktu coba masuk flash mode dicolok usb di komputer msh kedetek hardware masuk, coba ane lepas baterai trus dicolok usb ada led flash merah sbentar, ane pake firmware 11.0.A.5.5
kasusnya malm kemarin ane backup pake TWRP lancar ampe slsae, stelah itu ane restart masuk ke recovery mode maksud ane mau di factory reset stelah slsae > reboot eh malah gk masuk system>>>
stelah pusing mikirin si MIRO ampe ktiduran >> paginya udah sperti masalah diatas
ada yang pernah punya kasus sperti ini.... bantuin dong...
Quote:Original Posted By adicandra46
mlm agan2 smw bantuin ane, ni MIRO lagi ngadat,,, mati total, gk bisa dicas, gak bisa masuk flash mode dll,,, tapi waktu coba masuk flash mode dicolok usb di komputer msh kedetek hardware masuk, coba ane lepas baterai trus dicolok usb ada led flash merah sbentar, ane pake firmware 11.0.A.5.5
kasusnya malm kemarin ane backup pake TWRP lancar ampe slsae, stelah itu ane restart masuk ke recovery mode maksud ane mau di factory reset stelah slsae > reboot eh malah gk masuk system>>>
stelah pusing mikirin si MIRO ampe ktiduran >> paginya udah sperti masalah diatas
ada yang pernah punya kasus sperti ini.... bantuin dong...


pas udah reboot muncul tulisan SONY ga gan? klo muncul tulisannya bisa flash ko
cz ane jg pas system ke-wipe udah reboot ga masuk system, tp diem pas tulisan SONY keluar
CMIIW

TERTARIK

Ane tertarik banget sih ama HP ini, cakep dan langsing
Processor yang 800Mhz apakah lemot banget buat game sama aplikasi ?
Karena setelah ane berkunjung ke situs2 laen kok reviewnya sadis banget ama si Miro ini

FYI ane belum pernah pake HP Android dan ga ngerti pengoperasian HP model begini
Mohon pencerahannya para pengguna Miro terdahulu
Baru aja beli nih HP Kmrn sore...

masih sibuk ngutak ngatik.... mdh2an ga error...

lumayan mudah juga penggunaannya..

Mohon Bimbingannyaa...
Quote:Original Posted By reccos


pas udah reboot muncul tulisan SONY ga gan? klo muncul tulisannya bisa flash ko
cz ane jg pas system ke-wipe udah reboot ga masuk system, tp diem pas tulisan SONY keluar
CMIIW


makasih responya
gak sampe logo sony>>> tombol power gak fungsi gan..
di kompi detek harware baru tp bukan ADB devices jadi sama flashtool nya gk dikenali,,, padahal udah diinstal flashboot driver sama flashmode driver..
coba flash offline gan ...moga2 bisa inget...offline...bkn flshonline
coba pinjem atau pake memory yg lain ...jgn2 memory ente ad gejala rusak or spam ,masih sama gk penyakit nya..?? klw masih ...coba cek plat kuningan konektor tmpt dudukan memory card nya...coba di gosok atau di bersihkan ...klw msh juga...berarti emang ad yg rusak..flasing aj gan
unknow souces (app yg tdk di kenali) dan usb dibug nya dh di centang blum?
pake unlock root gan yg sukses nya 99%
USB DEBUG n UNKNOW SOUCE NYA udh di centang blom gan...cek lg deh
klw pesan or notivication nya udh di buka pasti ilang gan...
pas nulis pesan ...klik aj lambang konci pas yg di pojok bawah kanan ...ad pengaturan di situ
gegar otak tuh hp gan...hihihi...jatoh nya berdiri ..posisi tombol power nya pasti di bawah...waduh ...rusak tuh tombol...coba service center deh gan...
root dulu gan...ikuti langkah pagewan
biasa nya otomatis data kartu ngalah pd saat terconeksi dgn WIFI...dan gk akan ke pake kuota nya gan...jgn takut...

Trouble MIRO ane

Gan, ane punya Miro baru ja beli. dapt beberapa hari, daftar kontak ane ilang semua. Ane cek di pengaturan kontak, biasanya kan ada pilihan kontak sim atau kontak telepon. Nah itu ga muncul sama sekali. mohon bimbingannya gan
Kayaknya senasib sama ane gan. Agan uda ada solusi ?


Quote:Original Posted By Andhikabram
Gan mau cerita dikit nih.

Semalem sony xperia miro ane kehabisan batere dan tadi pagi pas ane bangun, si miro dalam kondisi bener2 mati. Abis itu ane charge deh itu HP kayak biasa, pas udah full ane nyalain deh.

Nah pas udah nyala, ada kejanggalan pas ane buka sms gan, kok sms2 ane nama contactnya ilang semua ya? (jadi cuma nomer HP semua gitu gan). Eh pas ane buka contact HP... jreng jreng jreng... contact HP ane ilang semua gan. ane jadi kebingungan nih kenapa tiba2 bisa ilang gini ya.

Ane coba lah restart ini si miro, pas nyala masih tetep no contact, contact log nya juga ilang gan. Apa ada agan2 disini ngalamin kejadian serupa ?

fyi, barusan ane browsing2, ternyata pernah ada kejadian serupa kayak ane gan, tp ga ada solusinya , ini nih link beritanya [url] http://forum.vodafone.co.uk/t5/Sony/...s/td-p/1445078[/url]



gan numpang tanya, Miro ane kok tiap maen musik ane mau ubek ubek equalizer g bisa malah keluar Notif Equalizer harus di android 2.3 atau lebih tinggi. kalo di restart sih bisa normal lagi tapi ga lama jadi kayak gitu lagi. ? tolong dibantu para suhu, gimana biar miro ane jadi normal lagi.

mohon pencerahan gan!!!

gan mau nanya kan ceritanya ane dah ngeroot ni hape, nah terus ane cba donlot aplikasi link2sd nah pas ane buka tu aplikasi muncul dialog "sayangya SuperSu telah berhenti". itu emang uda dari sononya ato hasil root-an ane gagal gan??
mohon pencerahannya mastah..
Quote:Original Posted By pidsley
Ane tertarik banget sih ama HP ini, cakep dan langsing
Processor yang 800Mhz apakah lemot banget buat game sama aplikasi ?
Karena setelah ane berkunjung ke situs2 laen kok reviewnya sadis banget ama si Miro ini

FYI ane belum pernah pake HP Android dan ga ngerti pengoperasian HP model begini
Mohon pencerahannya para pengguna Miro terdahulu


Sama gan ane juga newbie di dunia andro. Dan langsung tertarik sama miro,
Ane instal aplikasi kayak line, kakao talk, whatsapp, instagram, path terus permainan juga masih aman ko'. Sebelum install game atau aplikasi lihat dulu di google play cocok ga speknya sama miro. Selama cocok sih aman2 aja.
go go