KASKUS

SAMSUNG GT-C3322 duos [LAKOTA] <share,discussion,modification>

WELCOME IN LAKOTA C3322 HOME ^_^
grup pesbuk in here
+ ya gan n aja biar enak carinya
Ini adalah lanjutan/pindahan dari trit yg dulu gan TKP soalny TS yg dulu gak di update lgi n moga2 n doain gan trit ini tambah maju n aptudet

Spoiler for SAMSUNG GT-C3322/LAKOTA:


nih gan spesifikasi dari situs gsmarena.com

______________________________________________________________
GENERAL
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 2
Announced 2011, April
Status Available. Released 2011, April

SIZE
Dimensions 114 x 48 x 13.9 mm
Weight 89 g

DISPLAY
Type TFT, 256K colors
Size 240 x 320 pixels, 2.2 inches

SOUND
Alert types Vibration; MP3 ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes

MEMORY
Phonebook Yes, up to 1000 entries
Call records Yes
Internal 45 MB
Card slot microSD, up to 16GB, buy memory

DATA
GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
EDGE Class10, 236.8 kbps
3G No
WLAN No
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP, EDR
Infrared port No
USB Yes, microUSB v2.0

CAMERA
Primary 2 MP, 1600x1200 pixels
Video Yes, QCIF@15fps
Secondary No

FEATURES
Messaging SMS, MMS, Email, Push Email
Browser WAP 2.0/xHTML
Radio FM radio; FM recording
Games Yes
Colors Black
GPS No
Java Yes, MIDP 2.0

- Dual SIM (dual stand-by)
- SNS integration
- MP3/AAC+ player
- MP4/H.263 player
- Organizer
- Voice memo
- Predictive text input

BATTERY
Standard battery, Li-Ion 1000 mAh
Stand-by Up to 660 h
Talk time Up to 12 h


Kelebihan C3322 :
- Dual Sim Dual Standby
- Easy SIM Swap dengan 1 tombol di samping
- Material body nggak murahan
- Harga cukup terjangkau. Sekitar 500 - 550 ribu.
- Dual Sim Branded
- Suara MP3 dari earphone SUPER!
- Kamera bening asal cahaya cukup
- Support Java
- Internetan kenceng. Jaringan EDGE nya jarang ngadat.
- Port microUSB standar, bisa pake kabel data BB/Android
- Jack earphone sudah universal 3,5mm
- Tombol empuk
- Accu Weather Widget, SNS Widget (update FB/Twitter nongol di depan)
- Suara bening. Volume 1 aja buat telpon2an bening banget

Kekurangan :
- Layar cembung, susah cari screenguard
- Tampilan layar agak bikin pusing karena cembung
- Paket penjualan kurang lengkap, tanpa microSD dan kabel data
- Harus buka casing buat bongkar pasang microSD
- Kamera cenderung noisy kalo gelap (apalagi night mode nya)
- Speaker buat mp3 nggak terlalu bagus
- Tulang item di samping yang muter gampang baret (kaya punya E2152)
______________________________________________________________

buat silikon uda banyak dijual gan..nih contohny punya ane..nyari dri SBY eh ktemu di matos :
Spoiler for silikon:
Quote:nih gan hasil jepretan lakota ane lumayan bagus sih
Spoiler for jepret:

hasil lumayan lah gan buat hape ni..cuman klo pake mode malam agak noisy..n klo njepret kudu pinter2 pegang ni hape gan biar gak goyang karawang gambarnya


Quote:Buat agan2 yg masih bingung ma tampilan smarthome nih gan pengaturannya:Quote:Masuk ke Menu utama, pilih setting
Masuk ke menu display
Pilih Smart home
Geser ke kiri/kanan sampe ketemu Smart Idle, pilih edit

Nah di sana centangin aja widget yang mau ditampilin di home screen. Ada AccuWeather, SNS, monthly calendar, dll


Quote:nih gan kode2 buat lakotaQuote:
1.*#52828378# JAVA TEST: gunanya buat nambahin size java biar bisa instal apps >500kb

2.*2767*3855# (hard format) untuk menghapus data di memori telepon dan mengembalikan hp ke

pengaturan awal.

3.*#1234# untuk melihat kode device/jenis firmware

4.*#1111# untuk melihat s/w version

5.*#0*# untuk test warna LCD, melodi, camera,dan speaker

6.*#4777*8665# (gprs tool) untuk seting aktifasi GPRS/EGPRS, dll.

7. *#56658378# untuk test kontak, reset password, dll.


Quote:ada juga kode tapi buat yg uda modifan CMIWW
Quote:
*#0206*667# ------------ Debug mode
*#92782# ----------------- User agentt
*#875108# turn on radio without headset on this phone
*#0206*TEST# dan *#LOOKTEST#
review

Quote:review Quote:Original Posted By jiaecyg
cukup terpuaskan dengan c3322.
Dengan harga yg lumayan murah, tp bs mendapatkan fitur yg melimpah.

Bagi yg mau nyoba firmware yg sdh menggunakan patch, ada kelebihan dan kekurangan masing-masing.

(plus)
1. Perpindahan menu lebih cepat, termasuk di aplikasi java.
2. Aplikasi java bawaan (system) bisa dihapus.
3. Aplikasi file manager java bisa mengakses seluruh partisi phone memory.
4. Aplikasi java bisa di-minimize.
5. Koneksi internet lebih stabil.
6. Petunjuk shortcut key utk menu no. 10, 11, 12 diganti menjadi 0, *, #.
7. Rename file bisa dilakukan tidak hanya pada nama filenya, tapi bisa juga pada extensinya.
8. Bisa masuk ke test mode dengan menekan * # 0206 * 8378 #.
9. Penambahan menu aktivasi utk bluetooth.
10. Penyortiran file di semua folder dalam file manager dapat dilakukan dlm sekali setting, dan akan terus tersimpan meskipun hp dimatikan.


(minus)
1. Tidak ada menu bahasa indonesia.
2. Icon utk aplikasi java tidak dimunculkan --> utk mempercepat perpindahan menu.




Quote:review lagi gan
Quote:Original Posted By nasi_goyeng
dear salak lovers,

ane mau kasih testi samsung c3322 duos ini gan..

The oh yes! :

  • hp ini ane beli hari senin 19-3-2012..esoknya ane charge full (selasa 20-3-2012) dan hingga hari ini 24-3-2012 ane belum nge charge2. Posisi bar batere sisa 1. Sebagai catatan sinyal dikamar ane susah tembus..ane pake xl dan telkomsel. Untuk xl 1 bar dan untuk telkomsel 3 bar. Menurut ane disinilah letak salah satu keunggulan salak ini..daya tahan batere bagus! Kualits li-ion 1000mah nya hebat

  • sebagai perbandingan kualitas sinyal dengan nokia n86 8mp dan keppler ane..sinyal xl dikamar ane g tembus..dengan salak ini sinyal bisa tembus gan..walaupun cuma 1 bar kembang kempis, menurut ane sudah cukup menggambarkan kualitas penangkapan sinyalnya..i think it's a truly worldwide phone with quad-band support for both sim cards. Nice job!


  • kualitas kamera lebih bagus dibandingkan dengan kepler 9300 ane. Menurut ane kamera salak ini lebih jernih sedikit. Sebagai sesama 2mp detail sedikit lebih bagus.cool!


  • material body dan casing kokoh dan stylish. Built quality is good.keypad empuk dan nyaman untuk diketik. Kayak hp dengan harga 1 jt..layar tftnya jernih. Tampilan hasil foto 2mp seakan jadi lebih jernih lagi..akan tetapi viewing angles nya yg menjadi nilai minus. Posisi mata harus pas dengan layar. Hal ini terjadi mungkin akibat layarnya yg agak cembung ya?

  • aplikasi image editor bawaan. App ini lumayan sebagai basic edit foto agan. Namun agak berat dikarenakan ram yg kecil.




the oh no :
  • tidak punya built in fm antenna..jadi musti colok headset gan


  • ram kecil. Kompabilitas aplikasi yg kurang..jadinya ga bisa install macam2 kayak nokia dan soner



kalo bisa taruh di pejwan ya gan


cara flashing
Quote:...manual flashing c3322...

Stlah d flash hp agan bakal jd fresh spt baru...(iklan mode on)

bahan2 yg d butuhkan : 1 flash loader utk c3322 .

2) firmware c3322. Trserah yg mana aja ,utk yg trbaru adalah c3322xwlg1.

3) kabel data micro usb,komputer,dan hp c3322 pastinya.

Slanjutnya ekstrak flashloader dan firmware yg agan punya (ekstrak here)

- sblm flashing kita harus trlebih dahulu menginstal usb flash driver yg ada d folder bernama sunstone_v5_00_0_1_whqled didalam hasil ekstrakan flashloader,instal secara manual.kalo sdh terinstal kita mulai ritual flashingnya..

1) buka flashloader

2) klik sett model kemudian pilih c3322_lakota_setting_v00.mdl

3) centang aplication binnary file kmudian klik browse ,cari dan pilih file berekstensi .ptt dari dlm firmware yg sudah d ekstrak tadi

4) centang tfs klik browse dan pilih file .tfs dari dalam firmware

5) centang csc klik browse dan pilih file .csc

6) klik start.

7) matikan hp agan lepas sim dan memory ,pasang lagi batre.

8) dalam keadaan hp mati tekan dan tahan tombol angka 1+3 atau 1+bawah atau 5+8 secara bersamaan kemudian colokan kabel data ke komputer dan hp. Proses flashing akan berjalan dan tunggu sampe selesai...

- indikasi proses flashing sedang berjalan bisa d lihat : D layar hp tidak muncul ikon charging, dan d flash loder bar download status yg atas brwarna kuning semntara di bawahnya menunjukan progress berwarna biru..

Sekian

kalo ada yg kurang silahkan d tambahkan.
*nb: Take your own risk


Quote:Original Posted By defazz
Sblmnya, ane cuma newbie tutorial ini 100% experimen ane yg udah tested pastinya tp te2p, klo trjd ksalahan resiko d tanggung pemenang
Spoiler for Tutorial:
HASIL PENAMPAKAN SETELAH DIMODIFIKASI
Spoiler for modif:

Spoiler for modif:

Spoiler for modif:

Spoiler for WOW:

tuh gan skrinsut fontnya..nah buat donlot nih linknya
TQ to gan Harun

Quote:buat font diatashttp://www.media*fire.com/?86xddxkxqanygsg

tampilan logon kayak booting gan
Spoiler for bot:
Quote:SETINGAN GPRS
Spoiler for GPRS SET:
link download
Quote:FIRMWARE
Spoiler for download firmware:


Quote:PATCH

Quote:SOFTWARE FLASHING+PATCHING


Quote:APLIKASI+GAMES
Spoiler for aplikasi+games:


Quote:tema
Spoiler for tema:

Smile tes

Entar klu udah beres ujian ane share tentang cara ganti sound dalam bentuk mxmf
pengen beli ni hape,tapi belum kesampean,nyari seken gk dpt 2,sapa yp punya ya,keren nih hp..
Quote:Original Posted By ingsunabdie
HASIL PENAMPAKAN SETELAH DIMODIFIKASI
Spoiler for modif:


tampilan logon kayak booting gan
Spoiler for bot:


...tuh cara modding tema biar jadi background item begimane gan ama log on nya, keren kayak komputer...
kasih tutorialnya gan...sorry,pengguna baru jadi masih gaptek.

Tambahan gan untuk FW yang versi C3322XSEKE3 udah ada pilihan Bahasa Jawa sama Bahasa Indonesianya...
Quote:Original Posted By ingsunabdie


ada yg bilang hapeny gk kompi ma FWny..
ada yg bilang kompiny om yg gk sipp


Itu yang ane bold kamsudnya apa?

Kalo kompi sih ane udah coba di 2 kompi yang beda ,,,
wah pengen bgt beli hp ini tapi susah bgt nyarinya
Quote:Original Posted By tahuci
...tuh cara modding tema biar jadi background item begimane gan ama log on nya, keren kayak komputer...
kasih tutorialnya gan...sorry,pengguna baru jadi masih gaptek.
Tambahan gan untuk FW yang versi C3322XSEKE3 udah ada pilihan Bahasa Jawa sama Bahasa Indonesianya...

tutorny cuman tu hape uda di flash ma FW modifan...nah trus diutek2 dah dalemanny ma UC-Web/moby explorer ntar ane cariin gan tutor lgkapny..lupa narohny
EKE3 ya gan..wah ane pake LG1
Quote:Original Posted By bansukend
Itu yang ane bold kamsudnya apa?
Kalo kompi sih ane udah coba di 2 kompi yang beda ,,,

sori gan..wakkaka..maksudnya Firmware gk kompetible ma hapenya gan..n ada yg bilang lg komputerny yg gk bersahabat CMIIW :
Quote:Original Posted By wolstenholm3
wah pengen bgt beli hp ini tapi susah bgt nyarinya

jiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaahhhh...buanyak gan di toko2 hape..masa' uda diberhentiin peredearanny dsini bnyk gan TKP MALANG
Quote:Original Posted By ingsunabdie

tutorny cuman tu hape uda di flash ma FW modifan...nah trus diutek2 dah dalemanny ma UC-Web/moby explorer ntar ane cariin gan tutor lgkapny..lupa narohny
EKE3 ya gan..wah ane pake LG1

sori gan..wakkaka..maksudnya Firmware gk kompetible ma hapenya gan..n ada yg bilang lg komputerny yg gk bersahabat CMIIW :

jiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaahhhh...buanyak gan di toko2 hape..masa' uda diberhentiin peredearanny dsini bnyk gan TKP MALANG


Apa ada cara lain ya?
Soalnya ane lupa passwordnya ,,,
yang m3 kagag bisa nih????
Quote:Original Posted By ingsunabdie
link download
[/spoiler]







Tutorial flashing disertai gambar donk
Quote:Original Posted By bansukend
Apa ada cara lain ya?
Soalnya ane lupa passwordnya ,,,

paswot apa om klo paswot hape bisa direset..cari di kode2 atas om
Quote:Original Posted By crizky7
Tutorial flashing disertai gambar donk

gak ada om tutor gambarny..cuman tutor tulisan aja..jgn takut MATOT dah klo gagal flash tinggal flash ulang ja soalny kata guru ane..SAMSUL n SONER tu mudah flashingny..gk kyak NOkIEM n LG gmpang matot CMIIW
Quote:Original Posted By crizky7
yang m3 kagag bisa nih????


Ketik : GPRS(spasi)Samsung(spasi)C3322
Kirim : 3000

Untuk MMS tinggal ganti GPRS nya dengan MMS gan...

Quote:Original Posted By ingsunabdie
tutorny cuman tu hape uda di flash ma FW modifan...nah trus diutek2 dah dalemanny ma UC-Web/moby explorer ntar ane cariin gan tutor lgkapny..lupa narohny
EKE3 ya gan..wah ane pake LG1


Okay gan...ane tunggu tutornya yak
Beda EKE3 ama LG1 gimana gan...

Quote:Original Posted By bansukend
Apa ada cara lain ya?
Soalnya ane lupa passwordnya ,,,


Ditunggu gan caranya...kalo udah d share mari yak...

Quote:Original Posted By wolstenholm3
wah pengen bgt beli hp ini tapi susah bgt nyarinya


Di Solo masih banyak gan...kemaren dapet harga 500k...
Quote:Original Posted By tahuci
Ketik : GPRS(spasi)Samsung(spasi)C3322
Okay gan...ane tunggu tutornya yak
Beda EKE3 ama LG1 gimana gan...

bedanya kluaran FWnya gan...klo LG1 yg terbaru ..n da stabil cuman agak boros batere...mnurut ane lo ya..soale buat maen game trus
Quote:Original Posted By ingsunabdie
bedanya kluaran FWnya gan...klo LG1 yg terbaru ..n da stabil cuman agak boros batere...mnurut ane lo ya..soale buat maen game trus


Yang LG1 ntu udah patch belum sob...
ato harus patch sendiri...

Misal punya ane FW nya C3322XEKE3 apa cuma bisa d Patch pake C3322XEKE3 aja ato bisa pake Patch yang C3322XXKI1 gan...terus ane mo nge-Patch ni gan,prosesnya harus dari awal Flash Ulang ato FW yang udah ada di LAKOTA tinggal d Patch langsung gitu bisa ga...jadi ane cuma nge-Patch doank?

Oh iya...ane mo gabung d Group kok belum d Accept2 ya...
go go
×