KASKUS

Cara membuat spoiler di post entri

Mungkin para master kaskusker sudah tau sebagian tentang kegunaan spoiler tersebut, jadi ga perlu di jelaskan yaa hehehe , ya intinya spoiler itu untuk menghemat tempat mau itu untuk dalam pos entri ataupun untuk dalam widget.

Nah kali ini kang heri bakal share tentang cara membuat spoiler di pos entri.



Langsung ja deh kita ke TKP...


Pertama harus punya akun blog, ( ya eyaa kali) #ngaco

Sobat tinggal copy kode spoiler dibawah ini

<div id="spoiler">
<div><input type="button" value="Buka" style="margin:0px;padding:0px;" onClick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div'[1].getElementsByTagName('div'[0].style.display != '' { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div'[1].getElementsByTagName('div'[0].style.display = '';this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div'[1].getElementsByTagName('div'[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka Lagi'; }"> </div>

<div style="background: #00ffff; margin: 10px auto;border: 0px solid #000;

padding: 5px;">

<div style="display: none;">

isi spoiler

</div>



Kemudian sobat tinggal masukan ke pos entri, beres deh..

NB : Sebelum memasukan kode spoiler sobat blogger harus di dalam kode entri pos HTML, Lihat gambar di bawah ini.






Kemudian kalo sobat blogger sudah memasukan kode spoiler di HTML, kemudian klik lagi Compose nya seperti semula untuk lihat hasil spoilernya berjalan dengan lancar atau tidak.


Mungkin hanya segitu yang saya share dan mungkin karna ilmu saya masih terbatas hehehe, tidak seperti para master-master blogger lainnya. semoga bermanfaat..

MAAF KALO TS-nya NGACO..

nais share gan
pake jquery lebih mantap gan

Code:
<button type="button">Show</button>
<div class="spoiler" style="height: 10px; display:block; overflow:hidden">
isi spoiler ada disini
</div>


kayak gitu kalo gak salah
CMIIW
tes gan

Spoiler for tes:
tes lbh dr 1 gambar gan

Spoiler for penampakan:
Spoiler for halo:
Spoiler for test.:
Ajarin gaan
Quote:Original Posted By XRL
Ajarin gaan



ajarain apaan gan

tt

ane coba y gan
baru mau buat postingan
kalo bingung tinggal cloning aja spoiler laen or blok n copy aje gan trus pencet dah tu CTRL+V di halaman compose.. jadi dah spoilerrnye yg pengen di kloning..








Yang diatas pada pinter-pinter bener langsung dites
tes ah bisa gak ya gue

Spoiler for tes:


yah error

coba-coba


<div id="spoiler">
<div><input type="button" value="Buka" style="margin:0px;padding:0px;"> </div>

<div style="background: #00ffff; margin: 10px auto;border: 0px solid #000;

padding: 5px;">

<div style="display: none;">

isi spoiler

</div>

coba <div id="spoiler">
<div><input type="button" value="Buka" style="margin:0px;padding:0px;"> </div>

<div style="background: #00ffff; margin: 10px auto;border: 0px solid #000;

padding: 5px;">

<div style="display: none;">

tes

</div>
test gan

Spoiler for Test ah test:
thanx gan buat scriptnya...
Ane mau pasang ah...
Spoiler for depan:
Spoiler for :
<button type="button">Show</button>

<div class="spoiler" style="height: 10px; display:block; overflow:hidden">

isi spoiler ada disini

</div>
<button type="button">Show</button>

<div class="spoiler" style="height: 10px; display:block; overflow:hidden">

test

</div>