KASKUS

Poll: printer canon mp287

printer canon mp287 57% (4 votes)
printer canon mp287 43% (3 votes)

PRINTER CANON MP 287 TIDAK BISA DI RESET

SAYA sudah coba cara ini :
2. Download Resetter MP287 di LINK INI. Anda akan diarahkan ke iklan dulu, trus klik SKIP ADS/LEWATI.
3. Printer Canon MP287 harus dalam keadaan SERVICE MODE. Caranya baca langkah berikutnya.
4. Matikan Canon MP287 yang error E08 dengan menekan tombol POWERnya. Jangan cabut kabel power
5. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
6. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
7. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
8. Kemudian lepaskan kedua tombol bersamaan. Maka Canon MP287 akan berada dalam kondisi Service Mode.
9. LCD Panel MP287 akan blank / gelap dan di komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja ...
10. Anda masih bersama ekohasan blog, Langkah selanjutnya Exctract dan Jalankan Service Tool MP287 untuk MP287 error E08 hasil download anda tadi.
11. Di menu absorber Clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
12. Di menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
13. Kemudian klik EEOPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.
14. Printer Canon MP287 yang error E08 akan normal kembali.

tapi tetap saja gak bisa gan !!!

masih P07
solusinya bagaimana gan

Unhappy 

kayaknya nih printer canon yg baru bnyak yg palsu barng kw 2 motherboardnya,gw dah tes 2 printer canon 287 di bongkar motherboardnya beda 1 sama laen padahal seri printer sama 1 bisa di reset 1 gx bisa...yg palsu kabel fleksibel ke motherboard lebih pendek + gx ada 4 elko kecil,pdahal yg bisa direset ada 4 elko kecil + kabel fleksibel ke motherboard lebih lebar..jadi intinya yg gx bisa di reset itu kebnyakan motherboard kw 2 buatan china..klw mau bener lagi ganti motherboard yg sama klw gnti yg asli beda kabelnya...alah ribettttttt... nanti minta reset lagi ganti lagi..kecuali kita ganti motherboard asli + 1 set tombol indicator + kabel fleksibelnya..
Quote:Original Posted By cyblek
kayaknya nih printer canon yg baru bnyak yg palsu barng kw 2 motherboardnya,gw dah tes 2 printer canon 287 di bongkar motherboardnya beda 1 sama laen padahal seri printer sama 1 bisa di reset 1 gx bisa...yg palsu kabel fleksibel ke motherboard lebih pendek + gx ada 4 elko kecil,pdahal yg bisa direset ada 4 elko kecil + kabel fleksibel ke motherboard lebih lebar..jadi intinya yg gx bisa di reset itu kebnyakan motherboard kw 2 buatan china..klw mau bener lagi ganti motherboard yg sama klw gnti yg asli beda kabelnya...alah ribettttttt... nanti minta reset lagi ganti lagi..kecuali kita ganti motherboard asli + 1 set tombol indicator + kabel fleksibelnya..


ori atau kw sama sama buatan china kok

emang type ini agak susah, kalau terpaksa musti servis ya program aja eepromnya dengan file backupan yang masi baru
kalau pusing ya gudangin aja
Quote:Original Posted By cyblek
kayaknya nih printer canon yg baru bnyak yg palsu barng kw 2 motherboardnya,gw dah tes 2 printer canon 287 di bongkar motherboardnya beda 1 sama laen padahal seri printer sama 1 bisa di reset 1 gx bisa...yg palsu kabel fleksibel ke motherboard lebih pendek + gx ada 4 elko kecil,pdahal yg bisa direset ada 4 elko kecil + kabel fleksibel ke motherboard lebih lebar..jadi intinya yg gx bisa di reset itu kebnyakan motherboard kw 2 buatan china..klw mau bener lagi ganti motherboard yg sama klw gnti yg asli beda kabelnya...alah ribettttttt... nanti minta reset lagi ganti lagi..kecuali kita ganti motherboard asli + 1 set tombol indicator + kabel fleksibelnya..


bener gan, printer ane juga gitu, akhirnya tukar tambah kena 250 K
belum setahun umurnya, matherboard nya udah tewas, huh payah......

mp287 palsu solusinya g' da gan kalu mw direset v cara ngakalinya agar g' keluar error p07 gini gan :
1.matikan printer
2.tekang dan tahan tombol stop/reset
3.kemudian tekan tombol power on dan dahan
4.lepas tombol reset (tombol power tetap ditahan)
5.tekan tombol reset 4 kali dan lepas tombol powernya

setau ane masalah itu tjd krn salah pakai program resetter
kl kita pakai program resettem lawas alias jadul eepromnya problem pasti
kl pakai program terbaru (3400 kl gk salah) ok aja
emg byk bener problem reset printer 1 ini

ada yg tau cr program ulang eeprom?
Quote:Original Posted By nune.anas
mp287 palsu solusinya g' da gan kalu mw direset v cara ngakalinya agar g' keluar error p07 gini gan :
1.matikan printer
2.tekang dan tahan tombol stop/reset
3.kemudian tekan tombol power on dan dahan
4.lepas tombol reset (tombol power tetap ditahan)
5.tekan tombol reset 4 kali dan lepas tombol powernya



reset 4 kali itu mati total utk sementara kan?
buat apaan?
mau jebak org ya?
kl ada yg kemakan omongan ne org tunggu printernya 1-2 jam kabel power cabut aja
nanti di idupin lg normal kembali

Heart mau reset erorr p07 mp287 gak bisa masuk service mode ??

buat agan2 yang sedang bermasalah dengan mp287-nya khususnya masalah eror P07 N gak mau masuk ke safe mode, N gak mau di reset... tu tandanya mobo-nya dah erorr gan. solusinya, agan harus datang ke an.network aja gan pasti beres,,, N juga biaya sangat terjangkau buat agan2. atau kirim aja via email keluhannya tr dapat balasan totorial pemecahannya. ni emailnya : n_an45@ymail.com di jamin beresssss....
Quote:Original Posted By cyblek
kayaknya nih printer canon yg baru bnyak yg palsu barng kw 2 motherboardnya,gw dah tes 2 printer canon 287 di bongkar motherboardnya beda 1 sama laen padahal seri printer sama 1 bisa di reset 1 gx bisa...yg palsu kabel fleksibel ke motherboard lebih pendek + gx ada 4 elko kecil,pdahal yg bisa direset ada 4 elko kecil + kabel fleksibel ke motherboard lebih lebar..jadi intinya yg gx bisa di reset itu kebnyakan motherboard kw 2 buatan china..klw mau bener lagi ganti motherboard yg sama klw gnti yg asli beda kabelnya...alah ribettttttt... nanti minta reset lagi ganti lagi..kecuali kita ganti motherboard asli + 1 set tombol indicator + kabel fleksibelnya..

wahh benerkah seperti itu gan ... ? kalo memang mobo ada yang plsuh....
ane udah 2 kali yang jenis ini printer nemuin dan gak bisa sevice mode...
akhirnya ane ngomong sama orangnya gak sanggup mobonya udah kena
biasanya yang sejenis ini juga kalo di riset lancar2 aja, hari ini dan waktu bulan lalu gak bisa sevice mode.,
kalo ente gimana tuh printer yg satunya ga bisa di risset apa bli mobo ?


Allhamdullilah Ane udah Nemu caranya gan xixixi
monggo dilihat , kali aja ada yang mempunyai masalah yang sama
:

1. Matikan printer, dan kabel power masih terpasang
2. Tekan dan tahan tombol STOP/RESET (jangan dilepas), lalu tekan Tombol POWER dan tahan juga.
3. Lepas tombol STOP/RESET, Tombol POWER masih ditahan, dan tekan lagi Tombol STOP/RESET Sebanyak 6 KALI. (tidak boleh kurang atau lebih).
4. Buka aplikasi resetnya, Klik "Set" pada Menu "clear ink counter", dilanjut klik "Set" pada menu "Ink absorber counter".
5. Matikan printer, dan yalakan lagi . Enjoy ....



download ke sumbernya nya ajah
SUMBER
Quote:Original Posted By agungsisuka
SAYA sudah coba cara ini :
2. Download Resetter MP287 di LINK INI. Anda akan diarahkan ke iklan dulu, trus klik SKIP ADS/LEWATI.
3. Printer Canon MP287 harus dalam keadaan SERVICE MODE. Caranya baca langkah berikutnya.
4. Matikan Canon MP287 yang error E08 dengan menekan tombol POWERnya. Jangan cabut kabel power
5. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
6. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
7. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
8. Kemudian lepaskan kedua tombol bersamaan. Maka Canon MP287 akan berada dalam kondisi Service Mode.
9. LCD Panel MP287 akan blank / gelap dan di komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja ...
10. Anda masih bersama ekohasan blog, Langkah selanjutnya Exctract dan Jalankan Service Tool MP287 untuk MP287 error E08 hasil download anda tadi.
11. Di menu absorber Clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
12. Di menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
13. Kemudian klik EEOPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.
14. Printer Canon MP287 yang error E08 akan normal kembali.

tapi tetap saja gak bisa gan !!!

masih P07
solusinya bagaimana gan



Ane pernah juga Printer Canon ga bisa di reset, udah pake resetter segala versi masih ga mau, cuman harus tahu tanda kedipnya dulu, berapa banyak kedip led oranye dan berapa kali led hijau, karena dari situ bisa ketahuan errornya.
Kalau 5x kedip led oranye tanpa kedip led hijau, coba ini:
1. Bersihkan soket carriage (dudukan catridge) dan pada catridge-nya juga.
2. Kalau masih belum bisa ini : kalau bisa bongkar sendiri, kalau ga, ya jangan. Bongkar MB Printer, cuci (saya pake sunlight), setelah bersih dari tinta, biasanya IC yg solderannya ditutupi oleh semacam busa (disitu letaknya), jemur hingga kering banget (kering lembab, berarti belum sempurna). pasang lagi. (proses ini biasanya tidak cukup 1 hari, kecuali peralatan menunjang).

Intinya ada tinta pada MB mesin/Carriage yg masih menempel, sehingga terjadi arus pendek.

Kalau belum bisa juga biasanya tunggu 3 harian dari setelah pengetesan, yg ane alami begitu, tapi normal kembali.
Quote:Original Posted By agungsisuka
SAYA sudah coba cara ini :
2. Download Resetter MP287 di LINK INI. Anda akan diarahkan ke iklan dulu, trus klik SKIP ADS/LEWATI.
3. Printer Canon MP287 harus dalam keadaan SERVICE MODE. Caranya baca langkah berikutnya.
4. Matikan Canon MP287 yang error E08 dengan menekan tombol POWERnya. Jangan cabut kabel power
5. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
6. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
7. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
8. Kemudian lepaskan kedua tombol bersamaan. Maka Canon MP287 akan berada dalam kondisi Service Mode.
9. LCD Panel MP287 akan blank / gelap dan di komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja ...
10. Anda masih bersama ekohasan blog, Langkah selanjutnya Exctract dan Jalankan Service Tool MP287 untuk MP287 error E08 hasil download anda tadi.
11. Di menu absorber Clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
12. Di menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
13. Kemudian klik EEOPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.
14. Printer Canon MP287 yang error E08 akan normal kembali.

tapi tetap saja gak bisa gan !!!

masih P07
solusinya bagaimana gan


Setelah no,8 yang nyala cuma lampu alarm, layar panel blank tapi saat menjalankan resetter malah ga ada yang bisa diklik tombol2 di resetternya, ini gimana ya gan?

Post 

Quote:Original Posted By nune.anas
mp287 palsu solusinya g' da gan kalu mw direset v cara ngakalinya agar g' keluar error p07 gini gan :
1.matikan printer
2.tekang dan tahan tombol stop/reset
3.kemudian tekan tombol power on dan dahan
4.lepas tombol reset (tombol power tetap ditahan)
5.tekan tombol reset 4 kali dan lepas tombol powernya


benar udah bisa amsuk tp ngak bisa jalankan program service toolnya kalau di klih muncul pesan error 006, mohon bantuannya..
Quote:Original Posted By sangomang


Setelah no,8 yang nyala cuma lampu alarm, layar panel blank tapi saat menjalankan resetter malah ga ada yang bisa diklik tombol2 di resetternya, ini gimana ya gan?


bener tuh... gmn solusinya....
aku juga ngalamin hal yang sama, bdw gimana cara ngatasinya y?
waktu itu saya beli mb yg original punya jd gk rusak lg dn bsa d reset ulang segala



hati2 dpt mobo kw lg bahaya gan


cara bedain fisik printer canon ori sm kw apa yaa gan

soalnya kasian jg klu ketipu lg
"Mohon bantuan nya
Printer saya canon MP 287
tapi ngak bisa di reset gan alias tidak bisa servis mode udah otak atik di google tetap aja ngk bisa gan....

mohon solusi nya gan
Quote:Original Posted By agungsisuka
SAYA sudah coba cara ini :
2. Download Resetter MP287 di LINK INI. Anda akan diarahkan ke iklan dulu, trus klik SKIP ADS/LEWATI.
3. Printer Canon MP287 harus dalam keadaan SERVICE MODE. Caranya baca langkah berikutnya.
4. Matikan Canon MP287 yang error E08 dengan menekan tombol POWERnya. Jangan cabut kabel power
5. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
6. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
7. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
8. Kemudian lepaskan kedua tombol bersamaan. Maka Canon MP287 akan berada dalam kondisi Service Mode.
9. ...
10. ....
11. .....
12. ......
13. .....an.
14. ......
(


saya sudah melakukan cara yang mas sebutkan, tapi hasilnya printer mati (status printer offline di PC) dan hanya nyala LED Alarm,
layar panel blank tapi saat menjalankan resetter malah ga ada yang bisa diklik tombol2 di resetternya, ini gimana ya gan?

Exclamation 

reset 4 kali kopet...

program eprom canon tdk terdetek


kerusakan printer canon baik salah reset atau alias printer kw 2, bisa diservice di toko indorefill. itc cempaka mas lt.4 blok i no. 646
telp. 021 68999299/ 081315900868. semoga bisa membantu.