Tips Menyetrika Jas

Mungkin, ada beberapa agan2 di sini yang punya jas, tapi.. bingung cara menyetrikanya, memang agak berbeda dari cara menyetrika baju.

Bahan / alat yang di gunakan:
1. Setrika
Spoiler for Setrika:


2. Jas
Spoiler for Jas:


3. Sarung, (hah... kenapa sarung???) penjelasanya di bawah gan
Spoiler for Sarung:


Nah, ini penjelasanya gan..

Tips Cara Menyetrika Jas yang benar.

Perawatan jas adalah hal paling penting yang menentukan umur pakai sebuah jas.
Kemudian selain itu Cara Menyetrika Jas yang benar juga banyak orang yang belum mengetahuinya.
Hal ini menyebabkan kebanyakan orang memilih untuk menyetrika jas mereka kepada Jasa Laundry.
Sebenarnya tidak susah dalam menyetika Jas dan tidak memerlukan patung tubuh seperti yang digunakan di sejumlah Laundry.
Kita pun bisa mengakalinya dengan barang-barang yang ada di rumah lho.

Nah pertama yang perlu diperhatikan berikutnya adalah cara menyetrika. Menyetrika jas jangan disamakan dengan pakaian pada umumnya.
Pada Jas, hasil setrikanya harus tidak ada bekas lipatan. Misalnya daerah kerah. “Biasanya, orang menyetrika kerah hingga terlihat lipatan.
Untuk jas, hal itu tidak boleh.

Untuk menggosok, yang harus diperhatikan adalah suhu setrika. Pemilik jas harus memperhatikan level derajat yang ada.
Jika tidak ada petunjuk suhu untuk jas, perhatikan jenis kain. Biasanya, pada setrika ada pengatur suhu berdasar jenis kain.

Mengenai tehniknya, sama seperti biasa, nah yang jadi masalah biasanya bagaimana merapikan daerah bahu.
Caranya gunakan sarung, sarung tersebut terlebih dahulu digulung hingga berdiameter dalam bahu,
kemudian jadikan sarung tersebut landasan setrika dari bagian dalam jas.

Terima kasih atas kunjungannya.
nice share gan
gan kalo cara nyuci Jaket Kulit tau gak??


bau baunya ente mantan TKI yah??


Quote:
Quote:
Nitip Lapak ane ya gan,
Bagi yang sedang mencari RED FLARE atau SMOKE BOMB
Bisa Dilihat Koleksi Kami
Terjamin dan Kualitas Tak Diragukan



RED FLARE SHOP

waaah nais info niih...
ane baru tahu, soalnya biasanya jas mah ane laundry atau kalo nggak nyuruh si bibi..
tengkiu inpohnya gan
wah..manteb juga nih infonya
bukan kebetulan ane punya blazer dan jas
smoga bermanfaat buat ane dan orang lain
Well Noted.
Thanks gan udh berkenan sharing info..
info menarik nih gan
Thx
ane gak punya jass gan
Maklum masih sma
tipsnya bagus nih gan buat praktek
nice info, bisa dipraktekin
Quote:Original Posted By RedFLAREShop
gan kalo cara nyuci Jaket Kulit tau gak??


bau baunya ente mantan TKI yah??




maaf, anda salah...

Quote:Original Posted By green.vexia
Well Noted.
Thanks gan udh berkenan sharing info..


sama - sama, gan...

ow, jadi sarungnya buat nggantiin patung tubuhnya tho
makasih gan tipsnya...

entar ane cobain di rumah gan...
thanks gan udah share tips yg bermanfaat..bisa dicoba nih
Quote:Original Posted By elfickr
ow, jadi sarungnya buat nggantiin patung tubuhnya tho


yupss, ente benull