- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Waspada !!! Minyak Goreng Bekas Berbahaya bagi Kesehatan Anda !!!
TS
oondoey
Waspada !!! Minyak Goreng Bekas Berbahaya bagi Kesehatan Anda !!!
Bagi pecinta cemilan,tentunya juga suka dengan makanan kecil seperti Risoles, combro, bakwan, kroket, lumpia, atau makanan yang digoreng lainnya. Makanan kecil ini memang sangat lezat dan disukai hampir oleh semua umur. Apalagi jika disajikan dalam keadaan hangat, hmmm
.
Tetapi sadarkah kita bahwa makanan-makanan tersebut ternyata cukup membahayakan kesehatan jika kita tidak hati-hati dalam mengkonsumsinya?
Mungkin yang terlintas dalam benak kita jika mendengar kata gorengan adalah mempunyai efek negatif meningkatkan kolesterol. Ya, memang di dalam minyak goreng yang digunakan untuk menggoreng makanan mengandung kadar kolesterol yang cukup tinggi, apalagi untuk jenis minyak goreng yang terbuat dari kelapa sawit.
Tetapi untuk kali ini, kita akan memaparkan efek negatif minyak goreng dari sisi proses penggunaannya.
Pada umumnya, kita menggunakan minyak goreng lebih dari 1 kali. Bahkan untuk penjual gorengan, bisa menggunakan minyak goreng yang sama lebih dari 5 kali. Biasanya selain karena warnanya belum hitam, juga untuk menekan biaya produksi.
Ternyata penggunaan minyak goreng bekas lebih dari 3 kali mempunyai efek yang buruk untuk kesehatan. Berikut dampak negatif penggunaan minyak goreng bekas lebih dari 3 kali :
Untuk itu sangat disarankan untuk mengganti minyak goreng setelah digunakan sebanyak 3 kali walaupun warna minyak gorengnya belum terlihat hitam, agar terhindar dari dampak negatif di atas.
Anda juga bisa mengikuti tips berikut untuk meminimalkan dampak negatif dari minyak goreng :
Sumber : http://www.beritakeluarga.org
Tetapi sadarkah kita bahwa makanan-makanan tersebut ternyata cukup membahayakan kesehatan jika kita tidak hati-hati dalam mengkonsumsinya?
Mungkin yang terlintas dalam benak kita jika mendengar kata gorengan adalah mempunyai efek negatif meningkatkan kolesterol. Ya, memang di dalam minyak goreng yang digunakan untuk menggoreng makanan mengandung kadar kolesterol yang cukup tinggi, apalagi untuk jenis minyak goreng yang terbuat dari kelapa sawit.
Tetapi untuk kali ini, kita akan memaparkan efek negatif minyak goreng dari sisi proses penggunaannya.
Pada umumnya, kita menggunakan minyak goreng lebih dari 1 kali. Bahkan untuk penjual gorengan, bisa menggunakan minyak goreng yang sama lebih dari 5 kali. Biasanya selain karena warnanya belum hitam, juga untuk menekan biaya produksi.
Ternyata penggunaan minyak goreng bekas lebih dari 3 kali mempunyai efek yang buruk untuk kesehatan. Berikut dampak negatif penggunaan minyak goreng bekas lebih dari 3 kali :
Quote:
Untuk itu sangat disarankan untuk mengganti minyak goreng setelah digunakan sebanyak 3 kali walaupun warna minyak gorengnya belum terlihat hitam, agar terhindar dari dampak negatif di atas.
Anda juga bisa mengikuti tips berikut untuk meminimalkan dampak negatif dari minyak goreng :
Quote:
Sumber : http://www.beritakeluarga.org
0
11.3K
4
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan