KASKUS

Quote:Original Posted By best10


maaf suhu, pertanyaan2 sya mungkin terlihat seperti bodoh dan tolol, mohon maklum karena selama ini semua saya lakuin dan belajar secara otodidak tanpa bimbingan seorang guru pun. saya hanya mengerti bahwa khodam tsb pemberian seorang kakek yang datang lewat mimpi dan, CMIIW, diletakkan ditelapak tangan kiri. Sehingga sering timbu keraguan pada diri sya mengenai hal tersebut. Apakah ini memang khodam atau saya yang merasa memiliki sesuatu namun ternyata empty. Sehingga sya masih penasaran terhadap semua yang saya miliki.

Untuk itu saya mengharapkan bimbingan dan tuntunan dari para sesepuh dan semua suhu disini.



Ga jauh beda ama ane puh, ane juga ga pernah belajar, dan ga punya guru selain pengalaman.
kalo puh masih ragu apakah itu beneran ada atau hanya perasaan, lebih baik untuk tidak menjadi fikiran, jika memang benar ada yang bagus, tapi kalo ternyata empty, jangan kecewa dan biarkan saja berjalan sebagaimana mestinya..
Tapi, jangan berhenti belajar untuk mengerti bagaimana memahami tentang spirit/khadam.
Nanti kalo udah bisa kan jadi tau sendiri apa yang agan rasain selama ini ada atau empty
Quote:Original Posted By Kiss.By.Refuse


Ga jauh beda ama ane puh, ane juga ga pernah belajar, dan ga punya guru selain pengalaman.
kalo puh masih ragu apakah itu beneran ada atau hanya perasaan, lebih baik untuk tidak menjadi fikiran, jika memang benar ada yang bagus, tapi kalo ternyata empty, jangan kecewa dan biarkan saja berjalan sebagaimana mestinya..
Tapi, jangan berhenti belajar untuk mengerti bagaimana memahami tentang spirit/khadam.
Nanti kalo udah bisa kan jadi tau sendiri apa yang agan rasain selama ini ada atau empty


nach ini yang saya lom bisa, penasaran, teus bantuan, feeling, jg pengalaman dejavu (bahkan dalam mimpi/ mimpi jg dejavu). juga pengalaman penah bantu orang, dan hal2 laen spt tu yg bikin saya tambah penasaran
ijin gabung itu page 1 nya banyak link yg error
Quote:Original Posted By best10

maaf puh, klo kata2 q d dianggap salah. selama ni memang khodam sudah bnyak membantu, namun q kadang masih bimbang. Termasuk dalam wujud na. Selain dalam bentuk tersebut, kadang juga muncul dalam bentuk satria (raja??) yang diselimuti cahaya putih. betulkah?
selain itu jika berkenan mohon pencerahan mengenai khodam tersebut, yang hingga saat ini q rasakan berada di telapak tangan kiri. Betulkah?
mohon maaf tuk semua sesepuh jika ada kata2 yang kurang berkenan


Quote:Original Posted By best10

maaf suhu, pertanyaan2 sya mungkin terlihat seperti bodoh dan tolol, mohon maklum karena selama ini semua saya lakuin dan belajar secara otodidak tanpa bimbingan seorang guru pun. saya hanya mengerti bahwa khodam tsb pemberian seorang kakek yang datang lewat mimpi dan, CMIIW, diletakkan ditelapak tangan kiri. Sehingga sering timbu keraguan pada diri sya mengenai hal tersebut. Apakah ini memang khodam atau saya yang merasa memiliki sesuatu namun ternyata empty. Sehingga sya masih penasaran terhadap semua yang saya miliki.
Untuk itu saya mengharapkan bimbingan dan tuntunan dari para sesepuh dan semua suhu disini.


Ngak heran mas broww , dari pertanyaannya saja kelihatan kamu bingung.
1. kamu ingat wajah /bentuk wajah dr yg kasih (kakek2 ) tersebut ?
jika ya , cobalah utk berkonsentrasi utk bertemu lagi dgn kakek2 tersebut.
(ini ngak mudah , tetapi biasanya bisa ketemu lagi klo kamu ingat wajahnya)
2. Or kamu ingat wajah khodam tersebut ( kalau perlu sedetil mungkin ) ?
jika ya , coba konsentrasikan ke wajah tersebut , lalu mintalah untuk muncul lagi di dlm mimpi.
3. Kenapa kamu minta muncul lagi di dlm mimpi ! ini cara termudah mahluk halus berhubungan dgn kita yg newbie.
4. Jika mas brow sudah merasakan bantuannya serta dpt diterapkan utk membantu org lain , why not ? ini sudah bagus N dapat diterapkan dlm kehidupan nyata.
Banyak org yg ingin hasil didapat or diterapkan dgn keep spirit. Jalankan saja dgn sewajarnya menurut KEMAMPUAN baik fisik maupun jiwa masbrow.
Karena nantinya kontrol diri masbrow yg berperan utk meneruskannya or tidak.
Mis ; krn keingintahuan mas brow , jadi sebentar2 tidur utk mendapatkan jawabannya . Ini yg dinamakan tau diri (kontrol diri) agar tdk terbawa dgn keingintahuan tersebut sehingga kerjaan yg seharusnya dilakukan terbengkalai.
Yg mana sebenarnya (akhirnya ) diterapkan juga pada dunia nyata berhasil or tidak.

Karena kamu masih baru , maka yg lebih dpt merasakan memang tangan kiri yg kulitnya ngak terlalu tebal seperti tangan kanan (lebih terasa) . Nantinya tangan kanan pun akan merasakan pula.
Coba pula kamu melatih tangan kiri kamu untuk lebih dapat merasakan.
Kalau masalah ngak sopan pakai tangan kiri , ini masalah lain hehehe, kita membicarakan masalh sensitif or ngak tangan kita . bukan membicarakan masalah sopan santun. (kadang ada yg mengatakan wahhh kurang sopan pakai tangan kiri jadi ngak berasa dll ) .
selamat mencoba.

Quote:Original Posted By Kiss.By.Refuse

Ga jauh beda ama ane puh, ane juga ga pernah belajar, dan ga punya guru selain pengalaman.
kalo puh masih ragu apakah itu beneran ada atau hanya perasaan, lebih baik untuk tidak menjadi fikiran, jika memang benar ada yang bagus, tapi kalo ternyata empty, jangan kecewa dan biarkan saja berjalan sebagaimana mestinya..
Tapi, jangan berhenti belajar untuk mengerti bagaimana memahami tentang spirit/khadam.
Nanti kalo udah bisa kan jadi tau sendiri apa yang agan rasain selama ini ada atau empty


bener karena ada keingintahuan maka ada kecewa N adasenang.
Lam kenal juga mas brow .
Quote:Original Posted By xilobang

Ngak heran mas broww , dari pertanyaannya saja kelihatan kamu bingung.
1. kamu ingat wajah /bentuk wajah dr yg kasih (kakek2 ) tersebut ?
jika ya , cobalah utk berkonsentrasi utk bertemu lagi dgn kakek2 tersebut.
(ini ngak mudah , tetapi biasanya bisa ketemu lagi klo kamu ingat wajahnya)
2. Or kamu ingat wajah khodam tersebut ( kalau perlu sedetil mungkin ) ?
jika ya , coba konsentrasikan ke wajah tersebut , lalu mintalah untuk muncul lagi di dlm mimpi.
3. Kenapa kamu minta muncul lagi di dlm mimpi ! ini cara termudah mahluk halus berhubungan dgn kita yg newbie.
4. Jika mas brow sudah merasakan bantuannya serta dpt diterapkan utk membantu org lain , why not ? ini sudah bagus N dapat diterapkan dlm kehidupan nyata.
Banyak org yg ingin hasil didapat or diterapkan dgn keep spirit. Jalankan saja dgn sewajarnya menurut KEMAMPUAN baik fisik maupun jiwa masbrow.
Karena nantinya kontrol diri masbrow yg berperan utk meneruskannya or tidak.
Mis ; krn keingintahuan mas brow , jadi sebentar2 tidur utk mendapatkan jawabannya . Ini yg dinamakan tau diri (kontrol diri) agar tdk terbawa dgn keingintahuan tersebut sehingga kerjaan yg seharusnya dilakukan terbengkalai.
Yg mana sebenarnya (akhirnya ) diterapkan juga pada dunia nyata berhasil or tidak.

Karena kamu masih baru , maka yg lebih dpt merasakan memang tangan kiri yg kulitnya ngak terlalu tebal seperti tangan kanan (lebih terasa) . Nantinya tangan kanan pun akan merasakan pula.
Coba pula kamu melatih tangan kiri kamu untuk lebih dapat merasakan.
Kalau masalah ngak sopan pakai tangan kiri , ini masalah lain hehehe, kita membicarakan masalh sensitif or ngak tangan kita . bukan membicarakan masalah sopan santun. (kadang ada yg mengatakan wahhh kurang sopan pakai tangan kiri jadi ngak berasa dll ) .
selamat mencoba.


makasih puh xilobang, ngerasa ada baekan dan mendapat pencerahan dari jawaban yang sepuh berikan.
Mengenai untuk bertemu dengan kakek tersebut, hamdalah, sya bisa melakukan hanya dengan konsentrasi dan memejamkan mata. namun saat bertemu beliau hanya berpesan agar digunakan untuk kebaikan dan menolong orang dan jangan hanya untuk kepentingan diri sendiri.
Sedangkan untuk khodam, biasanya jika saya berkomunikasi maka terasa ada getaran pada telapak tangan kiri. jawaban yang diberikan baik oleh khodam maupun kakek tersebut seperti bisikan yang terdengar jelas di telinga saya.

Maaf, jika berkenan sudikah sepuh membimbing saya lebih lanjut?

Quote:Original Posted By best10


makasih puh xilobang, ngerasa ada baekan dan mendapat pencerahan dari jawaban yang sepuh berikan.
Mengenai untuk bertemu dengan kakek tersebut, hamdalah, sya bisa melakukan hanya dengan konsentrasi dan memejamkan mata. namun saat bertemu beliau hanya berpesan agar digunakan untuk kebaikan dan menolong orang dan jangan hanya untuk kepentingan diri sendiri.
Sedangkan untuk khodam, biasanya jika saya berkomunikasi maka terasa ada getaran pada telapak tangan kiri. jawaban yang diberikan baik oleh khodam maupun kakek tersebut seperti bisikan yang terdengar jelas di telinga saya.

Maaf, jika berkenan sudikah sepuh membimbing saya lebih lanjut?


berarti agan bisa komunikasi langsung dengan spiritnya dong? asyik dong,tinggal nanya kan.......

@sepuh xilobang :
kemana aja puh, kmrn2 jarang nongol, gimana kabarnya? hehe
Quote:Original Posted By V3torii

berarti agan bisa komunikasi langsung dengan spiritnya dong? asyik dong,tinggal nanya kan.......

@sepuh xilobang :
kemana aja puh, kmrn2 jarang nongol, gimana kabarnya? hehe


heem sich, tp sering na, klo q ada pertanyaan lsg spt dpt bisikan gtu. Namun q msh rda bingung klo ada yg minta tolong, Jujur q sendiri masih ragu dengan yang q miliki
Quote:Original Posted By iSoftex
ijin gabung itu page 1 nya banyak link yg error


bnyk trit yang link nya error, krn migrasi ke livebeta ini,

kita sudah sering laporkan ke moderator dan CS kaskus utk memperbaikinya

ditunggu saja kabar dari mereka :
Quote:Original Posted By Kiss.By.Refuse


Ga jauh beda ama ane puh, ane juga ga pernah belajar, dan ga punya guru selain pengalaman.
kalo puh masih ragu apakah itu beneran ada atau hanya perasaan, lebih baik untuk tidak menjadi fikiran, jika memang benar ada yang bagus, tapi kalo ternyata empty, jangan kecewa dan biarkan saja berjalan sebagaimana mestinya..
Tapi, jangan berhenti belajar untuk mengerti bagaimana memahami tentang spirit/khadam.
Nanti kalo udah bisa kan jadi tau sendiri apa yang agan rasain selama ini ada atau empty


Quote:Original Posted By xilobang




Ngak heran mas broww , dari pertanyaannya saja kelihatan kamu bingung.
1. kamu ingat wajah /bentuk wajah dr yg kasih (kakek2 ) tersebut ?
jika ya , cobalah utk berkonsentrasi utk bertemu lagi dgn kakek2 tersebut.
(ini ngak mudah , tetapi biasanya bisa ketemu lagi klo kamu ingat wajahnya)
2. Or kamu ingat wajah khodam tersebut ( kalau perlu sedetil mungkin ) ?
jika ya , coba konsentrasikan ke wajah tersebut , lalu mintalah untuk muncul lagi di dlm mimpi.
3. Kenapa kamu minta muncul lagi di dlm mimpi ! ini cara termudah mahluk halus berhubungan dgn kita yg newbie.
4. Jika mas brow sudah merasakan bantuannya serta dpt diterapkan utk membantu org lain , why not ? ini sudah bagus N dapat diterapkan dlm kehidupan nyata.
Banyak org yg ingin hasil didapat or diterapkan dgn keep spirit. Jalankan saja dgn sewajarnya menurut KEMAMPUAN baik fisik maupun jiwa masbrow.
Karena nantinya kontrol diri masbrow yg berperan utk meneruskannya or tidak.
Mis ; krn keingintahuan mas brow , jadi sebentar2 tidur utk mendapatkan jawabannya . Ini yg dinamakan tau diri (kontrol diri) agar tdk terbawa dgn keingintahuan tersebut sehingga kerjaan yg seharusnya dilakukan terbengkalai.
Yg mana sebenarnya (akhirnya ) diterapkan juga pada dunia nyata berhasil or tidak.

Karena kamu masih baru , maka yg lebih dpt merasakan memang tangan kiri yg kulitnya ngak terlalu tebal seperti tangan kanan (lebih terasa) . Nantinya tangan kanan pun akan merasakan pula.
Coba pula kamu melatih tangan kiri kamu untuk lebih dapat merasakan.
Kalau masalah ngak sopan pakai tangan kiri , ini masalah lain hehehe, kita membicarakan masalh sensitif or ngak tangan kita . bukan membicarakan masalah sopan santun. (kadang ada yg mengatakan wahhh kurang sopan pakai tangan kiri jadi ngak berasa dll ) .
selamat mencoba.



bener karena ada keingintahuan maka ada kecewa N adasenang.
Lam kenal juga mas brow .


Quote:Original Posted By pixelfreax


bnyk trit yang link nya error, krn migrasi ke livebeta ini,

kita sudah sering laporkan ke moderator dan CS kaskus utk memperbaikinya

ditunggu saja kabar dari mereka :


Wesss mantaaabbb..

dulu
siang, mau nanya nih tentang jemur2 vessel di bulan purnama...
ane ngga ngerti, apa semua vessel/semua spirit harus dijemur?
cara jemurnya, apakah harus kena langsung fullmoon nya?
kalau halaman depan rumah ane ngga kena full moon berarti ngga bs ya?
thanks
Quote:Original Posted By ozzaway






Wesss mantaaabbb..

dulu


salam puhhhh
ikut menyimakkk.....
Quote:Original Posted By V3torii
siang, mau nanya nih tentang jemur2 vessel di bulan purnama...
ane ngga ngerti, apa semua vessel/semua spirit harus dijemur?
cara jemurnya, apakah harus kena langsung fullmoon nya?
kalau halaman depan rumah ane ngga kena full moon berarti ngga bs ya?
thanks


Dicek dulu gan, apa spirit dan vesselnya cucoks nggaknya sama enerhie bulan,
Kalau ternyata spirit dan vesselnya cucoksnya sama matahari kalau kena enerhie bulan bisa rusaxx...

Sekedar bantu njawap aja,

Quote:Original Posted By pixelfreax


salam puhhhh


puh

Lancar jaya puhh
Quote:Original Posted By best10


nach ini yang saya lom bisa, penasaran, teus bantuan, feeling, jg pengalaman dejavu (bahkan dalam mimpi/ mimpi jg dejavu). juga pengalaman penah bantu orang, dan hal2 laen spt tu yg bikin saya tambah penasaran


inget puh,,,semakin kita penasaran, maka akan semakin susah kita untuk mengerti dan memahami,, karena apa, karena kita mencoba hanya dengan nafsu,,bukan dengan seni sebagaimana semestinya
jadi , please be more patient

Quote:Original Posted By xilobang

bener karena ada keingintahuan maka ada kecewa N adasenang.
Lam kenal juga mas brow .



yap,. jadi jangan sampai karena terlalu kecewa kita jadi menyerah

Quote:Original Posted By ozzaway

Wesss mantaaabbb..

dulu


ada puh ozza

Quote:Original Posted By ozzaway


Dicek dulu gan, apa spirit dan vesselnya cucoks nggaknya sama enerhie bulan,
Kalau ternyata spirit dan vesselnya cucoksnya sama matahari kalau kena enerhie bulan bisa rusaxx...

Sekedar bantu njawap aja,



puh

Lancar jaya puhh


spirit yang cocok dengan energi bulan itu spirit jenis apa gan? vampir, werewolf, atau apa yah? yang cocok dengan matahari apa seperti phoenix?

salken ya puh ozza

nubie ikut nimbrung
Quote:Original Posted By anggaperdana


spirit yang cocok dengan energi bulan itu spirit jenis apa gan? vampir, werewolf, atau apa yah? yang cocok dengan matahari apa seperti phoenix?

salken ya puh ozza

nubie ikut nimbrung


Agan benar,
Spirit seperti werewolf dan vampire adalah makhluk malam,
Wajar kalo dicharg enerhie rembulan,
Werewolf sangat menyukai enerhie rembulan,
Vampire anti enerhie matahari,

Sama2 gan, salam kenal juga


Quote:Original Posted By ozzaway


Agan benar,
Spirit seperti werewolf dan vampire adalah makhluk malam,
Wajar kalo dicharg enerhie rembulan,
Werewolf sangat menyukai enerhie rembulan,
Vampire anti enerhie matahari,

Sama2 gan, salam kenal juga



sepuh, maap, masih bingung ane
kalo spirit ane, ada yang energinya dingin, ada yg panas, bagusnya yg mana ya?
kalo kayak elf, energinya dingin apa tidak perlu fullmoon? atau hanya untuk spirit yang emang termasuk makluk malam?
thanks
Harus dijemur di sinar bulan?





Quote:Original Posted By ozzaway


Dicek dulu gan, apa spirit dan vesselnya cucoks nggaknya sama enerhie bulan,
Kalau ternyata spirit dan vesselnya cucoksnya sama matahari kalau kena enerhie bulan bisa rusaxx...

Spirit seperti werewolf dan vampire adalah makhluk malam,
Wajar kalo dicharg enerhie rembulan,
Werewolf sangat menyukai enerhie rembulan,
Vampire anti enerhie matahari,

Sekedar bantu njawap aja,



puh

Lancar jaya puhh


nah ini mantab mengena dan berkhasiat blassss
Quote:Original Posted By pixelfreax
Harus dijemur di sinar bulan?







nah ini mantab mengena dan berkhasiat blassss

ngga tau puh, musti jemur apa kagak, makanya ane nanya disini hehe
Quote:Original Posted By V3torii

sepuh, maap, masih bingung ane
kalo spirit ane, ada yang energinya dingin, ada yg panas, bagusnya yg mana ya?
kalo kayak elf, energinya dingin apa tidak perlu fullmoon? atau hanya untuk spirit yang emang termasuk makluk malam?
thanks


Spirit dingin atau panas yg cocok ya spirit yg bikin hidup agan lebih baik sehari2nya,
Contoh kecil, berfikir jadi jernih, hidup lebih positif, kamar jadi bersih,
Sayang ma sluruh makluk, cenderung suka berbuat kebajikan'
Kettemu masalah solusi yg keluar dri pikiran yg baik2 dan win2 solution,
Yang ademayem tentrem raharja,

Elf banyak ordo dan jenisnya,
Tergantung drimana dia berasal'
Ada yg full suka bgt sama enerhie rembulan kek bule bejemur dipante,
Ada yg gk suka sama enerhie rembulan,
Banyak karakternyalah