KASKUS

CURHAT PILU SEORANG SAHABAT ( YANG BARU KENA TIPU BELANJA ONLINE)



selamat pagi oppa, juragan....

semalam teman SMA ane datang ke kost'an ane, dia curhat kalau habis tertipu di dunia maya, lewat belanja online..... ( baru pembukaan ane sudah shock).

jadi begini kronologisnya gan, teman ane sebelumnya punya nazar sama Allah Swt, kalau kelak dia bekerja, dia bakalan belikan Kamera DSLR buat bapaknya, mengapa dia berkeinginan betul untuk membelikan bapaknya camera digital ? karena bapaknya adalah seorang tukang photo keliling dari gang ke gang dari desa ke desa, kadang merima panggilan photo pernikahan juga, ia sadar betul kalau di dunia photo inilah ia rejeki bapaknya, ia sedih melihat keadaan kamera bapaknya yg usang dan jadul, tiap hari ia menabung dan menabung untuk sebuah asa agar kehidupan keluarganya lebih baik, tiba waktunya sebuah harapan itu semakin dekat di pelupuk mata, ia hitung uang di rekeningnya dan alhamdulilah di rasa sudah cukup untuk membelikan bapaknya camera, ia memberanikan diri untuk mencarinya dengan budget yg pas dengan kantongnya. akhirnya dia seraching lewat www.Tokobagus.com sebuah situs jual beli online, setalah pencarian lama akhirnya ia tertarik dengan dagangan seseorang, yg menawarkan camera canon DSLR dngn harga murah, ia di suruh check ke blogspotnya. www.era-jaya25blogspot.com. ia pun tertarik dan komunikasi tawar menawarpun semakin sengit, akhirnya di sepakati dengan harga Rp. 3,200,000,00. tanpa berfikir panjang teman ane pun mentransfer uang sejumlah tersebut di atas ke no. Rek. BRI A/N Yeni Hermawati 0944.01.004027.50.5. setalah uang di transfer penipupun bilang, kalau barang akan di kirim dlm waktu 3 - 5 jam sampai di tempat. karena si penipu mengaku berlokasi di tangerang dan teman ane tinggal di serpong BSD. setalah berapa jam penipu menghubungi teman ane lagi, menginformasikan kalau barang di tahan di bea cukai, penipu minta di transfer lagi 10,000,000 untuk menebus barang nya yg di tahan di bea cukai, dari situ teman ane mulai curiga, kalau ada yang ga beres.. akhirnya teman ane minta kembali tua uang, tapi sampai sekarang tidak ada itikad b aik dari penipu untuk mengambalikan uangnya, Pupus sudah harapan teman ane untuk memberikan hadiah camera pada bapaknya.

teman ane pun melapor ke polisi, namun tidak tanggapan yg jelas dan titik terang dari laporannya, yang ada malah Curhatan pak polisis yg katannya pernah ketipu 100,000 waktu beli jam online.

.

sekian gan info dari saya, semoga tdk ada yg tertipu lagi STOP Penipuan Online....

ane infokan juga gan nomor penipunya 0823 72717157...
kalo veluenya signifokant, biasakan pakai rekber atau COD.

miris

Quote:Original Posted By genie0201
kalo veluenya signifokant, biasakan pakai rekber atau COD.


maklum gan, ini kali pertama teman ane belanja Online, terus ini anak juga sangat awam dngn dunia maya dia baru belajar dan baru bisa gitu, dia sangat polos dan lugu....matabelomatabelo
Quote:Original Posted By ANTI.ISLAM.
Eh Eh....liat nih apa yang gua lakukan terhadap agama lu























ALLAH LO BARBAR

ISLAM ANJIIIIIIIIINNNKKKKKKKKKK


Lagian Itu Webnya aj Pake Blog gan...masak iya jualan barang mahal gtu pake blog....dah ketauan nipunya....

Kalo NIatnya Baek..Bsok Dganti lebih besar ama Allah gan...Optimis aja....
budayakan rekber dan cod gan
jgn di qoute tuh coment yg sara..laporin hansip aje biasa troller

back to topic emng mesti hati2 kalo urusan jual beli secara online lebih baik rekber(yg terpercaya )/cod (cod bawa temen+temuan di t4 ramai)
Ikut prihatin gan buat temennya....semoga diberikan rejeki di kemudian hari yang lebih dari sekarang....
budayakan cari di fjb dan pake rekber atau cod

lagian bsd ke tanggerang ya bisalah cod mah

sakahgce
mungkin ada niat baik di balik semua ini gan

kalo velueny signifokant, biasakan pakai rekber atau COD.
kalau mau beli barang mending di FJB kaskus aja
teru kalau masih ragu ya itu pakai rekber
sisanya berdoa aja biar ga ketipu
Sedikit info & tips nih gan, sebaiknya untuk barang yang berharga sudah jutaan, selidiki dulu gan no hp, alamat atau no rek sellernya di google (siapa tau sudah banyak yang jadi korban), utamakan COD kalau barangnya mahal, transaksi pakai rekber atau kalau bisa agan beli langsung di pusat perdagangan (bukan lewat online).

Dijamin gak bakal ketipu gan...

Sekarang ini penipu online lebih banyak yang menjual produk-produk mahal, misalnya HP (kayak kasus Batam Cell Online Shop), kamera, bahkan sampai penawaran investasi online.

Agan harus teliti deh kalau mau transaksi online, apalagi kalau harga dari barang itu cukup menggiurkan (jauh di bawah pasaran) & lokasi sellernya rata-rata di luar kota agan.

Cuma itu sih tips yang bisa saya kasih, kebetulan saya juga jualan barang via Online, jadi saya cuma mau jelasin aja supaya agan gak punya pemikiran kalau semua Online Shop itu penipu

Thread ini bagus, supaya buyer lain juga bisa berhati-hati dalam bertransaksi online
jadi kan pelajaran gan. supaya ga kena tipu lagi COD atau rekber
makany mesti ati" kalo beli barang onlen gitu gan..


yg sbr ya gan
Quote:Original Posted By ANTI.ISLAM.
[CENTER] Eh Eh....liat nih apa yang gua lakukan terhadap agama lu


eh tod pake ID asli lo sini kalo berani
Quote:Original Posted By ANTI.ISLAM.
[CENTER] Eh Eh....liat nih apa yang gua lakukan terhadap agama lu


eh tod pake ID asli lo sini kalo berani
makannya gan cari barang ke seller yang bereputasi
kesian amat gan,,,berhati" lah