Film Mahabharata Ramayana (Indonesian Dubbing) Lengkap | Good Quality ~

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 12.345
Lokasi Seller :
DITUTUP UNTUK SEMENTARA





Spoiler for :
Frequently Asked Questions



FAQ ini saya pajang untuk meminimalisir pertanyaan² yang berulang² di sms, bukan karena tidak ingin memberikan pelayanan yang terbaik ke buyer.,.,
Saya tidak perlu lagi menjelaskan panjang lebar di SMS,..,
Jadi sangat diharapkan untuk para calon buyer membaca FAQ dibawah ini,.,..,



Quote:1. Videonya Original ga nih..? Source videonya dapet dari mana,.,.??
~ Nggak gan, cuma kopian file video biasa, mengenai sumbernya dari mana, saya dapet dari seseorang,..,

2. Kalo kualitas gimana? bagus gak? bening gak? suaranya gimana?
~ Sudah saya jelaskan di atas, kualitasnya ga sebening DVD/VCD original, tapi masi bagus untuk ditonton, walopun masi ada noisenya, mungkin itu hasil prosesnya convert dari source-nya.,,.
~ Suara juga masi bagus, tapi sama seperti gambar, beberapa bagian, ada yang suaranya aga tenggelam dan ada noise, tapi masi tetep terdengar kok,.,.
Mohon di maklumi, ini film jadul, susah nyari yang kualitasnya bener2 bagus,..,


3. Mengenai cerita, lengkap sampe tamat gak nih? jangan² ceritanya ngegantung lagi,.,.,.??
~ Untuk Mahabharata, cerita diawali tentang raja Sentanu, dan kelahiran Bhisma, sampai di akhir cerita, tentang kemenangan Pandawa dalam perang, Yudistira diangkat jadi Raja di hastinapura, dan di adegan terakhir adalah, saatnya Bhisma memutuskan dirinya meninggalkan dunia.,,.

~ Untuk Ramayana, diawali dengan lahirnya Rama bersaudara,.,. sampai terakhir kembalinya Rama dan Laksamana ke Ayodhya setelah perang dengan Rahwana untuk menyelamatkan Shinta,..

4. Nah ane bingung nih gan,.,.., Kalo emang lengkap, Untuk yang Mahabharata, kenapa episodenya cuman 64 ya? ada tuh ane liat yang episodenya sampe 93,.,. Gimana tuh gan??

~ Sebenernya Video saya dengan video yang yang episodenya sampe 93 itu sama saja, hanya durasi per episodenya aja yang beda,..,
Misal Yang 93 episode, 1 episodenya berdurasi 45 menit, Video saya durasinya 1 jam per episode, jadi otomatis jumlah episodenya lebih sedikit,
Dari segi cerita, lengkap kok, sesuai yang saya jelaskan pada point no 3.

5. Oke, kan ada 2 paket tuh, paket MP4 ma DVD compatible, bedanya apaan?, trus bagusan mana?
~ Itu beda jenis file aja, yang MP4 hanya bisa ditonton via PC/Laptop saja, sedangkan DVD Compatible, bisa ditonton di DVD Player dan PC/Laptop
Mengenai bagusan mana, itu tergantung kebutuhan, kalo ga punya DVD Player, ya pilih yang MP4, kalo ga punya PC/Laptop, pilih yang DVD Compatible,.,.
Tappi kalo bole saya ngasi saran, (dalam hal punya DVD Player) pilih yang DVD compatible, karena ini film durasinya panjang, mending nonton di depan TV mungkin bareng keluarga, bisa lebih nyaman,.,. selain itu dari segi jarak menonton, lebih enak nonton jika filmnya di TV walopun lebar dimensi layar TV lebih besar dari layar PC/laptop,.,.
~ Misal agan punya TV LED/LCD yang compatibe USB 2.0, bisa pake yang format mp4 aja, karena tinggal colok dengan hardis,.,.

6. Kualitas MP4 ma DVD compatible gimana? apa ada bedanya dari segi kualitas,.,.??
~ Kualitas sih sama saja, hanya beda jenis file saja,.,.,.

7. Ada garansi nggak,.,?
~ Garansi hanya apabila ada DVD yang tidak terbaca/corrupt, saya akan memberikan pergantian DVD.,,. sekitaran JABODETABEK Ongkir saya yang nanggung untuk pengiriman kembali DVD yang rusak,.,.

8. Bisa nego gak,.,.?
~ Maaf harga nett, saya sudah memberi harga yang terbaik,.,.

8. Saya ga yakin nih, jangan2 nipu,... COD bisa gak?
~ Saya berusaha jujur, testimonial dari buyer uda ada, dan juga ada list No Resi, bisa di cek ke Web JNE langsung, yang menandakan bahwa saya bener2 mengirimkan barangnya ke buyer.,.,.
~ Kalo masi sangsi dan ga yakin, sangat disarankan menggunakan jasa REKBER,
Masi ga percaya juga?? Itu masalah ada di diri anda
~ Sebisa mungkin tidak ada COD gan, maaf

9. Okeh, tertarik nih, cara order gimana?
~ Sudah ada diatas. ikutin saja prosedurnya itu,..,.

10. Mmmmmm,.,.. sebenernya masi ragu.,,. Bole ngga barang dikirim dulu, kalo barang sudah saya terima baru uang saya transfer,.,.,.??
~ Waduh,.,. dimana2 online market, buyer transfer dulu, baru barang dikirim, bole di cek mana aja,.,. jadi maaf, tidak bisa

11. Gan,.,. gw uda nerima barangnya nih, tapi kenapa ga pake BOX ya?

~ Mohon maaf, BOX saya berikan sebenernya cuma², biar packing CD-nya aman saat dikirim, itu saya kasi kalo BOX ready aja, misal bener kosong, dan CD harus dikirim dan saya belum sempet beli, makanya saya pake yang pelindung plastik saja, mohon maaf dan dimaklumi.,.

12. Nanya apa lagi ya, nanti aja deh kalo ada yang mau ditanya
~




















Beberapa dari pembeli yang bersedia memberikan TESTIMONIAL lapak ini







Quote:Original Posted By briker458
GAN VIDEO Video Mahabharata Ramayana da SAMPAI Surabaya GAN
Ini Film emang JADUL tapi kualitas masih keren ... lebih bening ini daripada nonton di TV nya .
Bonusnya tu CENDOLnya thanks banget.
Thanks to GOD soalnya ane nyari ni FILM mulai tahun 2009 , tapi di puter ulang tahun 2012. tapi berkat AGAN ane gak usah nongkrongin TV jam 11 malam cukup liat DVD dari AGAN.
DVD nya lancar gak ada kendala GAN ....
ANE Ambil kesimpulan AGAN nih :



Quote:Original Posted By crash_zee
om swastyastu,

maaf baru ngasi testi, kemarin saya mesan Mahabharata saja buat hadiah untuk bapak saya, nanya2 segala macem tetep dilayani sama agan Taroyana ini, respon cepat ga sampe harus nunggu...
mengenai barangnya, packingnya rapi dan bagus, kualitasnya juga bagus, bener-bener kualitas VCD, cuma sayang episode 20 sepertinya kepotong (maaf gan, ketagihan nonton sampe lupa waktu) cuma beberapa menit ga sampe 1 jam seperti episode lainnya. sisanya OK banget kok

overall kualitasnya bagus dan memuaskan, pokoknya jangan ragu buat beli dari agan Taroyana ini



Quote:Original Posted By zack_keith
Gan,,,,dvd Ramayana dan Mahabharatanya udah nyampe di denpasar.
Bnr2 dubbing bahasa Indonesia,,,smua dvd lancar ga ada yg error....
Dengan ini ane nobatkan gus taro sebagai......

~ Recommended Seller ~

Sukses ya brooo....


Quote:Original Posted By zhompexx
BOSS DVD mahabarata & ramayana udh smp di Kuala Lumpur,,
semua lengkap sesuai dg pesanan
pelayanan memuaskan, proses cepat,, terima kasih boss,,

"agus kuala lumpur"


Quote:Original Posted By REKAMYEK
Mangstap gan..
Barangnya dah nyampe, kemasannya rapih, and videonya dah ane test & kondisinya Mangstap abis..

Pokoknya juragan yg satu inih ..


Quote:Original Posted By de_jus
nang, paket Mahaberata uda nyampe bali
nanang satu ini emang Recommended Seller

buat kaskuser yang lain jangan ragu lagi deh sama nanang yang satu ini, walaupun sellernya maho tapi ane jamin aman transaksi sma nanang satu ini




Quote:Original Posted By ceplokdesign
MANTAPP...CEPAT SEKALI

buat pemilik lapak agan taroyana jugaa MANTAPPP

respon CEPATT


Quote:Original Posted By orang_tampan
Malem gan sorry ane br sempet kirim resi nih coz br ada dinas diluar kota..
Weleh weleh si agan ini,ane br pesen malemnyaeehhh besok sorenye udah nangkring tu DVD Mahabarata pesenan anePelayanan siagan emang : : : bgt deh, orangnya ramah, fast respon pula..emang RESE nih orang alias Tenaaaannnnnn..
Beberapa barang bukti di TKP..
Spoiler for Mahabarata:


Spoiler for Mahabarata:


Spoiler for Mahabarata:


Spoiler for Mahabarata:


Gan ditunggu nye yeee..:::
Oiye deh ane bantu sekalian
Thank's gan..


Quote:Original Posted By goeske77
RECOMMENDED SELLER
jangan ragu agan2 yg lain, mahabharata dan ramayana udah nyampai dengan selamat di tempat ane, asyik bgt bisa ngasi anak kita liat cerita yg dah ga diputar lagi di tivi



KUMPULAN NO RESI YANG SUDAH PERNAH DIKIRIM KE BUYER



No Resi Pengiriman terupdate, silahkan cek link dibawah ini :

videomahabharataramayana ~ Shipping



Untuk men-tracking kiriman, silahkan menuju link dibawah ini (Klik gambar) :











Quote:Terkirim DVD Mahabharata ~ 26/03/2012 : poenggawa ~ Sleman Jogja (Resi :1837705250008)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 27/03/2012 : briker458 ~ Surabaya (Resi :1837707340004)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 27/03/2012 : crash_zee ~ Bandung (Resi :1837707330005)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 30/03/2012 : Adi ~ Denpasar (Resi :1843559950001)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 09/04/2012 : Sugiharto ~ Indramayu (Resi :1856708790007)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 12/04/2012 : SaputPoleng ~ Denpasar (Resi :1872294850000)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 12/04/2012 : Adi ~ Jakarta (By COD)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 13/04/2012 : Darmadi ~ Jakarta (By COD)

Terkirim HDD untuk Mahabharata & Ramayana ~ 13/04/2012 : de_jus ~ Denpasar (Resi :1872289950005)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 16/04/2012 : gdambara ~ Denpasar (Resi TIKI:020132955627)

Terkirim DVD Mahabharata~ 26/04/2012 : Muh. Ali ~ bandar Lampung (Resi :1881272990003)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 28/04/2012 : Yuda ~ Buleleng (Resi Pos :12334841762)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 02/05/2012 : Metri ~ Bogor (Resi :1881276080007)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 05/05/2012 : Santi ~ Denpasar (Resi :CGKAD00921044912)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 28/05/2012 : Made ~ Denpasar (Resi :1927426260001)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 28/05/2012 : Tri ~ Palembang (Resi :1927426250002)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 02/06/2012 : Agus ~ Kuala Lumpur (Resi Pos EMS : EE 139461292 ID)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 08/06/2012 : Koming ~ Denpasar (Resi Pos : 12474395314)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 23/06/2012 : Made ~ Denpasar (Resi JNE : 1881284370008)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 23/06/2012 : Ferdy ~ Surabaya (Resi Pos :12652968988)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 23/06/2012 : Nandan ~ Bandung (Resi Pos :12652968991)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 25/06/2012 : Agung ~ Denpasar (Resi JNE : CGKBP00030058412)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 30/06/2012 : Anthony ~ Jakarta by COD

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 04/07/2012 : Hanang ~ Jakarta (Resi JNE : CGKBP00042774412)

Terkirim MP4 Mahabharata & Ramayana ~ 09/07/2012 : Syawalludin ~ Lubuk Linggau (Resi JNE : CGKBP00047085512)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 09/07/2012 : Oka ~ Denpasar (Resi Pos : 12476824332)

Terkirim MP4 Mahabharata ~ 10/07/2012 : Anton ~ Cilegon (Resi JNE : CGKBP00048962012)

Terkirim MP4 Mahabharata & Ramayana ~ 11/07/2012 : Heru ~ Jember (Resi JNE : CGKBP00049334712)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 24/07/2012 : Ayu ~ Jakarta (Resi JNE : CGKBP00061207712)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 02/08/2012 : Niken ~ Bandung (Resi JNE : CGKBP00075036512)

Terkirim MP4 Mahabharata ~ 03/08/2012 : Wijaya ~ Medan (Resi JNE : CGKBP00076593012)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 09/08/2012 : Moh. Abdurrafiq ~ Jakarta (Resi JNE : CGKBP00082763812)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 10/08/2012 : Deni ~ Pandeglang (Resi Tiki : 020150844790)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 12/08/2012 : Eka ~ Semarang (Resi JNE :CGKP100036027212)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 13/08/2012 : Yande ~ Denpasar (Resi JNE :CGKM300042963812)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 25/08/2012 : Bp. Bagus ~ Depok by COD

Terkirim MP4 Mahabharata & Ramayana ~ 26/08/2012 : Widwan ~ Balikpapan (Resi JNE : CGKBP100040327612)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 29/08/2012 : Raina ~ Jakarta (Resi JNE : 1975885490002)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana 30/08/2012 : Firza ~ Bogor by COD

Terkirim MP4 Mahabharata & Ramayana ~ 30/08/2012 : Didik ~ Sidoarjo (Resi JNE : 2015602360009)

Terkirim DVD Mahabharata & Ramayana ~ 30/08/2012 : Fauzi ~ Kuala kapuas (Resi JNE : 1975886790002)

Terkirim MP4 Mahabharata & Ramayana ~ 18/09/2012 : Bram ~ Denpasar (Resi JNE : 2010466630008)

Terkirim DVD Mahabharata ~ 18/08/2012 : Ahmad ~ Banjarmasin (Resi JNE : CGKBP00122606212)
SINOPSIS : MAHABHARATA





Secara singkat, Mahabharata menceritakan kisah konflik para Pandawa lima dengan saudara sepupu mereka sang seratus Korawa, mengenai sengketa hak pemerintahan tanah negara Astina. Puncaknya adalah perang Bharatayuddha di medan Kurusetra dan pertempuran berlangsung selama delapan belas hari.

1. Adi Parva
2. Sabha Parva
3. Wana Parva
4. Virata Parva
5. Udyoga Parva
6. Bhishma Parva
7. Drona Parva
8. Karna Parva
9. Salya Parva
10. Sauptika Parva
11. Stree Parva
12. Santi Parva
13. Anusasana Parva
14. Aswamedha Parva
15. Asramavasika Parva
16. Mausala Parva
17. MahaPrasthanika Parva
18. Svargarohanika Parva


Isi epos Mahabarata secara garis besar mengisahkan kehidupan Santanu (Çantanu) seorang raja yang perkasa keturunan keluarga Kuru dan bertakhta di kerajaan Barata. Bersama permaisurinya Dewi Gangga, mereka dikaruniai seorang putra bernama Bisma.
Pada suatu hari Çantanu jatuh cinta pada seorang anak raja nelayan bernama Setyawati. Namun ayahanda Setyawati hanya mau memberikan putrinya jika Çantanu kelak mau menobatkan anaknya dari Setyawati sebagai putra mahkota pewaris takhta dan bukannya Bisma. Karena syarat yang berat ini Çantanu terus bersedih. Melihat hal ini, Bisma yang tahu mengapa ayahnya demikian, merelakan haknya atas takhta di Barata diserahkan kepada putra yang kelak lahir dari Setyawati. Bahkan bisma berjanji tidak akan menuntut itu kapan pun dan berjanji tidak akan menikah agar kelak tidak mendapat anak untuk mewarisi takhta Çantanu.
Perkimpoian Çantanu dan Setyawati melahirkan dua orang putra masing-masing Citranggada dan Wicitrawirya. Namun kedua putra ini meninggal dalam pertempuran tanpa meninggalkan keturunan. Karena takut punahnya keturunan raja, Setyawati memohon kepada Bisma agar menikah dengan dua mantan menantunya yang ditinggal mati oleh Wicitrawirya, masing-masing Ambika dan Ambalika. Namun permintaan ini ditolak Bisma mengingat sumpahnya untuk tidak menikah.
Akhirnya Setyawati meminta kepada Wiyasa anaknya dari perkimpoian yang lain, untuk menikah dengan Ambika dan Ambalika. Perkimpoian dengan Ambika melahirkan Destarasta dan dengan Ambalika melahirkan Pandu. Destarasta lalu menikah dengan Gandari dan melahirkan seratus orang anak, sedangkan Pandu menikahi Kunti dan Madrim tapi tidak mendapat anak. Nanti ketika Kunti dan Madrim kimpoi dengan dewa-dewa, Kunti melahirkan 3 orang anak masing dengan dewa Darma lahirlah Yudistira, dengan dewa Bayu lahir Werkodara atau Bima dan dengan dewa Surya lahirlah Arjuna. Sedangkan Madrim yang menikah dengan dewa kembar A?win, lahir anak kembar bernama Nakula dan Sadewa.
Selanjutnya, keturunan-keturuan itu dibagi dua yakni keturunan Destarasta disebut Kaum Kurawa sedangkan keturunan Pandu disebut kaum Pandawa.
Sebenarnya Destarasta berhak mewarisi takhta ayahnya, tapi karena ia buta sejak lahir, maka takhta itu kemudian diberikan kepada Pandu. Hal ini pada kemudian hari menjadi sumber bencana antara kaum Pandawa dan Kurawa dalam memperebutkan takhta sampai berlarut-larut, hingga akhirnya pecah perang dahsyat yang disebut baratayuda yang berarti peperangan memperebutkan kerajaan Barata.
Peperangan diawali dengan aksi judi dimana kaum Pandawa kalah. Kekalahan ini menyebabkan mereka harus mengembara di hutan belantara selama dua belas tahun. Setelah itu, pada tahun ke-13 sesuai perjanjian dengan Kurawa, para Pandawa harus menyembunyikan diri di tempat tertentu. Namun para Pandawa memustuskan untuk bersembunyi di istana raja Matsya. Pada tahun berikutnya, para Pandawa keluar dari persembunyian dan memperlihatkan diri di muka umum lalu menuntut hak mereka kepada Kurawa. Namun tuntutan mereka tidak dipenuhi Kurawa hingga terjadi perang 18 hari yang menyebabkan lenyapnya kaum Kurawa. Dengan demikian, kaum Pandawa dengan leluasa mengambil alih kekuasaan di Barata.







SINOPSIS : RAMAYANA







Di India dalam bahasa Sanskerta, Ramayana dibagi menjadi tujuh kitab atau kanda sebagai berikut:

Balakanda
Ayodhyakanda
Aranyakanda
Kiskindhakanda
Sundarakanda
Yuddhakanda
Uttarakanda



Prabu Dasarata dari Ayodhya

Wiracarita Ramayana menceritakan kisah Sang Rama yang memerintah di Kerajaan Kosala, di sebelah utara Sungai Gangga, ibukotanya Ayodhya. Sebelumnya diawali dengan kisah Prabu Dasarata yang memiliki tiga permaisuri, yaitu: Kosalya, Kekayi, dan Sumitra. Dari Dewi Kosalya, lahirlah Sang Rama. Dari Dewi Kekayi, lahirlah Sang Bharata. Dari Dewi Sumitra, lahirlah putera kembar, bernama Lakshmana dan Satrugna. Keempat pangeran tersebut sangat gagah dan mahir bersenjata.

Pada suatu hari, Rsi Wiswamitra meminta bantuan Sang Rama untuk melindungi pertapaan di tengah hutan dari gangguan para rakshasa. Setelah berunding dengan Prabu Dasarata, Rsi Wiswamitra dan Sang Rama berangkat ke tengah hutan diiringi Sang Lakshmana. Selama perjalanannya, Sang Rama dan Lakshmana diberi ilmu kerohanian dari Rsi Wiswamitra. Mereka juga tak henti-hentinya membunuh para rakshasa yang mengganggu upacara para Rsi. Ketika mereka melewati Mithila, Sang Rama mengikuti sayembara yang diadakan Prabu Janaka. Ia berhasil memenangkan sayembara dan berhak meminang Dewi Sita, puteri Prabu Janaka. Dengan membawa Dewi Sita, Rama dan Lakshmana kembali pulang ke Ayodhya.

Prabu Dasarata yang sudah tua, ingin menyerahkan tahta kepada Rama. Atas permohonan Dewi Kekayi, Sang Prabu dengan berat hati menyerahkan tahta kepada Bharata sedangkan Rama harus meninggalkan kerajaan selama 14 tahun. Bharata menginginkan Rama sebagai penerus tahta, namun Rama menolak dan menginginkan hidup di hutan bersama istrinya dan Lakshmana. Akhirnya Bharata memerintah Kerajaan Kosala atas nama Sang Rama.

Rama hidup di hutan

Dalam masa pengasingannya di hutan, Rama dan Lakshmana bertemu dengan berbagai raksasa, termasuk Surpanaka. Karena Surpanaka bernafsu dengan Rama dan Lakshmana, hidungnya terluka oleh pedang Lakshmana. Surpanaka mengadu kepada Rawana bahwa ia dianiyaya. Rawana menjadi marah dan berniat membalas dendam. Ia menuju ke tempat Rama dan Lakshmana kemudian dengan tipu muslihat, ia menculik Sinta, istri Sang Rama. Dalam usaha penculikannya, Jatayu berusaha menolong namun tidak berhasil sehingga ia gugur.

Rama yang mengetahui istrinya diculik mencari Rawana ke Kerajaan Alengka atas petunjuk Jatayu. Dalam perjalanan, ia bertemu dengan Sugriwa, Sang Raja Kiskindha. Atas bantuan Sang Rama, Sugriwa berhasil merebut kerajaan dari kekuasaan kakaknya, Subali. Untuk membalas jasa, Sugriwa bersekutu dengan Sang Rama untuk menggempur Alengka. Dengan dibantu Hanuman dan ribuan wanara, mereka menyeberangi lautan dan menggempur Alengka.

Rama menggempur Rawana

Rawana yang tahu kerajaannya diserbu, mengutus para sekutunya termasuk puteranya – Indrajit – untuk menggempur Rama. Nasihat Wibisana (adiknya) diabaikan dan ia malah diusir. Akhirnya Wibisana memihak Rama. Indrajit melepas senjata nagapasa dan memperoleh kemenangan, namun tidak lama. Ia gugur di tangan Lakshmana. Setelah sekutu dan para patihnya gugur satu persatu, Rawana tampil ke muka dan pertarungan berlangsung sengit. Dengan senjata panah Brahm?stra yang sakti, Rawana gugur sebagai ksatria.

Setelah Rawana gugur, tahta Kerajaan Alengka diserahkan kepada Wibisana. Sinta kembali ke pangkuan Rama setelah kesuciannya diuji. Rama, Sinta, dan Lakshmana pulang ke Ayodhya dengan selamat. Hanuman menyerahkan dirinya bulat-bulat untuk mengabdi kepada Rama. Ketika sampai di Ayodhya, Bharata menyambut mereka dengan takzim dan menyerahkan tahta kepada Rama.



Sumber : Wikipedia
SILSILAH KELUARGA KURU









TOKOH - TOKOH PENTING DALAM MAHABHARATA


Sri Kresna



Baladewa



Bhisma



Drona



Krepa



Yudistira



Bhima



Arjuna



Nakula



Sadewa