KASKUS

asus jenis yang sama temen ane bisa gan
Quote:Original Posted By streami
Sore gan

ane mau nanya ni, kan ane mau nyoba game pes 2012 di asus A43S..
ko VGA 2GB bsa ga kuat untuk maenin game tersebut ya gan?


padahal ane sudah setting di settingan game pesnya picture sudah ane bikin low dan ane sudah make game booster tp tetep ngelag juga pas di saat milih negara


klo agan ada yang bsa kasih solusi dan work ga nglag lagi, ane ksh cendol deh



tapi seblumnya ane mau tanya dulu gan driver, ataupun utiliies asus anda sudah diinstall semua kaga gan ?

Peyebab pathnya karena processor tidak 100% digunakan Gan ASUS A43S punya fitur ( utilities ) yang dpat diatur. aplikasi utilitiesnya power4Gear Hybrid it gunanya untuk setting kinerja laptop anda mau dimaksimalkan ataupun dioptimalkan kalau dioptimalkan main game pasi patah gan.
Berikut ane kasih SSnya disettingan ane gan kalau dah dikasih High gk bakalan patah karena kinerjanya udah sangat maksimal gan.

ane jg make asus a43s lancar2 aja kok gan tgl di nvidia control panel
punyaku juga lancar kok pakai 520m yg 512mb
coba aja uninstal Driver VGA agan terus instal lagi Driver yang terbaru
Quote:Original Posted By Mefrik
ni gan ane kasih yang simple
1. klik kanan di game PES.exe nya
2 pilih run with graphic processor
3. pilih high performance NVIDIA processor



thanks gan inponya
sangat bermanpaat nih

SENASIB GAN

nasib nasib
coba cara ini gan,agan ganti Resolutionnya Ke Paling rendah sp tau bis lancar jaya mainya ....


Ane pake A43S juga gan, maen PES setting maximum semua lancar jaya kok gan. Masalah driver VGA ato instalasi game-nya mungkin
ane pake a43sv gan...

core i3
ram 2gb
nvidia gt 540m 2gb

semua game berat kaya call of duty modern warfare 3 dan black ops dan battlefield dilahap dgn rakus gan,,meskipun beberapa game beratkaya GTA IV ane setting medium,,,kalo PES 2013 mah ga ada apa-apanya gan,,setting ultra high juga dilibas

kalo lemot gitu terlalu banyak software yg diinstal di partisi C,,,agan kalo instal game mendingan di D..

saran ane agan harus instal ulang,,,soalnya temen ane yg pake a43sj nvidia gt 520m aja bisa ko mainin game berat
bisa kok gan...
normal nih pake win 8 ane
Kalo semua fitur performance udah diaktifkan, coba pas maen antivirusny didisable dulu gan Kalo ada game mode ya diaktifin game mode pada antivirusnya.... coba uncheck jadwal rutin scannya.... pokonya atur seminimal mungkin antivirus buat nggunain ram n prosesor....
numpang nanya gan,
ane pake asus a43sm yg vganya GT630M, kalo ane pake driver resmi dari asusnya (http://support.asus.com/Download.asp...43SM&p=3&s=310)
tiap kali masuk ke logon screen pasti layar item terus, solusinya ane mesti bikin sleep (fn+f1) baru diwakeup lagi supaya normal, abis itu buat pemakaian normal2aja

trus ane update semua driver krn support dr asus udah ga dilanjutin lagi, ane updatenya pake driver reviver, setelah itu kadang layar seperti not responding kalo diklik, mesti sleep trus wake up lagi sampe normal, udah coba download driver dari web nvidia juga masih sama, ada yg punya pengalaman sama dgn ane & bisa ngatasin? ga gitu mengganggu sih cuma risih aja mesti sleep terus.

buat ts jgn terus berkutat di driver, masih banyak faktor lain misalnya defrag hard disk, dan bersihin registry
kl ane sih curiga sama game'nya
jyahahah PES 2013 doank pake Pentium B970 am Intel HD graphic aj kuat di high 1366x768
ud kalo ad software aneh2 dari luar kyk game booster hybrid engine dsb uninstal aj, setting di windows control panel high performance, itu gak pke nvidia juga bisa jalan di high koq, tpi hrus ngeforce PESnya biar nerima Intel HDnya, PES game super ringan
go go
×