KASKUS

Yuk, Kenali Lebih Dekat Psy dan Sejarah Gangnam Style

[QUOTE=]Akhir-akhir ini nama Gangnam Style menjadi hal yang begitu dibicarakan orang. Tak bisa dipungkiri memang lagu milik PSY ini begitu digilai selain karena ciri khas dance yang unik, tapi juga karena dance 'tarian kuda' yang begitu atraktif.

Tidak hanya terkenal di kalangan penggemar musik K-Pop, Gangnam Style bahkan sudah mencapai popularitas global dan menembus musik Amerika. Lebih menarik lagi, banyak jajaran bintang Hollywood menjadi penggemar Gangnam Style.

Meski menjadi pembicaraan banyak orang, tetap saja masih ada yang bingung dan tak memahami soal Gangnam Style. Penasaran ingin tahu lebih lanjut soal Gangnam Style?


Berikut adalah sejarah Gangnam Style yang belum diketahui banyak orang dan segala hal mengenai Psy si pelopor Gangnam Style.

1. SIAPAKAH PSY?
psy,psy gangnam style,gangnam style,gangnam style history,sejarah gangnam style ,kisah gangnam style,siapa itu psy,psy penyanyi gangnam style,heboh gangnam style,video gangnam style,gangnam style lucu,flashmob gangnam style,kesuksesan gangnam style,kisah sukses psy,kisah sukses gangnam style,kisah sukses psy gangnam style
Psy bernama asli Park Jae Sang. PSY terlahir pada 31 Desember 1977. Artis yang berada di bawah naungan agensi YG Entertainment ini merupakan senior dari boyband Big Bang dan girlband 2NE1.

PSY yang pernah berkuliah di Universitas Boston dan Institut Musik Berklee ini memulai debut di tahun 2001 dengan album PSY....From the Psycho World. Lima bulan kemudian album itu ditarik dari peredaran karena dianggap memberikan dampak buruk bagi generasi muda. Bahkan album keduanya,Ssa 2 yang dirilis di tahun 2002 juga dilarang beredar.

Penyanyi yang dijuluki Bizarre Singer ini memulai kesuksesan pada September 2002 dengan album ketiga dan lagu utama Champion. Namun baru-baru ini lirik lagu Champion dianggap bermasalah karena menyebutkan istilah Niga. Niga sendiri dalam bahasa Korea berarti kamu, namun dalam tata bahasa Inggris global Niga yang juga disebut Nigga adalah julukan rasis untuk kaum Afrika-Amerika.

2. APA SIH "GANGNAM" ITU?


Setelah Gangnam Style menjadi populer seperti sekarang banyak orang bertanya apakah gangnam itu. Apa sih Gangnam itu? Banyak pula yang beranggapan kalau Gangnam itu berarti kuda dalam bahasa Korea. Ternyata itu semua salah.

Secara umum, Gangnam adalah kawasan yang terletak di bagian selatan sungai Han di Seoul, dengan bagian utara sungai itu bernama Gangbuk. Gangbuk awalnya menjadi jantung kota Seoul sampai akhirnya Gangnam mulai dikembangkan di tahun 1970an.

Ketika kawasan Gangbuk menjadi pusat kawasan yang dihormati terutama menjadi tempat tinggal Dinasti Joseon dan presiden Korea Selatan sekaligus pusat ekonomi, Gangnam masih menjadi kawasan pedesaan yang belum berkembang. Gangnam mulai berubah setelah kawasan ini didesain ulang menjadi daerah komersial dan dibangun infrastruktur transportasi moder di tahun 1970-an.

Distrik Gangnam sendiri dibagi menjadi 22 kawasan. Di antaranya adalah kawasan yang akhirnya menjadi daerah mewah dan berkelas seperti Apgujeong, Cheongdam, Yeoksam, Samseon, dan Nonhyeon

3. GANGNAM DULU DAN SEKARANG
psy,psy gangnam style,gangnam style,gangnam style history,sejarah gangnam style ,kisah gangnam style,siapa itu psy,psy penyanyi gangnam style,heboh gangnam style,video gangnam style,gangnam style lucu,flashmob gangnam style,kesuksesan gangnam style,kisah sukses psy,kisah sukses gangnam style,kisah sukses psy gangnam style
Proses pengembangan kawasan Gangnam mulai semakin pesat di tahun 80an dan menyebabkan masalah yang mengakibatkan harga tanah menanjak lantaran spekulasi real esrare. Bahkan beberapa sekolah prestisius di kawasan Gangbuk berpindah ke Gangnam. Area bernama Distrik Sekolah Gangnam 8 akhirnya menjadi kawasan sekolah paling berkualitas di Korea Selatan.

Dengan populasi yang semakin tinggi, Gangnam semakin dikenal dengan kehidupan kelas atas dan dunia malamnya yang gemerlap. Gangnam kini diisi oleh pusat perbelanjaan mewah, restoran, dan nama-nama agensi entertainment raksasa K-Pop seperti SM Entertainment dan JYP Entertainment. Gangnam bahkan mendapat julukan sebagai Beverly Hills-nya orang Korea.

Perkembangan tak merata antara Gangnam dan Gangbuk membuat jurang perekenomian masyarakat yang begitu dalam. Selama 4 dekade terakhir, Gangnam telah menjadi ikon untuk orang-orang kalangan jetset di Korea yang mewakiliki kehidupan mewah kaum borjuis di Korea Selatan.

Karena perkembangannya, Gangnam juga memilih ikon kawasan mereka dari artis Hallyu papan atas. Terbaru, grup Super Junior menjadi ikon dari distrik Gangnam

4. ARTI LAGU GANGNAM STYLE
psy,psy gangnam style,gangnam style,gangnam style history,sejarah gangnam style ,kisah gangnam style,siapa itu psy,psy penyanyi gangnam style,heboh gangnam style,video gangnam style,gangnam style lucu,flashmob gangnam style,kesuksesan gangnam style,kisah sukses psy,kisah sukses gangnam style,kisah sukses psy gangnam style
Lagu Gangnam Style liriknya dibuat oleh PSY dan musik yang dibuat oleh PSY serta Yoo Gun Hyung. Lagu Gangnam Style menceritakan kehidupan masyarakat kelas atas distrik Gangnam, sekaligus sebuah sindiran yang bersifat parodikal.

Berikut adalah arti lagu Gangnam Style dalam bahasa Inggris:
"A girl who looks quiet but plays when she plays
A girl who puts her hair down when the right time comes
A girl who covers herself but is more sexy than a girl who bares it all
A sensable girl like that"

"I’m a guy
A guy who seems calm but plays when he plays
A guy who goes completely crazy when the right time comes
A guy who has bulging ideas rather than muscles
That kind of guy"
Bait pertama lirik itu bisa berarti seorang gadis yang terlihat tenang tapi mampu diandalkan. Seorang gadis yang tak perlu berpakaian mini tapi justru lerlihat sangat seksi. Sementara di bait kedua, diceritakan bahwa PSY adalah seorang pria yang tenang namun bisa diandalkan dengan ide-ide cemerlangnya, di mana kepintarannya lebih besar daripada otot six pack di tubuhnya.

Sementara lirik populer 'Oppa Gangnam Style' bisa berarti bahwa 'saya bergaya hidup Gangnam'. Oppa sendiri dalam bahasa Korea berarti sebutan dari perempuan untuk saudara laki-laki yang lebih tua. Tapi Oppa juga bisa berarti kata ganti pertama.

Sudah jelas lirik lagu PSY begitu menyindir secara parodi kehidupan masyarakat kelas atas Gangnam. Di mana secara mayoritas mereka lebih mengutamakan kekayaan, ketampanan, kecantikan, bentuk tubuh yang sempurna daripada sifat, sikap, dan pengetahuannya.

5. ARTI MUSIC VIDEO GANGNAM STYLE
psy,psy gangnam style,gangnam style,gangnam style history,sejarah gangnam style ,kisah gangnam style,siapa itu psy,psy penyanyi gangnam style,heboh gangnam style,video gangnam style,gangnam style lucu,flashmob gangnam style,kesuksesan gangnam style,kisah sukses psy,kisah sukses gangnam style,kisah sukses psy gangnam style
Dalam wawancara dengan Ryan Seacrest baru-baru ini, PSY menyebutkan bahwa dirinya memilih konsep MV Gangnam Style dengan 'dress classy dance cheesy'. Sehingga dalam MV itu PSY tampil dengan baju parlente ala masyarakat kelas atas.

Sama seperti lirik, MV juga menyinggung kehidupan penduduk Gangnam yang berkelas dan seringkali menghabiskan waktu di tempat-tempat yang mahal. Ada sekumpulan orang tua jutawan yang mudah marah dan tersinggung karena hal sepele, maupun gadis-gadis seksi dan pria dengan pesona fisik memukau yang gaya hidupnya begitu borjuis atau juga pria-pria dewasa hidung belang yang merupakan pengusaha sukses tapi gemar menghabiskan waktu dengan banyak wanita dan pesta.

Bahkan menurut Adrian Hong, seorang konsultan Korea-Amerika melalui The Antlantic menjelaskan bahwa MV itu juga menyinggung penggunaaan kartu kredit yang tinggi di kalangan orang dewasa. Disebutkan mereka memiliki sampai 5 macam kartu kredit per orang semenjak pertengahan tahun 1990.

Namun Hong juga menambahkan bahwa alur cerita MV itu justru hanya sebuah khayalan konyol seorang PSY. Di mana dirinya berharap menjadi seorang masyarakat Gangnam, tapi nyatanya dia hanya seorang pengkhayal.

6. ARTI 'TARIAN KUDA' GANGNAM STYLE
psy,psy gangnam style,gangnam style,gangnam style history,sejarah gangnam style ,kisah gangnam style,siapa itu psy,psy penyanyi gangnam style,heboh gangnam style,video gangnam style,gangnam style lucu,flashmob gangnam style,kesuksesan gangnam style,kisah sukses psy,kisah sukses gangnam style,kisah sukses psy gangnam style
Membicarakan soal Gangnam Style, tidak lepas dari tarian kuda yang menjadi ciri khas lagu itu. Tapi dari mana sebenarnya julukan tarian kuda itu berasal?
Seperti yang banyak diketahui dalam drama Korea, terkadang ketika sebuah karakter diceratakan merupakan tokoh yang kaya raya, salah satu kegiatan yang seringkali mereka lakukan adalah berkuda.

Sama dengan apa yang ada dalam cerita drama Korea, konon pemuda di kawasan Gangnam kerap kali menunjukan kehidupan borjuis mereka dengan berkuda. Sehingga jika PSY memilih tarian kuda dengan lagu Gangnam Style, maka keterkaitan itu terasa lebih cocok. Bagaimana menurut kalian?

7. RAIHAN POPULARITAS GANGNAM STYLE
psy,psy gangnam style,gangnam style,gangnam style history,sejarah gangnam style ,kisah gangnam style,siapa itu psy,psy penyanyi gangnam style,heboh gangnam style,video gangnam style,gangnam style lucu,flashmob gangnam style,kesuksesan gangnam style,kisah sukses psy,kisah sukses gangnam style,kisah sukses psy gangnam style
Gangnam Style pertama kali dirilis pada 15 Juli 2012. Awalnya lagu ini hanyalah dianggap sebagai lagu baru comeback dari PSY.[/QUOTE]

sumber

kaskuser yg baik meninggalkan jejak dan jgn lupa
jika berkenan minta ya gan, tapi ane ga minta
Pertamaxx diamankan
ohh gitu
btw pertamax kah?
ane si uda tau gangnam itu bukan kuda, tapi nama kawasan elite di daerah korea sana, orang ane punya rumah disana gan









Originally posted by Just.Fluke
This signature is used to protect the original post from being copied by Anti BOT Copy-Paste.
QR
gila gan., viewnya ampe 200juta lebih.,
dlam kurun wktu 2bulan

Cool 

kasih picnya gan biar mantap informasinya
gangnam style memang bener2 ada dimana2 sekarang
gangnam style lagi hot hotnya sekarang
oh gitu ya gan??

tulisannya kok aneh gitu
selamat buat psy bisa sampe sepopuler sekarang ini
ane kira si psy ini komedia gan, abis tampang nya lucu banget, mungkin klo di Indoensia doi jadi komedian gan, bukan jadi rapper kaya di korea ya gan
ijin nyimak gan.
Quote:Original Posted By Kusikii
oh gitu ya gan??

tulisannya kok aneh gitu

aneh apanya gan ? tulisannya yg salah apa agan yg salah bacanya
Gangnam stye ! DANcex gokil, ane uda ngira gangnam nama daerah divkorea.
hehehe ane kira gangnam style itu gaya kuda lah vidklipnya ada yang nungging2 terus si psy gaya kuda... ya udah ane pikir begitu.. ternyata salah ya... hehehe...
lagi ngehits banget yah gangnam
lebi keren senamnya pak presiden gan , ane lebih suka
nice post gan
ternyata lagu sindiran untk kalangan atas.. kirain hanya sekedar nama jalan/tempat aja..
nice post
wah pada demam gangnam ini ya
tapi perasaan tarian gangnam biasa2 aja
×