KASKUS

Thumbs up Sifat dan Ciri-ciri Orang PENDENDAM

hai ketemu lagi ama saya yanti hanhel
kali ini saya akan membahas tentang sifat2 dan ciri2 wanita atau pria yang pendendam..
apakah agan/aganwati salah satunya???
langsung aja ==>>


Quote: Menurut Qaimi (2003) dendam kesumat merupakan sebuah kondisi kejiwaan seseorang yang berasal dari onggokan berbagai perasaan tidak senang, yang pada gilirannya menyebabkannya merasa amat tertekan dan tidak tenang.
Adapun sifat dan ciri-ciri orang pendendam ialah:
1. Tidak mempercayai orang2 di sekitarnya, namun akan selalu berusaha mencurahkan perhatiannya kepada mereka agar merasa segan dan malu.
2. Tidak merasa senang dan puas terhadap situasi dan kondisi hidupnya. Dalam hal ini, ia akan mendendam kepada penanggungjawabnya.
3. Secara alamiah, ia memiliki perasaan yang amat sensitif dan mudah tersinggung. Karenanya, ia gampang sekali mengalami tekanan batin.
4. Memiliki jiwa yang lemah dan tak mampu menerima kritikan orang lain,serta tak sanggup berargumentasi.
5. Senantiasa sibuk membuat pola dan metode pembalasan.
6. Secara lahiriah, ia nampak tenang dan sopan. Namun,jauh di lubuk hatinya, api dendam tengah berkobar hebat.
7. Meluapkan amarahnya secara membabi buta. Dalam bermusuhan,ia sama sekali tak punya belas kasih. Hanya lantaran masalah remeh,ia siap menggali kapak peperangan secara besara-besaran.
8. Berasal dari kondisi keluarga yang broken h0me atau orang tuanya cenderung bersikap kejam dan sewenang-wenang.
wuiy, tunggu apa lagi? Saatnya kita introspeksi diri kita. Jangan sampai kita memiliki sifat pendendam tersebut. oke!


nah apa agan2 sekalian mempunyai sifat diatas?
kalau ada cepat hilangkannya.
gak baik buat psikologis kita

kalau udah baca jangan lupa
terus ngasih

n yg paling penting
jsngsn ngasih ane
nice share Sis
Saya bukan pendendam sis
saya pemaaf orangnya

klo ga percaya,tanya aja pak Lurah Saya
Quote:Original Posted By wayaw1188
nice share Sis


makasih gan

Quote:Original Posted By bona
Saya bukan pendendam sis
saya pemaaf orangnya

klo ga percaya,tanya aja pak Lurah Saya


wkwkwk iya gan ane percaya
kLo TSnya bukan anak broken home tu mana mungkin bisa menjabarkan sedetaiL ini
Quote:Original Posted By wildantron
kLo TSnya bukan anak broken home tu mana mungkin bisa menjabarkan sedetaiL ini


mama papa ku nggak cerai,
papa q meninggal, n mamaku nikah lagi.
n sampai sekarang aku g pernah tinggal lagi sama mamaku.
apa itu termasuk broken home?
damai dengan cinta gan
Dendam jangan hanya di dalam hati, BALASKAN
Quote:Original Posted By yantihanhel
mama papa ku nggak cerai,
papa q meninggal, n mamaku nikah lagi.
n sampai sekarang aku g pernah tinggal lagi sama mamaku.
apa itu termasuk broken home?

kLo secara iLmu psikolog seh itu bukan Broken Home,, tapi Kesepian atuhh Sist
butuh temen yg mengerti Sista...
tapi siapapun juga baik temen deket atopun pacar sekaLipun gak bakaLan ada yg bisa ngerti Sista,, coz juragan yg satu ini cara berpikirnya Susah di tebak
ane jg ngarasain bgt nih gan.bini ane sifatnya persis yg agan tulis ditread.gmna ya gan cara ngadapin bini yg pendemdam?bingung euy.
Quote:Original Posted By mas.Bill
ane jg ngarasain bgt nih gan.bini ane sifatnya persis yg agan tulis ditread.gmna ya gan cara ngadapin bini yg pendemdam?bingung euy.

Sebenernya ini Thread Sangat Menarik bwat CurCol antar kaskuser,,
kLo punya relasi yg pendendam tu sebaiknya di ajak secara perLahan-Lahan untuk beLajar cara bersyukur,, itu udah cukup
hindari pembicaran yg bikin sensitif..
Truz udah Nasib LeLaki untuk banyak mengaLah sama Perempuan

Oh iya,, satu Lagi,, sering-sering aja di ajakin bercanda
gimana caranya sifat2 itu bisa dikurangin ya
wah ane seh kadang masih pendendam gan karena kalau nga sesuai ama jalan pikiranku
ya udah ane ikutin tips 2 di atas deh sapa tahu berhasil
ane kadang2 suka dendam,tapi lama2 juga lupa,,dendam semi permanen
harus banyak belajar ilmu ikhlas gan kalo gini urusannya


Quote:mampir gan -> new brand local - IGO INSIDE
mantap gan kayak psikolog aja ente nigh
ada beberapa point yg masuk sis

namanya juga manusia
untung gue g punya sifat pendendam gan walaupun cepat tersinggung...

hha3
tertawa diatas penderitaan orang lain
alhamdulilah gan ane bukan termasuk orag pendendam tapi terkadang sih ada keinginan tapi buang jauh2