KASKUS

Thumbs up KUTU AIR RAKSASA / DAPHNIA MAGNA atau MONIA

Halo, agan dan aganwati yg cakep2 kali ini ane pgn buka trit seputar KUTU AIR RAKSASA, ada yg punya pengalaman tulung di share disini. Seperti yg kita tau kutu air atau daphnia adalah pakan alami terbaik untuk ikan hias.

Penampakan :





1. Makanan terbaik mereka apa?
2. Habitatnya dimana?
3. Cara kultur yang tepat?

INI VIDEO YANG KITA TUNGGU2 CEKIDOT GAN :






Info SELLER :
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000015178536
Thanks.
motonya pake apa gan
jadi keingat gamarus...wkwkwkwkwk
ane cuma tau kutu ular doank
Bentuknya itu lucu ;D Well, ini mungkin membantu
http://benihikanku.blogspot.com/2009...-kutu-air.html
Baru nemu juga. Semoga membantu
Di aquarium ane malah ada sendiri ga d pelihara, tapi ikan ane ga makan..
Quote:Original Posted By huangsoul
Di aquarium ane malah ada sendiri ga d pelihara, tapi ikan ane ga makan..


Ikan apa yang ga makan Daphnia? Kalau Gar sih lain cerita XD
mejeng pekiwan
belom pernah ternak daphnia
manteb buat cupang katanya
cari bibit kutu air ginian dimana sih??trus brapaan ya harganya??

Talking info

Quote:Original Posted By sarboih
manteb buat cupang katanya


Iya mmg bagus untuk ikan hias, teori sih banyak gan. Pake ragi, phytoplankton, dll tpi ane dah nyoba semua blm ada yg FANTASTIS. Ane nyoba di kolam terpal eh malah tumbuh alga rambut wkwkwkwk

Thanks masukannya. Kalo ada yg udah sukses mohon share disini. MOnggo

Lightbulb hturern oscillation,

Quote:Original Posted By alphaeyes
cari bibit kutu air ginian dimana sih??trus brapaan ya harganya??


Bibitnya ini import gan, beda dengan yg kutu kecil biasa. klo ga salah ada yg jual di fjb id mosaddeq. Disini only for share pengalaman ternak gan hehe krn yg gagal udah banyak, dan yg sukses keep silent wkwkwkkw peace
ini raksasa gimana gan? beda sama yg daphnia biasa emg?
owh import, ternaknya sama kyk yg biasa ga yah, cuma dikasih aer kolam ikan yg ijo dah idup
baru lht ada yg kaya ginii



nyo ah
dl saya pernah kultur kutu bos
pknya sih kyk sawi putih+ sawi hijau yg busuk dan uda direndem sm kutu2nya
biar bs kultur emg sih baunya menyengat abis
dan bs juga ada jentik2 yg nelur disitu jg hehehe

Thumbs up All

Quote:Original Posted By Remajaceria
ini raksasa gimana gan? beda sama yg daphnia biasa emg?


**Beda gan, ini bisa sebesar kacang ijo

Quote:Original Posted By alphaeyes
owh import, ternaknya sama kyk yg biasa ga yah, cuma dikasih aer kolam ikan yg ijo dah idup


**iya air ijo atau phytoplankton paling bagus buat crustace / udang / kutu raksasa ini.

Quote:Original Posted By ewinSanes
baru lht ada yg kaya ginii



**wkwkwk ane jg kaget pas baru liat dlu
nyo ah


Quote:Original Posted By BettaHouseJr
dl saya pernah kultur kutu bos
pknya sih kyk sawi putih+ sawi hijau yg busuk dan uda direndem sm kutu2nya
biar bs kultur emg sih baunya menyengat abis
dan bs juga ada jentik2 yg nelur disitu jg hehehe


**sawi dan sayuran ijo itu direbus dulu ya? pernah dengar tpi blm nyoba.

THANKS.

ADA YG TAU KUTU JET? Kalo bisa dikasi gambarnya. Menurut info kalo kemakan ikan bisa mati ikannya. Mirip2 kutu air biasa. Mohon pencerahan. Thanks
Quote:Original Posted By ionalia
**Beda gan, ini bisa sebesar kacang ijo



**iya air ijo atau phytoplankton paling bagus buat crustace / udang / kutu raksasa ini.





**sawi dan sayuran ijo itu direbus dulu ya? pernah dengar tpi blm nyoba.

THANKS.

ADA YG TAU KUTU JET? Kalo bisa dikasi gambarnya. Menurut info kalo kemakan ikan bisa mati ikannya. Mirip2 kutu air biasa. Mohon pencerahan. Thanks


dulu waktu ane demen cupank2an, suka pelihara kutu air pake air kolam yg ijo,
kutunya ga mati, trus nairnya jadi agak2 enggak ijo gitu, kl dah ga ijo tambah air ijonya, kl ga kutunya ilang dikit2 hehehe
jet, mirip cm beda cara gerak renang di aer, gatau jg gan minim info soal jet
nunggu master kutu aja deh

Lightbulb wkwkkw

Quote:Original Posted By alphaeyes
dulu waktu ane demen cupank2an, suka pelihara kutu air pake air kolam yg ijo,
kutunya ga mati, trus nairnya jadi agak2 enggak ijo gitu, kl dah ga ijo tambah air ijonya, kl ga kutunya ilang dikit2 hehehe
jet, mirip cm beda cara gerak renang di aer, gatau jg gan minim info soal jet
nunggu master kutu aja deh


wkwkkwkw iya cari di gugle yg keluar gambar *pesawat jet

Iya ini dr kmrn nunggu master kutu. Tapi diatas udah ada ilmu bgs pake kubis dan sayuran.

tx
Ikutan nyimak para mastap kutu aer..

Siapa tau bisa budidaya buat makanan ikan di rumah...
×