KASKUS

Isu penangkapan SBY, Inggris jamin keamanan

Kerajaan Inggris memberikan jaminan keamanan terhadap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selama memenuhi undangan Ratu Inggris, Oktober mendatang. Jaminan itu diberikan setelah adanya sayembara yang dikemukakan kelompok Papua Merdeka bahwa siapa yang berani menangkap Presiden SBY akan diganjar hadiah senilai Rp 763,4 juta.

"Keamanan dan keselamatan Pak Presiden selama kunjungan di Kerajaan Inggris dijamin sepenuhnya oleh Kerajaan Inggris. Kami juga dapat jaminan dari polisi metropolitan," ungkap Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (19/9).

Menurut Julian, kunjungan SBY ke Inggris merupakan undangan langsung dari Ratu Elizabeth dengan kapasitasnya sebagai kepala negara. Maka, adanya sayembara itu tidak akan mengganggu rencana kunjungan Presiden yang direncanakan pada 30 Oktober nanti.

"Diharapkan tidak terjadi misunderstanding bahwa isu sayembara Mr William itu tidak ganggu rencana yang dijadwalkan saat ini," tandasnya.

Seperti diberitakan, pegiat dari gerakan Papua Barat Merdeka menawarkan hadiah sekitar Rp 763,4 juta bagi siapa saja berani menangkap Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono saat dia melawat ke Ibu Kota London, Inggris, awal November.

"Hadiah USD 80 ribu (Rp 763,4 juta) buat yang menangkap SBY ketika dia mengunjungi Inggris," tulis akun Twitter Papua Barat Merdeka, @FreeWestPapua, Sabtu (15/9). Mereka menilai Presiden Yudhoyono harus bertanggung jawab atas pembantaian yang masih berlangsung di Papua.

Gerakan ini menuding Tentara Nasional Indonesia menggunakan bantuan militer dari Amerika Serikat buat membasmi warga sipil Papua. Mereka mengklaim hingga kini lebih dari setengah juta penduduk terbunuh.

"TNI terus beroperasi sangat brutal di Papua Barat," kata Ed McWilliams, seperti dilansir Radio New Zealand International, Jumat pekan lalu.

http://www.merdeka.com/peristiwa/isu...-keamanan.html

kasian om bambang kok tega sih OPM kurang banyak tu uangnya
Makanya pak mendingan di rumah aja ga usah kemana-mana
ada angin buat DRAMA QUEEN lagi neh

tuh OPM napa g dilibas aja sampe abis, bukannya dia juga teroris, pernah nembakin konvoi kapolres. senjata ada, pelaku jelas ada, maka saatnya densus 88 turun tangan ke sana. :
GPP Sih om Kebo dibantai , Tapi nunggu dulu Om Dahlan ama Pak Dhe Jokowi nyalonin presiden .
walah, perlu penjagaan berlapis lapis nih.


ngantuk ane baca berita ini, bukan begitu vbot ?
USD 80 ribu (Rp 763,4 juta) buat yang menangkap SBY

wahh pak pres kita lumayan mahal yak..
siapa yang mau ikutang nangkap
Quote:Original Posted By primula
ada angin buat DRAMA QUEEN lagi neh

tuh OPM napa g dilibas aja sampe abis, bukannya dia juga teroris, pernah nembakin konvoi kapolres. senjata ada, pelaku jelas ada, maka saatnya densus 88 turun tangan ke sana. :


bukan teroris om mereka definisiinnya...
Gerakan separatis yang bener...
hadiahnya masi kurang besar di banding resikonya...
bukan nilai orangnya, tapi nilai resikonya harus nerobos keamanan...
nangkep presiden kan jg perlu beli alat2...
harga sby cuma segitu? sungguh ter..la..lu. dr mana opm dpt duit segitu?
harga vbot semurah itu juga?
Quote:Original Posted By


"Hadiah USD 80 ribu (Rp 763,4 juta) buat yang menangkap SBY ketika dia mengunjungi Inggris," tulis akun Twitter Papua Barat Merdeka, @FreeWestPapua, Sabtu (15/9). Mereka menilai Presiden Yudhoyono harus bertanggung jawab atas pembantaian yang masih berlangsung di Papua.

Gerakan ini menuding Tentara Nasional Indonesia menggunakan bantuan militer dari Amerika Serikat buat membasmi warga sipil Papua. Mereka mengklaim hingga kini lebih dari setengah juta penduduk terbunuh.

"TNI terus beroperasi sangat brutal di Papua Barat," kata Ed McWilliams, seperti dilansir Radio New Zealand International, Jumat pekan lalu.



hihihihi kalo bener udah punah donk orang Papua
Bohongnya gk tanggung-tanggung
Quote:Original Posted By primula
ada angin buat DRAMA QUEEN lagi neh

tuh OPM napa g dilibas aja sampe abis, bukannya dia juga teroris, pernah nembakin konvoi kapolres. senjata ada, pelaku jelas ada, maka saatnya densus 88 turun tangan ke sana. :


Belum cukup ... mungkin masih sabar ... atau mungkin takut, atau nunggu saat yang tepat baru melakukan tindakan tegas. Misteri deh ...

Tapi, yang penting adalah gunakanlah cara damai. Duduk dan bicarakanlah segala sesuatunya dengan baik guna mendapatkan solusi yang terbaik.
Quote:Original Posted By ferriargentum
bukan teroris om mereka definisiinnya...
Gerakan separatis yang bener...
apa bedanya gan?
krn unsur sara ato apa?

menurut ane sama aja tuh, OPM = teroris :Quote:Original Posted By KetuaBesar
USD 80 ribu (Rp 763,4 juta) buat yang menangkap SBY

wahh pak pres kita lumayan mahal yak..
siapa yang mau ikutang nangkap
tentu mahal gan,
apalagi yg udh dia "habiskan" Quote:Original Posted By kensama
hihihihi kalo bener udah punah donk orang Papua
Bohongnya gk tanggung-tanggung
kalo TNI yg gerak serius, beneran dah abis tuh OPM, g tau napa kok g pernah tuntas. ato mungkin krn ruang gerak militer indonesia skrg terbatas (krn dibatasi). densuslah yg gerak, kan pernah ada insiden penembakan kapolres plus menebar ketakuktan di priport

Quote:Original Posted By primula
ada angin buat DRAMA QUEEN lagi neh

tuh OPM napa g dilibas aja sampe abis, bukannya dia juga teroris, pernah nembakin konvoi kapolres. senjata ada, pelaku jelas ada, maka saatnya densus 88 turun tangan ke sana. :


densus88 sudah ada di sana gan
gak pernah baca berita ya ?
Quote:Original Posted By mmengong
densus88 sudah ada di sana gan
gak pernah baca berita ya ?


abis ane g dapet laporan seh
(emg ane siapa?)

klo emg ada, napa g diterjunkan menumpas OPM sekalian?
napa diem aja?
napa g kedengeran soundingnya? tumben?
biasanya kan demen tuh bikin berita & nongol di tipi
buset nangkep SBY, kelas berat ini mah
Quote:Original Posted By mr.rest
buset nangkep SBY, kelas berat ini mah


lha ia, pak esbeye sesubur gitu mau ditangkep
perlu borgol khusus kale
isapan jempols, mau nangkep sby!!!!
ane pikir harga segitu belum sebanding sama resikonya.
Ada-ada saja, seorang presiden cuma dihargai USD 80,000