KASKUS

Asal Mula Kue Pelangi

Asal Muasal Rainbow Cake


Sedikit artikel mengenai kue warna warni yang sempet beken. Mohon maaf sebelumnya bila sudah repost.

Kue lapis ini memang sesuai dengan namanya, Rainbow cake, berwarna-warni menarik seperti pelangi. Kue ini pun sedang tren di kalangan pecinta kuliner, terutama penggemar cake. Anda bukan penggemar cake? Lihat dulu, dijamin bakal tergoda.
Rainbow cake sederhananya ibarat kue yang ditumpuk-tumpuk berdasarkan warna-warni menarik dengan dilapisi keju krim (bisa menggunakan krim biasa atau mentega putih) di setiap tumpukannya. Keindahan dari rainbow cake ini baru akan terlihat setelah diiris, dan terlihat bagian warna-warni lapisannya.

Asal mula Rainbow cake berawal dari seorang mahasiswi berusia 21 tahun yang bernama Kaitlin Flanner yang ingin memberikan hadiah spesial pada temannya yang akan berulang tahun. Karena sang teman suka dengan pelangi, Kaitlin pun menciptakan kue krim lapis polos yang jika dipotong akan muncul warna-warni indah layaknya pelangi.

Teman-teman Kaitlin yang menyukai kue unik tersebut pun segera memfoto dan membagikannya di blog serta jejaring sosial. Alhasil kue yang kerap disebut sebagai bolu pelangi ini pun menjadi sebuah tren baru di dalam dunia kuliner.
Pada April 2010, sebuah acara tv Amerika The Martha Stewart Show sempat menampilkan Rainbow cake beserta sang penciptanya. Kaitlin pun diundang untuk mendemokan cara pembuatan kue pelangi ini di depan layar kaca menurut resepnya sendiri. Kehadiran Kaitlin di layar kaca membuat dirinya, dan tentu saja kue pelanginya menjadi semakin terkenal.
Karena sudah menjadi tren baru di tahun 2012 ini, hampir di setiap toko kue, terutama di kota-kota besar, sudah menyediakan kue tersebut. Dari yang tiga lapis hingga yang tujuh lapis. Keistimewaanya, krim yang digunakan untuk melapisi bisa divariasi pada tiap warnanya. Bagi yang tak suka krim keju, bisa menggunakan krim rasa buah-buahan.

Sayangnya, untuk menghadirkan keindahan Rainbow cake ini, penggunaan pewarna buatan sudah menjadi suatu keharusan. Tapi kalau sekali gigit saja, sepertinya tidak akan banyak berdampak pada kesehatan. Jadi, mau mencoba Rainbow Cake?


Sumber: http://gugling.com/2012/07/15/asal-m...menggoda-hati/
ngeliat warna warninya kayak di ember n jadinya kayak ngeliat cat tembok gan..
hihiihi.. tapi siapa yang ga tau rainbow cake yang lagi booming.. rasanya waah banget dah...
wuiiihhhh ni kue bikin ngiler aja.....tapi ada yang tau ga tempat rainbow cake yg enak di bandung??
wah liat picnya ngiler nih
warnanya mematikan klo terlalu sering makan
warna warni banget nih gan....... mau warnain Lukisan???hahahaha
Quote:Original Posted By AnArthur
warna warni banget nih gan....... mau warnain Lukisan???hahahaha


Namanya juga bolu pelangi Gan.. kalo abu2 doank, jadi bolu mendung donk..
Quote:Original Posted By KeziaVi
Namanya juga bolu pelangi Gan.. kalo abu2 doank, jadi bolu mendung donk..


Bolu abu2.... Bolu orang mati... Hahahaha
emang indahnya ni kue...
warnanya tu loh...
interesting...
waow nice info gan !!!

mantap deh
Quote:


Numpang Nitip Lapak Ya Gan

Anda ingin tinggi? pengen yang cepat dan simple tanpa efek samping?
HARI INI HARI TERAKHIR PROMO !!
PIN BB : 21FD2F94 | | SMS : 087876677009
*Klik gambar dibawah ini



rainbow cake itu menurut ane niru kue lapis yg cuma di modifikasi sedikit


wah kuenya emang menyenangkan tuh diliatnya
bahan pewarna yang dipake aman gak tuh?...
kok warnanya gitu amat ya gan
yg jelas banyak pewarnanya! rasanya kaya bolu biasa aja...
memang warnanya itu loh yg buat nikmat
Sedap kali tu kue sesedap warnanya, ane udah coba tuh
banyak warnanya gitu, ah jadi serem






Quote:"Tidak penting apa pun agama atau sukumu..kalau kamu bisa melakukan sesuatu yang baik untuk semua orang, orang tidak pernah tanya apa agamamu -Gusdur-
Quote:Original Posted By Reboot.failed
bahan pewarna yang dipake aman gak tuh?...
kok warnanya gitu amat ya gan


nahini! pertanyaan cerdas gan




Eva

itu kan kue bolu berwarna, sama aja kan rasanya. dominan manis bukan? hehehe... ok gpp yang mau coba silahkan.
gw taw nya dari 9gag gan
hehe
enak sih enak
tp klo liat pewarna yang di pke jd ngeri
banyak amat
×