KASKUS

Nanya IdHostinger

gan, ane mau nanya2, langsung aja ya. ane punya web di idhostinger pake hostingan yang gratis. Sejauh ini index dari google lumayan cepet, post baru juga langsung muncul, cuma ada beberapa masalah:
- kadang buka halaman lemot sekali
- visitor ane gak naik2, kenapa y? padahal posting dah banyak, segala macam trik seo dah ane coba, tapi masih aja visitor gak naik2. malah sering 0 visitors tuh, pusing ane... apakah server ngaruh signifikan terhadap jumlah visitor?

mohon yang pada pake idhostinger, kasih masukan ya.
Quote:Original Posted By cimunk_pure
gan, ane mau nanya2, langsung aja ya. ane punya web di idhostinger pake hostingan yang gratis. Sejauh ini index dari google lumayan cepet, post baru juga langsung muncul, cuma ada beberapa masalah:
- kadang buka halaman lemot sekali
- visitor ane gak naik2, kenapa y? padahal posting dah banyak, segala macam trik seo dah ane coba, tapi masih aja visitor gak naik2. malah sering 0 visitors tuh, pusing ane... apakah server ngaruh signifikan terhadap jumlah visitor?

mohon yang pada pake idhostinger, kasih masukan ya.


hmm, kalo ane mengalami hal yang sama dengan membuka halaman yang lemot sekali.

tapi untuk visitor ane kurang tahu gan, maap maklum masih newbie
Quote:Original Posted By cimunk_pure
gan, ane mau nanya2, langsung aja ya. ane punya web di idhostinger pake hostingan yang gratis. Sejauh ini index dari google lumayan cepet, post baru juga langsung muncul, cuma ada beberapa masalah:
- kadang buka halaman lemot sekali
- visitor ane gak naik2, kenapa y? padahal posting dah banyak, segala macam trik seo dah ane coba, tapi masih aja visitor gak naik2. malah sering 0 visitors tuh, pusing ane... apakah server ngaruh signifikan terhadap jumlah visitor?

mohon yang pada pake idhostinger, kasih masukan ya.


agan hosting gratisan nya kan?

namanya juga hosting gratisan ya terima aja apa adanya.... biasa nya idhostinger gratisan tu emang lemot.. setau ane dia hosting nya lokasinya kalau ga salah di inggris...

nah karena hosting gratis biasanya ngeload websitenya agak lemot....
kalo lemot biasanya orang juga males nungguin nya .. berhubung koneksi internet di indonesia tau sendiri kaya gimana.....

terus masalah satu lagi adalah isi dari website agan penting ga buat orang2? kalau menurut orang lain postingan di website agan itu penting ya orang bakalan datang lagi ke website agan....

segitu aja masukan dari saya mudah2an website agan cepet di liat banyak orang ....
Quote:Original Posted By cimunk_pure

- kadang buka halaman lemot sekali


resiko free share hosting adalah banyaknya client/user/customer yg di tampung dalam 1 host
semakin banyak client, semakin banyak proses yg di tanganin server dan semakin berat di akses

bisa juga karena koneksi jaringan dari isp ente ke server hosting rada2 lemot, rute akses ke 1 server berbeda dengan akses ke server yg laen

untuk cek coba di test dengan
- buka cmd dos (windows)
- ketik tracert nama-domain.ente <enter>

klo masih penasaran akses nya sama apa kaga ke web2 yg laen bisa di cek dengan tracert domain yg laen, pasti beda2

Quote:Original Posted By cimunk_pure

- visitor ane gak naik2, kenapa y? padahal posting dah banyak, segala macam trik seo dah ane coba, tapi masih aja visitor gak naik2. malah sering 0 visitors tuh, pusing ane... apakah server ngaruh signifikan terhadap jumlah visitor?


server gak ngaruh secara langsung sama perhitungan jumlah visitor...
tapi klo akses ke server lemot, maka bisa bikin visitor males nungguin loading website ente, trus di close deh... itu yg bisa bikin drop visitor
supaya lebih pasti coba TS tanya langsung ke hosting-nya.....
Kalo setau ane untuk hasil SERP yang bagus perlu optimisasi di On Page dan Off Page, dan nggak pengaruh sama hostingnya. Banyakin backlink gan, kalo belajar seo ke thread ini: http://www.kaskus.co.id/thread/00000...n--seo-disini/
Quote:Original Posted By cimunk_pure

- kadang buka halaman lemot sekali


@atas emang kalo lemot kaga ngaruh ya gan?? ane aja kalau buka web lemot langsung ane close aje....
Quote:Original Posted By cimunk_pure
gan, ane mau nanya2, langsung aja ya. ane punya web di idhostinger pake hostingan yang gratis. Sejauh ini index dari google lumayan cepet, post baru juga langsung muncul, cuma ada beberapa masalah:
- kadang buka halaman lemot sekali
- visitor ane gak naik2, kenapa y? padahal posting dah banyak, segala macam trik seo dah ane coba, tapi masih aja visitor gak naik2. malah sering 0 visitors tuh, pusing ane... apakah server ngaruh signifikan terhadap jumlah visitor?

mohon yang pada pake idhostinger, kasih masukan ya.


ane coba bantu jawab :
1. blog ente terlalu banyak pernak pernik yang gak perlu, atau kalo emang hostingnya yng berat mending ente gunaiin cloudflare biar bisa sedikit lebih cepat
2. mengenai pengunjung bisa jadi posisi serp blog ente kurang nacap di google. atau bisa jadi keyword yang ente pkek gak banyak dicari sma orang
kalo masalah visitor sih, selama web agan masih bisa diakses ya berarti nggak banyak pengaruh dari hostingan. Masalahnya, apakah konten blog agan sudah menarik? Apakah agan sudah mengkopas tulisan orang lain atau sudah pakai trik seo tipu-tipu?
Cek visitornya pake apa gan? klo pake coding manual brati perlu di cek script deteksi client yg terkoneksinya atau browser agan cachenya mngkn perlu di clear dulu.

Tp klo cek visitor agan pake google analytics nah itu ane kgk ngarti dah gan knapa visitor agan 0 terus .
Quote:Original Posted By cimunk_pure
gan, ane mau nanya2, langsung aja ya. ane punya web di idhostinger pake hostingan yang gratis. Sejauh ini index dari google lumayan cepet, post baru juga langsung muncul, cuma ada beberapa masalah:
- kadang buka halaman lemot sekali
- visitor ane gak naik2, kenapa y? padahal posting dah banyak, segala macam trik seo dah ane coba, tapi masih aja visitor gak naik2. malah sering 0 visitors tuh, pusing ane... apakah server ngaruh signifikan terhadap jumlah visitor?

mohon yang pada pake idhostinger, kasih masukan ya.


Selamat malam,

Mohon untuk tidak sungkan bertanya kepada kami melalui menu Pusat Bantuan yang ada di member area atau melalui Kontal us kami di:

http://www.idhostinger.com/contacts

Terimakasih dan sukes selalu
terima apa adanya gan, namanya juga gretongan. masih baik tuh ada yg ngasih gratis.
Nggak tau kenapa ane yang pakai hosting berbayar idhostinger, merasa kalau akses website ane juga lemot. Silakan agan coba buka 'sayaindonesia.co.id' menurut ane kok lemot ya.
mungkin karna gratisan jd panel visitornya ga aktif, kalo mau yg gratis lagi ya in bitly aja gan,tinggal validasi pas masuk ke web ente maka hyperlink ke bitly LOL
×