KASKUS

(ASK) tanda tanda processor rusak karena over heat

selamat siang agan/aganwati sekalian,

ane mau tanya nih, apa sih tanda tandanya kalau processor laptop itu telah rusak akibat dari over heat (soalnya kipas processor nda hidup)?

mohon pencerahannya

ya.... mati processornya
kalo procie produk sekarang udah ada pengaman overheat,,kalo udah overheat ya procie akan mati sendiri,,setelah procie dingin dapat di hidupkan lagi..
processor rusak karena overheat adalah tanda agan harus beli processor atau PC baru gan

tanda2 overheat ya PC restart mulu gan....
tanda-tanda umumnya sih laptop ga bisa idup.

Quote:Original Posted By lawangjebol
kalo procie produk sekarang udah ada pengaman overheat,,kalo udah overheat ya procie akan mati sendiri,,setelah procie dingin dapat di hidupkan lagi..


ga juga sih, kalo opsi pengamannya dimatiin lewat bios.
mampus juga tuh procie nya..
pasti kompi.a ngerestart sama kadang langsung mati gan. . .
Quote:Original Posted By firmana7x
pasti kompi.a ngerestart sama kadang langsung mati gan. . .


derita ane waktu dulu nih
tpi sekarng udh enggak..
seperti yang tadi ... mati.. restart.. atau cek di bios ajah cpu temperature
procie rusak ya ga muncul apa2..boro2 nyala
Quote:Original Posted By dr.retro26
procie rusak ya ga muncul apa2..boro2 nyala


ane setuju ma agan yg satu ini
Quote:Original Posted By Psychonirozim
tanda-tanda umumnya sih laptop ga bisa idup.



ga juga sih, kalo opsi pengamannya dimatiin lewat bios.
mampus juga tuh procie nya..

kalo pengaman disable,,itu mah emang udah pingin beli procie baru
biasanya sih langsung mati gan..
go go